Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 20:10  
А у нас — мультики! Японские.
Сперва по телевизору показали "Порко Россо" — ну Миядзаки нельзя было пропустить, тем более, что до сих пор посмотреть не выходило. Отличный мультфильм, "именины чувств".
Потом ближе к вечеру муж попытался включить "Тайны нефритового меча", сперва показалось ничего, но потом пошла пафосная ерунда и,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда ГГ себе как нечего делать пришпандоривает назад оторванную руку
, не выдержали и выключили.
Потом посмотрели половину "Синко с вихром и тысячелетняя магия". Приятный мультфильм, напомнил немного "Тоторо": нежное детство, милота, деревня, зелень лугов, даже ответвления в феодальную историю..., но пожиже Миядзаки и на наш вкус — слишком замедленное действие, а длина — полтора часа. Решили досмотреть остаток попозже. Озвучивающая наша актриса, кстати, не знает слова "вихор" и каждый раз говорила "вихрь".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 20:21  

цитата Tavrida

А "Т-34" — скучная белиберда, такое у меня редко бывает, чтобы за весь фильм не могла ни одного эпизода или актера добрым словом вспомнить.

На вкус и цвет. По мне так Виктор Добронравов ни одного плохого слова в свой адрес не заслужил, ну и "Рубеж" (по зрелищности) даже рядом не лежал с "Т-34".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 20:36  

цитата Seidhe

Вы про "Ярость" с Бредом Питтом с ирокезом?
Где наши стреляют трассерами правильного джедайского цвета, а немцы — красного?

Да, ту самую, ею не побрезговали и создатели "Т-34", пару раз процитировав.

цитата Rosin

По мне так Виктор Добронравов ни одного плохого слова в свой адрес не заслужил

Лучше бы он заслужил хорошее — однако это будет сложновато, учитывая какими обрубками "хохм" и натужного белорусского акцента его "одарили" создатели.

цитата Rosin

"Рубеж" (по зрелищности) даже рядом не лежал с "Т-34".

Если считать за зрелищность бессчетное повторение медленно летающих снарядов — то да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 20:55  

цитата Tavrida

Если считать за зрелищность бессчетное повторение медленно летающих снарядов — то да.
А в "Рубеже" слоу-мо сцен можно подумать нет. Ну-ну.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 21:34  
После фильма со Сталлоне и Бандерасом Кинопоиск мне посоветовал глянуть гонконгский вариант боевика про киллеров.

Наёмный убийца(1989)
Жил был киллер. Мочил всех по беспределу. То есть не аккуратно винтовочкой со ста метров и в тихаря улизнуть, нет. Наш киллер действовал как бегемот, врывался в здание и из пистолетов, автоматов и дробовиков валил всех, кто на пути, ломал мебель и стены, а потом убивал и саму жертву. Измазанный кровью, довольный он ехал домой. Но однажды круша очередного клиента, под замес попала симпатичная девушка. Конкретно наш киллер шмальнул из ствола прям возле её лица, да так что бедная дама ослепла. Пригорюнился наш киллер, мол, жалко ему стало девушку. Он и говорит, не переживай, я тебе новые глаза справлю, отвечаю...

Неплохой боевик Джона Ву, трюковой. С драками, взрывами, перестрелками, авариями погонями, прям как у Джеки Чана, только без юмора. Сюжет весьма бредов, словно экранизация комикса. В главной роли Чоу Юнь-Фат, лицо очень знакомое, но оказалось что я с ним ни одного фильма не видел ??? Актёрская игра как обычно у китайцев. Хотя чуть получше чем обычно. Но во главе фильма конечно трюки и боевые действия, тут с этим полный порядок. Некоторые каскадёры по любому поломались во время съёмок. Например как можно свалиться со второго этажа спиной на бетон?? Или на битые стёкла. В общем это такой сферический боевик в вакууме.
7,3 из 10
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2019 г. 22:54  

цитата muravied

В главной роли Чоу Юнь-Фат, лицо очень знакомое, но оказалось что я с ним ни одного фильма не видел

Мне понравился его Конфуций.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 01:10  

цитата Rosin

А в "Рубеже" слоу-мо сцен можно подумать нет. Ну-ну.

В полуторачасовом фильм слоумо используют всего пару раз, продолжительность — несколько секунд. На сцену никак не тянет.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 09:01  
Посмотрел вчера После работы от Скорсезе. Чертовски хороший фильм, про по истине кафкианские ночные приключения клерка среднего звена в богемном районе нью-йорка. Атмосфера, не считая нескольких юмористических моментов, воспринимается как постоянно нарастающий триллер. Кино сие меня просто приковало к повествованию, так же как и героя не отпускали все более и более сюрные обстоятельства.
Сценарий некоего ноунейма шикарен, а Скорсезе меня приятно удивил. Как же авантюрные/криминальные сюжеты?
Этот сценарий, да в руки, Гиллиаму например... хотя и так отличный фильм вышел, даже в Каннах наградили режиссерской ветвью.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 09:53  
Ночной посетитель (1971) 7,5/10. Психбольница в старинном замке, высокие стены, на ночь в коридорах опускаются решетки, в камерах железные двери под замком. Псих Макс фон Сюдов зимой по ночам убегает из этой психушки и возвращается наутро обратно, задумав подставить родственников.
Перестрелка (2016) 7/10 с Киллианом Мерфи, как и "Мёртвый сезон в отеле "Эль Ройал", 7/10, фильм последователя Тарантино, первый покороче, негры есть в обоих.
"Чарли Варрик" (1973) 8/10. Уолтер Мэттау ограбил банк мафии и теперь его ищут и полиция, и посланный мафией по следу киллер-садист.
"Ковбои" (1972) 8/10 Реж. Марк Райделл. Один из лучших (если не лучший) вестерн с Джоном Уэйном. Владелец скотины (Уэйн) собирается перегнать стадо на большое расстояние на продажу, но все его работники подались на золотые прииски. Он нанимает ковбоями школьников 12-15 лет. Банда уголовников собирается ближе к концу пути отжать стадо у Уэйна.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 11:00  
Простая формальность (1993) 8,5/10 Единственное кино Торнаторе, которое, начав смотреть, досмотрел до конца. Редкий для этого режиссёра неоднозначный фильм, обычно он скучно прямолинеен и зануден.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 11:18  
Чтобы продолжить пополнять число просмотренных европейских фильмов (и отдельно — из Германии), посмотрел закрученную комедию "Достучаться до небес" (1997) (Knockin' on Heaven's Door).

Это оказалось на редкость эксцентричным фильмом!..
С одной стороны, такая трагичная завязка истории: два молодых парня, не знакомых друг с другом, попадают в одну палату больницы и оба получают диагноз о смертельной стадии рака. Далее, они решают сбежать из больницы и исполнить напоследок какую-то свою мечту. Например, оба никогда не видели моря — и вот дорога к морю становится их целью. А с другой стороны, фильм набирает динамики и меняет тон повествования.

В то же время у бандитов неприятности со своим боссом: им надо было перегнать машину в указанное место, но по пути они сбивают подростка. Подросток ведёт себя на удивление нагло :-))) обзывается на дядек и бандиты быстренько везут его в больницу, чтобы не привлекать к своей криминальной работе лишнего внимания... И как раз с парковки этой больницы их машину угоняют наши пациенты!..

Потом окажется, что в багажнике — чемодан, битком набитый немецкими марками. В общем, пациенты сорвали куш!..

В принципе кино получилось занимательное. Только очень уж удивительно как авторы умудрились совместить в сценарии болезнь героев и творящийся вокруг них комический балаган. При этом сквозь комедию, мне кажется, просматривается и серьёзная мысль — о главной цели жизни, здесь символически представленной в виде мечты данных персонажей о море; о том, чтобы не терять зря своего времени (пока не прижмут обстоятельства, как это случилось с героями, что они после диагноза побежали успеть наверстать хоть что-то в жизни).

А потом я посмотрел ещё один фильм, который тоже оказался весьма экстравагантным. Так что у меня эксцентричная пара просмотров получилась...
Хочется отметить, что у нас фильмы шли в народ за счёт своих цитат — много крылатых выражений пополнило нашу речь благодаря лентам Гайдая и, конечно, благодаря актёрам, которые так преподносили реплики своих персонажей, что они мигом запоминались. А вот современные мемы — картинки, с кадрами из фильмов. Они представлены преимущественно иностранными фильмами, иной раз кадр все знают, а из какого он фильма — нет. Вот я и взял один из популярных кадров с Николасом Кейджем и решил посмотреть "Поцелуй вампира" (1988).

Живёт холостяцкой жизнью Питер Лоу, литературный агент. Потихоньку строит свою карьеру, а на досуге крутит свиданки с симпатичными девушками. Также навещает своего психоаналитика и регулярно вроде как высказывается по душам для поддержания своего психического равновесия. Только однажды девушка, которую он приводит домой, оказывается вампиром и кусает его. С тех пор он начинает меняться и за ним эти перемены также обнаруживают окружающие.

Не знаю, что я ожидал увидеть — но этот фильм смог меня удивить. Главным образом за счёт того, что не совсем понятно — есть ли тут элемент фантастики, или всё-таки герой Николаса Кейджа спятил и всё связанное с вампирской темой было его галлюцинацией?.. Другое достоинство этого фильма — красивые виды Нью-Йорка, эти кадры с городом разбавляют повествование и помогают почувствовать какой большой мир окружает Питера Лоу, в котором о нём никто не знает и не подозревает, что по соседству может обитать вампир (даже если это и не так).

Фильм оказался занятным, думаю по остальным кино-мемам тоже пройдусь и посмотрю откуда ещё были вырваны запоминающиеся кадры.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 11:22  

цитата Текстоплёт

посмотрел закрученную комедию "Достучаться до небес" (1997) (Knockin' on Heaven's Door).

Великолепный фильм, хотя я бы скорее его к трагикомедии отнёс.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 12:02  

цитата Текстоплёт

Чтобы продолжить пополнять число просмотренных европейских фильмов (и отдельно — из Германии)

А вы смотрели Беги, Лола, Беги? Экстравагантности этому фильму Тома Тыквера не занимать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 12:06  

цитата Текстоплёт

Вот я и взял один из популярных кадров с Николасом Кейджем

Ну и разместили бы, напомнили ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 14:47  

цитата Zangezi

Ну и разместили бы, напомнили ))

Да здесь не хватает тега для скрытия картинки под катом, постеснялся из-за этого 8:-0

цитата lomakos

А вы смотрели Беги, Лола, Беги? Экстравагантности этому фильму Тома Тыквера не занимать

Вообще про фильм слышал.
Спасибо за рекомендацию, можно будет спустя время и такое посмотреть. Тем более, для увеличения числа просмотренных немецких фильмов :-) Мною как-то гораздо больше из европейских фильмов просмотрено было итальянских и французских. Германия же тоже не маленькая должна быть по части кинематографа!..
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 16:03  
Текстоплёт, "Достучаться до небес" прекрасен. :-) Еще хороший "Принцесса и воин" — тоже Томаса Тыквера, как и "Лола". И классный "Босиком по мостовой".
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 16:46  

цитата Иммобилус

Босиком по мостовой

О, да. Вроде клишированый фильм, но хороший.
Текстоплёт
Эксперимент с тем же Бляйбтроем(обожаю его фамилию:-)))) тоже годное немецкое кино!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 18:26  
Собираясь с духом перед "Анклами", засмотрела очередную нетленку Карпентера — "В пасти безумия". Даже не знай я, что фильм поставлен по миксу произведений Лавкрафта и Кинга, все равно бы догадалась — очевидно, что режиссер неровно дышит к обоим. Как человек, словивший несколько весьма мерзких снов после ознакомления с творчеством Г.Ф. Лавкрафта, могу засвидетельствовать: атмосфера упадничества и какой-то неправильности, нечестивости происходящего передана блестяще. Именно то, чтобы посмотреть вечерком после доброй и благостной "Джейн Эйр" 1983 года.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 08:56  
Вчера посмотрел-таки целиком прошлогоднего Скифа Рустама Мосафира.
Когда фильм только вышел, я его активно ругал, потому как сил досмотреть хватило только до лесного народа и прочих берендеев. Плевался я тогда знатно, хотя сейчас признаю — совершенно неправильно воспринял авторский посыл. После прочтения нескольких интервью стало ясно, что Мосафир НЕ собирался снимать ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм и потом ещё брызгать слюной, что так, мол, всё и было НА САМОМ деле, а вы все ничё не понимаете (как создатели убогого "Викинга").
В общем, вчера смотрел просто как фэнтезийную сказку. Можно сказать, что в таком виде фильм смотрится достаточно неплохо. Если забыть про лесной народ и берендея, конечно :-D Есть, конечно, некоторые претензии и к сюжету, и к логике поведения некоторых героев, и к поступкам уровня здравого смысла (под проливным дождём герой говорит слуге: "Воды принеси" или поголовная привычка всадников спешиваться перед боем), но это именно что претензии.
В целом, лично для меня фильм вытащили три вещи.
Первое — ножевые бои в исполнении Куницы. Действительно качественно, красиво и интересно сделано. Да и другие драки не хуже (опять же, кроме берендея :-)))). В этом плане малобюджетный "Скиф" уделывает многомиллионного "Викинга" по всем статьям — в нём действительно есть красивые поединки, а главное — герой, вокруг которого строится повествование и который сам принимает решения, а не Владимир, который весь фильм остаётся "не у дел".
Второе. Некоторое количество раскиданных по фильму не знаю даже как назвать, отсылок и намёков что-ли. Это я о том, что если с гримом и костюмами создатели фильма откровенно местами перемудрили (да, здесь снова нельзя не упомянуть папуасов под названием "лесной народ"! :-)))), то некоторые штрихи смотрятся вполне уместно и внутренне непротиворечиво, типа помостов для погребения погибших скифов ближе к финалу. Споры о возможной религиозной и этнической принадлежности скифских племён ведутся давно, и эдакий тонкий намёк на зороастрийские дахмы, по меньшей мере, любопытен. Но это во мне уже говорит историческое образование, 8-) вряд ли обычный зритель об этом задумается.
Третье. Отличный саундтрек от проекта POTIR. Здесь без комментариев. Если любите и цените современную этнику — просто послушайте. Музыка легла в фильм практически идеально, но и сам по себе проект достаточно интересен.
Подводя итог: если не смотреть скифа как исторический фильм, от него вполне можно получить определённое удовольствие. По 10-балльной шкале я бы ему, наверное, даже 8-ку поставил.
Если бы не лесной народ с берендеем! >:-| >:-| >:-|
Вот, честное слово — всё впечатление эта клоунада портит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 16:14  

цитата Seidhe

Скиф Рустама Мосафира.

Нормальное кино.
И какой забавный реверанс в сторону "Безумного Макса" !!!!!:cool!::cool!::cool!:

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх