Я устал

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Я устал

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт , как бы Вы не переживали, не забывайте думать о себе. Есть такой эффект выгорания, который случается с близкими тяжелобольных. Не надо, чтобы такое случилось.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

А некоторых активно топит. Потому что если плохо и больно, то плохо и больно тебе, здесь и сейчас

Mierin , простите, но сейчас Вы в корне неправы (на мой взгляд.)Никого такая позиция потопить, да ещё и активно просто не сможет. А вот сцепить зубы и выжить (пережить, перетерпеть) — да. Представить, что при таком же раскладе могло быть куда хуже- тоже. (Отрезанная нога и отрезанная голова- как раз тому подтверждение.) Но это абстрактно. А вот реально: ДТП. В истерике бьётся над трупом сына мать. А рядом в ещё большей истерике орёт водитель догорающего "Рэйнджровера"- лицо разбито, сломана рука и деньги ещё не все за машину выплатил. (Ему тоже больно и плохо здесь и сейчас. Их истерики сопоставимы?!)
А вообще что это мы о таком страшном... Я вот устала от хронической нехватки денег в последнее время и переживаний за подорванное здоровье отца. Но деньги заработаю,выкручусь, я знаю.( Лишь бы здоровье не подвело.) И с отцом вот решилось: ложится в клинику, срочная операция и врачи гарантируют: всё будет хорошо. Так что вся моя усталость и все переживания кому-то могут показаться мелочью, я понимаю...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Mierin , простите, но сейчас Вы в корне неправы (на мой взгляд.)

А Вы в корне не правы на мой. Мы все разные. И порог боли тоже у всех разный. И восприятие боли, и ситуация. Все индивидуально. Говорят, что мы одни приходим в этот мир и одни уходим из него. А еще мы одни переживаем боль. Кто бы ни был рядом, боль — только твоя и никто не в состоянии разделить ее с тобой. Ее нельзя сравнивать, сопоставлять. Ее можно только пережить. Каждому самостоятельно. И сознание того, что кому-то сейчас хуже вряд ли поможет при этом. Конечно, я знаю людей, кому это помогает. Но знаю и других людей (и я к ним отношусь, может быть, к сожалению), которых эти факты способны ввергнуть лишь в большее уныние. Конечно, если рядом со мной человеку будет плохо и больно, я плюну на свои переживания и попытаюсь помочь ему. Если он этой помощи от меня хочет, конечно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр, Mierin Девушки, не спорьте. Самое неправильное — поверить, что после случающегося (случившегося) несчастья утрачивается смысл быть. Цепляться надо за то, что настанет утро, взойдет солнце и жизнь продолжится. Даже если локальный ее смысл утрачен, необходимо помнить, что смыслов жить еще осталось множество, к какому-нибудь, да прибьешся.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

не спорьте

Полковник , даже не пытаюсь. Спорщик из меня никудышний. 8-]:-)
Mierin , я прекркасно понимаю, что Вы имеете в виду. Просто было время, приходилось переживать в одиночку ужаснейшие вещи и мало того, при этом нести ответственность за других. (Мысли о том, как мне плохо и рефлексирование в те моменты свели бы меня с ума и пострадали бы люди.) Так что единственное, что спасло- это вышеизложенный девиз. Может быть поэтому я и придерживаюсь подобных взглядов.

цитата Полковник

Даже если локальный ее смысл утрачен, необходимо помнить, что смыслов жить еще осталось множество, к какому-нибудь, да прибьешся.

В самый корень зрите!
(И мы,кажется, отдалились от темы об усталости... Кара может последовать незамедлительно.. ;-)8-])
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
А вот по теме... ( Что-то нашло...)
Я жутко, дико устала от понятия "ответственность".
Наверное, это "вина" моих родителей- нечего было воспитывать под лозунгами: " Ты в ответе за всё!" и " Если не ты, то кто?!" :-)
Всю свою сознательную жизнь приучала окружающих к тому, что учту всё до мелочей, сделаю больше,чем полагается, помогу и "разрулю". ( Видимо, очень хотелось быть нужной, полезной...Ещё у меня есть от природы ( не моя заслуга!) качество: в критических ситуациях не впадаю в панику, а с ясной головой чётко и быстро действую.) В итоге добилась того, что смотрят на меня чаще всего как на нечто вроде 911 или Хоттабыча с ограниченными возможностями. И вот именно сейчас,когда непосредственный начальник подкинул мне проблемку весьма и весьма тяжёлую ( к которой я вообще не имею никакого отношения!) я ответила: " Не знаю, что и делать... Но я придумаю. Что-нибудь придумаю!" и поняла- ВСЁ! Спеклась. Устала до одури. Мне безумно захотелось стать ветренной,глупой, ни за что не отвечающей разгильдяйкой хотя бы на месяцок!!! Захотелось вот так же скинуть груз на кого-нибудь, кто "обязательно что-нибудь придумает" и не переживать!:-( (Уткнулась лицом в клавиатуру и чуть не заплакала, вот чудеса!)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Захотелось вот так же скинуть груз на кого-нибудь, кто "обязательно что-нибудь придумает" и не переживать!

ой, как я это понимаю...:beer: (хотя тут не пивом чокнуться хочется, а тяпнуть чего покрепче...) У меня самой всю жизнь это "бремя сильных" и периодически хочется взвыть. Чем дальше — тем больше... помочь точно никаким умным советом не могу, ибо никак не пойму сама, что с этим делать — но понимаю на 200%
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Я жутко, дико устала от понятия "ответственность".
Наверное так нас учат чувству меры, а усталость — то, чем учат?:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ,:beer: (Это точно, что наверное нужно что покрепче...:-))))

цитата Aryan

ибо никак не пойму сама, что с этим делать -

А тут уже ничего не поделаешь... Бесполезно. Только тащить этот камень дальше и "не жужжать."
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр   ага, как мне сказали на одной очень давнишней работе, с которой я уходила, ссылаясь на переутомление и общую усталость — "да вы потерпите, еще немного — и почувствуете себя настоящей рабочей лошадкой!" :-)))   24 лет спустя — кажется, уже чувствую... Жужжу, конечно, но стараюсь делать это в ритме бодрого марша...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр , а Ваш шеф совсем не дурак! :-)))
Вот где талант — умение найти здравомыслящих людей не боящихся ответственности. Одно плохо — таких людей крайне мало, потому ответственность распределить в нормальных дозах не получается...

И я устала, но хорошей усталостью, физической! (Kuntc:beer:) Забыла, когда мне в последний раз не болели мышцы и поясница. Но ремонт завершился, всё вычищено, дети прилетают один за другим, а это бесконечная готовка после работы...:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Устал. Получал-получал красный диплом, а теперь думаю, а зачем он нужен? В аспирантуру не берут, на собеседовании про него в последнюю очередь спросили, основные вопрос касались реальных навыков и умений, а не цветов корочек. И главное — чувствую в себе силы, знаю, что могу закончить аспирантуру, но никому

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нахер
не надо... Устал, ох, устал...
–––
Ich werde nicht kapitulieren...
Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Устала лечиться. И анализы пришли плохие. И опять надо лечиться. И сил нет совсем.:-(((
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Seifer, крепитесь:beer: Сам был в аналогичной ситуации и с похожими чувствами год назад.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Seifer
н-да, когда сильно напрягаешься по этому поводу, парит, конечно. я вот, например о нём после курса четвёртого задумываться стал, когда оценки подсчитал. так что в этом плане полегче было

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Seifer — усталось пройдет, главное верить в себя:) А диплом он может как раз для того и нужен, чтобы посмотреть и еще раз сказать себе твердым, уверенным голосом: "А ведь я многое могу, чёрт возьми!".
Побольше позитива, хорошего настроения и все остальное тоже начнет налаживаться — проверено опытным путем :beer:
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Seifer — усталось пройдет, главное верить в себя:)

Главное — усвоить всепобеждающий оптимизм!

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
пофистал, великолепно!:-))) Вот где бы ещё столько пофигизма помимо оптимизма набраться, а?!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
C пофигизмом попроще — не надо подкреплять успехами, достаточно во всём видеть хорошее, ну, или новую возможность. Так что источник пофигизма — "внутренние резервы":-). И песенка. Чтобы не случилось — напевай песенку про зайцев (... косят трын-траву) :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Чувствую "Внутренние резервы" моего пофигизма подходят к концу, я наверно не дождусь когда мама из больницы выйдет, нервы сдают переодически, завтра месяц, как она там! Жутко хочу в деревню, задыхаюсь в Москве, придется садиться на Мезапам!:-(((:-(((:-(((
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл
Страницы: 123...1819202122...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Новое сообщение по теме «Я устал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?