автор |
сообщение |
Rainbow
авторитет
|
19 декабря 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня Радугой прозвал коллега — бывший военный, с замечательным чуством юмора... Его черезвычайно умиляло то, как я легко краснею ))))
|
––– use common::sense; |
|
|
cadawr
магистр
|
19 декабря 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бактериальный яд такой — кадаверин. А мне просто понравилось, как звучит. Я и смысла-то не знал. Когда узнал — уже много где засветился, менять было поздно, да и не хотелось. Как выяснилось, я и написал неправильно, но это даже к лучшему — второго такого, похоже, нет.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Конни
миротворец
|
24 декабря 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решение зарегистрироваться на этом славном форуме принималось спонтанно. В качестве ника было взято имя первого пришедшего на ум персонажа — фрейлейн Конни из книги Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль". Конни — уменьшительное от имени "Констанция" "постоянная", звучит вполне благозвучно, если не вспоминать о странностях персонажа.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Вихрь
магистр
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
8 февраля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поплясал на курганах моих врагов, вот и ник придумался
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
8 февраля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назвалась в честь вампира-ученого Беккета из ролевой вселенной Vampire: the Masquerade. Zee — это сильно искаженный артикль the, чтоб не путали с другими Беккетами.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
love-bagira
новичок
|
|
goldobik
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумчане, а многие ли сохраняют тот же ник на других форумах, сайтах и т.д.? Уверен, что многие. Сначала была эфемерная пустота. Затем богини, кошки, собаки, ведьмы, вампиры, литературные герои, кликухи, дразнилки, случаи из жизни, засохшее содержимое носовых проходов, тыканье пальцем в словарь, цифромании, буквофобии, любовь к звуковым последовательностям, яды, шмяды, планеты, шманеты... А потом становится лень что-то менять. Вся эта, в сущности, бессмыслица становится сетевым самоназванием гомо. Бессмыслица вначале, она вскоре приобретает смысл, становится отличительным знаком и в какой-то мере существует параллельно с нами, помимо нас. Эй, психологи, социологи, этнологи и прочие грамотные люди, почему так происходит? Почему мы всякий посторонний бред одухотворяем, а потом он становится частью нас, и на другие форумы мы забиваемся под тот же ник? Что такое для нас ник — результат лености, некий акт творчества, самовыражения или просто повезло, что вот это еще не заняли?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
kratos47
авторитет
|
8 апреля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня нет никнейма т.к. никак не могу придумать что-нибудь особенное (характеризующее меня, легкопроизносимое, красивое при написании или звучании).Пользуюсь разными, со временем (с годами) меняются. Разными никами подписывался: Роршах, Кратос и т.п. Сейчас — Ньярлатотеп.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
8 апреля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё до регистрации на Фантлабе размышлял о том, какой бы у меня мог быть ник. Почему-то выбрал этот: звучит эффектно, написан кириллицей (мне больше нравятся ники на русском), похож на имя и фамилию. Правда, длинный получился, но что поделаешь. Для тех, кто не знает, Norton Commander — это термин из компьютерных технологий, устаревшая компьютерная программа (хотя на самом деле я мало что смыслю в высоких технологиях).
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Kebab
философ
|
9 апреля 2013 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goldobik Форумчане, а многие ли сохраняют тот же ник на других форумах, сайтах и т.д.? Уверен, что многие.
Всегда. Если занят (спамботы проклятые), то Kebabson.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своем нике я отразила основную черту своего характера. Причем с ником "Эгоистка" я регистрируюсь на разных форумах уже давно. Собственно, мой ник на этом форуме оказался занят , поэтому я добавила к нему год рождения.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , а у Вас не может быть такого, что Вы с кем-то общаетесь из старых знакомых и не узнаете друг друга? Как раз из-за того, что ники разные. Если Вы допускаете такую возможность, то как Вы относитесь к этой ситуации?
|
|
|
Halstein
философ
|
9 апреля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Ник — одно из самых красивых итальянских имен.
А я выбрал норвежское. Хотелось что-нибудь без кричащих претензий, но в тоже время оригинальное, дабы не путалось ни с кем. Всегда нравилась история, да и северный менталитет не чужд, поэтому ограничил область выбора Скандинавией. Ну и вспомнил историю Халстейна и осады города Луни (Луна).
PS. Однако ж у редкого имени бывает и оборотная сторона: его часто интерпретируют по-своему. Самый вопиющий пример был во время одной онлайн пикировки, когда в мой адрес прозвучало что-то вроде "а ты кто такой вообще? Пивом назвался и умного еще из себя строишь!" Я в "непонятках" — какое еще пиво? Оказалось перепутали с пивом "Holsten" (про него еще реклама была "Какое пиво Фауст ты предпочитаешь?")
|
|
|
Календула
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а у Вас не может быть такого, что Вы с кем-то общаетесь из старых знакомых и не узнаете друг друга? Как раз из-за того, что ники разные. Если Вы допускаете такую возможность, то как Вы относитесь к этой ситуации?
Я не завожу знакомых в Интернете.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|