Я устал

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Я устал

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Нет. Может быть, оказывается, гораздо хуже. Ждем.

Наша жизнь на 10% состоит из того, что действительно с нами происходит и на 90% из нашего отношения к этому.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

из того, что действительно с нами происходит и на

Ну да. Очень жизнеутверждающая сентенция.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ну да. Очень жизнеутверждающая сентенция.

Вот я и пытаюсь почти полгода вбить себе эту мантру в голову
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

И-бах! Появляется выход! Да такой, о котором и не подозревала даже! ( Честное слово, никогда осечки не было, никогда!)

Значит, вам с ситуациями везет. Есть же необратимые вещи. Тут выходов в принципе нет. Только- да, отношение менять.

Задумалась. А у меня пока всего пара раз таких удачных бах появилось. Сколько не появилось- даже считать боюсь, уйду в глубокий депресняк.

Блин, не забыть в следующей жизни предварительно везучесть на максимум поставить. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
А у меня не разу таких "бахов" не было.

А прыгать лучше с крыши. Минимум с 9 этажа.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Минимум с 9 этажа.

Что делать... Я на третьем живу. Работаю на втором. А сигать с седьмого у родителей — немилосердно по отношению к.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
bbg А я живу на 12-м, окна выходят на Раёвское (одно название чего стоит) кладбище. От стены дома до бетонного забора кладбища — метров 30-50. Но я, как оптимист, предпочитаю видеть из окна не много крестов, а много-много плюсиков. Хотя у безработного в 54 года — проблем тоже до.....
Но -;-);-);-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Угу. А потом, если не повезет (или повезет? уже запуталась) лет двадцать пластом лежать. Такие случаи бывали (с).
Да и вообще неэстетично как-то, кляксы, брызги....Еще на голову кому-нибудь свалишься...
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

А у меня не разу таких "бахов" не было.

А у меня первый бах был, только когда старший в школу пошел. Да и то... бахнуло то хорошо, совершенно неожиданно и уже не мечтая даже, через несколько месяцев влетела на бюджет в классном институте, на то, что нравится.
Но с перспективой облом оказался, через несколько лет все равно загнулось:диплом есть, способности есть — работы и перспектив- нет. Вообще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Отдушина — это даже не всегда резкое улучшение. Иногда это просто луч солнца, подсветивший и отогревший, рука друга, протянутая вовремя, просто хороший человек на пути. Когда вдруг понимаешь, что у тебя есть и силы, и желание. Даже если не в твоих силах сейчас изменить ситуацию, вполне в твоих силах ее пережить. И поверить, что завтра будет лучше, чем сегодня. А если и нет, то все равно эта формула когда-нибудь сработает.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Каждый имеет право идти в ад своим путём. Человек никогда не ценит жизнь по-настоящему, пока хотя бы один раз не умрёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Даже если не в твоих силах сейчас изменить ситуацию, вполне в твоих силах ее пережить. И поверить, что завтра будет лучше, чем сегодня. А если и нет, то все равно эта формула когда-нибудь сработает.

Типичное высказывание оптимиста. "Пережить", "поверить", "будет лучше", "когда-нибудь" — всё это чушь, ибо IRL всё жутко и мерзко. И негде спрятаться от мерзости и разложения. Негде пережить, негде переждать. Завидую тем, кто может. Я не могу.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Завидую тем, кто может.

Что бы ни происходило — солнце не перестает светить. Птицы не перестают вить гнезда по весне. День сменять ночь. Люди — умирать и рождаться. Но пока мы живем — мы способны пережить все, что угодно. И каждый раз, когда мы говорим: я не переживу это, мы кривим душой. Потому что наступает завтрашний день. А смерть — это не выход из сложной ситуации. Это вход в тупик.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Хочешь насмешить бога — расскажи о своих планах.Завязывайте страдать.
–––
Вернём радугу детям!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
А я кажется нашел средство от психологической усталости. Физическая усталость. :-)
Первый раз за последние пару лет вымотался сегодня по полной программе (плитку и мешки со всякой всячиной на восьмой этаж таскали), устал зверски, рукой не пошевелить...И думать-горевать о чем-то совершенно не хочется. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Я устал переживать за маму, которая лежит в больнице уже почти месяц, Знаю хорошо, что вовремя сделали 2 операции, но всё равно посто устал! Хочу чтобы мама поправилась поскорее, и больше не о чём думать не могу.... устал((
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Больше года не была в отпуске, не то что книжки читать некогда, только в дороге, спать некогда. Поменять что-ли орбиту земли, чтобы хоть на 2 часочка увеличить сутки и поспать наконец... Уехала из любимого Питера, малость устала от столицы, но привыкла...

Кто-нибудь мне подскажет, это что-то из японских школ или даосизм породил такой подход:
"если у тебя болит голова- не убегай от мысли, не прячься — а так и скажи "у меня болит голова", " и осознание проблемы уже будет ее решением. Может постараться утром себе честно признаться "я устал", но не лукавить при этом.

Но главное, что дрежит на плаву, ты всегда можешь найти миллионы людей, которые устали намного больше:-)

И всем скорейшего выздоровления, кто болеет!
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

Но главное, что дрежит на плаву, ты всегда можешь найти миллионы людей, которые устали намного больше

Lion0608 , именно это давнишний мой лозунг, который я немного переиначила: " ...которым гораздо хуже, чем тебе!" Стоит задуматься- великолепно помогает и держит на плаву просто здорово!!!
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Стоит задуматься- великолепно помогает и держит на плаву просто здорово!!!

А некоторых активно топит. Потому что если плохо и больно, то плохо и больно тебе, здесь и сейчас. И гипотетическое сознание того, что кому-то где-то гораздо хуже ну никак не добавляет оптимизма. Это все равно как если бы двоих переехал трамвай. Одному отрезало голову, а второму ногу. И человеку с отрезанной ногой все бы говорили: посмотри, у тебя всего лишь нога, вот человек — ему гораздо хуже, чем тебе. И что с того, что тому хуже? Нога от этого не вырастет и культя болеть не перестанет.

цитата Гриф Рифт

Я устал переживать за маму

Держитесь, может быть, осталось переживать совсем немного и все уже будет совсем-совсем хорошо. Было время, когда я также переживала за маму, и все было тяжело и неопределенно. И поделиться было не с кем, даже с подругами. Потому что провидение тогда на тот момент присвоило мне роль жилетки))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Спасибо за поддержку!!:-(((:-(((
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл
Страницы: 123...1718192021...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Новое сообщение по теме «Я устал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: