Из города в деревню или где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?»

Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты! Глядя как обезлюдивают малые поселения, я задался вопросом: возможно ли возвращение людей, особенно молодых семей из города на землю? И если возможно, то что для этого нужно?
Доводы за "возвращение на землю":
  1. жилье, цены на недвижимость и ее содержание, а также коммунальные платежи существенно (а то и в разы) ниже;
  2. продукты питания дешевле, их можно производить самостоятельно;
  3. дети развиваются лучше физически и интеллектуально, меньше болеют, быстрее становятся самостоятельными;
  4. здоровью польза — физические нагрузки постоянные и разнообразные, пища экологичнее, воздух и вода чище;
  5. можно организовывать жизнь и труд "большой семьей" (бабушки-дедушки, дяди-тети, друзья-товарищи);
  6. временем распоряжаться проще, меньше зависимость от городских условностей (транспорта, в т.ч. личного, расписания работы учреждений и т.д.);
  7. отсутствие "городских соблазнов" — развлечений той или иной меры порочности(:-)))), непрерывного шопинга, сжирающего кучу денег и пр.
  8. список можно продолжать...

Доводы против:
  1. трудности с поиском работы, низкие зарплаты, низкая доходность мелкого сельхозпроизводства;
  2. "оторванность от цивилизации";
  3. необходимость наличия личного транспорта для "связи с городом";
  4. необходимость присутствия в хозяйстве более, чем одних "рабочих рук";
  5. "необустроенность быта" (коммунальные услуги — дело рук потребителей коммунальных услуг:-));
  6. список можно продолжать...

Прожив уже более пяти лет в деревне я прихожу к собственному (и для меня) выводу, что единственное "стратегическое" неудобство (которое мне не под силу разрешить самому) — это отсутствие в комплексе местной сельской инфраструктуры надлежащей связи, способной обеспечить работу, учебу, пользование госуслугами, услугами различных сервисов и пр. в интернете.

Итак, есть ли желание расстаться с городской теснотой и какие внешние условия и элементы инфраструктуры необходимы для организации приемлемой жизни в деревне?
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

На природу выехать — это уже испытание для современного человека, так как все очень сильно раздражает. Не понимаю, чем лучше сидеть под палящим солнцем с комарами, ведь в хорошо оборудованном развлекательном комплексе в 1000 раз интересней и комфортней находиться.
Возможно, со мной что-то не так, но эти слова вызывают у меня желание срочно усовершенствовать современного человека с целью сделать доступными для него по-настоящему светлые и высокие радости жизни. Которые в лесах/полях, верхом на лошади с собакой, ну или хотя бы дома в обнимку с кошкой :-).
Если честно, палящее солнце сама не люблю. Так под ним не обязательно находиться. Правда, в тени комары. А на солнце не комары. Там оводы, заразы ;-).
Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

К тому же, есть исследования, что чем больше город, тем умнее в нем в среднем люди по сравнению с деревенскими.

:-))):-))):-)))
Приветствую Вас, строитель новой вавилонской башни, собирающийся превзойти мудростью Мироздание и апгрейдировать его от макушки до основания!
Да, на такие "исследования и разработки" стоит потратить собственную жизнь, возникшую из ниоткуда и заканчивающуюся ничем!:beer:

цитата zombart

Да здравствует максимальная автономность и мобильность.
Действительно, пусть здравствует тотальная зависимость не только от диапазона температур и состава атмосферы, но и от состава техносферы и информационной среды замкнутой на самое себя.

цитата zombart

Деревенская община — самое паршивое, что только есть в мире... "отсутствие "городских соблазнов" Это может быть преимуществом только для глупого и безвольного человека, так как он не в состоянии осмыслить и сделать выбор
Унтерменши, как я понимаю, уже под угрозой лишиться права на жизнь в резервациях. Их следует просто утилизировать!

Владимир Ильич, Вы это прямо из мавзолея в сеть выкладываете?:-)))

А я лучше останусь любителем свободы.:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

За что Вы так ненавидите природу?
Полагаю, за ее, природы, глупость, насекомость и нетехносферичность.:-)))
И не покушайтесь на святое: ненависть к природе — это вообще основной "движитель и двигатель технического прогресса". :-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Вот как! А я когда к лошадям подхожу, то такая вонь в нос ударяет, что о высоком уже и думать не хочется.
А я задыхаюсь, когда приходится заходить во всякие парфюмерно-косметические и хозяйственные отделы. Запах лошадиного пота просто обожаю :-). На самом деле, человек устроен так, что ему нравятся те запахи, которые ассоциируются с чем-то хорошим, приятным, и наоборот.
Ну и как вариант, могу предположить, что Вы сталкивались с какими-нибудь грязными неухоженными лошадками, от которых элементарно несет аммиаком (ну, нерегулярно убираются в денниках, поэтому подстилка воняет, а они же в ней валяются). Так и от бомжей тоже несет, потому что не моются. Приятным может быть только запах чистоты.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Приятным может быть только запах чистоты.
Вы полагаете, что чистота может существовать вне стерильной техносферы развлекательных комплексов????
Боюсь, что zombart с Вами не сможет согласиться. Впрочем, чем черт не шутит.:-)))

А лошадь — великолепное животное. И тем глубже и трогательнее дружба с лошадьми, что они физически превосходят человека. Взаимоотношения с ними идет на равных. До чего же умны, харАктерны, способны тонко чувствовать...
Эх, завел бы давно в хозяйстве, да не прокормлю. Сена на лошадь уходит, как на полторы коровы, да зерна, как на хороший курятник, а одну лошадку держать — скучать будет, в округе лошадей практически не осталось. Эх, народу не хватает, завесть бы табунок, тогда и овец тысченку можно было держать...

