Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 14:38  

цитата roman8567

И вполне согласен с известным кинокритиком Дмитрием Пучковым: "Такой дряни я давненько не видал". Даже "Крымский мост" смотреть было намного интересней.

Это радует, что Вам "Аквамен" не понравился:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 15:08  
Shack4839, я хотел сказать, что "Крымский мост" мне очень не понравился,
но даже он не столь зануден как "Аквамен"
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 22:42  
Решил глянуть боевик 90-х со Сталлоне, который почему-то пропустил.

Наемные убийцы(1995)
Сталлоне и Бандерас мочат людей почём зря. Заказы свои они получают через какой-то инет-чат от одного и того же нанимателя (вроде бы). Ну и в итоге Бандерасу заказывают убить самого Сталлоне. А тот как раз затусил с телочкой хакером, которая сперла у интерпола важную дискету...

Честно говоря бред такой. В голодные 90-е, наверное такой кинчик шёл на ура. А сейчас что-то совсем не пошло. Но визуально всё очень хорошо: погони, взрывы, драки, перестрелки — это снято красочно и со вкусом. Но вот сюжет, мама дорогая... Классический ляп когда в героя попадают из пистолета, сначала в спину, потом ещё в плечо, а он бегает отстреливается и ещё пошучивает. Да и игра Сталлоне и Джулианы Мур что-то вообще не радует. А вот Бандерас молоток отыграл чокнутого киллера на уровне, он прям хорош. А фильм в целом дурка какая-то. Концовка так вообще цирк.
6 из 10

–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 23:41  

цитата muravied

А фильм в целом дурка какая-то. Концовка так вообще цирк.

Ну как и в жизни, однако. Только "мяса" мало.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 00:50  
Праздник
А ведь очень хороший фильм. Практически телеспектакль — ну и что? Хорошо сыгран, умно сделан, злободневен — редкое зрелище. Аплодирую.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 06:07  
Zangezi, пардон, а какой Праздник?8:-0
Я с ходу два вспомнил — Гарика Сукачева и с Кэтрин Хепберн и Кэри Грантом
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 06:54  
Клован Видимо тот, что выложили сразу на ютуб.
https://www.kinopoisk.ru/film/1189845/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 07:11  
А, это новый какой-то? Ну, так можно ведь уточнить???
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 10:04  
"Баллада Бастера Скраггса". Все-таки Коэны редкостные тролли. Первая новелла их нового фильма оставляла впечатление, мягко говоря, неоднозначное. Думалось, опять выстрелили "холостым", как и в прошлом капустнике с "Цезарем", но оказалось, что всё это не так прозаично (:-)))) и, как и самого Бастера, зрителей ждала неожиданная развязка. Вторую историю ещё можно отнести к легковесному жанру черной комедии, но дальше... Дружба и предательство, упорство и алчность, жалость и судьба, хотя судьба, вернее любимый братьями детерминизм, присутствует во всех историях. Сильная работа, лучшая со времен "Серьезного человека".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 13:47  
Клован Сорри.
Праздник Красовского, сего года
Ссылку на кинопоиск уже дали
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 13:50  
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Ну, ничего хорошего. Джефф Бриджес играет Джеффа Бриджеса, негритянка играет негритянскую квоту, Крис Хемсворт играет не пойми кого: больше плейбоя, чем Чарльза Мэнсона. За что такие высокие рейтинги?
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 20:48  

цитата shack4839

Это радует, что Вам "Аквамен" не понравился

:beer: Хорошая рекомендация.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2019 г. 23:15  

цитата Zangezi

За что такие высокие рейтинги?
Так он не окупился же.. Задел был под Тарантино и Родригеса, но увы, для этого не хватило безумия и жестокости.
Человек-паук — Через вселенные
Ну не знаю в чем тут оригинальность.. Старину Амбала не бьет только ленивый. Типичный проходняк
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 00:16  
400 ударов (1959)
Однажды хулиган и баламут Антуан принёс на урок календарь с женщиной в корсете и, о ужас! стал его рассматривать, за что был поставлен учителем в угол. В углу он написал на стене стих. Короче хулиганил пацанчик, пока не скатился до уголовщины и соответственно загремел в колонию для молодёжи...

Это типа французский шедевр, как говорят, веха в кинематографе и т п. Ну мне если честно было скучновато смотреть эту чернуху-бытовуху. Всё-таки русские фильмы в этом жанре впереди планеты всей. А тут несчастный брошенный пацан мечется то домой, то в школу, то сбегает и бродяжничает. Такой полу арт-хаус. По мне совсем не шедевр. Древнюю Францию конечно интересно поглядеть, но не более.
6 из 10 максимум.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 00:30  
Мне сказали, что фильм туфта и я его отложил на дальнюю полку. Но вот сегодня что-то захотелось слонов носорогов с гориллами посмотреть...

Тарзан Легенда (2016)
Начинается с того, что Тарзан сидит пиджаке в Лондоне попивает чаёк из фарфоровой чашки оттопырив мизинчик. Ему и докладывают, мол, уважаемый сэр, там в Конго творится какая-то бодяга на рудниках. Надо бы вам ехать проведать свою Родину, да порядок навести. Тарзан сначала поломался, плюнул и поехал спасать джунгли...

Ну это конечно сюр, фантастика и сказка. На дворе конец 19 века, а тут нигра сидит в пиджаке, да ещё и в разговор белых господ встревает и даже хамить изволит. Мне кажется в ту эпоху негры были тише травы. Плюс конечно полным полно косяков по поводу прыжков, полетов на лианах, падений со скалы без единой царапины, но! Фильм хорош. Он зрелищен и интересен. Виды красивые, злодей коварен, телочка мила, гориллы и прочие бегемоты весьма свирепы и колоритны.
Мой jungle голод вполне удовлетворён.
8+ из 10
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 02:26  

цитата muravied

На дворе конец 19 века, а тут нигра сидит в пиджаке, да ещё и в разговор белых господ встревает и даже хамить изволит. Мне кажется в ту эпоху негры были тише травы.

Неправильно вам кажется :)
https://aquilaaquilonis.livejournal.com/3...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 16:06  

цитата heleknar

Неправильно вам кажется :)
https://aquilaaquilonis.livejournal.com/3...

Вот это да8-] Никогда бы не подумал. Но в США я думаю неграм было несладко ещё очень долго, вплоть до середины 50-х. Да и потом ещё лет 20 их кошмарили...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 00:34  

цитата muravied

Это типа французский шедевр, как говорят, веха в кинематографе и т п. Ну мне если честно было скучновато смотреть эту чернуху-бытовуху. Всё-таки русские фильмы в этом жанре впереди планеты всей. А тут несчастный брошенный пацан мечется то домой, то в школу, то сбегает и бродяжничает. Такой полу арт-хаус. По мне совсем не шедевр. Древнюю Францию конечно интересно поглядеть, но не более.
6 из 10 максимум.

"Четыреста ударов" замечательный фильм и требующий определенного анализа. А то что вам кажется минусом, на самом деле является плюсом. Режиссер не перегружал фильм драматичными сценами и не пошел примитивным и плебейским путем показывая тяжкую жизнь героя наполненную всяческими унижениями, страданиями и прочей чернухой, а показал обычные обстоятельства, даже где-то нормальные для подростка, но которые как снежный ком нарастают и наваливаются ломая ребенку жизнь и не давая ни малейшего шанса на нормальное будущее. Вот в чем драма. Еще нужно учитывать, что этот фильм автобиографичный — это, видимо, тоже сковывало режиссеру руки.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 02:36  
"Ничего хорошего в отеле 'Эль Рояль'" ("Bad Times at the El Royale"), 2018 год.
Автор сценария и режиссёр Дрю Годдард, который в своё время снял и написал (в соавторстве) "Хижину в лесу". В этот раз в деконструкцию он играть не стал... почти. Первые 2/3 фильма Годдард усиленно пытается в Тарантино, это прям очевидно. И у него неплохо получается, ну насколько подобное вообще может выйти у НЕ Тарантино. Заведомым минусом при таком подходе становится определённая предсказуемость развития событий: группа людей, каждый со своей историей и интересами, в изолированном месте, сумка с деньгами — знакомая песня. В Голливуде её пели много-много раз, на все возможные голоса. В последней трети фильм резко перепрыгивает на другие рельсы. Но опять же это именно рельсы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

буквально этот самый приём, когда в устоявшийся ансамбль персонажей вламывается сторонний садист и устраивает им свои больные игрища, я видел. И даже назвал бы один конкретный фильм, но не помню, а тратить время на поиски откровенно лень — фильмец тот был так себе.

А вот самый финал порадовал. Там сценаристу было из чего выбирать и его выбор мне откровенно понравился.
Искренне рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 10:43  
"Мэри Поппинс возвращается"(2018). Смотрел в кинотеатре. Экранизация вольная, но атмосфера книги передана хорошо. Красивейшая картинка. Понравилось все, кроме пения (фильм музыкальный). Его зачем-то дублировали на русский, и получилось, имхо, весьма скверно.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх