Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 17:19  
Жена из ностальгических соображений пересмотрела Охотников за привидениями. Краем глаза следил и оторопь взяла, насколько там все архаично и устарело
Совершенная эдвудовщина, а ведь как популярно было некогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 17:32  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 18:45  
Mister Baggins не понимаю Ваших вопросов. Вестимо, мне попался фильм 1984 года, который по молодости не смотрел и, в общем, не пожалел.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 19:16  

цитата prouste

не понимаю Ваших вопросов. Вестимо, мне попался фильм 1984 года, который по молодости не смотрел и, в общем, не пожалел.

Не, я не буду набрасываться на вас с доказательствами гениальности Охотников и требовать что-бы вы признали эту гениальность. Хотя на форумах, бывает, бьются за кино как немытые рыцари за дам сердца. Сам охотников очень люблю за проработку деталей, за ненавязчивый юмор, за всех героев. На мой вкус даже спецэффекты 84-ого до сих пор работают.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 20:12  
Mister Baggins :beer: это же норма, когда у зрителей разные вкусы.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 22:09  
prouste, посмотрите вторых "Охотников" с Биллом Мюрреем, фильм посовременней и пострашней. И сценарий куда лучше. Не пожалеете.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2018 г. 00:02  
Melanchthon , спасибо. Первый фильм в такой степени не зашел ( ни диалоги, ни Мюррей), что прям воздержусь
Скачал себе всяких экранизаций: Будденброки, Генрих 4 ( Манна), Графиня Де Монсоро ( не сериал), их и гляну в плюс к сериалам а диапазоне от Легиона до Миллиардов.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2018 г. 12:44  
Посмотрел первую серию сериала 12 обезьян. В общем вполне приемлемо, пару серий ещё точно гляну.
Кто-нибудь полностью смотрел, стоит внимания?

Апокалиптической атмосферы старого фильма сериалу здорово не хватает.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2018 г. 17:19  
prouste Миллиарды — не разочаровали? Второй сезон мне показался явно слабее первого, и я даже не стал досматривать.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2018 г. 18:30  
Чеширов , Миллиарды прекрасны обоими сезонами. Там изумительные диалоги и реплики. Третий прям предвкушаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2018 г. 21:28  
Лев Толстой Герасимова

Какой мощный фильм! Почему сейчас так не снимают?
Какой образ Толстого создал Герасимов! Ловишь каждый шепот, словно сам стоишь там, при дверях. Какое искусство!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2018 г. 22:57  
Мир Юрского периода II (2018)
Плыл как-то раз батискаф по океану. Вдруг ага! — на дне кости редкого динозавра лежат. Ну надо брать, и из ДНК соорудить мегадинозавра и захватить мир. ПОдцепили они одно ребро, стали подымать, а тут из-за угла мозозавр — здрасте, товарищи!!...

Люблю фильмы про динозавров. Я вообще про динозавров ВСЁ люблю, и книги, и песни и в музей палеонтологический захожу порой для души. Тут кино голливудское классическое, где реалистичность отдана в жертву зрелищности. Вот первый час прям сидел открыв рот и с удовольствием смотрел. Потом слегка заскучал. 2 часа для такого жанра многовато. К тому же некоторые эпизоды просто ахтунг какие тупые. "Я не дотягиваюсь, подай мне стул!" а до стула надо преодолеть душ из лавы и злого динозавра. Или момент когда героев поймали на диверсии, и посадили в клетку без охраны. Хотя по законам военного времени их надо было без суда и следствия... Ну мозг надо совсем отключить. Теперь это просто зрелищный аттракцион. Концовка порадовала: доктор Малкольм смотрит в камеру и говорит "Что же вы наделали?! Теперь точно будет Мир Юрского периода 3" :D Сказал он чуть по-другому, но суть такая.
Тем не менее скорее понравилось, чем нет. И вулкан красивый.
7 из 10
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2018 г. 23:32  
Господа, кто-нибудь видел "Лето"? Интересуюсь в первую очередь как поклонник "Зоопарка". Что у них с саундтреком? Как сам фильм?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 02:50  

цитата mist

Господа, кто-нибудь видел "Лето"?

Фильм чудесный. Но — я очень далек не то что от Зоопарка, но и от Цоя и от Кино, эта музыка — не важная часть моей жизни и не культурный код. Возможно, в фильме какие-то идеологические моменты переданы фальшиво (БГ ругался, но он читал сырую версию сценария, потом его переделывали). С точки зрения кинематографии — чудесно. Музыкальная часть не уступает, Рома Зверь заслуженно увез из Канн приз за саундтрек: тут и "живые" песни Науменко с Цоем, и много западного рока. Не хочу перехваливать, я шел без ожиданий и остался в полном приятном восторге.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 08:26  
mist Люди, которые в теме, говорят, что фильм снимали те, кто зацепил только шлейф и был не в курсе как, откуда и почему всё произошло. Получилось такое "Время первых", которое смотрится хорошо, если забыть, что речь идёт о реальных событиях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 08:58  
TOD, спасибо
swgold, описание я прочел и понял что к реальности фильм перпендикулярен. Но хотя бы "Бриолин", "Лихорадка субботнего вечера". Если вы поняли мой посыл :-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 10:56  
Ведьма (2015)
17 век где-то. Семью выгоняют из города за тёрки с церковью. Ну и эта семья из 7 человек едет через лес в глухие чертоги. В итоге они выбирают место на опушке возле тёмного и мрачного леса. А неподалёку оказывается живёт настоящая ведьма-людоед. Не прошло и года как пропадает самый младшенький из детей...

Тут авторитетные люди порекомендовали сей фильм, мол, страшно и необычно. Плюс некто Стивен Кинг сказал, что во время просмотра некисло труханул. Ну вот мы вчра с женой сели в тёмной комнате смотреть. Скажу честно, кино впечатлило. Необычный триллер, в котором никто не выскакивает в экран под громкую скрипку. Тут фишка в адской атмосфере обреченности посреди леса. Так и ждёшь что кому-то ночью кишки выпустят. Актёры отыграли просто безупречно, все лица новые неизвестные, а уж дети те вообще блеск красавчики. Так что прав был Стивен Кинг, очень достойное кино.
9,5 из 10
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2018 г. 18:50  
Посмотрела под настроение "Черную Пантеру". Кошка,пришедшая на колени за вечерней дозой ласки и почесона, посмотрела со мной фильм минут 5, тихо презрительно фыркнула и удалилась, демонстративно задрав хвост. В общем и целом, я с ней была согласна :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2018 г. 13:24  
Aryan, вечерняя доза ласки и почесона :-))) — класс! Утренняя и дневная тоже имеются :-))) ? А фильм и вправду очень пафосный и глупый.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2018 г. 20:15  

цитата muravied

Ведьма (2015)
Тут авторитетные люди порекомендовали сей фильм, мол, страшно и необычно. Плюс некто Стивен Кинг сказал, что во время просмотра некисло труханул. Ну вот мы вчра с женой сели в тёмной комнате смотреть. Скажу честно, кино впечатлило.

Прочитав рецензию, посмотрела и была немного разочарована. Ничего страшного не увидела и нигде ничего на разу не дрогнуло:( Как по мне, так "Астрал" страшнее.
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх