Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 16:33  

цитата LeMax

Нормальное кино.
И какой забавный реверанс в сторону "Безумного Макса" !!!!!
Он (Мосафир) сейчас сразу над двумя частями уже своего "Коловрата" работает. По промо материалам, очень близкого к "Скифу" по форме (кровь/кишки и прочее). Судя по тем же промам будет активно педалироваться тема язычества. Очень, в данном случае, скользкая тема, в Рязани (да и не только) до сих пор об неё "копья ломают".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 18:07  

цитата Seidhe

Если бы не лесной народ с берендеем!

Прям реклама. Не собирался смотреть фильм, но теперь придётся, чтобы узнать — что там такое с берендеем? :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 18:18  
Fox_Reinard
С берендеем там — бяда-бяда! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 18:22  
Rosin

цитата

Он (Мосафир) сейчас сразу над двумя частями уже своего "Коловрата" работает.

Я же правильно понимаю, что это тот самый проект, который стартовал едва ли не раньше "Легенды о Коловрате"?
Ролик в сети одно время был с капищем, а потом писали, что проект заглох. Выходит, возродили всё-таки идею?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 18:43  

цитата Seidhe

Я же правильно понимаю, что это тот самый проект, который стартовал едва ли не раньше "Легенды о Коловрате"?
Ролик в сети одно время был с капищем, а потом писали, что проект заглох. Выходит, возродили всё-таки идею?
Да нет, все верно — заглох. Точнее "Коловрат" в "Скифа" и превратлся, хотя одно время мне казалось, что он их пилит одновременно, просто с перерывами из-за нехватки средств.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 18:52  
Посмотрел ломовейший фильм!

Председатель(1964)
Возвратившись с войны в родную деревню, Егор видит голод, разруху и пьянство. Коровы тощие висят в коровнике, мужиков совсем нет, всё делают бабы. И решает Егор поправить ситуацию, становится председателем колхоза, чтобы жесткими мерами вернуть дисциплину и порядок. Пускай правую руку потерял на войне, а родной брат ненавидит и постоянно вставляет палки в колёса, Егор Иваныч не лыком шит...

Вряд ли я стал бы смотреть этот фильм. Название какое-то скучное, идёт почти три часа, да и расхваленный Тихий дон мне что то совсем не зашёл. Но гляжу на Кинопоиске рейтинг 8,3, и прям хвалит народ. В главной роли Михаил Ульянов, очень уважаемый мной после "Ворошиловского стрелка". Дай, думаю гляну, с чем чёрт не шутит.
И я вам скажу давненько я такого мощного кина не видал. С первой же сцены, когда этот Егор Иваныч приходит к брату в дом, стало понятно что фильм будет первоклассный. Не играют, а живут. Возможно и было пара пафосных моментов в духе "ура-патриотизма", но в целом тут конечно советскую власть нормально пропесочили с её порой дебильными "рационализаторскими" решениями. Диалоги и актёрская игра просто класс. Открыл для себя такого актёра как Иван Лапиков.
Лучшее что я видел за последние месяца три точно.
10 из 10
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 19:37  
muravied Отличный фильм! Помимо Ульянова и Лапикова, Невинный с Этушем здорово сыграли. Особенно порадовал "университет" в который Кокшенов собирался поступать :-D Гляньте обязательно (если ещё не видели) "Битву в пути" 1961 года.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 15:04  
Посмотрел "Илья Муромец" 1956 года. Цветной фильм — редкость для того времени, это меня удивило. Готов был к тому, что фильм будет черно-белым. А тут благодаря цвету сразу красоты прибавилось! Авторы старались и костюмы покрасивее создать, и почаще показывать окружающую природу — дескать, за какую землю русскую богатыри стоят!..

Получилось в результате всё под стать друг другу: красивые съёмки, хорошо прописанный текст как в былинах, причем очень здорово актёрами отыгрывается. Органично звучит этот говор и, на мой взгляд, без особого пафоса. Размах постановки тоже есть. Всё это позволяет фильму неплохо выглядеть и в наши дни, так что можно снять не устаревающее кино и без компьютерной графики.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 15:17  

цитата Текстоплёт

Посмотрел "Илья Муромец" 1956 года.

Шикарный фильм! Каждый раз смотрю как в первый. С детства заромнил, как ожидал подробного показа битвы Муромца с Соловьём-разбойником и момента, когда вылетает Змей Горыныч. А докомпьютерные спецэффекты, хоть и устаревают, но смотрятся гораздо живее, чем нарисованные на компьютере. Так что, благодаря Вам, уважаемый Текстоплёт ещё раз пересмотрю.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 15:21  
Текстоплёт

цитата

Посмотрел "Илья Муромец" 1956 года. Цветной фильм — редкость для того времени, это меня удивило. Готов был к тому, что фильм будет черно-белым. А тут благодаря цвету сразу красоты прибавилось!

А разве его не на волне увлечения раскрашивать старые фильмы цветным сделали? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 15:49  

цитата Seidhe

А разве его не на волне увлечения раскрашивать старые фильмы цветным сделали? %-\

Судя по информации о фильме, он с самого начала был цветной. Но нуждался в реставрации.
Для меня пока загадка, как выбирали какие фильмы делать чёрно-белыми, а какие — цветными.
Вот "Три плюс два" — цветной изначально, 1963 год. А "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" 1964 года — был черно-белый.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 17:03  
Текстоплёт, на какие у режиссера с группой денег хватало, те и цветные. Пленка была дорогая, часто портилась, а брали ее только у тех заводов, с которыми заключен договор. А деньги режиссерам выбивало высшее киношное начальство. Тут, как и в случае с "Малахитовой шкатулкой", фильм имел культурно-просветительское значение, вот и расстарались.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2019 г. 14:19  
Адзин — получеловек

Адзин, савсэм адзин! (Грузинские народные причитания)

Из ниоткуда в Японии берутся адзины — вроде простые люди, но бессмертные, после смерти почти мгновенно возрождающиеся, даже если их порубят в капусту. Понятно, они требуют каких-то прав, но коварное государство хочет лишь ставить на них бесчеловечные опыты.

Вообще, идея интересная, реализация тоже вполне, особенно запоминаются хитроумные придумки главного злодея. И сам он харизматичен. Положительный герой ему традиционно проигрывает по характеру. Короче, смотреть фильм можно, но отключив логику.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Зачем-то приплели еще каких-то демонических двойников. С ними одни ляпы. Например, почему адзины не призывали своих демонов, когда были в плену, чтобы те их элементарно освободили?
Что за суперхакер на инвалидной коляске, за пару минут заваливший систему безопасности мощнейшей корпорации?
Суперсейф, который открывается одним нажатием пальца — это что-то за гранью.
Отчаянные прыжки за колбой с газом — нафига? Разве не должна быть она из небьющегося стекла?
Антиадзиновый спецотряд появляется, уже когда все закончено, хотя об атаке было известно давно. Их что, только-только набрали по объявлению?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2019 г. 23:17  
«Хроники хищных городов»
Читал всё переведенное и воспринял фильм как набор анимированных иллюстраций. Посему не разочарован — торговый город, погоня, костюм с пуговицами, борозда... Шрайк — мумия-терминатор...
Но в этом кино могло бы быть раз в пять больше сюжета с тем же бюджетом.
В сети можно встретить утверждения что нет, нет, Питер Джексон к этому провалу экранизации Рива отношения не имеет, он всего лишь доверил режиссерскую работу постановщику спецэффектов... и т.п. и т.д.
Сомнительно. Ведь "Хроники" повторяют все грехи "Хоббита"
- подмена лучших моментов книги неуклюжей отсебятиной;
- необоснованные аттракционы;
- никакой саундтрек;
- гиперболизация техники;
- финальная схватка в трех частях.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 00:00  
А что, "Хоббит" провалился? Да вроде нет, почти 3 миллиарда сборов у все трилогии, при бюджете в 750 М$.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 00:08  

цитата heleknar

А что, "Хоббит" провалился?
В сети часто такая деза мелькает
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 03:24  
Ну, Хоббит, как минимум, скучное кино с претензией на захватывающее действие и эпик.
Как и хроники городов. Адекватное сравнение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 05:44  

цитата Seidhe

на волне увлечения раскрашивать старые фильмы цветным сделали?

Сказки в 50-е изначально цветные: "Садко", "Старик Хоттабыч", "Илья Муромец", "Марья Искуссница" и др. Для детей же!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 06:38  

цитата heleknar

А что, "Хоббит" провалился? Да вроде нет, почти 3 миллиарда сборов у все трилогии, при бюджете в 750 М$.

Действительно, не провалился. То, что выдаётся за провал — это разница между производственным бюджетом и сборами. "Властелин колец" в этом плане оказался прибыльнее: затраты на производство меньше, а сборы почти такие же, как и у "Хоббита". Прибавьте ещё и более высокую цену билетов на "Хоббита". Билеты на сеансы в 3D выше, чем на двухмерное кино. Так что, провал есть, хотя внешне вроде бы его и нет.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 11:01  
И не говорил, что провалился,heleknar.
Ибо за "Хоббитом", со всеми его грехами, стоял "Властелин". С "Оскарами" и сборами которого у части аудитории связаны воспоминания детства-юности (13-14 лет), а другой, если верно помню реакцию, Хоббит воспринимался исключительно возвращением в Средиземье.
Рив хорош и вполне достоин экранизации. Но "Смертные машины" известны не как работы Толкина, на русском публикации резко тормознули, A Darkling Plain, появится лишь благодаря фильму. Если теперь появится.
И, разумеется, хинтерланда ноль, его нужно было создать.
Насчет влияния именно Джексона — https://www.kinopoisk.ru/article/3298444/
очень любопытное такое интервью, в котором он сначала упоминает как на стадии озвучки "мы вставили" закадровый намек на иммигрантов в США, а потом спохватывается и заявляет, что сам он всё это время мастачил документалку про Первую мировую.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх