автор |
сообщение |
лиса
активист
|
25 марта 2006 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с детства нас учили-так говорить некрасиво.неприлично.стыд и срам, короче.а мы , тем не менее, слышали мат, на который так щедр наш великий и могучий, со всех сторон.и порой тайком , или не тайком, проговаривали эти запрещенные общественным мнением слова. да и сейчас, не знаю, кто как, а я испытываю порой непоборимое желание применить познание в области ненормативной лексики.скажешь что-то эдакое-и легче. upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. Если Вы заменили в матном слове некоторые буквы точками, %, @ или другими знаками от этого оно не перестало быть матным.
|
|
|
|
Paladin
магистр
|
11 октября 2007 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reddain ЗАМЕНЯЙТЕ НЕЦЕНЗУРНЫЕ СЛОВА на новые, без грязной стилистики и эмоциональной негативной окрашенности
...и лет через дцать они тоже станут матерными...
|
|
|
stMentiroso
философ
|
11 октября 2007 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо когда культуру заменяют бескультурием, а слово — матом. Хуже, когда это становится модно. Еще хуже, когда со сцены или в камеру говорят грязными словами и гордятся этим.
|
|
|
Maha O.
новичок
|
11 октября 2007 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше честный мат, нежели аргоизмы. Еще в середине 80-х я чуть не свалилась со стула, услышав от диктора ТВ центрального канала выражение "на полном серьезе". Ненавижу новые слова и идиотские обороты. Например, "по-любому". Как услышу, так материться хочется.
|
|
|
VVT
авторитет
|
|
Лэйла
миродержец
|
11 октября 2007 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reddain ЗАМЕНЯЙТЕ НЕЦЕНЗУРНЫЕ СЛОВА на новые, без грязной стилистики и эмоциональной негативной окрашенности (редиска, млин, мучамба — они имеют иронический оттенок и куда как лучше помогают! И никакого негатива. Глядишь добрее станете Полностью за Да, кстати, муж терпеть не может, когда я его, даже в шутку, зову редиской. Так обижается...
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
stMentiroso
философ
|
12 октября 2007 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maha O. Ненавижу новые слова и идиотские обороты.
Коробит, а что делать? Правда, уже сейчас быдловское "типа" заменяется интеллегентным "как бы". Вот... культурнеет народ
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 октября 2007 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso быдловское "типа" заменяется интеллегентным "как бы" Да и то через каждоее слово! Лучше стало ненамного
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kelden
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 октября 2007 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kelden Ой, мне лучше сюда не заходить А чего так?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kelden
авторитет
|
16 октября 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Да тут какие то все культурные и вежливые. В моих кругах так не живут. У нас вообще такие разговоры на работе... о дисках, игрушках и железе ПК... через слово экспрессионизм
|
––– Tout est fou. Mais et je suis folie))) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 октября 2007 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не я по жизни могу и сказануть чего покрепче... Порой сразу не остановлюсь, как занесет. Однако этика сайта не позволяет делать подобного рода высказывания ЗДЕСЬ. Так что...
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
kelden
авторитет
|
16 октября 2007 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer цитата newcomer Однако этика сайта не позволяет делать подобного рода высказывания ЗДЕСЬ. Так что...
Ой, ё, меня сейчас модераторы придут расстреливать... я же здесь в форумах тоже на сленге немного "быдловском" общаюсь, молодёжном. Привык, стиль жизни такой. Не бейте пожалуйства
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 октября 2007 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kelden Причем тут модераторы? Мы же все так делаем понемногу, когда смайлы не помогают. Нормально все!
|
|
|
kelden
авторитет
|
16 октября 2007 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Так бывает там на каких-нибудь просветительских форумах вывесят правило:"искажение слов русского языка, правил грамматики и употребление сленга запрещается". И общайся как хочешь. Но тут то нормально всё, трёп на разные темы Я шучу просто
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
wayfarer
магистр
|
30 марта 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам стараюсь по возможности избегать матерной лексики. Если употребляю, то в соответствующих ситуациях (вроде упомянутого падения молотка на ногу). И то в зависимости от обстановки — скажем, при женщинах и детях не матерюсь принципиально (хотя тут ещё смотря какие женщины и дети Встречались и девушки — красивые! — которые матерились почище строителей! это просто режет слух!) В общем, не люблю, когда матом не ругаются, а разговаривают Хотя, как ни странно, к творениям тех же Леся Подеревьянского или Шнура отношусь вполне нормально.
|
|
|
Юлия
активист
|
26 мая 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маты терпеть не могу! Меня аж передёргивает, когда от людей подобное слышу. Слава богу, не в свой адрес. Если же меня что-то очень сильно "достанет", применяю слова ругательные, то есть вполне литературные, а не матерные. К тому же считаю, что нецензурная лексика и воспитанный, культурный человек, тем более женщина, несовместимы.
|
|
|
G.RIB
философ
|
26 мая 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как можно жить без мата?????????? Мои глубокие соболезнования тем, кто не вкусил этого ощущения: сказать сочный, экспрессивный мат в нужном месте, в нужное время!!! А вот мат для связки слов — это недостаток словарного запаса, показатель ограниченности. А еще мне попалась лишь одна книга гдге нецензурная лексика была идеальнй, гармоничной, и вообще без нее она потеряла бы саму себя — это Кинг "Ловец снов" А еще одна Оксана Забушко "Польові дослідження з українського сексу"
|
|
|
armitura
миродержец
|
|