автор |
сообщение |
vad335
новичок
|
28 октября 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить итальянский фильм, в котором описывается история довольно неудачного брака; фильм был в двух частях — в первой части события этого брака рассказаны мужем, соответственно на каждом шагу она стерва, а он невинный ангел; во второй те же события показаны с ее точки зрения, или если угодно "как это было на самом деле", и естественно он все понимал неправильно и был полным идиотом. Фильм был снят наверное где-то в 1960-70х.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
vad335
новичок
|
|
Iskatel800
новичок
|
29 октября 2024 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени, смотрел давно фильм -думаю в нём есть некие идеи которые сейчас могут выглядеть по ному: Фильм фантастический, западный, примерно середины девяностых — начала двухтысячных, описание: Идёт война на какой-то странной планете, сражение идёт — как обычным стрелковым оружием, так есть ещё и женщины -"ведьмы" — операторы некого поля, генератор поля — небольшой ящик, похож на ящики для инструментов с открывающейся крышкой (для настройки режимов). Солдаты- не любят "ведьм", и не доверяют им. Для некой диверсии к базе противника направлен небольшой отряд из главного героя, ещё трёх-четырёх солдат и двух-трёх "ведьм". ключевые моменты: 1. Главный герой -принимает в этой операции участие — без особого желания — но честно. 2. отряду необходимо пройти сквозь какую-то расщелину или пещеру с фиолетовыми кристаллами -до рассвета, иначе после рассвета кристаллы не дадут пройти этим путём. 3. Главный герой после того как отряд прошёл сквозь эту опасную пещеру -возвращается и бросает в какую-то расщелину награду (награда возможно похожа на "Пурпурное сердце") — отдавая последнюю почесть своему другу. 4. "Ведьмы"- когда используют генератор поля -то вид становиться у поля как у птиц, но может быть и любым иным. При управлении генератором поля "ведьмой" — поле становиться как бы продолжением рук "ведьмы".
вот что запомнил об этом фильме.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Iskatel800
новичок
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 октября 2024 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то мне рассказали про фильм, в котором двое мужчин пришли на оперу. Опера была на итальянском, публика язык не знала, а мужчины знали. Во время представления у одного из актёров на сцене порвались штаны. Другой во время своей партии вместо текста оперы его предупредил, спев "Повернииись! У тебя порваны штаныыы!". Публика приняла как должное, а те двое начали ржать, да так, что их (вроде бы) вывели из зала за хулиганство.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Saul111
новичок
|
30 октября 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, в котором ГГ — полицейский в свободное время везёт дочку куда-то (провести с ней время), но ввязывается в слежку за подозреваемым. Всё это время девочка с ним в машине.
|
|
|
Dmitry-VK
активист
|
30 октября 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saul111Фильм, в котором ГГ — полицейский в свободное время везёт дочку куда-то (провести с ней время), но ввязывается в слежку за подозреваемым. Всё это время девочка с ним в машине. Takers (ну или как его обозвали у нас — Мальчики-налётчики )
|
|
|
Iskatel800
новичок
|
31 октября 2024 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени, вспомнил фрагмент фильма -вероятно детектив, был показан по ТВ — в девяностые или начало двухтысячных. вот описание фрагмента: место действия — возможно дача или уединённо стоящий дом в сельской местности одного из героев, недалеко от этого дома -река или озеро. Зима, человек в светлом свитере с другом — пилят дрова двуручной пилой, человек в светлом свитере рассказывал другу о некоем преступлении, затем — человек в светлом свитере — рубит дрова, продолжая рассказывать об этом преступлении другу который стоит рядом. По ходу фильма — происходит расследование некоего запутанного преступления, пред которым оказалась бессильна полиция. это всё что удалось вспомнить...
|
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
31 октября 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iskatel800, в порядке бреда: это не мог быть аргентинский «Чёрный осьминог»? Впрочем, я сцен с пилкой дров там не помню.
|
––– Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее. |
|
|
Iskatel800
новичок
|
31 октября 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza Iskatel800, в порядке бреда: это не мог быть аргентинский «Чёрный осьминог»? Впрочем, я сцен с пилкой дров там не помню.
нет, в том фрагменте что я вспомнил — дело было зимой, зимой эта "пилка и рубка дров с монологом" была, так что «Чёрный осьминог» не подходит.
|
|
|
Saul111
новичок
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 ноября 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. В прошлом году начала смотреть мульт. Вроде он совсем новый. Что-то там происходит на корабле. Семья с девочкой. Рисовка красивая. И сказали, что должна выйти нормальная озвучка его. Я отложила и забыла. Сейчас не могу вспомнить. Хелп ми)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
nostromo76
активист
|
17 ноября 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная попытка.
1. Телеспектакль (вероятно, Ленинградского ТВ). Вечером в дом стучится торговый агент и предлагает семейной паре купить атомную бомбу. Они купили, запустили по инструкции, а потом в панике искали кнопку отключения "цэ".
2. Ищу отечественный короткометражный фильм времён перестройки. Называется "Сон". Сюжет: мужик попадает куда-то, где ему пытаются присвоить номер и засунуть в очередь. Главный герой, возможно, с бородой, в костюме в шляпе.
3. Вероятно, политический детектив. Чёрно-белый. Показывали по ТВ в конце 70-х — начале 80-х. Два человека летят в самолёте. Один из них думает, что сопровождает другого в лапы полиции. Когда выходят на трап самолёта, выясняется, что это второй этапировал первого.
|
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
20 ноября 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошло больше года по всем вопросам, кроме последнего. Выкладываю ещё раз. Степень искажения информации по прошествии времени неизвестна.
1. Аниме (предположительно полнометражное) не позднее начала 1990-х годов. По сюжету пришельцы (?) растапливают полярные льды Земли при помощи двух одинаковых устройств, подлетающих к полюсам, вследствие чего повышается уровень мирового океана. Показывают схему затопления, возможно, какие-то защитные сооружения. Не «Последняя субмарина». Просмотр 21-й серии «Грендайзера» тоже ничего не дал.
2. Ещё аниме того же периода. По сюжету вроде как Ближний Восток библейских времён. Там объявился кто-то (главный герой?), возможно, из Японии. Запомнилась очень странная сцена: отрубают головы человеку и овце, и на короткое время они как бы обмениваются ими и с удивлением смотрят друг на друга. Явно не «Летающий дом» или «Суперкнига» — в детских мультфильмах такой жести вроде бы не было.
3. Американский (скорее всего) короткометражный мультфильм примерно середины XX века. Там идёт птица, вроде тукана. Потом за ней идёт динозавр и повторяет её движения, прыгает, например. Всё это происходит под несложную, но навязчивую музыку.
4. Иностранный (англо- или франкоязычный? может, канадский?) мультсериал не позднее середины 90-х про размножение животных? Всякие там пчёлки, птички... Точнее, слоны, лягушки... В общем, какое-то половое просвещение для детей на примере животных.
5. То, что я считаю американским фильмом из 90-х. Террористы захватывают автобус с детьми и помещают его внутрь грузовика/фуры/полуприцепа. Чтобы намекнуть спасателям на это, один из детей при составлении списка заложников говорит, что его зовут что-то вроде Кукла Бочка (намёк на матрёшку, поскольку их транспортное средство находится внутри другого). Полицейские потом определили, что в заложниках не должно было быть ребёнка с таким именем. Возможно, к этому странному имени приложили руку переводчики. Не «Каратель» с Дольфом Лундгреном и не «Взбесившийся автобус».
6. Фильм, возможно, связанный с «Копями царя Соломона». Может быть, он был чёрно-белым (или я его смотрел по ч/б телевизору?) Там какая-то экспедиция в Африке. Один из персонажей пытался пешком/бегом угнаться за местным негром в пустыне и вроде бы погиб от истощения. Возможно, в фильме даже был динозавр, а может быть и нет.
7. Какой-то гонконгский боевик годов 70-80-х. В монастыре тренировали учеников. Помню, что одного учили выпрыгивать из ямы. Научился — привязали к голеням металлические утяжелители. Научился выпрыгивать с теми грузами — привязали дополнительные. Было там ещё что-то про отлынивание от упражнений. Ученик чем-то обо что-то стучал. Потом мастер куда-то нажал — в яме появились шипы (?). В итоге персонаж научился совершать невероятно высокие прыжки — на стену (крышу?) потом запросто запрыгивал. Мне кажется, что это был не единственный герой фильма, вроде бы у его товарищей по монастырю вырабатывали разные другие «сверхспособности». И, кажется, эта компания учеников в конце фильма помогала оборонять монастырь от врагов. И это точно не «Хон Гиль Дон»!
8. Другой гонконгский боевик тех же времён, где был некто по имени мастер Вонь. Может, это переводчики пошутили, а его звали Вон(г)? Возможно в этом фильме кого-то пытались сжечь в доме/хижине.
9. Опять же запомнилась сцена из подобного фильма (вышеуказанного или другого гонконгского), где двое персонажей соревнуются, кто, извините, необычнее мочится — «пунктиром», в две струи и т. п.
10. Мультфильм с чужого описания. Годов 80-х, среднеазиатского, предположительно, производства, возможно, кукольный. Про животных, вроде бы собирающихся в школу. Наличествует суетящийся суслик, или кто-то в таком роде. Он торопит верблюда, который отвечает: «Я отды-хаю!» Мультфильм «Слонёнок заболел» — не то.
|
––– Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее. |
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 ноября 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza10. Мультфильм с чужого описания. Годов 80-х, среднеазиатского, предположительно, производства, возможно, кукольный. Про животных, вроде бы собирающихся в школу. Наличествует суетящийся суслик, или кто-то в таком роде. Он торопит верблюда, который отвечает: «Я отды-хаю!» Мультфильм «Слонёнок заболел» — не то. Посмотрите "Как верблюжонок и ослик в школу ходили".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|