Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2020 г. 23:53  

цитата shack4839

У многих зрителей от финала "Лоста"

Отлично закончился, как по мне. К тому же у "Лоста" были и мощные финалы в каждом сезоне — чего нынешние сериалы напрочь лишены.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 01:08  
"Никто сегодня не спит в лесу" — польский слэшер с толикой черного юмора и нарочитыми штампами. Под раздачу попадают юные выживальщики оффлайн-лагеря "Адреналин". Борьба с с гаджет-зависимостью начинается с пафосной речи и молебна. Затем — трехдневный пеший поход с инструктором. Группа гибнет строго по жанровой схеме, в ускоренном темпе, чтобы компенсировать сценарные дыры. Декорации слишком солнечные, буколические монстры смешные. Но в целом — неплохой дебют.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 10:33  
Посмотрел недавно "Зеленый фургон" 1983 года — о двух сериях фильма.

Я даже не сразу сообразил, что тут Александр Демьяненко снимался (Шурик).

Серьёзная история о непростом этапе отечественной истории времён послереволюционной разрухи — и наведения порядка силами милиции — здесь неплохо разбавляется юмором.
Правда в то же время трагически события неприятно выдергивают из этакого благодушного настроения при просмотре. Всё-таки история рассчитана не совсем лишь на развлечение, но и на подумать тоже.

Молодой Харатьян понравился в своей роли исполненного энтузиазмом милиционера. Конечно, немного удивился, как легко его — добровольца — сделали аж начальником отделения милиции (пусть это отделение и провинциальное, а не какого-нибудь крупного города). Но, надо думать, подобное и впрямь бытовало в те годы?.. Как в интернете за обязанности модератора не платят и эту работу делает добровольно кто пожелает, так и тогда для поддержания порядка нужна была решимость самого человека работать в этой области.

Да, есть ещё экранизация 50-х годов. Надо будет и её заценить.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 22:02  
В честь 140 лет со дня рождения Александра Грина ещё раз посмотрел две лучших его экранизации — "Колония Ланфиер" и "Моргиана" (по "Джесси и Моргиана"). Да, хорошее кино не стареет.
Интересно, что оба фильма — чехословацкие, хотя жёсткую "Колонию Ланфиер" делал чех Шмидт (тот самый, который ставил "Конец августа в отеле "Озон"), а изысканно-декадентскую "Моргиану" — словак Юрай Герц (вошедший в историю кино гениальным "Сжигателем трупов", но сделавший ещё много хороших фильмов).
Хотел ещё югославскую версию "Крысолова" освежить в памяти, но, по воспоминаниям, тот фильм настолько гадкий, что желание пересматривать его отпало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 22:04  
И в честь столетия Рея Бредбери пересмотрел его лучшую экранизацию — короткометражку А.Хвана "Хозяин".

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 23:09  
Начал смотреть ролик "Bad Comedian" про фильм "Союз Спасения", так как этот фильм мне очень понравился, наверное это один из трёх сильнейших исторических фильмов снятых за последние двадцать лет. Два других — это "Орда" Прошкина и "Жила-была одна баба" Смирнова. Комедиант фильм раскритиковал и мне было любопытно познакомиться с противоположным мнением. По-моему очень плохо. Какие-то натужные насмешки, вопли, и безумные претензии. Почему четыре "флеш-бека" за пять минут это повод гневливо орать "кто написал этот сценарий!!???" Фильм может не содержать ни одного флешбека, как "Старикам тут не место" и может вообще состоять из них как "Криминальное чтиво" или "Вкус солнечного света" — какая разница? Важно как сделано. Комедиант говорит про исторические ошибки, но сам не представляет себе эпохи и допускает куда более грубые промахи — Наполеон не был "императором Франции", как его титулуют в ролике (но не в фильме), а демонстративно называл себя "императором французов"; Пестель не планировал вводить в России конституционную республику после переворота, а планировал ровно обратное, на чём и разошёлся с Северным обществом и т.д.
Дальше я смотреть не стал. Фильм доставил мне, в своё время, огромное удовольствие, это была выдающаяся работа, а эти насмешки бессмысленные какие-то. Я тоже могу смонтировать куски из интервью Комедианта, проложить их воплями и отрывками из анекдотов — будет ли это что-то доказывать?

Зато с огромным удовольствием посмотрел четырёхчасовой документальный фильм Марселя Офюльса "Печаль и жалость" о французском сопротивлении. Несмотря на хронометрах посмотрел залпом. Просто отлично. Весь фильм представляет собой мозаику интервью как выживших членов Сопротивления, так и его выживших врагов. Тут и коммунисты, ушедшие в подполье, и бывший трансвестит, в годы войны примкнувший к Резистансу, и бежавший из тюрьмы оккупантов бывший премьер-министр Мендес-Франс: и тут же капитан Вермахта, служивший в Оверни в годы оккупации, французский эсесовец, воевавший на Восточном фронте; Энтони Иден, принимавший Де Голля в Англии... Исполинская мозаика мнений, воспоминаний, которую Офюльс как бы панорамирует, почти без авторского голоса, чистое наблюдение — какие-то акценты расставляются за счёт монтажа и, очень редко, наводящих вопросов интервьюера.
Шедевр документалистики.

Теперь посмотрю его же документальный фильм о главе французского ГЕСТАПО.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 23:29  

цитата Грешник

более грубые промахи

цитата Грешник

Наполеон не был "императором Франции", как его титулуют в ролике (но не в фильме), а демонстративно называл себя "императором французов"
букашка
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 23:32  
ВаХхОббИт Вы сказать хотите что-то? Букашка — это робот админов фантлаба.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 23:35  
Грешник что хотел, то сказал. А раз не поняли, то, наверное, это не для вас.

цитата Грешник

"Орда" Прошкина и "Жила-была одна баба" Смирнова
точно не для вас
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 23:44  
Ну да. "Орда" и "Союз Спасения" — это великолепные фильмы, достойные украсить кинематограф любой страны, а "Жила-была одна баба" и более того. Это фильм достойный войти в историю русского кинематографа. Особенно в полнометражном, сериальном варианте.

А в России вообще есть какие-то приличные обзорщики-кинокритики на ютубе? Кроме Антона Долина — с которым я далеко не всегда согласен (в т.ч. о "Союзе Спасения"), но там всё-таки уровень виден. Однако Долин — это профессиональный кинокритик, который просто выступает везде, в прессе, на радио, и вот в том числе на ютубе. В случае буктьюба была парочка интересных каналов, у "Книжного Чела" бывали любопытные интервью. А вот русский кинематографический ютуб — это по-моему выгребная яма. Я не смотрели эти обзоры в большом количестве, но то, что видел, мягко говоря удручает. Потому что Комедиант этот, судя по обзору на "Союз Спасения", снимает бездарную и невежественный клоунаду, он ещё хуже тех казнокрадов из "Фонда Кино", которых критикует. Обзор человека по прозвищу "Ануар" на фильм Астера "Hereditary" был чудовищный . Человек по прозвищу "Красный Циник"... ну это просто неприлично смотреть.

Там есть кто-то нормальный? Не шедевр, ладно, но просто приличная аналитика? Без клоунады и воплей Комедианта и с образованием чуть лучше детского сада?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 23:52  

цитата Грешник

Комедиант фильм раскритиковал и мне было любопытно познакомиться с противоположным мнением. По-моему очень плохо. Какие-то натужные насмешки, вопли, и безумные претензии. Почему четыре "флеш-бека" за пять минут это повод гневливо орать "кто написал этот сценарий!!???"

Я люблю его смотреть, но как критика вообще не воспринимаю (удивляет когда на него ссылаются как на кого-то авторитета%-\), комедиант из него неплохой, посмеяться можно.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 23:59  

цитата

Я люблю его смотреть, но как критика вообще не воспринимаю (удивляет когда на него ссылаются как на кого-то авторитета%-\), комедиант из него неплохой, посмеяться можно

Мне не понравилось, но я пристрастен, т.к мне понравился фильм, им разносимый. Чтобы оценить манеру, надо попробовать посмотреть что-то нейтральное, где он ругает кино, которое и я считаю слабым.
Но там у него в основном очень коммерческое кино, блокбастеры, а я их практически не смотрю.

P.S. О, он разносит "Предстояние" Михалкова. Это был действительно отвратительный фильм. Посмотрю обзор при случае. Но я могу сказать по увиденному — мне сама манера не нравится. Он не анализирует, а только высмеивает. А это можно одинаково эффективно делать и с хорошим и с плохим и со средним кино.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 00:14  

цитата Грешник

Мне не понравилось, но я пристрастен, т.к мне понравился фильм, им разносимый.

Мне тоже "Союз Спасения" понравился.:beer:

цитата Грешник

мне сама манера не нравится. Он не анализирует, а только высмеивает. А это можно одинаково эффективно делать и с хорошим и с плохим кино.

У него все строится, обычно, на том что сценарий был плох. Очень узконаправленный подход к кинематографу. И да, с последним Вашим замечанием полностью согласен.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 07:05  

цитата Грешник

Но я могу сказать по увиденному — мне сама манера не нравится.

В этом-то и проблема, а не в том, что сам обзор плохой. Буквально вчера посмотрел его обзор на "Союз спасения": очень подробно, с привлечением фактологического материала. Ролик готовился три месяца и в конце его идут титры, в которых указаны люди, помогавшие Баженову в подготовке. К слову сказать, даже Михалков очень хорошо отзывается о Баженове, хотя тот и разнёс его "Утомлённых-2". Он мог бы сидеть и с умным видом перечислять недостатки фильма, но коли есть талант высказаться с юмором, то почему бы и нет. Очень многие создатели фильмов, обладая хоть немного чувством юмора, признают, что после его обзоров интерес к критикуемым картинам возрастает. Вообще, после трёхчасового обзора на фильм "Движение вверх", профессиональный уровень комедианта существенно вырос. С удовольствием смотрю его ролики. Естественно, что вы можете быть несогласным с его обзором — это нормально.

цитата shack4839

У него все строится, обычно, на том что сценарий был плох.

Вы невнимательно смотрите его ролики. Достаётся всем. В обзоре на "Союз спасения" досталось и продюсеру — Константину Эрнсту. 1 ч. 14 мин. вполне достаточно, чтобы затронуть все аспекты критикуемого фильма.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 09:49  

цитата shack4839

Я люблю его смотреть, но как критика вообще не воспринимаю (удивляет когда на него ссылаются как на кого-то авторитета)

Баженов всё правильно сказал, даже упомянул бунты крестьянские и не только, а в этом фильме видна политическая подоплёка, которую крутили по тв, мол никаких бунтов, мы все одни, хотя дворяне ни во что не ставили крестьян никогда, так как считали себя элитой в париках и всегда в войне первыми шли крестьяне, а их подгоняли дворяне военные, но у первого канала другое мнение на этот счёт....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 09:58  

цитата Vindermur

этом фильме видна политическая подоплёка, которую крутили по тв, мол никаких бунтов, мы все одни, хотя дворяне ни во что не ставили крестьян никогда, так как считали себя элитой в париках и всегда в войне первыми шли крестьяне, а их подгоняли дворяне военные, но у первого канала другое мнение на этот счёт....

Кстати, это то, что отмечается Баженовым в каждом обзоре на громкую российскую премьеру. Массовая обработка общественного мнения в СМИ. Вот так российские проходные, лживые фильмы и получают зрителя. А на выходе — очень некачественный кинопродукт. А если есть сомнения в том, что Баженов указал неправильно в историческом контексте, так он привёл огромное количество документальных источников.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 10:07  

цитата Mishel78

Вот так российские проходные, лживые фильмы и получают зрителя. А на выходе — очень некачественный кинопродукт. А если есть сомнения в том, что Баженов указал неправильно в историческом контексте, так он привёл огромное количество документальных источников.

Ну я процитирую гоблина, что этот фильм в кино посмотрели максимум 300 тысяч человек, а баженова уже около 10 миллионов, грубо говоря, а насчёт источников, он конечно не всё и не очень правдоподобно привёл, но достаточно для того, чтобы понять уровень мединского.......
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 10:23  

цитата Vindermur

Ну я процитирую гоблина, что этот фильм в кино посмотрели максимум 300 тысяч человек, а

А без гос.рекламы на федеральных каналах и того меньше посмотрели бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 10:26  

цитата Mishel78

А без гос.рекламы на федеральных каналах и того меньше посмотрели бы

Ну эта тема с войной 19 века в россии абсолютно никому не интересна, кроме таких людей, которые рекламировали этот фильм восхищаясь "настоящими мужчинами в форме", школьники такое отвергают, народу подавай фильмы в стиле Холоп итд...........
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 10:30  
нормальный более менее фильм российский по сборам в киношках будет, если его так можно назвать российским (так как режиссёр гинзубрг) будет ампир в, но это в следующем году, фильм должен собрать и молодую аудиторию и более менее взрослую и осознанную, которые увлекаются хотя бы пелевиным, имхо
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх