Любимые фильмы сказки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Любимые фильмы-сказки»

Любимые фильмы-сказки

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 18:45  
А мне ещё трилогия про последнего богатыря нравится. :--)
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 19:49  
цитата Консул
«Раз, два — горе не беда!»
Ну, такоэ...

Точно не помню, но, возможно, первый раз смотрел в кино.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 10:12  
цитата Консул
«Раз, два — горе не беда!»

по нему ещё и книжка есть
Ещё в подобном ключе есть Иван да Марья — особенно смешно выглядит не первой свежести Ахеджакова в роли царевны

А кто-то помнит российско-китайский Волшебный портрет?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 11:58  
цитата MarijaIvanovna
А мне ещё трилогия про последнего богатыря нравится. :--)

Прискорбно :--)
цитата Linnan
А кто-то помнит российско-китайский Волшебный портрет?

Близок, чтобы войти в список любимых сказок. Для своего времени просто шедевр. Единственная сказка российского производства, которую посмотрел с большим удовольствием. Без тупого юмора, иронии над жанром и умничанья, просто отличная сказка. И песня в конце фильма.
цитата VladimIr V Y
Все фильмы Александра Роу и подобные мне очень нравятся. Но всё-таки больше всего мне нравятся более поздние и взрослые фильмы-сказки.

Все с точностью до наоборот. Больше нравятся сказки 50-60х, более волшебные и беззаботные. "Марья искусница", "Варвара-краса", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Королевство кривых зеркал", "Сказка о потерянном времени", "Старик Хоттабыч". Из 80х "Мэри Поппинс, до свиданья", книжка очень нравилась, а в фильме удачно подобраны все персонажи. "Мария, Мирабелла" из-за анимационных элементов и песен.
Потом началась эпоха видеокассет. Любимыми стали "Уиллоу", "Бесконечная история","Лабиринт", "Возвращение в страну Оз","Капитан Крюк","Гарри и Хендерсоны".
В конце 90х — начале 2000х отличные мини-сериалы снимал Халлмарк. Оригинальным не буду, любимый — "Десятое королевство".
"Властелин колец" произвел очень сильное впечатление, но сейчас пересматривать не тянет.
Потом качество кинематографа, вообще, рухнуло. Не только сказки. Лично мне понравились "Оз, великий и ужасный" и две Алисы с Джонни Деппом в роли Шляпника.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 12:20  
цитата Reggie Bannister
Единственная сказка российского производства

были ещё мультики — Щелкунчик и Карлик нос от Мельницы — тоже очаровательные, никакой пошлости и отсылок к современности — прискорбно, что начали с такого, а докатились, что смотреть невозможно

цитата Reggie Bannister
Мария, Мирабелла

а вот вторая часть про телевизор вышла менее удачной
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 13:01  
цитата Linnan
а вот вторая часть про телевизор вышла менее удачной

Абсолютно верно.
Еще добавлю забугорные, снятые в антураже древности/Востока — "Ясон и аргонавты", "Подвиги Геракла", "Седьмое путешествие Синбада".
"Рождественская история" ( не то, что все подумали. Финляндия 2007 ) — прекрасный фильм, но грустная сказка.
Любители "Мио, мой Мио" почему-то не вспомнили "Легенда о белом драконе", тоже в мрачненькой стилистике.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Любимые фильмы-сказки»

Новое сообщение по теме «Любимые фильмы-сказки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх