Из города в деревню или где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?»

Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты! Глядя как обезлюдивают малые поселения, я задался вопросом: возможно ли возвращение людей, особенно молодых семей из города на землю? И если возможно, то что для этого нужно?
Доводы за "возвращение на землю":
  1. жилье, цены на недвижимость и ее содержание, а также коммунальные платежи существенно (а то и в разы) ниже;
  2. продукты питания дешевле, их можно производить самостоятельно;
  3. дети развиваются лучше физически и интеллектуально, меньше болеют, быстрее становятся самостоятельными;
  4. здоровью польза — физические нагрузки постоянные и разнообразные, пища экологичнее, воздух и вода чище;
  5. можно организовывать жизнь и труд "большой семьей" (бабушки-дедушки, дяди-тети, друзья-товарищи);
  6. временем распоряжаться проще, меньше зависимость от городских условностей (транспорта, в т.ч. личного, расписания работы учреждений и т.д.);
  7. отсутствие "городских соблазнов" — развлечений той или иной меры порочности(:-)))), непрерывного шопинга, сжирающего кучу денег и пр.
  8. список можно продолжать...

Доводы против:
  1. трудности с поиском работы, низкие зарплаты, низкая доходность мелкого сельхозпроизводства;
  2. "оторванность от цивилизации";
  3. необходимость наличия личного транспорта для "связи с городом";
  4. необходимость присутствия в хозяйстве более, чем одних "рабочих рук";
  5. "необустроенность быта" (коммунальные услуги — дело рук потребителей коммунальных услуг:-));
  6. список можно продолжать...

Прожив уже более пяти лет в деревне я прихожу к собственному (и для меня) выводу, что единственное "стратегическое" неудобство (которое мне не под силу разрешить самому) — это отсутствие в комплексе местной сельской инфраструктуры надлежащей связи, способной обеспечить работу, учебу, пользование госуслугами, услугами различных сервисов и пр. в интернете.

Итак, есть ли желание расстаться с городской теснотой и какие внешние условия и элементы инфраструктуры необходимы для организации приемлемой жизни в деревне?
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
Ссылка на сообщение 18 апреля 2022 г. 18:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2022 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

убежден, что в мегаполисах жить людям тяжко, а в собственном доме на своей земле — хорошо.

Тяжко. Хотя многие этого не замечают. Наверно по молодости. Всякий раз, перемещаясь на лето из московской квартиры на 12 этаже в свой деревенский дом на лето, я ощущаю, как это хорошо: жить на земле!

цитата Полковник

Не надо "восстанавливать", надо строить новые деревни, села, поселки и города.

Нужна новая логика. А. Нужен для дома автономный хозяйственный блок: вода холодная и горячая, отопление, ванна, тплый туалет в доступном виде, а не по цене в миллион рупий за все про все. Б. Оязательно доступный для каждого деревенского жителя транспорт высокой проходимости (вместо лошади), С. комплекс оборудования, насосы, триммеры, пилы и так далее
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 18 апреля 2022 г. 20:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 18 апреля 2022 г. 21:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...3637383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?»

Новое сообщение по теме «Из города в деревню или где лучше жить? И что для этого нужно?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх