автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
18 апреля 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839трейлер фильма "Сто лет тому вперёд" по одноимённому роману Кира Булычёва вот этим и возмущаются. Так о трейлер выглядит... Кто знает пока может и интересно . но повесть Булычева никакого отношения к фильму не имеет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839
авторитет
|
18 апреля 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ну не все понимают не побуквенную экранизацию, есть такая проблема у гомо сапиенсов. Это что-то типа дальтонизма, только связанно не со с зрением, а с мышлением.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 апреля 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 одно дело "по роману" и другое "по мотивам романа"
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
shoggoth
философ
|
19 апреля 2023 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвот этим и возмущаются. Так о трейлер выглядит.
Дёшево, убого, штамповано выглядит. Этим и возмущаются. Но у некоторых мышление позволяет в любой ситуации повторять одно и то же: "это ведь экранизация, она не буквальная", "вы не понимаете", "осовременить". Набор простенький, применение ещё примитивней.
|
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
19 апреля 2023 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism трейлер фильма "Сто лет тому вперёд" по одноимённому роману Кира Булычёва.
Судя по увиденному мало общего имеет с книгой Булычева,скорее по мотивам,ну и снято на современных реалиях.цитата shack4839Вполне себе любопытный трейлер. Я бы посмотрел фильм. Не понял повода для возмущения Согласен,надо дождаться и посмотреть.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schismтрейлер фильма "Сто лет тому вперёд" по одноимённому роману Кира Булычёва.
Какой-то типичный русский блокбастер с серо-синим цветокором, типа неоновой подсветкой и слоу-мо. Всё настолько стандартно, что в любой типовой фантастический фильм ткни, особенно российский — получится вот это. Или «Танцы насмерть». Или «Аванпост». Или вершина серо-синести, «Притяжение».
Нет уникального видения будущего. Ни своего, ни авторского. А без него это из «Ух, любимая книга на экране» превращается в «А, очередной русский блокбастер на экране, и там есть знакомые имена».
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да ладно вам... Я вот вчера в качестве эксперимента супруге трейлер показал, которая никогда Булычёва не читала, и семилетний сын подлез смотреть. Оба сказали — надо посмотреть это кино! А сынок ещё и утром спрашивал, когда такое кино выйдет. А мы — просто не ЦА, надо смириться.
|
|
|
schism
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
19 апреля 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheи семилетний сын подлез смотреть. Оба сказали — надо посмотреть это кино! А сынок ещё и утром спрашивал, когда такое кино выйдет. Ох, держали бы вы своего сына подальше от подобной гадости
|
|
|
gooodvin
философ
|
19 апреля 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер "Сто лет тому вперед" смотрится трешовенько, честно говоря. Интерпретация персонажей потешная (не уверен, что у создателей была такая задумка). Сама идея перезапустить и осовременить "Алису" вменяемая (скоро уже 40 лет с советского сериала, который откровенно архаичен сейчас, алисоманы "состарились"), но возможно стоило начать с другой книги Булычева. Было бы меньше хейта от староверов, меньше переживаний вокруг контраста.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
19 апреля 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinСама идея перезапустить и осовременить "Алису" вменяемая (скоро уже 40 лет с советского сериала, который откровенно архаичен сейчас, алисоманы "состарились"), но возможно стоило начать с другой книги Булычева. Было бы меньше хейта от староверов, меньше переживаний вокруг контраста. так этим неучам нужен хайп, они жить без него не могут. а еще видно комплексы, неуверенность в собственной состоятельности — поэтому вечно прут против советской классики (далеко не первый раз), хотят переиграть и унизить, но что то с мокрыми штанами уходят вечно восвояси.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кира Булычева только про Алису под сотню произведений. Не говоря уже о Гусляре и других рассказах и романах. Зачем постоянно ремейки делать?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 апреля 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin возможно стоило начать с другой книги Булычева. Было бы меньше хейта от староверов, меньше переживаний вокруг контраста.
Я вот вообще не "старовер", поскольку к Булычеву равнодушна, в целом мне без разницы, кто и что будет по нему снимать, я в любом случае смотреть не буду. Как не смотрела и советскую Алису. Раздражает исключительно визуальная (и прочая) убогость предлагаемого.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Опоссум
философ
|
19 апреля 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЯ вот вообще не "старовер", поскольку к Булычеву равнодушна, в целом мне без разницы, кто и что будет по нему снимать, я в любом случае смотреть не буду. Как не смотрела и советскую Алису. Раздражает исключительно визуальная (и прочая) убогость предлагаемого. Визуал ок, но подростки в кино у нас всегда с другой планеты — переростки, общающиеся исключительно сленгом и мусорными словами. Смотреть я это, конечно, не буду.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
schism
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
19 апреля 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, heleknar, справедливости ради из всего множества книг про Алису у Булычева всего несколько удовлетворяют 2м условиям одновременно: — "удачности-успешности-популярности" — возможность знакомства с персонажами как в стартовой книге/фильме цикла.
"Путешествие Алисы" — это означает "Тайну третьей планеты" ремейчить фильмом, ещё опаснее. "День рождения Алисы" выходил мультфильмом в российские времена и не снискал особой успешности. "Миллион приключений" — явно сложнее и дороже снимать. В советские времена был тот же "Лиловый шар", но совсем не взлетел.
Так что начать со "Ста лет тому вперёд" (ремейкнув "Гостья из будущего") в чём-то логично. Под новый год может и собрать семейную аудиторию.
|
|
|