автор |
сообщение |
лиса
активист
|
25 марта 2006 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с детства нас учили-так говорить некрасиво.неприлично.стыд и срам, короче.а мы , тем не менее, слышали мат, на который так щедр наш великий и могучий, со всех сторон.и порой тайком , или не тайком, проговаривали эти запрещенные общественным мнением слова. да и сейчас, не знаю, кто как, а я испытываю порой непоборимое желание применить познание в области ненормативной лексики.скажешь что-то эдакое-и легче. upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. Если Вы заменили в матном слове некоторые буквы точками, %, @ или другими знаками от этого оно не перестало быть матным.
|
|
|
|
esaul
авторитет
|
12 октября 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker а вам не кажется, что подобное написание по сути чистой воды лицемерие
Мне — нет. Если надо именно написать что-либо подобное на ФЛ, я только так и пишу. Моё право. Ваше право — считать это лицемерием, ради бога...
|
|
|
fokker
магистр
|
12 октября 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Лицемерие не лицемерие, а модераторы на сайте не спят Если писать полностью точек, можно и пред схлопотать)
ололо, прям перед глазами проскочило "%username% забанен за употребление ненормативной лексики в теме про ненормативную лексику".
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
duzpazir
миротворец
|
12 октября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ещё, что матом считать...Приличнейший литературный эвфемизм знаменитого слова из трёх букв у нас почему-то сам стал восприниматься, как очень грубое матерное слово, хотя вообще-то к мату ни малейшего отношения не имеет. Более же грубый изначально эвфемизм того же слова сейчас мало кого оскорбляет.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
iwan-san
магистр
|
12 октября 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора esaul fokker получаете по предупреждению за мат. Если никак не обойтись — пишете скрытым текстом. В противном случае — предупреждение, в независимости от того, употреблено по делу или нет.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
grigoriy
магистр
|
12 октября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обхожусь без мата. ИМХО в обычной жизни мат свидетельствеут о бедности речевого запаса или о желании казаться "круче и народнее", чем на самом деле. В экстремальной ситуации-мат наверное возможен, но уж только в случае настоящего ЧП, а не тогда, например, когда наши спортсмены проигрывают
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
12 октября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незензурная лексика — это наша мантра. Гайка лучше закручивается и мысли бегут быстрее. Попробуйте...цитата grigoriy Обхожусь без мата.
|
––– любознательный |
|
|
esaul
авторитет
|
12 октября 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san esaul fokker получаете по предупреждению за мат.
Укажите, где я написал матерное слово? Слова с упоминаем первой и последней буквы, по умолчанию, не нормативной лексикой не считаются.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
12 октября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"..В жизни я очень не люблю, когда ругаются матом.." "..кроче,матом ругаься вообще ПЛОХО.." "..Я — против..." "..Маты терпеть не могу!.." и проч.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ни один мужчина не хочет иметь дело с образованной девушкой. Они такие культурные, что даже член в в рот вилкой берут...
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
iwan-san
магистр
|
12 октября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Укажите, где я написал матерное слово? Слова с упоминаем первой и последней буквы, по умолчанию, не нормативной лексикой не считаются.
к мату приравниваются матные слова с точками (@,#,<,%, и другими знаками) внутри, завуальный мат и пр. Слово, которое вы упоминали, все присутствующие поняли правильно, включая меня.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ExcellencE
авторитет
|
12 октября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда это подобные ограничения волновали творческих людей?!... По моему, если человек талантлив — все карты ему в руки. К тому-же есть такие замечательные вещи, как стихи, частушки, песни, анекдоты, ну как там без мата?! ilsvetlan ,dobriy_doktor
|
––– Послезавтра я ухожу... послезавтра. (УНС) |
|
|
Грешник
магистр
|
12 октября 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дозированно допустимо. Как хрен риторическая приправа, очень острая.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
esaul
авторитет
|
13 октября 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ExcellencE А когда это подобные ограничения волновали творческих людей?!.
Всегда волновали. Алексей Толстой слово на "ж" (не мат!) и то не пропускал, стыдливо ставя точки. Кир Булычёв считал мат в литературе проявлением ограниченного словарного запаса автора. Олди до поры хвалились, что не матерятся в книгах. Кураев и Мединский умудряются довольно жёсткие вещи писать без мата. ИМХО — мат в литературе — равноценен мату в общественном месте! Посему, для меня тоже недопустимо.
|
|
|
ExcellencE
авторитет
|
13 октября 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мат в литературе равносилен мату в жизни, которую эта литература отражает. Может описания войн и убийств тоже изъять из книг, дабы не ранить чувства изощреных эстетов? Это все равно, что отнять у художников краски определенных цветов, может некоторые этими цветами и не пользуются, но картины прочих в таком случае выцветут.
|
––– Послезавтра я ухожу... послезавтра. (УНС) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 октября 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление что мат, это такая хрень, с помощью презрения к которой, псевдоинтеллигенты пытаются отличаться от остальных. Ну может ещё с помощью оттопыренного мизинчика.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
13 октября 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю так, в обычной повседневной жизни лучше обходиться без мата. Но на работе, особенно на производстве, без матов никак! (тебя либо не поймут, либо проигнорируют).
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Paladin
магистр
|
13 октября 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Всегда волновали. Алексей Толстой слово на "ж" (не мат!) и то не пропускал, стыдливо ставя точки.
В "Петре I" очень даже пропускал, и не на "ж" а вполне матерно. Вопрос тут не в слове, а в его уместности.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
13 октября 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Такое впечатление что мат, это та составляющая речи, с помощью презрения к которой некоторые выпускницы гуманитарных вузов пытаются отличаться от остальных.
Вы правы. С другой стороны неприятие мата у девушек часто совпадает с (все еще?) не состоявшейся семейной жизнью. Почему? Возможно потому, что человек, испытавший, например, т.н. "поцелуй акушера", уже не станет столь однозначно говорить о неприемлимости мата в целом и для женщин в часности.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
sergeigk
философ
|
13 октября 2010 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor "поцелуй акушера",
А что это такое? Простите мою безграмотность...
Ненормативная лексика всегд была и будет. Это часть языка и глупо отрицать её существование, прикрываясь недопустимостью использования. Согласитесь, глупо писать об уголовниках или "братках" 90-х и позволять изъясняться им хорошим литературны языком. Это будет почти лицемерие. Несомненно и другое, есть авторы, которые перегибают палку, как тот же недописатель Беркем аль-Атоми. Ладно бы только герои разговоривали матом, так и в самом повествовании ненормативщина используется в неимоверных количествах.
Если книга написана для всех возрастов — мат должен быть искоренен в тексте, если книга имеет некую специфику — криминал, субкультура и т.д. в диалогах мат вполне может быть.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|