автор |
сообщение |
MarijaIvanovna
философ
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Linnan
магистр
|
23 ноября 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул«Раз, два — горе не беда!» по нему ещё и книжка есть Ещё в подобном ключе есть Иван да Марья — особенно смешно выглядит не первой свежести Ахеджакова в роли царевны
А кто-то помнит российско-китайский Волшебный портрет?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
23 ноября 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaА мне ещё трилогия про последнего богатыря нравится. :--) Прискорбно :--)
цитата LinnanА кто-то помнит российско-китайский Волшебный портрет? Близок, чтобы войти в список любимых сказок. Для своего времени просто шедевр. Единственная сказка российского производства, которую посмотрел с большим удовольствием. Без тупого юмора, иронии над жанром и умничанья, просто отличная сказка. И песня в конце фильма.
цитата VladimIr V YВсе фильмы Александра Роу и подобные мне очень нравятся. Но всё-таки больше всего мне нравятся более поздние и взрослые фильмы-сказки. Все с точностью до наоборот. Больше нравятся сказки 50-60х, более волшебные и беззаботные. "Марья искусница", "Варвара-краса", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Королевство кривых зеркал", "Сказка о потерянном времени", "Старик Хоттабыч". Из 80х "Мэри Поппинс, до свиданья", книжка очень нравилась, а в фильме удачно подобраны все персонажи. "Мария, Мирабелла" из-за анимационных элементов и песен. Потом началась эпоха видеокассет. Любимыми стали "Уиллоу", "Бесконечная история","Лабиринт", "Возвращение в страну Оз","Капитан Крюк","Гарри и Хендерсоны". В конце 90х — начале 2000х отличные мини-сериалы снимал Халлмарк. Оригинальным не буду, любимый — "Десятое королевство". "Властелин колец" произвел очень сильное впечатление, но сейчас пересматривать не тянет. Потом качество кинематографа, вообще, рухнуло. Не только сказки. Лично мне понравились "Оз, великий и ужасный" и две Алисы с Джонни Деппом в роли Шляпника.
|
|
|
Linnan
магистр
|
23 ноября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterЕдинственная сказка российского производства были ещё мультики — Щелкунчик и Карлик нос от Мельницы — тоже очаровательные, никакой пошлости и отсылок к современности — прискорбно, что начали с такого, а докатились, что смотреть невозможно
цитата Reggie BannisterМария, Мирабелла а вот вторая часть про телевизор вышла менее удачной
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
23 ноября 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanа вот вторая часть про телевизор вышла менее удачной Абсолютно верно. Еще добавлю забугорные, снятые в антураже древности/Востока — "Ясон и аргонавты", "Подвиги Геракла", "Седьмое путешествие Синбада". "Рождественская история" ( не то, что все подумали. Финляндия 2007 ) — прекрасный фильм, но грустная сказка. Любители "Мио, мой Мио" почему-то не вспомнили "Легенда о белом драконе", тоже в мрачненькой стилистике.
|
|
|