автор |
сообщение |
Rayden
активист
|
26 сентября 2018 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первые две серии первого сезона "Мистера Мерседеса". Совсем не понравилось. При том, что Кинг мне нравится (нравился), а детективы смотрю спокойно. Но здесь, как мне кажется, перехлест в плане отношений персонажей — а конкретнее, они слишком многословные. Сериал чересчур прямолинейный, и надоедливый. Много лишнего "шума". Маньяк терзает главного героя, детектива-в-отставке (и зрительскую аудиторию заодно) кучей роликов, в которых чувствуется его закомплексованность и тоска по собеседнику, даже такому, который не сможет дать сдачи. Тем более, что на работе уже самого маньяка третирует такой же словообильный и приставучий босс, а дома — противная мамаша с околоинцестуальными закидонами (почти анекдот). Далее, словоохотливая соседка детектива хочет затащить его в постель, — не иначе от скуки (ну да, чем же еще заняться после 60-ти, в одноэтажной америке)... Да и сам ворчливый персонаж Глисона отнюдь не подарок, особенно в свете постоянной травли со стороны Мистера Мерседеса. Пьет, ругается, махает стволом, наезжает на соседку (заслуженно), и на своего друга и бывшего сослуживца (незаслуженно). В этом фильме есть, конечно, интрига, но она тонет в этом потоке словоизвержений, и разговоров на повышенных тонах. В общем — "ну такое"... Книгу (после разочарования с "Мобильником") даже открывать не хочется.
Другой отчасти похожий сериал, "Острые предметы", с претензиями на американский "южный" нуар, по роману Гиллиан Флинн, тоже не блещет ни стремительной динамикой, ни оригинальностью (чувствую, в финале окажется, что в той или иной степени "плохи все", почти как в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи), но как-то лучше и без такого надрыва справляется с бытописательством "из жизни маленького городка в глубинке", разбавляющим вялотекущую детективную интригу.
|
|
|
muravied
миродержец
|
27 сентября 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бассейн(1969) Лежал как-то раз у бассейне Ален Делон и вдруг подходит к нему голая цыпа и давай целоваться, а потом как прыгнут в бассейн, а потом как начнут дорогое вино бухать. В общем живут богато ни в чём себе не отказывают. Но однажды к ним на виллу прикатил бывший любовник той самой цыпы, типа в гости и давай по новой к ней яйца подкатывать. Ну и Делону это не особо нравится...
Начало конечно красивое, но сука целый час смотреть как они беззаботно жрут, плавают и трахаются, немножко надоедает. Когда происходит криминал и приезжает Коломбо местного разлива начинается поинтересней. Но и там происходит неведомый сюжетный твист. Мистика ей-богу. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как Делон соскочил с уголовки то?!! Ставлю фильму 8 из 10. Хотя всю дорогу испытывал черную, белую и другую зависть к этим богатым буржуям. Тем более у них там в кино тепло, а у нас дождь холодный
|
––– Свобода!! |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
27 сентября 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Убийца 2/Sicario 2. Согласен, что посмотреть можно и есть на что, но по сравнению с первым фильмом — очень слабо. Первый фильм, как и Советник в своё время, буквально завораживал своей рациональной жестокостью, холодностью и отсутствием сантиментов. Здесь же такого эффекта, увы, уже нет. Нет и чего-то нового, какого-то развития. Очередная попытка повторить успех первой части тщательно скопировав её лекала. Разочарован.
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 сентября 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайна дома с часами Фильм умеренно детский и пошел хорошо. Ни малейших претензий. Сюжет и персонажи — как если бы "Гарри Поттера" делал Брэдбери.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
30 сентября 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэнди (2017) Фильм однозначно с претензией. Конечно, видно, как старательно режиссер делает фильм культовым. Тут тебе и сюрреалистические цвета, и дроун-музыка, и мультипликационные вставки. Жаль, сюжет простоват — все брошено на атмосферу. Но не зря. Хорош даже Кейдж! С залитым кровью лицом и сверкающими белками глаз он тут удивительно напоминает незабвенного Эша из "Зловещих мертвецов". Короче, одноразового знакомства картина стоит точно, а там посмотрим.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
30 сентября 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Первого игрока" Спилберга. Ну, как-то совсем слабо. Понравился только эпизод с "Сиянием", все остальное полная фигня, глупые приключения картонных детишек. Сейчас в видеоиграх над сюжетом и драматургией лучше работают. Понятно, что кино снималось для подростков, но так им по идее должны быть до фонаря отсылки к древним фильмам и играм. Кто там из нынешних подростков не то, что смотрел Кубрика, но хотя бы слышал о его существовании? Неудивительно, что сборы у фильма жидковатые.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
30 сентября 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Мэнди (2017)
Как выглядел бы "Безумный Макс" в режиссуре Гаспара Ноэ. Но действительно завараживает. Говорят там целый вагон отсылок, мне лично "Конана-варвара" чем-то напомнило.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 октября 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я Валериан и Город тысячи планет В каком веке вообще все живут, если восхищались картинкой? "Пир для глаз", "безумно красивый", какими только эпитетами фильм не награждали.. Меж тем, визуал уступает тем же ЗВ-1, выпущенным аж в начале века, что уж говорить о таким фильмах как Аватар и более поздних лент.. Искусственность визуального ряда, порой видна невооруженным взглядом.. Сюжет примитивный из примитивнейших, герои не для наших времен. (таким уже не удивишь, тем более Североамериканцев. На что он там надеялся в Северной Америке, Бессон в смысле, я не понимаю) Фильм млн на 30. Наверное так оно и было, а все остальное поделили между съемочной группой. Иного адекватного объяснения я не вижу. Фильм запоздал лет на 25-ть.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mishel78
миродержец
|
2 октября 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что добрался до "Первому игроку приготовиться". Уж не знаю, может это мода на 80-е (тире 90-е), но в сюжет умело вплетены элементы поп-культуры этих временных периодов. Безумно приятно наблюдать появление известных персонажей — от Циклопа из старой серии фильмов о Синбаде, до Робокопа из фильма 87 года, а также Фредди с Джейсоном. И ещё куча других персонажей, знакомых с детства. Острый приступ ностальгии испытать удастся. Сюжет фильма был уже неважен после доброй порции знакомых и знаковых фигур моего прошлого (из советских видеосалонов, в особенности). За такую проработку массовки из самых популярных фильмов той эпохи
цитата LAS Посмотрел "Первого игрока" Спилберга. Ну, как-то совсем слабо.
Согласен. Сюжет в этом фильме без претензий — обычное попкорновое кино для молодёжи. Плюс фильма я назвал. И это точно не сюжет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
_Y_
миродержец
|
3 октября 2018 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался ознакомиться с классикой — Апокалипсис сегодня.
Ожался серьезный фильм на тему Вьетнамской войны.
С начала впечатление было очень хорошее. Прекрасный звук под прекрасные кадры. Удовольсвие получал все время, пока шли титры. Ну и немого зрительного ряда после них.
Потом появилось недоумение — куча экранного времени потраченного на разговор ни о чем, который, наверное, можно озаглавить "получение задания". И добавить, что задание давала станная компания явному неврастенику, а, может быть, и параноику.
Ладно, смотрим дальше. Начались шумовые эффекты. Режиссер, плохоже, был беззаветно влюблен в авиацию. Вертолеты числом чуть поменьше вертолетной дивизии в сомкнутом строю штурмующие соломенную деревню, командир в костюме опереточного ковбоя, расхаживающий между воронок и взрывов, принимающий на руки раненого вьетнамского ребенка (ну хоть роды не принимал, уже хорошо). Потом пошло авиашоу, на которое способны разве что "Стрижи" или "Русские витязи"...
и так далее вплоть до отказа от дальнейшего простомтра.
Что это было? Пародия? Да нет, не похоже. Почему это называется классикой я не понял. Оценка — жесть.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
shack4839
авторитет
|
3 октября 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Что это было? Пародия? Да нет, не похоже. Почему это называется классикой я не понял. Оценка — жесть.
Ответ простой — это не документальный фильм.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
|
Николаич
авторитет
|
4 октября 2018 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ладно, смотрим дальше. Начались шумовые эффекты. Режиссер, плохоже, был беззаветно влюблен в авиацию. Вертолеты числом чуть поменьше вертолетной дивизии в сомкнутом строю штурмующие соломенную деревню, командир в костюме опереточного ковбоя, расхаживающий между воронок и взрывов, принимающий на руки раненого вьетнамского ребенка (ну хоть роды не принимал, уже хорошо).
Только я не понял, в чём суть претензии. В том, что красиво показаны вертолёты? При чём тут "влюблён в авиацию"? Ну даже допустим, что Коппола влюблён в неё. Что из этого следует? Ну да, деревни во Вьетнаме соломенные. И что дальше? Их нельзя штурмовать? Нельзя посылать много вертолётов? По поводу опереточного ковбоя ... вы, видимо, просто не поняли смысл данного фильма, т.к не досмотрели. Через вот таких странных персонажей, которые попадаются Уилларду на пути к цели режиссёр пытался показать абсурдность и идиотичность войны. Ну да, сейчас в 2018 возможно это выглядит странно и нелепо (местами), но, если вспомнить, в какое время он снимал, какие тогда писались книги, какие снимались фильмы, что это было за время, то всё это вполне вписывается в концепцию показать войну грязной, нелепой и максимально странной для стороннего обывателя. По поводу параноика ... тоже странная претензия. Ну да, война ломает людей. У Уилларда ярко выраженные психологические проблемы, присущие многим бывшим военным, не гражданским, а тем, кто воевал (как будто мало было фильмов и реальных свидетельств о том, что война ломает психику людей). В общем, если судить по другим вашим претензиям к другим фильмам, в которых присутствует оружие, война, армия, вы как-то странно на всё это смотрите. По своему, не пытаясь вникнуть в суть.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
4 октября 2018 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всей эпичности и монументальности, кино у Копполы получилось не для всех. Я бы сравнил с балетом: безусловно красиво, но сугубо на любителя. Причём, насколько я помню, похожее мнение было и продюсеров, когда они с ужасом узнали, что Фрэнсис уже потратил весь бюджет фильма только на одну сцену — полёт валькирий и денег надо ещё, много ещё
|
|
|