автор |
сообщение |
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
9 марта 2018 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Он в три раза сказачнее "Формы воды"?
Когда я сказал, что фильм "Форма воды" хорош, я чутка слукавил. Не хотел агрить фанатов дель Торо. Сейчас всего лишь только начало марта, а "Форма воды" для меня, наверное, так и останется самым большим разочарованием в этом году. Сюжетные дыры, рояли в кустах и вызывающая лютый фейспалм наивность. Чуть лучше, чем фильмы про супергероев в трико и приблизительно для той же аудитории. И вдруг – Лучший фильм года! Зато Аронофски за его смелость в кино-экспериментах, за сумасшествие граничащее с гениальностью номинировали на Золотую малину. И с большой вероятностью в будущем мы получим очередную кальку от дель Торо и его последователей. А как же иначе? Декларация трендов в кино сомой престижной премией. Зато Аронофски придется сделать шаг назад и снимать то, что максимально удовлетворит всех чтоб "отбелить" репутацию, вернуть доверие людей, которые готовы были вкладывать деньги в его кино. То же частично касается и Нолана. Ведь и его пытались смешать с каловой массой. Да, есть вопросы к достоверности, да, местами есть вопросы к актерской игре, но Нолан задрал планку настолько высоко как никто другой за последние несколько лет. Не дотянулся. А кто-то кроме него пробовал настолько высоко прыгнуть? В минувшем году я надеялся, что такие именитые режиссёры как Нолан и Аронофски выведут авторское кино на новый большой уровень, поддержат начинания Иньярриту. Не, народу успело быстро приесться и ему теперь подавай фантастику. И если бы действительно стОящее фантастическое кино, так нет же, народу подавай "Форму воды". С Оскаром продолжает происходить какая-то лютейшая дичь и чем дальше, тем хуже.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 марта 2018 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ С Оскаром продолжает происходить какая-то лютейшая дичь и чем дальше, тем хуже.
И что нового? Сколько помню, всегда находились недовольные тем или иным решением.
А вообще интересная история получилась с "Формой воды". Давно, не видел что бы людей так раздражало из-за позитивных идей и нравственных посылов заложенных в фильме. Мимо меня это "проехало" бы где-то на заднем плане, но тут вольно не вольно задумаешься. Остается только аплодировать режиссеру, ну и академикам заодно.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
9 марта 2018 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Давно, не видел что бы людей так раздражало из-за позитивных идей и нравственных посылов заложенных в фильме.
Оооо! Позитивные идеи и нравственные посылы… это действительно важно. В «Сумерках» или в каких-нибудь «Голодных играх» такие декларируемые нравственны посылы и позитивные идеи, что мама не горюй. Нравственные посылы «Формы воды» и рядом не валялись. Им тоже можете поаплодировать. Там тоже есть про вселенскую любовь до гроба, взаимовыручку, и тд. и тп.
Я вообще-то и словом до этого не обмолвился про какие-то позитивные идеи. Вы мне приписываете то, чего я не говорил. Подменяете понятия.
цитата shack4839 Мимо меня это "проехало" бы где-то на заднем плане, но тут вольно не вольно задумаешься.
Еще раз повторюсь – «Форма воды» чуть лучше, чем фильмы из той же ниши, за что уже можно поклониться режиссеру. И претензия не в том, что фильм плохой, а в том, что были более достойные кандидаты чтоб получить те награды, которые получил фильм дель Торо. Что выделяет этот фильм из множества подобных: немота героини, местами действительно интересные детали, чрезмерная эмоциональность. При этом сюжетные дыры, рояли в кустах, штампы, откровенно простенький сюжет также присутствуют.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
9 марта 2018 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Сколько помню, всегда находились недовольные тем или иным решением.
Точно. Меня до сих пор тянет вгоняет в недоумение Оскар "Гладиатору". За что? Почему? 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 марта 2018 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил вчера с дитем на Излом времени. Очень посредственно, плохой фильм. Удивило появление ровно на три секунды с одной репликой Беллами Янг( совсем что ли у нее денег нет?). Со времен съемок Скандала 5 лет прошло, а выглядит она прям прекрасно.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 марта 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ всему виной доведенная до абсурда политкорректность в данной премии
Ну так уж до абсурда я не увидел  Мало ли немых было в кино за его историю? К тому же в этом фильме немота героини подспудно объясняется внезапным наличием жабр. Русалка просто нашла своего ихтиандра. Это же сказка, причем тут политкорректность? Когда в сказках мы переживаем за животных, разве это политкорректность? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 марта 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Зато Аронофски за его смелость в кино-экспериментах
Тут я полностью соглашусь. Сам бы отдал все оскары за "маму" как за абсолютно гениальный и разрывающий киношаблоны фильм. А "формула воды" симпатичный фильмец, но не более. Тем более что мне американские пятидесятые ну никак не интересны. 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 марта 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Зато Аронофски за его смелость в кино-экспериментах, за сумасшествие граничащее с гениальностью номинировали на Золотую малину.
Еще за бесконечную скуку с претензиями Не дошла еще до Рестлера, смотрела только Фонтан и Черный Лебедь. И то, и другое — вымученная претенциозная тягомотина.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 марта 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ немота героини
Немота героини абсолютно логична и необходима — ей надо как-то объясняться с немым существом, общение должно идти на уровне жестов и чуть не телепатии. А была бы она говорящей, фильм превратился бы в классический идиотизм обучения чуждого разума азам букваря с диалогами на уровне "мама мыла раму" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
9 марта 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ А мне кажется, что всему виной доведенная до абсурда политкорректность в данной премии.
"Форму воды" я как-то скучая посмотрел. Фильм неплохой и в нем есть интересные визуальные моменты. Хотя после визуального пиршества "Бегущего по лезвию" смотрится серенько и банально. Но вот такое безвкусное навязывание толерантности уже начинает раздражать, но вот за это Оскаров дают. Разочарован в Дель Торро немного.
|
|
|
valerrr 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
9 марта 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А была бы она говорящей, фильм превратился бы в классический идиотизм обучения чуждого разума азам букваря с диалогами на уровне "мама мыла раму"
Точно. А так они без разговоров сразу перешли к делу... Мне одному этот Ихтиандр напомнил того чмошного Аквамена из дельторовского Хеллбоя? Сын оказывается похож на папу очень, только говорить научился (лучше бы молчал).
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
10 марта 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А "формула воды" симпатичный фильмец, но не более.
Пожалуй, самая лучшая характеристика сабжа. Но неужели просто за симпатичный фильмец и ностальгию нынче дают 4 Оскара и 2 награды Канского фестиваля?! Некоторые режиссеры выворачивают себя на изнанку, чтоб как-то расширить представление о кино, а в итоге личшим фильмом становится просто «симпатичный фильмец».
цитата Aryan Еще за бесконечную скуку с претензиями Не дошла еще до Рестлера, смотрела только Фонтан и Черный Лебедь. И то, и другое — вымученная претенциозная тягомотина.
Если вам скучен Аронофски, то это не его проблема, а ваша. Фильмы Аронофски динамичны настолько, насколько это вообще возможно исходя из жанра, исходя в принципе из тех канонов кинематографа, которых придерживается Аронофски. «Отрочество» гляньте, почти три часа наблюдений за взрослением героя фактически без какой-либо динамики в сюжете или «Человека, который спит». Вот тогда я поверю, что вы приступили к начальным этапам постижения дзэн в области «тягомотины». В целом, кому-то и сказка про колобка претнзиозная тягомотина.
цитата Aryan А была бы она говорящей, фильм превратился бы в классический идиотизм обучения чуждого разума азам букваря с диалогами на уровне "мама мыла раму"
А была бы она говорящей, ничего бы не изменилось. Но воздействовало бы на зрителя уже не с такой силой. Смотрел я давеча фильм «Одаренная» с Крисом Эвансом (ну тот, который Капитан Америка). Начинается, значит, фильм, мы знакомимся с героем – высоким, красивым, слегка заросшим бородой, мускулистым, в прошлом талантливым профессором математики а нынче работающим механиком по всяким там моторным лодкам, полностью посвятившим себя воспитанию племянницы у которой умерла мама, иногда любящим за бутылочкой пивка порефлексировать на тему собственного одиночества (был бы я женщиной, то начал бы уже таять от умиления) и у него ко всему есть еще и одноглазый кот. Я когда увидел кота, то чуть со стула не свалился. Это же насколько нужно неуважительно относиться к женщинам, на которых все это было рассчитано, чтоб на столь примитивном уровне пытаться на них воздействовать?!! Также и с героиней в «Форме воды» только более грамотно. Немота героини оправдывается, персонаж интересен и вызывает симпатию, но воздействует он в первую очередь на эмоциональном уровне а потом уже идет сюжетное объяснение немоты героини.
цитата Rockabilly Разочарован в Дель Торро немного.
Разделяю ваше разочарование.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 марта 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Но неужели просто за симпатичный фильмец и ностальгию нынче дают 4 Оскара и 2 награды Канского фестиваля?
Ну так что вы хотите от Оскара? Каждый год — сплошные недоумения, удивления и крики "майн гот!" Из последних десяти оскаров я только с "Бердманом" согласен на все сто. А у "Формулы воды" есть оскароносный предшественник. Это "Миллионер из трущоб" — помните, тоже была такая милая, незатейливая сказка? Так что премировать сказки — это уже тренд. 
|
|
|
Little David 
 философ

|
10 марта 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, а вы читали, что пишут о "Форме воды" голливудские критики и просто американские обозреватели кино из крупных изданий? Зачем что-то выдумывать? Они ведь в сумме всегда выделяют за что фильм получил статуэтку Оскара. Подчеркивают достоинства, на их взгляд, фильма, которые достоинства и заслуживают награды. И они выделяют именно месседж толерантности в фильме. Но люди уже разглядели, чего стоят эти идеи и чем оборачиваются их реальное воплощение. Но наверно из России все это не так видно и сама "Форма воды" смотрится иначе.
|
|
|