автор |
сообщение |
Mierin
гранд-мастер
|
28 июня 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт , как бы Вы не переживали, не забывайте думать о себе. Есть такой эффект выгорания, который случается с близкими тяжелобольных. Не надо, чтобы такое случилось.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Лауэр
философ
|
29 июня 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А некоторых активно топит. Потому что если плохо и больно, то плохо и больно тебе, здесь и сейчас
Mierin , простите, но сейчас Вы в корне неправы (на мой взгляд.)Никого такая позиция потопить, да ещё и активно просто не сможет. А вот сцепить зубы и выжить (пережить, перетерпеть) — да. Представить, что при таком же раскладе могло быть куда хуже- тоже. (Отрезанная нога и отрезанная голова- как раз тому подтверждение.) Но это абстрактно. А вот реально: ДТП. В истерике бьётся над трупом сына мать. А рядом в ещё большей истерике орёт водитель догорающего "Рэйнджровера"- лицо разбито, сломана рука и деньги ещё не все за машину выплатил. (Ему тоже больно и плохо здесь и сейчас. Их истерики сопоставимы?!) А вообще что это мы о таком страшном... Я вот устала от хронической нехватки денег в последнее время и переживаний за подорванное здоровье отца. Но деньги заработаю,выкручусь, я знаю.( Лишь бы здоровье не подвело.) И с отцом вот решилось: ложится в клинику, срочная операция и врачи гарантируют: всё будет хорошо. Так что вся моя усталость и все переживания кому-то могут показаться мелочью, я понимаю...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
29 июня 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Mierin , простите, но сейчас Вы в корне неправы (на мой взгляд.)
А Вы в корне не правы на мой. Мы все разные. И порог боли тоже у всех разный. И восприятие боли, и ситуация. Все индивидуально. Говорят, что мы одни приходим в этот мир и одни уходим из него. А еще мы одни переживаем боль. Кто бы ни был рядом, боль — только твоя и никто не в состоянии разделить ее с тобой. Ее нельзя сравнивать, сопоставлять. Ее можно только пережить. Каждому самостоятельно. И сознание того, что кому-то сейчас хуже вряд ли поможет при этом. Конечно, я знаю людей, кому это помогает. Но знаю и других людей (и я к ним отношусь, может быть, к сожалению), которых эти факты способны ввергнуть лишь в большее уныние. Конечно, если рядом со мной человеку будет плохо и больно, я плюну на свои переживания и попытаюсь помочь ему. Если он этой помощи от меня хочет, конечно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Полковник
философ
|
29 июня 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, Mierin Девушки, не спорьте. Самое неправильное — поверить, что после случающегося (случившегося) несчастья утрачивается смысл быть. Цепляться надо за то, что настанет утро, взойдет солнце и жизнь продолжится. Даже если локальный ее смысл утрачен, необходимо помнить, что смыслов жить еще осталось множество, к какому-нибудь, да прибьешся.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лауэр
философ
|
29 июня 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник не спорьте
Полковник , даже не пытаюсь. Спорщик из меня никудышний. Mierin , я прекркасно понимаю, что Вы имеете в виду. Просто было время, приходилось переживать в одиночку ужаснейшие вещи и мало того, при этом нести ответственность за других. (Мысли о том, как мне плохо и рефлексирование в те моменты свели бы меня с ума и пострадали бы люди.) Так что единственное, что спасло- это вышеизложенный девиз. Может быть поэтому я и придерживаюсь подобных взглядов.
цитата Полковник Даже если локальный ее смысл утрачен, необходимо помнить, что смыслов жить еще осталось множество, к какому-нибудь, да прибьешся.
В самый корень зрите! (И мы,кажется, отдалились от темы об усталости... Кара может последовать незамедлительно.. )
|
|
|
Лауэр
философ
|
29 июня 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот по теме... ( Что-то нашло...) Я жутко, дико устала от понятия "ответственность". Наверное, это "вина" моих родителей- нечего было воспитывать под лозунгами: " Ты в ответе за всё!" и " Если не ты, то кто?!" Всю свою сознательную жизнь приучала окружающих к тому, что учту всё до мелочей, сделаю больше,чем полагается, помогу и "разрулю". ( Видимо, очень хотелось быть нужной, полезной...Ещё у меня есть от природы ( не моя заслуга!) качество: в критических ситуациях не впадаю в панику, а с ясной головой чётко и быстро действую.) В итоге добилась того, что смотрят на меня чаще всего как на нечто вроде 911 или Хоттабыча с ограниченными возможностями. И вот именно сейчас,когда непосредственный начальник подкинул мне проблемку весьма и весьма тяжёлую ( к которой я вообще не имею никакого отношения!) я ответила: " Не знаю, что и делать... Но я придумаю. Что-нибудь придумаю!" и поняла- ВСЁ! Спеклась. Устала до одури. Мне безумно захотелось стать ветренной,глупой, ни за что не отвечающей разгильдяйкой хотя бы на месяцок!!! Захотелось вот так же скинуть груз на кого-нибудь, кто "обязательно что-нибудь придумает" и не переживать! (Уткнулась лицом в клавиатуру и чуть не заплакала, вот чудеса!)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
29 июня 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Захотелось вот так же скинуть груз на кого-нибудь, кто "обязательно что-нибудь придумает" и не переживать!
ой, как я это понимаю... (хотя тут не пивом чокнуться хочется, а тяпнуть чего покрепче...) У меня самой всю жизнь это "бремя сильных" и периодически хочется взвыть. Чем дальше — тем больше... помочь точно никаким умным советом не могу, ибо никак не пойму сама, что с этим делать — но понимаю на 200%
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник
философ
|
29 июня 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Я жутко, дико устала от понятия "ответственность". Наверное так нас учат чувству меры, а усталость — то, чем учат?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лауэр
философ
|
29 июня 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , (Это точно, что наверное нужно что покрепче...)
цитата Aryan ибо никак не пойму сама, что с этим делать -
А тут уже ничего не поделаешь... Бесполезно. Только тащить этот камень дальше и "не жужжать."
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 июня 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр ага, как мне сказали на одной очень давнишней работе, с которой я уходила, ссылаясь на переутомление и общую усталость — "да вы потерпите, еще немного — и почувствуете себя настоящей рабочей лошадкой!" 24 лет спустя — кажется, уже чувствую... Жужжу, конечно, но стараюсь делать это в ритме бодрого марша...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр , а Ваш шеф совсем не дурак! Вот где талант — умение найти здравомыслящих людей не боящихся ответственности. Одно плохо — таких людей крайне мало, потому ответственность распределить в нормальных дозах не получается...
И я устала, но хорошей усталостью, физической! (Kuntc — ) Забыла, когда мне в последний раз не болели мышцы и поясница. Но ремонт завершился, всё вычищено, дети прилетают один за другим, а это бесконечная готовка после работы...
|
|
|
Seifer
авторитет
|
30 июня 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устал. Получал-получал красный диплом, а теперь думаю, а зачем он нужен? В аспирантуру не берут, на собеседовании про него в последнюю очередь спросили, основные вопрос касались реальных навыков и умений, а не цветов корочек. И главное — чувствую в себе силы, знаю, что могу закончить аспирантуру, но никому скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нахер не надо... Устал, ох, устал...
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
mymla
миротворец
|
30 июня 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устала лечиться. И анализы пришли плохие. И опять надо лечиться. И сил нет совсем.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
wayfarer
магистр
|
|
garuda
философ
|
1 июля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seifer н-да, когда сильно напрягаешься по этому поводу, парит, конечно. я вот, например о нём после курса четвёртого задумываться стал, когда оценки подсчитал. так что в этом плане полегче было
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
1 июля 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seifer — усталось пройдет, главное верить в себя:) А диплом он может как раз для того и нужен, чтобы посмотреть и еще раз сказать себе твердым, уверенным голосом: "А ведь я многое могу, чёрт возьми!". Побольше позитива, хорошего настроения и все остальное тоже начнет налаживаться — проверено опытным путем
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Лауэр
философ
|
1 июля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, великолепно! Вот где бы ещё столько пофигизма помимо оптимизма набраться, а?!
|
|
|
пофистал
философ
|
1 июля 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C пофигизмом попроще — не надо подкреплять успехами, достаточно во всём видеть хорошее, ну, или новую возможность. Так что источник пофигизма — "внутренние резервы". И песенка. Чтобы не случилось — напевай песенку про зайцев (... косят трын-траву)
|
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
1 июля 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую "Внутренние резервы" моего пофигизма подходят к концу, я наверно не дождусь когда мама из больницы выйдет, нервы сдают переодически, завтра месяц, как она там! Жутко хочу в деревню, задыхаюсь в Москве, придется садиться на Мезапам!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|