автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
19 ноября 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Тень, или Может быть, все обойдется;
Сказки Шварца несколько ближе к ужастикам
Все сказки по пьесам Шварца Город потерянных детей Леди ястреб Звездная пыль Принцесса невеста Лабиринт Уиллоу Кот в сапогах почти весь Миядзаки
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pirx
миродержец
|
19 ноября 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВсе сказки по пьесам Шварца А Снежную королеву 1966 года впрямую до сих пор никто так и не назвал. А как по мне, она — лучшая из них.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
20 ноября 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Снежную королеву 1966 года впрямую до сих пор никто так и не назвал. А как по мне, она — лучшая из них.
Как многие фильмы тех лет, больше похоже на плод любви ТВ спектакля и детского утренника. Переигрывают словно в кабуки. Снежная королева похожа на управдомшу из Бриллиантовой руки, только набеленную и в мишуре. Леонов был хорош, ну так это Леонов. Наверное, в те годы и для совсем маленьких было хорошо. Сейчас это смотрится нелепо и довольно жалко.
PS Лучше уж посмотреть иллюстрации Владислава Ерко к Снежной королеве — вот где сказка и магия.
|
|
|
Le Taon
активист
|
20 ноября 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЛучше уж посмотреть иллюстрации Владислава Ерко к Снежной королеве — вот где сказка и магия.
Шварц — эти всегда без сказки и магии в вашем понимании, даже намеренно наоборот. Тем и ценен, тем и знаменит. Да и СК Андерсена сама по себе не за сказочные мотивы и магию столь популярно по сю пору.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
20 ноября 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxА Снежную королеву 1966 года впрямую до сих пор никто так и не назвал. А как по мне, она — лучшая из них.
Что-то я уже очень давно её не пересматривала (надо будет пересмотреть под Новый год), но мне тоже когда-то очень нравился этот фильм. Герда в исполнении Елены Прокловой представлялась мне идеалом честности и решительности, вообще одним из идеалов хорошего человека.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Николаич
авторитет
|
20 ноября 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"После дождичка в четверг" никто вроде не назвал ... А так-то большинство уже перечислили.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Zirael
магистр
|
|
Linnan
магистр
|
20 ноября 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно сказок я довольно всеядная — с одинаковым удовольствием смотрю и классические как у Роу, и совсем необычные вроде На златом крыльце сидели. Но вот захаровские как раз как не заходили, так и не заходят до сих пор. Баррандов, Дефа — туда же, в детстве вообще не отличала, наша сказка или немецкая — дублировали же. Уже в 90-х сказки Бавы — не только про Фантагиро, особенно был контраст, когда посмотрев Демонов, вдруг узнаёшь, что сказку про принцессу снял тот же человек. Из подросткового — фэнтези 80-х уже выше упоминали, но ещё аж в 60-х был снят Волшебный меч — эх, сколько после того я его искала и в итоге через третьи руки, да ещё и перевод индивидуально заказывать пришлось, но зато есть А вот современные — слишком много графики, а душа ушла, практические эффекты как-то милее
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
20 ноября 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanА вот современные — слишком много графики, а душа ушла "Эспен в королевстве троллей" и "Эспен в поисках золотого замка" как старые добрые.
|
|
|
Limon4ik
новичок
|
|
Alex Bor
активист
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
21 ноября 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorА ещё хотелось бы упомянуть сказки-ужасы киностудии ДЕФА — "Регентруда' и" Розочка и Беляночка". В детстве страшновато было их смотреть.
Этих двух фильмов я не знаю, из детских фильмов-сказок с оттенком хоррора я знаю только "Чертёнка" 1981 года. Интернет пишет, что этого "Чертёнка" сняли совместно "Ленфильм" и "Таллинфильм", сняли на эстонском языке.
Впрочем, я его впервые посмотрела будучи довольно взрослой, в шестом классе и, может быть, поэтому (а может, и не поэтому) он меня не напугал, но в Интернете нагнетают, что "Чертёнок" — очень страшный фильм.
(Добавлено позднее) А, вспомнила фильм "Регентруда". Не помню, чтобы он меня пугал.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
21 ноября 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Borсказки-ужасы киностудии ДЕФА — "Регентруда' и" Розочка и Беляночка". В детстве страшновато было их смотреть. Кому охота описаться именно от сказки, то "Красавица и чудовище" (Чехословакия, 1978) дает гарантированный эффект.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
22 ноября 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonШварц — эти всегда без сказки и магии в вашем понимании, даже намеренно наоборот. Тем и ценен, тем и знаменит.
Спасибо, я в курсе
|
|
|
Linnan
магистр
|
22 ноября 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorА ещё хотелось бы упомянуть сказки-ужасы киностудии ДЕФА — "Регентруда' и" Розочка и Беляночка" страшнее сказок, чем Царевна-лягушка не видела — паук, Змей-Горыныч, Баба-Яга, да ещё и чёрно-белый — брр. А на втором месте по жути Кащей бессмертный, тоже чёрно-белый. Вот цветные не пугали ни разу в детстве — а после закалённую настоящими ужастиками нервную систему вообще ничего не пугало Хотя вот помнится показывали какой-то сказочный фильм, имортный, видела не с начала — так он был не страшный, а просто мерзкий с довольно натуралистично показанной расчленёнкой, хоть и были это кукольные монстры, но всё равно — мало приятного. Что за сюжет не помню, настолько давно было
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
roman8567
философ
|
22 ноября 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И ещё одна ночь Шахерезады..." с продолжениями "Новые сказки Шахерезады" и "Последняя ночь Шахерезады"
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|