автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
|
Лойал
философ
|
16 сентября 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникЯ видел свечение телевизора Спасибо, оно.
цитата ZombiesetФигасе это я так проспойлерил нехило себе фильм, который вот-вот на очереди на просмотр. Извиняюсь. Но я в своём посте всё равно переврал половину фактов.
|
|
|
Михалка_79
философ
|
16 сентября 2024 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился вот фильм. Фантастика, другая планета, там то ли что то охраняют, то ли что то добывают. И в охране военные (а может и зеки, не помню, сильно ли там всё добровольно было). Запомнился момент, что воюют там на чем то вроде вертолётов, летая в узких ущельях. Я всё удивлялся, почему они там об стенки массово гробятся, но никто не поднимается вверх. Фильм из 80-90-х наверное.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Михалка_79
философ
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
17 сентября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет!
По сюжету ГГ строит машину времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти свою жену. Но проблема у него в том, что если он ее спасает, то стимул путешествовать во времени у него пропадает. И его жена все равно гибнет, просто другим способом.
Я сам не смотрел, знакомый рассказал. Но он название не помнит
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Михалка_79
философ
|
17 сентября 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamisПо сюжету ГГ строит машину времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти свою жену. Но проблема у него в том, что если он ее спасает, то стимул путешествовать во времени у него пропадает. И его жена все равно гибнет, просто другим способом. Похоже на "Машина времени" 2002 г.
|
|
|
Лойал
философ
|
18 сентября 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! У меня ещё такой вопрос. Кто-нибудь помнит отечественный сериал нулевых где-то между мистикой и фантастикой? Действие вращается вокруг небольшого агентства, охотящегося за паранормальщиной. Причём паранормальщина существует, но агенты каждый раз умудряются её не заметить, зато регулярно обнаруживают всякий криминал. Мне запомнился один эпизод, который назывался "Змеиный пастух". Глава агентства узнаёт про какой-то лес, имеющий славу гиблого места. Якобы там много ядовитых змей, потому что там живёт некий "пастух", который ими управляет, и натравливает их на людей. Агенты выезжают на место, находят трупы и выясняют, что причина какая-то "земная": то ли местные бандиты постарались, то ли в лесу какие-то опасные отходы прятали. Однако в финале серии агенты идут вдоль шоссе и неожиданно замечают что у них под ногами ползёт множество змей — в ту же сторону, что и они. Агенты видят, что поодаль змеи переползают через шоссе и отправляются дальше в поля. Рядом стоит старичок бомжеватого вида и наблюдает за процессом. Один из них спрашивает старика, что тот здесь делает, а тот отвечает: "Змей пасу." Агенты переглядываются, крутят пальцами у висков и уходят. Серия заканчивается.
|
|
|
KimBuran
философ
|
|
Лойал
философ
|
|
lokopit
новичок
|
30 сентября 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите пожалуйста вспомнить название фильма. Фильм периода 1983-2014 годов. Скорее всего малобюджетный. Примерный сюжет: главный герой с напарником(или один) ищут руду(возмозно золото) на планете. У них есть конкуренты — женщина(возможно японка или китаянка) с напарником киборгом(гуманоидом?) который мечтает тоже добыть руду, чтобы купить импланты. Когда главный герой находит месторождение, он позволяет им присоединиться к добыче. Потом происходит конфликт из-за добычи. В финале главный герой борется с киборгом(гуманоидом?). Так как главного героя тоже одолевает жадность, женщина просит его одуматься. Он приходит в себя. Фильм малоизвестный. Ничего подобного ни на imdb, ни на других сайтах не нашёл.
|
|
|
Лойал
философ
|
30 сентября 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вспомнить отечественный кукольный мультфильм 70-80-х. Действие происходит в России XIX века. Какой-то человек приезжает в провинциальный городок, потом уезжает, но на заставе его встречает закрытый шлагбаум. Становится пасмурно и темно, начинается дождь, затем гроза. Из будки возле шлагбаума выходит тёмная фигура в длинной шинели и шляпе-двууголке. Фигура останавливается напротив коляски героя, сверкает молния, и мы видим, что перед нами чёрт. Гремит гром и мультфильм заканчивается. И нет, это не "Похождения Чичикова", я проверил.
|
|
|
Dmitry-VK
активист
|
6 октября 2024 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалВсем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вспомнить отечественный кукольный мультфильм 70-80-х. Действие происходит в России XIX века. Какой-то человек приезжает в провинциальный городок, потом уезжает, но на заставе его встречает закрытый шлагбаум. Становится пасмурно и темно, начинается дождь, затем гроза. Из будки возле шлагбаума выходит тёмная фигура в длинной шинели и шляпе-двууголке. Фигура останавливается напротив коляски героя, сверкает молния, и мы видим, что перед нами чёрт. Гремит гром и мультфильм заканчивается. И нет, это не "Похождения Чичикова", я проверил.
Наваждение
|
|
|
Лойал
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 октября 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить американско-грайндхаусный фильм, где в начале показывают по телевизору как российский генерал подавляет восстание сепаратистов в Москве. Генерал вроде курит большую сигару. Фильм потом про космос, но это не точно. Что-то из девяностых или нулевых.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
LeonidM
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
berkrol
новичок
|
18 октября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить фильм. Я его часто смотрела по тв примерно с 1992 по 1999, как мне помнится. Вроде бы актеры русского говорящие, но это не точно. Главный герой парень блондин работает на автотреке испытателем, или он гонщик, или там машины ремонтируют. Не помню как он ломает ноги, прикован к инвалидному креслу и переезжает жить к какому-то мужчине и его жене. Потом в этот дом герой приводит незнакомую девушку с ребенком, девушка врет, что ее муж — отец ребенка на войне. В итоге главный герой пытается восстановить свою способность водить машину, но разбивается. Мужчина, у которого он жил, достает его из машины и звучит какая-то грустная песня, слова в песне спаси меня, спаси мен. Конец.
|
|
|
videosurnal
авторитет
|
22 октября 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berkrol Главный герой парень блондин работает на автотреке испытателем, или он гонщик, или там машины ремонтируют. Не помню как он ломает ноги, прикован к инвалидному креслу и переезжает жить к какому-то мужчине и его жене. Потом в этот дом герой приводит незнакомую девушку с ребенком, девушка врет, что ее муж — отец ребенка на войне. В итоге главный герой пытается восстановить свою способность водить машину, но разбивается. Мужчина, у которого он жил, достает его из машины и звучит какая-то грустная песня, слова в песне спаси меня, спаси меня. Конец. Фильм "Счастливчик", реж. Валентин Мишаткин, СССР, 1988 г. Только сюжет чуть-чуть другой и песни в конце нет. Фильм хороший, но не на слуху у широкого зрителя.
|
|
|
Rytag
авторитет
|
25 октября 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lokopit "Драгоценная находка". В ролях: Рутгер Хауэр и Джоан Чен.
Пользуясь случаем: друзья, помогите найти фильм. Латиноамериканская киллерша передвигается по городу, отстреливает местных мафиози. Главгерой становится свидетелем, она открывает на него охоту, потом ее ранят, и он помогает ей подлечиться и присоединяется к ней. Фильм, соответственно, латиноамериканский.
|
|
|