Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 21:29  
Взялся опять пересматривать "калейдоскоп ужасов". Хотелось отметить что серия про отстрел санта клаусов очень странная.

https://www.youtube.com/watch?v=FG7Qb98LRNU
–––
Когда завожу новый ник забываю проверить занят или нет.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 13:15  
"Наследник"//"Le successeur" (Франция, Канада, Бельгия; 2023 г.). Режиссёр — Ксавье Легран. В главной роли — Марк-Андре Гронден.
Известный парижский модельер Элиас Барнес получил известие о смерти проживавшего в Канаде отца, с которым он не общался долгие годы. Элиас вынужден отправиться в Монреаль, чтобы решить вопросы с похоронами и с наследством покойного. Лучше бы он этого не делал — в доме отца скрывался чудовищно неприятный сюрприз. Быть к такому готовым невозможно, но совладать можно. Элиас не совладал...

На мой взгляд, вполне достойный внимания психологический триллер с весьма неожиданной "тайной шкатулкой" внутри. На "Кинопоиске" фильм отругали за якобы сумбурность и отсутствие внятной режиссерской идеи. Не согласен ни с тем, ни с другим. Картина выстроена весьма стройно, сумбур лишь в чувствах главного героя. Но это легко объяснимо, принимая во внимание обстоятельства, в которых он оказался. Что касается идеи, то она проста и наглядна — дети зачастую оказываются заложниками деяний своих родителей. Гронден свою роль в картине исполнил очень хорошо; правда, режиссёр заставил его так много плакать, что в какой-то момент это стало немного раздражать. Главного героя мне было жаль, я ему взаправду сочувствовал, несмотря на то, что действовал он по преимуществу глупо и трусливо. Визуально фильм выглядит прекрасно — прозрачная, чёткая и яркая картинка. В целом у меня лишь одна серьёзная претензия к фильму — режиссёр поскупился на экранное время для ассистентки Барнеса в исполнении Бландин Бари.
7-8/10

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 13:00  
"Бордерлэндс" — очень плохо, уровня "Мятежной Луны", только ещё примитивнее.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 16:09  
цитата Melanchthon

"Бордерлэндс" — очень плохо
Завидую людям, находящим время на заведомую шнягу. И не важно, фильм это или сериал.

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 16:18  
Чужой: Ромул 2024
Отлично. Рекомендую. Очень неплохо передали время и место происходящего. Не уверен, но впервые за всю франшизу впервые показали сцену с городом (колонией) наполненных людей. У меня "чужой" всегда ассоциирует с большим пустым пространством с небольшой группой людей и монстрами где то на окраине галактике вдалеке от дома. Интересно герои придумали как стать невидимыми для лицехватов. Декорации шикарные олдскульные {если правильно выразился} в разы лучше чем в "прометей". Смотреть нужно.

10 из 10
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 16:58  
цитата paul_atrydes
Завидую людям, находящим время на заведомую шнягу. И не важно, фильм это или сериал.

Ну, ладно, хоть не запрещаете.:-)))

У людей разные вкусы. Я вот с удовольствием этот фильм посмотрел, да он проходняк, кинотеатральный экшн на подобие новых "Джуманджи", но я люблю эту игровую вселенную, фансервиса и сюжета там было достаточно для небольшого хронометража.

После фильма не удержался и скачал первую часть. Вернулся, так сказать, на Пандору.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 17:14  
цитата Hamster007
сцену с городом (колонией) наполненных людей.

Да, киберпанк-город в стиле скоттовского Блэйдраннера очень приятно тоже порадовал. Вообще давно было франшизу подобным освежать.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 19:56  
цитата Hamster007
уверен, но впервые за всю франшизу впервые показали сцену с городом (колонией) наполненных людей.

AvP 2 заканчивается заражением небольшого города на Земле.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 23:34  
Драйв с Гослингом. Чёт прошёл мимо меня в свое время. И тогда может среагировала бы более положительно , потому что есть несомненные плюсы. Снято красиво, музыка в тему. Канеш, есть прям крутые сцены. Но сюжет чёт какой-то вялый, ожидала больше экшена, как ни странно. Героя так и не поняла, откуда он взялся, чего хочет в жизни, почему во взрослом возрасте разрешает так помыкать собой. Какой он нафиг скорпион? Да, в нём есть жестокость безумная, но она какая-то искусственная.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 00:34  
"Чужой: Ромул" и "Длинноногий". Унылые с точки зрения эмоций вышли просмотры. Особенно на фоне ожиданий.

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 10:21  
Страна призраков (2017)

Странный фильм. На 6 из 10.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:05  
Телохранитель на фрилансе (2023)
Freelance

США, Великобритания
Режиссер: Пьер Морель

Тот случай, когда актеры не вывозят посредственный сценарий. А из всей троицы актеров лучше всех выдает никому не известный колумбиец. В общем, и Сина никогда мне не нравился. Не тащит он фильмы в одиночу, как это в свое время сумел Дуэйн Джонсон. "Миротворец" яркий пример того, что благодаря сценарию Ганна тупой качок смотрится в тему.

И удивительно, как постановщик "Заложницы", "13-го района", "Из Парижа с любовью" стал снимать такую вторичную проходную лажу.

Действие фильма происходит в вымышленной стране Пальдонии, расположенной в Южной Америке. Есно там правит диктатор, которого хочет свергнуть полмира, а его народ страдает под ужасным гнетом. В один день в Пальдонию отправляется американская журналистка взять у ее президента интервью. В качестве телохранителя с журналисткой отправляют Джона Сину, который работает юристом.