Тока все в техносфере, видать, погрязли — дурное-то дело, оно нехитрое, безделье затягивает, что твое болото.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

К тому же, есть исследования, что чем больше город, тем умнее в нем в среднем люди по сравнению с деревенскими.
люди рожденные в этом городе или приехавшие деревенские?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

или приехавшие деревенские?
Понаехали тут, всю исследовательско-разработную статистику портят! >:-|:-D

Ох, давно я так не веселился. zombart :beer:
Пойду, займусь техносферой своей, пора скважину водяную на летний режим переводить окончательно.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , лошади, как и большинство животных, ни с кем не строят отношения на равных. Либо они доминируют, либо их. Собственно, ни с кем из своих любимых животных я не строю отношения на равных. И от лошадей, и от собак, и даже от кошек я требую подчинения человеку, и никаких гвоздей.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
"люди рожденные в этом городе или приехавшие деревенские?"
Желательно интегрироваться в цивилизацию с малых лет, потом сложнее, но тоже можно. Если человек не закоснел, то жизнь в мегаполисе начнет повышать его интеллектуальный уровень.
Высказывание про любовь к запаху, который ассоциируется с чем-то приятным, комментировать бессмысленно. Вот в туалете ведь тоже испытываешь приятное облегчение, не так ли? В общем, сейчас психология людей изменилась. Раньше запах немытого тела был очень сексуальным и возбуждающим. Теперь — тошниловка и отторжение. Мы ушли от природы значительно. Жаль, что еще не до конца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

"пища экологичнее, воздух и вода чище;" Временный фактор. Уже началось массовое производство электромобилей. В животных все равно вкалывают средства от болезней и корм все равно покупают у фирм, а они добавляют туда что-либо.
электромобили это не о том, например, большой свинокомплекс загрязняет окружающую среду не менее, а иногда более чем пром. предприятия, а по производству метана самый большой вклад от животноводства, другое дело однозначных ядов — мышьяка, свинца и т.д. не производится. В пром животноводстве стероиды, антибиотики и т.д. и товарное мясо за 2-3 месяца
А можно выращивать самому, на подножном корме за полгода привес примерно как в пром.животноводстве, мне тут скорее страшнее, что самому и забивать, не обучен я этому делу, тут и привычка и сноровка нужна. А мне живого карпа из магазина и то лучше доплатить чтоб тюкнули.
Жизнь в деревне это тоже реализация права выбора.
А мегаполис стройте на марсе, там еще ничего нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

я требую подчинения человеку, и никаких гвоздей
Воля Ваша. :-) А я подчинения не требую, мои животные сами понимают, кто обеспечивает их существование и зачем. Поэтому со мною дружат, и не сопротивляются установленному мною порядку вещей в хозяйстве.;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
"Жизнь в деревне это тоже реализация права выбора" Ну, в принципе, да, пока деревенские не мешают городским.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

пока деревенские не мешают городским
а чем они мешают? При современных условиях одно раб.место в деревне способно обеспечить 5 в городе, если не ошибаюсь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
"а чем они мешают?"
Деревня, как источник архаического мировоззрения и уклада жизни, в принципе мешает городу, как источнику прогрессивного мировоззрения и уклада жизни. Когда мы добъемся полной автоматизации всех сельскохозяйственных и животноводческих комплексов, это можно будет назвать победой над архаикой.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Деревня, как источник архаического мировоззрения и уклада жизни
zombart? Вы как-то не желаете замечать, что именно Ваше мировоззрение архаично, в том смысле, что существовало оно на протяжении всей истории человечества, а вот плоды приносило всегда печальные. Один из самых известных и древних примеров этого — вавилонское столпотворение.
Носители такого мировоззрения, — не зависимо, городские они или сельские жители — беспросветно, дремуче необразованны. Очевидным подтверждением этому является желание одержать (вспомните Одержание:-)) победу надо всем и всеми (беспричинная конфликтность) — так называемыми "несогласными с единственно верным курсом (человечества, партии, нации и т.п — по обстоятельствам)".

цитата zombart

Когда мы добъемся полной автоматизации
Ну да, "партия — передовой отряд человечества", прекрасно помню.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Жизнь в деревне это тоже реализация права выбора.
:beer:

цитата zombart

Ну, в принципе, да, пока деревенские не мешают городским.

цитата mist

мне тут скорее страшнее, что самому и забивать, не обучен я этому делу, тут и привычка и сноровка нужна

А у меня и привычка и сноровка вполне себе присутствуют, обучен я этому. Хотя никогда никакого удовольствия от процесса не испытывал. Если уж совсем не приперло к стенке, то приглашаю забойщика.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Моя мечта, чтобы вся планета превратилась в один большой мегаполис!

У вас случайно нет аллергии на пыльцу или чего-нибудь в этом роде? Нередко такие мысли возникают у людей с какой-нибудь отрицательной физиологической реакцией на "свежий воздух".

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
"Один из самых известных и древних примеров этого — вавилонское столпотворение."
Вы еще мифы Древней Греции как аргументы приведите.

"желание одержать (вспомните Одержание) победу надо всем и всеми (беспричинная конфликтность) — так называемыми "несогласными с единственно верным курсом"
У меня нет причин считать ваш курс прогрессивным. С чего я должен быть "за"? Деревня всегда была рассадником невежества и убожества, косности и мракобесия. А деревенская община — худшее из возможных состояний жизни для личности. И вы опять зовете в эту мерзость? Конечно, я буду против. Всегда.

"У вас случайно нет аллергии на пыльцу или чего-нибудь в этом роде?"
Нет, дело не в этом. А в том, какой психотип формирует жизнь в деревенской общине и занятие натуральным хозяйством, равно как и любовь к дачам.
Страницы: 123...2021222324...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?»

Новое сообщение по теме «Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх