автор |
сообщение |
Rosin 
 гранд-мастер

|
|
tarnoga 
 философ

|
12 октября 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fractured Свежайший, с пылу с жару, триллер от Нетфликса. После пары жирных намеков на известный сюжет перемотал на конец и да, это был он самый 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 октября 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Вполне можно удовольствоваться открытым финалом Breaking Bad, так даже правильнее. А фильм, как по мне, совершенно ненужный....
Полностью несогласен. Открытый финал был в отношении одного из ключевых персонажей, а закрывать его историю после финальных кадров под "Baby Blue" — ну, это просто скомкать выдающийся финал сериала.
цитата Ravenor Во флэшбеках тоже нет никакого смысла, все значимые события, произошедшие с героям, мы и так уже видели в сериале.
Если в "Breaking Bad" ценить лишь сюжетные ходы, то возможно. Но для меня этот сериал обладает гораздо большим спектром достоинств. А вообще "El Camino: A Breaking Bad Movie" получился очень похожим на своего главного героя. Фильм про чувста и характеры, а не про гениальные ходы (это к мистеру Уайту ).
|
|
|
йокумон 
 миродержец

|
14 октября 2019 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел шведский фильм "На границе миров (2018)", по повести Линдквиста "Gräns". Не знаю что и сказать.. нестандартно. Формально это фентези, по мне, если б не некоторые сюжетные особенности, то поближе к мелодраме. Фильм про одну женщину))) обладающую даром определять людей, которые что-то скрывают, да и не только этим. Необычная визуальная подача — кажется режиссер добивался чтоб зрителю весь фильм было противно смотреть на экран)) В моем случае он этого не добился, мне понравилось, в фильме есть и красивые сцены, пейзажи северной природы, да и в общем приятное кино. Даже романтическое, но романтика весьма необычная. Мне неплохо зашел, но я люблю необычное, а для большинства — даже не знаю. В общем, от меня жирный плюсик, а смотреть ли — на ваш выбор.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 октября 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Гемини с Смитом. Фильм так себе. Рецепт фильма просто — нашпигуй фильм звездами, включая знаменитого сценариста, одного из авторов Игры Престолов, дай дофига бабла, и придумай какую-нибудь техническую фишку. И посмотри что получится. Над сюжетом, оригинальностью, правдоподобностью (я устал считать сколько пальнули в чувака разрывными снарядами, а он все стоял и стоял) можно не заморачиваться. И кассовый провал готов При просмотре фильма, кстати говоря как раз мешает воспринимать все это именно как фильм, разрешение высокое(или как там это называется) Вызывал дискомфорт.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
14 октября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гемини могу охарактеризовать одной фразой "хуже чем ковбои сношаются". Я конечно не предполагал сильнейшее впечатление от фильма, но ожидал что-то близкое к Бондиане например. Всё таки Энг Ли один из самых бездарных режиссёров современности. Кроме технической фишки с омоложением Уилла Смита — кино вообще ни о чем. Это как если бы в "Форест Гампе" единственной стоящей вещью было бы рукопожатие с Кеннеди.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
muravied 
 миродержец

|
14 октября 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут восполнил культурный пробел. Фильма Марка Захарова мне как-то не очень нравятся. Театральщина и наигранность. 12 стульев у Гайдая в сто раз круче. Обыкновенное чудо скучный артхаус, правда с шикарным Леоновым. Формула Любви боле-моле, но всё равно не мой жанр. А вот сегодня я испытал культурный шок, посмотрев советский постапокалипсис
Убить Дракона(1988) Однажды странник забрёл в жуткий городок, где всем заправляет адский дракон, который раз в год жрёт лучшую красавицу, где все затравлены, но типа счастливы...
Во-первых шикарно снято. Удивительно сочные цвета для советского фильма 80-х. Настоящие взрывы, голые женщины, замки, лабиринты и тому подобное. Атмосфера напомнила фильмы Терри Гиллиама, типа "Бразилии" и "12 обезьян" Во-вторых очень остро песочат власть. За такую сатиру фильм походу и не показывают по ящику, больно всё там напоминает наших счастливых обывателей. В-третьих гениальные диалоги. Прям мудрый фильм ей богу! А диалоги с Леоновым это вообще бомба. Я раз пять пересмотрел и всё равно ржачно: - Скажи, отец, Ланселот может победить дракона? - Может. Только не дракона. И не в этот раз. И не Ланселот. И не победит...
Очень крутое кино. Теперь я Захарова сильно зауважал. 10 из 10

|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 октября 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захаров это прежде всего Тот самый Мюнхгаузен. Вот уж фильм гениальнейший. Олимп, а не фильм.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
muravied 
 миродержец

|
14 октября 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Захаров это прежде всего Тот самый Мюнхгаузен. Вот уж фильм гениальнейший. Олимп, а не фильм.
А да, тоже хороший фильм, согласен. Но про дракона всё равно круче. Какой тут Янковский инфернальный тип Прям аж страшно
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
15 октября 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но про дракона всё равно круче
банальное перестроечное кино, когда стало можно
цитата голые женщины, замки, лабиринты и тому подобное.
Леонов в образе сталина, брежнева и так далее просто жалок. Это всё смотрится настолько в лоб, что даже обидно за человека, который снимал Формулу любви и Тот самый Мюнхгаузен.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
17 октября 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Артура" — по мотивам романа Барнса
Конан Дойль, испытывающий депрессию после смерти своей жены, берется за странное дело священника-парса и его сына в глухой английской деревушке (!).
Довольно бойкое кино, примечательное прежде всего своей скрупулезно воссозданной атмосферой старой доброй Англии и основанное на реальных событиях. Сюжет, однако, не лишен нелепых моментов:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему-то Конан Дойлю не приходит в голову прежде всего пораспрашивать, откуда взялся парс в этих местах и не преследуют ли его "демоны прошлого". Хотя Шерлок Холмс подобных случаев раскрыл немало.
У вас практически по дому и участку ходят таинственные незнакомцы, крадут что попало, угрожают жизни, а вы хотя бы собаку завели, что ли.
Адвокат-парс с такой запоминающейся внешностью, который так печется о восстановлении своей репутации, ходит раз в неделю в настоящий притон учить английскому лондонского гангстера, "Мориарти преступного мира"! А че такого, нормальная адвокатская практика.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
17 октября 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Французские фильмы, пожалуй, не такие роскошные и дорогие, как в Голливуде. Но при этом своё очарование у них есть и остросюжетную историю умеют поставить. Да, с удовольствием посмотрел "Частный детектив" ( L'alpagueur ).
Тут и Бельмондо хорош, и злодей интересный в исполнении Бруно Кремера. А ещё такое погружение в прошлую эпоху получается — замечательно как отдохнуть от современного мира можно. Другая мода в одежде у людей, другие машины на дорогах и предметы быта.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lomakos 
 философ

|
17 октября 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря загадке у нас на форуме в узнай фильм по скриншотам посмотрел Тихая земля(Спасибо загадавшему за кадры стрёмного мужика в платье и с двустволкой ). В тихой Новой Зеландии черти годные фильмы водятся! Джексоны, Вайтити и прочие Турбокиды... и вот этот тоже.
Классно снятый и отлично сыгранный, в рамках поставленной цели, жанровый фильм. Некоего мужика утром встречает совершенно пустой город, явно люди пропали в мгновение ока! Что же он будет делать? "Я легенда" немножко это показал, но был не об этом. Сериал был еще какой-то об этом — скучнота и вульгарщина. В детстве книжка "Палле один на свете" рисовала похожую картину, но мальчишка там не оценил возможности!! шучу "28 дней спустя" отличное кино, с шикарными видами пугающе пустого Лондона, оказалось другим жанровым шедевром...
Короче, хороший фильм для лаборантов! Трипы в стиле "Одиссеи" Кубрика супер! Рыжая не супер(но это дело вкуса )
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 октября 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотел тут посмотреть фильм о Первой мировой. Долго искал. Все какие-то Пашендали и Лафайеты попадаются. Нет, фильмы хорошие, но слишком глянцевые. Любовь, человечность, победа, в конце концов. А так, чтобы со стороны проигравших, разгромленных — нету. Но нашел в итоге. Не разочаровался. Йозеф - хорватский фильм о Восточном фронте. Австрияки против русских. Безумие, абсурд, смерть. Очень символичная метафора о крысах в бочке — только так и выживают, пожирая прочих.
|
|
|
Хосинский Цзунду 
 активист

|
20 октября 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied фильм походу и не показывают по ящику
как раз показали по ящику 28 сентября сего года. (я не видел — значит не показывают ?)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
20 октября 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хосинский Цзунду как раз показали по ящику 28 сентября сего года. (я не видел — значит не показывают ?)
Примерно так Но вообще за 35 лет ни разу не натыкался на этот фильм в телевизоре. Хотя на "Обыкновенное чудо" или например "Двенадцать стульев" очень часто. Скажем так "Убить дракона" показывают намного реже, чем стоило бы. Тоже самое можно сказать про "Чужие" Камерона, например.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 октября 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут за отпуск посмотрел с сыном отличный сериал некоего Хаяо Миядзаки.
Конан: Мальчик из Будущего (1978) Случился адский апокалипсис! Все материки ушли под воду. Остались только малюсенькие острова. На одном из них чалятся старик и его внук по имени Конан. Вокруг ржавые обломки кораблей, а на дне затопленные небоскрёбы и акулы-людоеды. Живут они там вдвоём уже лет 10 в полной уверенности, что они последние выжившие. как вдруг однажды утром на берег выносит утонувшую девочку, ещё теплую. Ага, значит есть жизнь на Марсе!
Интересный сериал. С удовольствием посмотрел. Все эти фирменные Миядзаковские механизмы, самолёты, роботы, лабиринты — все продумано на высшем уровне. Графика очень приятная и радует глаз. Злодеи тут прям инфернальные фашисты. Ребенку выстрелить промеж глаз, это раз плюнуть. Или сбросить с корабля на дно морское. Но тут пропагандируется коммунизм и всепрощение. Но тем не менее главгад был уничтожен максимально эффектно! Это самая первая работа Миядзаки и в ней видны наработки почти всех будущих его шедевров. 10 из 10

|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 октября 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yesterday
Я, правда, не поклонник The Beatles, даже не все песни узнавал, но история получилась приятная, хотя и не без излишней сентиментальности. Такого тормоза, как главный герой, еще поискать. Откровенно удались персонажи второго плана, что растаман Роки, что агентша Дебра (с ее "Во имя денег!"). В общем, пожалуй, 8/10.
P.S. Кстати, случилось мне быть в одной молодой компании, так там ни один не смотрел Across the Universe и даже не знал, чья это песня. Вот вам и параллельная Земля.
P.P.S. Узнал, что Эд Ширан реальный певец. Я думал, это выдуманный персонаж 
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
22 октября 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голкипер/Trautmann — фильм о легендарном футболисте туманного Альбиона Бернхарде Карле «Берте» Траутманне. ГГ фильма — немного губошлеп по сравнению с прототипом. А так, конечно, любопытная история с уклоном в мелодраму: немецкий военнопленный, английская девушка...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
23 октября 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой ценой (Hell or High Water)
Очень недурственный неовестерн, или поствестерн, или даже постнуарвестерн. На фоне деградирующего Техаса, когда-то ковбойского рая, старик-рейнджер в исполнении Джеффа Бриджеса гоняется за двумя умными грабителями банков. Попутно отпускает весьма нетолерантные в современной Америке шуточки по поводу своего напарника полуиндейца-полумексиканца. А у грабителей своя судьба и своя правда.
|
|
|