Собственно из описания уже все понятно. В придачу и юмор здесь соответствующий. Мне почему-то совсем не известна Элисон Бри (хотя я достаточно смотрел с ней фильмов), но на капризную стерву аля Сандра Буллок в джунглях она слабо тянет. Про то, что между Синой и Бри есть какая-то химия — ничего не сказать. Зачем-то герою Сине приделалия стервозную женушку с девочкой, которые тяжким грузом тянут бедного мужа и отца на дно, в плане эмоционального и физического состояния.

Ну и фильм рассказывает, что диктаторы в банановой стране не такие уж и плохие, а даже наоборот. Как развлечение на вечер с отключением мозгов — наверное, — еще ладно. Но ведь столько достойных представителей в жанре есть, что лучше пересмотреть их. Причем экшен поставлен очень дешево, что сильно бросается в глаза. Лучше бы его вообще не было. Как и этого фильма.

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:35  
Драйв с Гослингом. Кстати единственный нормальный фильм с этим актером. Остальное особенно "Ла-Ла Ленд" и "Барби" лютая дичь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:53  
цитата Hamster007
"Ла-Ла Ленд" и "Барби" лютая дичь.

Вот странное дело, Ла-ла-ленд пыталась несколько раз, но как вижу поющих и пляшущих между машин так сразу ощущение дичи. А те же самые песни и пляски в Барби воспринимаются вполне органично)
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:13  
цитата Дочь Самурая
А те же самые песни и пляски в Барби воспринимаются вполне органично
Потому что игрушечный мир.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 15:56  
Довелось посмотреть "Когда смолкли выстрелы". Что тут скажешь, зачин истории оказывается ненужным фоном для очередного рассказа про то, как возникла (женская) дружба между абсолютно непохожими людьми. До определённого момента были сомнения (может, я ошибаюсь, может, контекст нельзя выкинуть без ущерба для сюжета). Но Страшная Главная Тайна, Дающая Неожиданный Сюжетный Поворот оказалась не та тайна, которую пыталась разгадать полиция.
Более того, у известного писателя в подобном случае тайна сменилась в той же плоскости (главный свидетель внезапно оказался сообщником). В фильме же ракурс сдвигается совсем в другую сторону (сторону мыльных опер: твой сосед на самом деле твой кузен, твоя начальница на самом деле твоя тетя, а твой коллега на самом деле совершенно некомпетентный сотрудник).

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 17:57  
" Царство небесное" смотрел по выходу и напрочь в памяти не отложилось. Посмотрел режиссерскую версию. Помимо уважения к постановочному размаху Скотта, снова эмоций не вызвала. Абсолютно пустой персонаж Блума, Грин и Айронсу нечего играть, а Саладдин внешностью с башмачника с покрашенными бровями. Хорошо, как водится, сняты боевые сцены — пошло на пользу постановщикам Игры престолов, а в целом все так себе. В десятку лучших работ режиссера не включу. Финальные кадры как в " Три орешка для Золушки", только трелей Карла Готта не хватает.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 20:56  
prouste, "Царство небесное" и мне запомнилось как весьма скучный фильм, такой скучный, что лень было даже ляпы в фактологии выискивать...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 22:13  
Ворон / The Crow (2024)

Вообще очень люблю оригинальный фильм Алекса Пройаса, который и сейчас хорошо смотрится со всей своей готичностью и мрачностью. Да и все три продолжения, пусть они и уровня direct-to-video, просмотрел в своё время не без удовольствия. Разве что сериал с Дакаскосом прошёл совсем мимо меня — видел лишь пару серий. Так что ремейк был в листе ожидания. В итоге всё же сходил в кино, несмотря на то, что отзывы в целом везде негативные.

Что ж, получился совсем не тот «Ворон», которого ожидаешь. Долгая-предолгая мелодраматичная завязка в стиле фильмов вроде «После». И мелодрама эта чересчур затянута, много провисаний. Всё бы хорошо, но ожидаешь-то мрачный брутальный экшОн с элементами хоррора.

Кровавое мочилово после затянутого начала всё же происходит. И сцены в опере действительно впечатляют, а уровень жести там просто запредельный. Но всё это плохо состыковывается с первой половиной. Здесь не помешало бы определиться: либо сопли, либо кровь. Весь фильм как лоскутное одеяло, сшитое из разных кусков.

Скарсгард достаточно хорош, брутальность зашкаливает. А певичка с незапоминающимися инициалами абсолютно не тянет на роль роковой возлюбленной.

По итогу, фильм проходной, но вполне смотрибельный, особенно если не сравнивать его с оригиналом. Моя оценка: 6/10

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 23:20  
Свежие Виды доброты Лантимоса. Антология. Три разных истории, объединённых фирменным чёрным юмором и абсурдом. Это не Фаворита и не Бедные-несчастные, от которых я писалась кипятком. Ближе к более ранним фильма, типа Клыка и Убийства священного оленя. Достаточно камерные истории. Мне больше всех понравилась первая, наверно, наиболее понятная. Но и сама идея нужна ли людям свобода или достаточно сытной и хорошей жизни тут хорошо показана. С остальными двумя частями сложнее и все три в единую картину для меня не сложились.
При достаточно большой общей продолжительности (3 часа) кмк, второй и третьей части не хватило времени и глубины.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх