Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:44  
Помогите вспомнить итальянский фильм, в котором описывается история довольно неудачного брака; фильм был в двух частях — в первой части события этого брака рассказаны мужем, соответственно на каждом шагу она стерва, а он невинный ангел; во второй те же события показаны с ее точки зрения, или если угодно "как это было на самом деле", и естественно он все понимал неправильно и был полным идиотом. Фильм был снят наверное где-то в 1960-70х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 17:13  
vad335, "Супружеская жизнь", 1964 г.

На Кинопоиске два варианта (видимо, по сериям, хотя,конечно, поздновато они его разделять взялись) :-)
"Жан Марк или супружеская жизнь" — https://www.kinopoisk.ru/film/253313/
"Франсуаза, или Супружеская жизнь" — https://www.kinopoisk.ru/film/70911/
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 02:09  
спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 04:20  
Доброго времени, смотрел давно фильм -думаю в нём есть некие идеи которые сейчас могут выглядеть по ному:
Фильм фантастический, западный, примерно середины девяностых — начала двухтысячных, описание:
Идёт война на какой-то странной планете, сражение идёт — как обычным стрелковым оружием, так есть ещё и женщины -"ведьмы" — операторы некого поля, генератор поля — небольшой ящик, похож на ящики для инструментов с открывающейся крышкой (для настройки режимов). Солдаты- не любят "ведьм", и не доверяют им.
Для некой диверсии к базе противника направлен небольшой отряд из главного героя, ещё трёх-четырёх солдат и двух-трёх "ведьм".
ключевые моменты:
1. Главный герой -принимает в этой операции участие — без особого желания — но честно.
2. отряду необходимо пройти сквозь какую-то расщелину или пещеру с фиолетовыми кристаллами -до рассвета, иначе после рассвета кристаллы не дадут пройти этим путём.
3. Главный герой после того как отряд прошёл сквозь эту опасную пещеру -возвращается и бросает в какую-то расщелину награду (награда возможно похожа на "Пурпурное сердце") — отдавая последнюю почесть своему другу.
4. "Ведьмы"- когда используют генератор поля -то вид становиться у поля как у птиц, но может быть и любым иным. При управлении генератором поля "ведьмой" — поле становиться как бы продолжением рук "ведьмы".

вот что запомнил об этом фильме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 05:29  
vad335, пожалуйста :-)

Iskatel800, "Последняя битва" (For the Cause), 2000 г. — https://www.kinopoisk.ru/film/5165/
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 10:21  
цитата Tangier
"Последняя битва" (For the Cause), 2000 г. — https://www.kinopoisk.ru/film/5165/

Спасибо — это он.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 17:50  
Когда-то мне рассказали про фильм, в котором двое мужчин пришли на оперу. Опера была на итальянском, публика язык не знала, а мужчины знали.
Во время представления у одного из актёров на сцене порвались штаны. Другой во время своей партии вместо текста оперы его предупредил, спев "Повернииись! У тебя порваны штаныыы!".
Публика приняла как должное, а те двое начали ржать, да так, что их (вроде бы) вывели из зала за хулиганство.
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:26  
Фильм, в котором ГГ — полицейский в свободное время везёт дочку куда-то (провести с ней время), но ввязывается в слежку за подозреваемым. Всё это время девочка с ним в машине.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 21:28  
цитата Saul111
Фильм, в котором ГГ — полицейский в свободное время везёт дочку куда-то (провести с ней время), но ввязывается в слежку за подозреваемым. Всё это время девочка с ним в машине.

Takers (ну или как его обозвали у нас — Мальчики-налётчики )

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 03:26  
Доброго времени, вспомнил фрагмент фильма -вероятно детектив, был показан по ТВ — в девяностые или начало двухтысячных.
вот описание фрагмента:
место действия — возможно дача или уединённо стоящий дом в сельской местности одного из героев, недалеко от этого дома -река или озеро.
Зима, человек в светлом свитере с другом — пилят дрова двуручной пилой, человек в светлом свитере рассказывал другу о некоем преступлении, затем — человек в светлом свитере — рубит дрова, продолжая рассказывать об этом преступлении другу который стоит рядом.
По ходу фильма — происходит расследование некоего запутанного преступления, пред которым оказалась бессильна полиция.
это всё что удалось вспомнить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 10:31  
Iskatel800, в порядке бреда: это не мог быть аргентинский «Чёрный осьминог»? Впрочем, я сцен с пилкой дров там не помню.
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:10  
цитата ArtTrapeza

Iskatel800, в порядке бреда: это не мог быть аргентинский «Чёрный осьминог»? Впрочем, я сцен с пилкой дров там не помню.

нет, в том фрагменте что я вспомнил — дело было зимой, зимой эта "пилка и рубка дров с монологом" была, так что «Чёрный осьминог» не подходит.

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 18:10  
цитата Dmitry-VK
Takers (ну или как его обозвали у нас — Мальчики-налётчики )

Точно
Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 14:47  
Привет всем. В прошлом году начала смотреть мульт. Вроде он совсем новый. Что-то там происходит на корабле. Семья с девочкой. Рисовка красивая. И сказали, что должна выйти нормальная озвучка его. Я отложила и забыла. Сейчас не могу вспомнить. Хелп ми)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 14:51  
Аааа, вспомнила сама, Глубокое море
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 14:54  
Дочь Самурая Это море? https://www.kinopoisk.ru/film/1233418/
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 15:36  
Ага
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 17:25  
Очередная попытка.

1. Телеспектакль (вероятно, Ленинградского ТВ). Вечером в дом стучится торговый агент и предлагает семейной паре купить атомную бомбу. Они купили, запустили по инструкции, а потом в панике искали кнопку отключения "цэ".

2. Ищу отечественный короткометражный фильм времён перестройки. Называется "Сон". Сюжет: мужик попадает куда-то, где ему пытаются присвоить номер и засунуть в очередь. Главный герой, возможно, с бородой, в костюме в шляпе.

3. Вероятно, политический детектив. Чёрно-белый. Показывали по ТВ в конце 70-х — начале 80-х. Два человека летят в самолёте. Один из них думает, что сопровождает другого в лапы полиции. Когда выходят на трап самолёта, выясняется, что это второй этапировал первого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 12:27  
Прошло больше года по всем вопросам, кроме последнего. Выкладываю ещё раз. Степень искажения информации по прошествии времени неизвестна.

1. Аниме (предположительно полнометражное) не позднее начала 1990-х годов. По сюжету пришельцы (?) растапливают полярные льды Земли при помощи двух одинаковых устройств, подлетающих к полюсам, вследствие чего повышается уровень мирового океана. Показывают схему затопления, возможно, какие-то защитные сооружения. Не «Последняя субмарина». Просмотр 21-й серии «Грендайзера» тоже ничего не дал.

2. Ещё аниме того же периода. По сюжету вроде как Ближний Восток библейских времён. Там объявился кто-то (главный герой?), возможно, из Японии. Запомнилась очень странная сцена: отрубают головы человеку и овце, и на короткое время они как бы обмениваются ими и с удивлением смотрят друг на друга. Явно не «Летающий дом» или «Суперкнига» — в детских мультфильмах такой жести вроде бы не было.

3. Американский (скорее всего) короткометражный мультфильм примерно середины XX века. Там идёт птица, вроде тукана. Потом за ней идёт динозавр и повторяет её движения, прыгает, например. Всё это происходит под несложную, но навязчивую музыку.

4. Иностранный (англо- или франкоязычный? может, канадский?) мультсериал не позднее середины 90-х про размножение животных? Всякие там пчёлки, птички... Точнее, слоны, лягушки... В общем, какое-то половое просвещение для детей на примере животных.

5. То, что я считаю американским фильмом из 90-х. Террористы захватывают автобус с детьми и помещают его внутрь грузовика/фуры/полуприцепа. Чтобы намекнуть спасателям на это, один из детей при составлении списка заложников говорит, что его зовут что-то вроде Кукла Бочка (намёк на матрёшку, поскольку их транспортное средство находится внутри другого). Полицейские потом определили, что в заложниках не должно было быть ребёнка с таким именем. Возможно, к этому странному имени приложили руку переводчики. Не «Каратель» с Дольфом Лундгреном и не «Взбесившийся автобус».

6. Фильм, возможно, связанный с «Копями царя Соломона». Может быть, он был чёрно-белым (или я его смотрел по ч/б телевизору?) Там какая-то экспедиция в Африке. Один из персонажей пытался пешком/бегом угнаться за местным негром в пустыне и вроде бы погиб от истощения. Возможно, в фильме даже был динозавр, а может быть и нет.

7. Какой-то гонконгский боевик годов 70-80-х. В монастыре тренировали учеников. Помню, что одного учили выпрыгивать из ямы. Научился — привязали к голеням металлические утяжелители. Научился выпрыгивать с теми грузами — привязали дополнительные. Было там ещё что-то про отлынивание от упражнений. Ученик чем-то обо что-то стучал. Потом мастер куда-то нажал — в яме появились шипы (?). В итоге персонаж научился совершать невероятно высокие прыжки — на стену (крышу?) потом запросто запрыгивал. Мне кажется, что это был не единственный герой фильма, вроде бы у его товарищей по монастырю вырабатывали разные другие «сверхспособности». И, кажется, эта компания учеников в конце фильма помогала оборонять монастырь от врагов. И это точно не «Хон Гиль Дон»!

8. Другой гонконгский боевик тех же времён, где был некто по имени мастер Вонь. Может, это переводчики пошутили, а его звали Вон(г)? Возможно в этом фильме кого-то пытались сжечь в доме/хижине.

9. Опять же запомнилась сцена из подобного фильма (вышеуказанного или другого гонконгского), где двое персонажей соревнуются, кто, извините, необычнее мочится — «пунктиром», в две струи и т. п.

10. Мультфильм с чужого описания. Годов 80-х, среднеазиатского, предположительно, производства, возможно, кукольный. Про животных, вроде бы собирающихся в школу. Наличествует суетящийся суслик, или кто-то в таком роде. Он торопит верблюда, который отвечает: «Я отды-хаю!» Мультфильм «Слонёнок заболел» — не то.
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 12:59  
цитата ArtTrapeza
10. Мультфильм с чужого описания. Годов 80-х, среднеазиатского, предположительно, производства, возможно, кукольный. Про животных, вроде бы собирающихся в школу. Наличествует суетящийся суслик, или кто-то в таком роде. Он торопит верблюда, который отвечает: «Я отды-хаю!» Мультфильм «Слонёнок заболел» — не то.

Посмотрите "Как верблюжонок и ослик в школу ходили".
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин
Страницы: 123...510511512513514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?