Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2023 г. 21:57  
цитата SeverNord
только под пиво

Но в этом жанре очень неплохо пойдет :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2023 г. 23:02  
цитата schism

трейлер сериала "Фубар"

Шварц прочухал успех "Короля Талсы" и тоже свой сериал захотел.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 00:12  
В детстве, конечно, "Сто лет тому вперёд" смотрел раскрыв рот, ибо, естественно, из западных фантастических фильмов того времени не видел ничего. Так что флипперы на леске казались офигенными спецэффектами, а мужик в глупом парике и серебристом трико — вполне сносным роботом. :-)))
Булычёва люблю (боюсь, при этом, процентов на 30 минимум это заслуга иллюстратора Евгения Мигунова), но не отношусь к фанатикам секты "Не трожьте мои детские воспоминания!", так что современную экранизацию посмотрел бы с удовольствием. Увы, судя по трейлеру — не посмотрю. Выглядит так, словно авторы взяли за референс "Стражей Галактики", но снять решили за доширак и бесплатный проезд до съёмочной площадки. А мне и оригинальные-то "Стражи Галактики" не очень понравились, так зачем мне смотреть их сделанный на коленке ремейк.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 10:36  
цитата Fox_Reinard
Выглядит так, словно авторы взяли за референс "Стражей Галактики", но снять решили за доширак и бесплатный проезд до съёмочной площадки. А мне и оригинальные-то "Стражи Галактики" не очень понравились, так зачем мне смотреть их сделанный на коленке ремейк.

Как отмечалось в комментариях в блогах, впечатление, что снимали "Вратарь галактики 2", но в последний момент немного пересняли и сделали "Сто лет тому вперёд".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 11:57  
цитата gooodvin
Так что начать со "Ста лет тому вперёд" (ремейкнув "Гостья из будущего") в чём-то логично. Под новый год может и собрать семейную аудиторию.
"Про Алису" написан такой широкий ассортимент всего (от младшешкольной "Девочки, с которой ничего не случится" до относительно взрослой "Войны лилипутов"), что выбор для экранизации широчайший. Можно было во взрослых или подростковых реалиях снять современных "Пленников астероида" или "Лиловый шар", "Подземную лодку", "Конец Атлантиды". Если уж так хочется показать драки и перестрелки, то можно не придумывать всякую чепургу, а вспомнить хотя бы про Ирию Гай и ввести её в сюжет.
Но зачем так изощрённо насиловать призрак коммунизма? Я не понимаю...
Можно было вообще не связываться с Булычевым, а попробовать надуть через соломинку, скажем, "Астровитянку" Горькавого. Это было бы актуальнее и логичнее. Наш Порри Гаттер в космосе!
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 12:05  
Ny зачем Алиса? Поселок шикарно же. И мир за кадром..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 19:17  
цитата Ny
Про Алису" написан такой широкий ассортимент всего (от младшешкольной "Девочки, с которой ничего не случится" до относительно взрослой "Войны лилипутов"), что выбор для экранизации широчайший

Я вышел написал из чего выбор был, на мой взгляд.
И, конечно, младшешкольная "Девочка" не подходит, потому что это не то, на что пойдут семьёй на Новый год.
"Пленники астероида" мрачнявые, на стартовый фильм тоже совершенно не подходят.
"Лиловый шар" уже один раз провалился с той самой Алисой алисоманской.
"Атлантида" перспективна, но на стартовый фильм франшизы точно не тянет. А создатели явно замахиваются на продолжение, мне кажется. И это имеет свои плюсы.

цитата Ny
Можно было вообще не связываться с Булычевым, а попробовать надуть через соломинку, скажем, "Астровитянку" Горькавого. Это было бы актуальнее и логичнее. Наш Порри Гаттер в космосе!

Не, лучше уж пусть Булычева реанимируют.

цитата просточитатель
Поселок шикарно же. И мир за кадром..

Семейное кино на новый год — "Посёлок" у меня с этим слабо вяжется. Мрачноват.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 19:26  
цитата gooodvin
Семейное кино на новый год — "Посёлок" у меня с этим слабо вяжется. Мрачноват.
а почему бы и нет? кстати был проект но дальше трейлера не зашел...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 10:04  
цитата Ny

А толку? Ранее уже брались за "Вычислителя" Громова, всё равно не получилось. Вопрос не в том за что берутся, а кто берётся. "За всё Олег берётся смело..." (С)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 16:47  
Вам понравилось "Все везде и сразу"? — те же актеры сыграют в уся

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:36  
цитата SeverNord
те же актеры сыграют в уся

О боже, очередной избранный...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 11:49  
цитата SeverNord
Вам понравилось "Все везде и сразу"? — те же актеры сыграют в уся

Это не уся. Стандартная диснеевская фэнтезюха. Возможно даже будет неплохой за счёт отсутствия повесточных штампов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 12:31  
Ataman
цитата
Уся́ — приключенческий жанр китайского фэнтези, в котором делается упор на демонстрацию восточных единоборств. Уся в кино представляет собой насыщенную фантастическими элементами разновидность фильма с боевыми искусствами. Термин «уся» образован путём сращения слов ушу («боевое искусство») и ся (рыцарь, зачастую странствующий).

в сериале (судя по ролику) все что я выделил есть, даже фэнтезийная параллельная реальность, основанная на китайской мифологии.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 13:05  
цитата SeverNord
в сериале (судя по ролику) все что я выделил есть, даже фэнтезийная параллельная реальность, основанная на китайской мифологии.

Боевое искусство в уся — это именно что боевое искусство. Фэнтезийный элемент в нём ровно один — внутренняя сила (т.н. "ки"), с помощью которой тамошние герои камни рубят, на пять метров прыгают и дистанционные удары наносят. При этом он вовсе не обязателен, и, к примеру, старые фильмы с Джеки Чаном (вроде "Пьяного мастера") — это тоже уся. А когда у вас в кино появляются огнешары, порталы в другое измерение и человекообезьяны, то это просто фэнтези с элементами китайского фольклора.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 13:09  
цитата Ataman
А когда у вас в кино появляются огнешары, порталы в другое измерение и человекообезьяны, то это просто фэнтези с элементами
в общем тот сериал такое же уся как Аватар аниме:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 16:04  
цитата просточитатель
в общем тот сериал такое же уся как Аватар аниме

Скорее такое уже уся, как "Война и мир" боевик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 10:06  
Ночной Агент (The Night Agent) сериал 2023

Агент ФБР низшего звена Питер Сазерленд работает в подвале Белого дома, дежуря у телефона
экстренной помощи, который практически никогда не звонит. Однако же, во время очередного
дежурства он принимает звонок от обычной девушки Роуз Ларкин, которую, по её словам,
хотят убить. Пытаясь спасти Роуз, Питер оказывается в эпицентре масштабного заговора.

Режиссер: Сет Гордон, Милисент Шелтон
Сценарий: Рейчел Волф, Сет Фишер
В ролях: Гэбриел Бассо, Люсиан Бьюкенен, Хонг Чау, Д.Б. Вудсайд, Ив Харлоу,
             Энрике Мурсиано, Сара Дежарден и др.

Премьера: 23 марта 2023, «Netflix»

КИНОПОИСК

IMDB

–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 17:54  
Китай. Abyss Rescue (怒海浩劫, 2023)

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 21:41  
цитата DeMorte
Китай. Abyss Rescue

Зачем китайцы разбудили Ктулху?
Кому мешало, что скотина спит?!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 23:18  
цитата Aryan
Зачем китайцы разбудили Ктулху?
Кому мешало, что скотина спит?!

жрать очень хотелось ???
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you
Страницы: 123...509510511512513...591592593    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх