Что бы Вы сделали если бы у ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Уехал бы куда-нибудь подальше, где климат получше, а людей поменьше. Может быть Новая Зеландия? По крайней мере для начала...
P.S. ...или Коста-Рика?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата граф_Михрюткин

и полигон.

То есть превратить Мадагаскар в полигон.o_O
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Бесстыдно много это сколько?
Достаточно чтобы не работать и жить в достатке? Тогда потратил бы оставшуюся жизнь на самосовершенствование, чтение и написание фантастики.
Просто очень много? Открыл бы небольшой бизнес(или купил уже готовый), например собственный паб.
Неограниченное количество? Устроил бы мировую революцию!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
отправила бы ребенка учиться в Европу.
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мила Демина

отправила бы ребенка учиться в Европу.

А что стали бы делать с остальными миллиардами долларов?
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Старый анекдот вспомнил:

- Что бы ты делал, если бы выиграл в лотерею миллиард?
- Долги бы раздал.
- А остальные?
- Остальные подождут.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

цитата граф_Михрюткин
и полигон.

То есть превратить Мадагаскар в полигон.
Да мне маленький, 100-150 кв. км.

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
А че там думать. По любому дом надо строить свой, сад там и все дела ) И землю выкупить на долгий срок.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
Наняла бы грамотных людей, которые разумным образом вложили бы эти деньги в развитие науки и техники, искусства, спорта, культуры и просвещения, в улучшение медицинской и образовательной систем, экологии, в массовые санитарные мероприятия в неразвитых странах и в радикальное решение проблемы бездомных домашних животных в странах развитых. Никакой политики. Никакой благотворительности. Ну и лично для себя (помимо прочих стандартных благ для себя и своего окружения типа кораблей, самолетов, зАмков и островов :-D) — слетала бы в космос.

Ну это так, навскидку. На самом деле если подумать, то список бесстыдно распухнет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 04:12  
цитировать   |    [  ] 
Построил бы космический ковчег, взял бы с собой всех желающих, и вперед — бороздить просторы Вселенной.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 04:44  
цитировать   |    [  ] 
А что значит "бесстыдно много"? если бы был постоянный неограниченный финансовый поток то я бы собрал команду и занялся глобальными разработками: новые виды энергии, освоение космоса, многомерные пространства, разработка путешествий по времени, — цель сделать Землю заповедником, а все необходимое добывать в других мирах или на других планетах. Если бы правительства всех стран не занимались всякой ерундой то уж ловлю метеоритов и разработку лунных месторождений можно было бы организовать еще лет 20 назад.
Про благотворительность, это что-то из типа американского "я за мир во всем мире".

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

превратить Мадагаскар в полигон

Не надо в полигон, каковым он сейчас является.
Задумка, как я понял, была в том, чтобы превратить Мадагаскар в природный заповедник, сохранить его уникальную флору и фауну.
Кстати, идея, достойная поддержки ООН. 8-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Уволился бы тут же!
Или нет! Не уволился бы, а просто не пошел бы на треклятую работу никогда!
Накупил бы техники и занялся творчеством!
Простите, но Вы никогда не задумывались о том, чтобы сменить работу? Все же работа занимает в нашей жизни очень большое место, и обидно, если такой кусок жизни выбрасывается в никуда. Даже хуже — доставляет мучения вместо радости. Жизнь должна быть праздником. Вот Вы любите техническое творчество. Неужели нельзя найти способ именно этим зарабатывать на жизнь? Возможно, это сделало бы Вас счастливее.

цитата Ридан

Устроил бы мировую революцию!
А это-то еще зачем? Стрессов мало в жизни?
Вообще в чужих мечтах меня грустно удивили две вещи: 1) не один человек ненавидит свою работу; 2) не один человек мечтает о каких-то достаточно доступных вещах, на которые вполне реально заработать, имея здоровье. Но зато приятно, что многие мечтают о чем-то хорошем и красивом :-).

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

но Вы никогда не задумывались о том, чтобы сменить работу?

Увы, но зачастую приходится заниматься не тем, что очень нравится, но зато приносит более-менее стабильный доход-нужно платить ипотеку, пару раз в год съездить в отпуск и т.д...Если бы я занимался тем, что очень нравится, боюсь что доходы не покрывали бы расходы:-)

цитата Эгоистка71

1) не один человек ненавидит свою работу;

Да , некотоыре рожи бесят на работе своими сплетнями и т.д. И, к сожалению-их ты видишь гораздо чаще в своей жизни, чем родных, близких и друзей:-(???
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Ой, вопрос какой интересный! Ну, я бы сначала закрыла бы все приземленные цели: ипотека, ремонт, машина и т.п.
Потом бы — помочь родственникам.
А вот затем — если денег действительно бессовестно много — отдыхать и путешествовать, причем не по турецким пляжам и отелям, а куда-нибудь в джунгли, на Тибет, поездить-посмотреть, как живут люди в других странах.
Ну и какие-то масштабные планы бы появились, это точно: проспонсировать науку у нас, опять развить промышленность и далее в этом роде. Но одна я точно уже с этим не справилась бы, так что сначала бы нашла команду, которая честно помогла бы тратить эти деньги на данные задачи.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Сначала бы построил дом себе, родителям, друзьям. Купил машины, и др. вещи. Но в конце концов, когда все это было бы приобретено. И жить стало бы скучно. На основную часть денег я бы построил дороги до каждой деревни (хотя бы в Центральной России) и все газифицировал.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Люди, на дом и машину не нужно "бесстыдно много" денег. Это то, что имеет средний класс. Если хочет, конечно. И, пожалуйста, к той деревне, где у меня дом, не надо строить дорогу. Иначе там будет тьма народу, и мне некуда будет поехать летом отдохнуть. То и счастье, что не добраться туда никак, кроме как по разбитому проселку. А то бы людей хлынуло видимо-невидимо, и тут же и от природы, и от нормального деревенского быта ничего не осталось бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Не стал ничего строить, купил тушку фотоаппарата за почти 100 т.р. , дочь довольна, жена сутки со мной не разговаривала:-))):-))) . Сейчас отрабатываю покупку: варю холодец (точнее наблюдаю, чтоб не убег) , и чищу- режу все, что супруга скажет:-))) . Жена дорабатывает последние часы года, я, вроде бы, до второго свободен.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Я бы построил себе замок в стиле раннего Средневековья и деревню вокруг него для самообеспечения системы.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Демагог

Я бы построил себе замок в стиле раннего Средневековья и деревню вокруг него для самообеспечения системы.
и отбил бы Пугачеву у Галкина8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...1415161718...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»

Новое сообщение по теме «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было бесстыдно много денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх