автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
|
knot33
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 апреля 2023 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве, конечно, "Сто лет тому вперёд" смотрел раскрыв рот, ибо, естественно, из западных фантастических фильмов того времени не видел ничего. Так что флипперы на леске казались офигенными спецэффектами, а мужик в глупом парике и серебристом трико — вполне сносным роботом. Булычёва люблю (боюсь, при этом, процентов на 30 минимум это заслуга иллюстратора Евгения Мигунова), но не отношусь к фанатикам секты "Не трожьте мои детские воспоминания!", так что современную экранизацию посмотрел бы с удовольствием. Увы, судя по трейлеру — не посмотрю. Выглядит так, словно авторы взяли за референс "Стражей Галактики", но снять решили за доширак и бесплатный проезд до съёмочной площадки. А мне и оригинальные-то "Стражи Галактики" не очень понравились, так зачем мне смотреть их сделанный на коленке ремейк.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
20 апреля 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВыглядит так, словно авторы взяли за референс "Стражей Галактики", но снять решили за доширак и бесплатный проезд до съёмочной площадки. А мне и оригинальные-то "Стражи Галактики" не очень понравились, так зачем мне смотреть их сделанный на коленке ремейк. Как отмечалось в комментариях в блогах, впечатление, что снимали "Вратарь галактики 2", но в последний момент немного пересняли и сделали "Сто лет тому вперёд".
|
|
|
Ny
миротворец
|
20 апреля 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinТак что начать со "Ста лет тому вперёд" (ремейкнув "Гостья из будущего") в чём-то логично. Под новый год может и собрать семейную аудиторию. "Про Алису" написан такой широкий ассортимент всего (от младшешкольной "Девочки, с которой ничего не случится" до относительно взрослой "Войны лилипутов"), что выбор для экранизации широчайший. Можно было во взрослых или подростковых реалиях снять современных "Пленников астероида" или "Лиловый шар", "Подземную лодку", "Конец Атлантиды". Если уж так хочется показать драки и перестрелки, то можно не придумывать всякую чепургу, а вспомнить хотя бы про Ирию Гай и ввести её в сюжет. Но зачем так изощрённо насиловать призрак коммунизма? Я не понимаю... Можно было вообще не связываться с Булычевым, а попробовать надуть через соломинку, скажем, "Астровитянку" Горькавого. Это было бы актуальнее и логичнее. Наш Порри Гаттер в космосе!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
gooodvin
философ
|
20 апреля 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyПро Алису" написан такой широкий ассортимент всего (от младшешкольной "Девочки, с которой ничего не случится" до относительно взрослой "Войны лилипутов"), что выбор для экранизации широчайший Я вышел написал из чего выбор был, на мой взгляд. И, конечно, младшешкольная "Девочка" не подходит, потому что это не то, на что пойдут семьёй на Новый год. "Пленники астероида" мрачнявые, на стартовый фильм тоже совершенно не подходят. "Лиловый шар" уже один раз провалился с той самой Алисой алисоманской. "Атлантида" перспективна, но на стартовый фильм франшизы точно не тянет. А создатели явно замахиваются на продолжение, мне кажется. И это имеет свои плюсы.
цитата NyМожно было вообще не связываться с Булычевым, а попробовать надуть через соломинку, скажем, "Астровитянку" Горькавого. Это было бы актуальнее и логичнее. Наш Порри Гаттер в космосе! Не, лучше уж пусть Булычева реанимируют.
цитата просточитательПоселок шикарно же. И мир за кадром.. Семейное кино на новый год — "Посёлок" у меня с этим слабо вяжется. Мрачноват.
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 апреля 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinСемейное кино на новый год — "Посёлок" у меня с этим слабо вяжется. Мрачноват. а почему бы и нет? кстати был проект но дальше трейлера не зашел...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
21 апреля 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyМожно было вообще не связываться с Булычевым, а попробовать надуть через соломинку, скажем, "Астровитянку" Горькавого. Это было бы актуальнее и логичнее. Наш Порри Гаттер в космосе!
А толку? Ранее уже брались за "Вычислителя" Громова, всё равно не получилось. Вопрос не в том за что берутся, а кто берётся. "За всё Олег берётся смело..." (С)
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
21 апреля 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам понравилось "Все везде и сразу"? — те же актеры сыграют в уся
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Ataman
магистр
|
22 апреля 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordВам понравилось "Все везде и сразу"? — те же актеры сыграют в уся Это не уся. Стандартная диснеевская фэнтезюха. Возможно даже будет неплохой за счёт отсутствия повесточных штампов.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
22 апреля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ataman
цитата Уся́ — приключенческий жанр китайского фэнтези, в котором делается упор на демонстрацию восточных единоборств. Уся в кино представляет собой насыщенную фантастическими элементами разновидность фильма с боевыми искусствами. Термин «уся» образован путём сращения слов ушу («боевое искусство») и ся (рыцарь, зачастую странствующий). в сериале (судя по ролику) все что я выделил есть, даже фэнтезийная параллельная реальность, основанная на китайской мифологии.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Ataman
магистр
|
22 апреля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordв сериале (судя по ролику) все что я выделил есть, даже фэнтезийная параллельная реальность, основанная на китайской мифологии. Боевое искусство в уся — это именно что боевое искусство. Фэнтезийный элемент в нём ровно один — внутренняя сила (т.н. "ки"), с помощью которой тамошние герои камни рубят, на пять метров прыгают и дистанционные удары наносят. При этом он вовсе не обязателен, и, к примеру, старые фильмы с Джеки Чаном (вроде "Пьяного мастера") — это тоже уся. А когда у вас в кино появляются огнешары, порталы в другое измерение и человекообезьяны, то это просто фэнтези с элементами китайского фольклора.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 апреля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanА когда у вас в кино появляются огнешары, порталы в другое измерение и человекообезьяны, то это просто фэнтези с элементами в общем тот сериал такое же уся как Аватар аниме
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ataman
магистр
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
24 апреля 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночной Агент (The Night Agent) сериал 2023
Агент ФБР низшего звена Питер Сазерленд работает в подвале Белого дома, дежуря у телефона экстренной помощи, который практически никогда не звонит. Однако же, во время очередного дежурства он принимает звонок от обычной девушки Роуз Ларкин, которую, по её словам, хотят убить. Пытаясь спасти Роуз, Питер оказывается в эпицентре масштабного заговора.
Режиссер: Сет Гордон, Милисент Шелтон Сценарий: Рейчел Волф, Сет Фишер В ролях: Гэбриел Бассо, Люсиан Бьюкенен, Хонг Чау, Д.Б. Вудсайд, Ив Харлоу, Энрике Мурсиано, Сара Дежарден и др.
Премьера: 23 марта 2023, «Netflix»
КИНОПОИСК
IMDB
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
25 апреля 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЗачем китайцы разбудили Ктулху? Кому мешало, что скотина спит?! жрать очень хотелось
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|