Королевство троллей

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Королевство троллей»

Королевство троллей

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
А что тогда не взять добермана? И с количеством и с качеством собак все в порядке. И с характером обычно тоже все хорошо. И бойцовские качества на отношения к маленьким не сказываются. Если нужно, можно подружить даже с кошками.:-D
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

А что тогда не взять добермана?

Плюсы:
Отличный охранник ( но лучше в паре)
Нет ярко выраженных проблем со здоровьем
Не проблема найти собаку достойного уровня.
Минусы.
Холерик. Гулять с ним не менее 2 часов в день.
Может проявить агрессию к домашним ( кобели)
На улице жить не может.
Собака гиперактивна. Нужно быть готовым к тому, что будет отнимать очень много времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

на охрану только суку
-верное замечание. А если нужна собака для охраны, чтоб лаяла- берите дворнягу! Самые отчаянные брехуньи.

цитата

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей!

А если учить в школе собак кусаться-готовьте не один миллион рублей! Обязательно по судам придется бегать, платить компенсации...

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF , а что плохого в том, что собака боец? Изначально так выводилась порода и ничего плохого в этом я не вижу. Что значит, что у знакомого заводчика они чистые, психика в порядке??????????
У других — не в порядке, что-ли? Если собака — боец, это еще не значит, что собака с расшатанной психикой. Про стафов не буду говорить (именно поэтому они меня больше не интересуют).
Но если хоть сколько-нибудь разбираться в собачьей психологии, то нельзя сказать, что бойцы чем-то уступают остальным породам собак!:-[ Да, они больше склонны к агрессии при виде собак, но реакция нормального бойца на человека может дать фору многим другим породам. Я, например, совершенно не боюсь влезать в бой питов, но десять раз подумаю, чтобы влезать к тем же ротвейлерам, овчаркам и иже с ними. Есть собаки, которые выводились на человека, а есть собаки, которые выводились на бой с собаками. Сами выбирайте, что страшнее.
Кстати, мой пит очень помог мужу. Дело было так. КОгда они гуляли, в гаражах на них набросилась стая дворняг. Кто-нибудь себе представляет, насколько это страшно, когда на тебя налетает свора диких дворняг? Дэн разобрался с ними меньше чем за минуту, и это при том, что муж ослабил поводок только тогда, когда его уже начали кусать.
Вот искренне не понимаю, в чем "ущербность" психики бойцов? Все зависит от воспитания!:-[ Правильно воспитанный боец ни в коем случае не будет нападать на человека. Они наоборот, наиболее лояльны к человеку.
А моя прелесть — просто душка!!! Не зацелует, так залижет до полусмерти!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

А если нужна собака для охраны, чтоб лаяла
А толку от такой "охраны"? Лает, пока по башке кирпичом не получит. А чаще, достаточно просто ногой по морде. И тут же заползает в будку... Хороший охранник вначале кусает, а уже потом лает...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

. Я, например, совершенно не боюсь влезать в бой питов, но десять раз подумаю, чтобы влезать к тем же ротвейлерам, овчаркам и иже с ними.
+1000. У них, у бойцов, нет агрессии к человеку на генетическом уровне. А те собаки, что её проявляют — это уже наши говёные заводчики постарались. Изначально, только две породы собак выводились с врождённой агрессией к человеку — доберман, и чёрный терьер. У остальных собак она приобретённая.
Бойцы обладают не менее устойчивой психикой, чем другие породы. А придурочная собака, это "заслуга" идиота хозяина, и урода заводчика, который вязал собак не глядя, кого он вяжет. Многие заводчики забыли о том, что при вязке необходимо учитывать не только экстерьер, но и психику. Повяжите двух холериков, и их помёт потом столько шороху наделает...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Речь ведь идет не только о собаке, но и о хозяине. Исходя из єтого нужно понимать, что для молодого заводчика, такого, как человек спросивший совета, врядли подойдет "тяжелая" собака хотя бы из-за неимения опыта. В первую очередь это должна быть легко дрессируемая порода, а упомянутые выше доберманы, стафы, черные терьеры да и алабаи не из простых. И конечно согласна, что не всегда бойцовая порода = плохой охранник, но все же для охраны лучше охранник.
yliapit , ваш пример говорит о + вашей собаки в первую очередь как бойца, исходя из личного опыта могу сказать, что охранник почти не реагирует на свору, а свора на него. Конечно меня небыло в той ситуации, но уж очень много раз я попадала в подобные ей

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

В первую очередь это должна быть легко дрессируемая порода,
Например?

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
mastino , ну не могу не
G.RIB , вы вообще представляете, что такое свора собак? Нет, серьезно. Никогда не слышали, что они могут напасть до смерти? И +, сколько наблюдала, как эта же компания бросалась на всех гуляющих, от ливретки, до дога. Странно, все бойцы что-ли? Могу сказать, что мой не реагирует на собак меньше него, либо на собак, не проявляющиз агрессию. Если пытаются нападать, то извините...

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Например?

Кане-корса!!!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Например?

ротвейлер, немецкая овчарка, мастиф, неаполитанский мастиф тоже(но тяжело вырастить),бордосский дог, боксер(у меня).

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
yliapit , не хотела вас обидеть, и вашу собаку тоже.

цитата G.RIB

G.RIB , вы вообще представляете, что такое свора собак?

уже писала, что представляю, будьте внимательней! если не стала описывать в красках, то это не значит , что нет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB , да я не обиделась!:-D А Деньку, тому вообще все по барабану!:-))) Лежит вон, наевшись и нагулявшись.
ТОже приношу свои извинения, если слишком резко высказалась, просто хотела сказать, что вам с вашим личным опытом — повезло. (ну раз не реагируют)
Кстати, Петрофф, заведи вы себе ТАКСУ!!!:-))) Самая страшная собака! Я до сих пор прикалываюсь на Денчиком. Монстр!!!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
yliapit :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB :beer::beer::beer: Собачник собачника видит издалека?;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
yliapit , я бы сказала : нюхом ЧуЕТ!!!!!!!!:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

заведи вы себе ТАКСУ!!! Самая страшная собака!

Я ж говорил, что такса питу кишки выпустила. Так что...:-)))
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

ротвейлер, немецкая овчарка, мастиф, неаполитанский мастиф тоже(но тяжело вырастить),бордосский дог, боксер(у меня).
Ну чтож, идём по списку. Ротвейлер — дрессируется, но не настолько легко, как кажется. Но для дома собака вполне подходящая. Нем. овчарка — собака на 100% "пластилиновая". Каждый может вылепить из неё то, что ему нужно. Дрессировке поддаётся великолепно ( хотя в любом правиле есть исключения)
теперь неаполитанский мастиф, он же мастино — неаполитано. Если почитать стандарт породы, там ясно написано — без рабочих испытаний. Их мало кто ( лично я таких случаев не знаю) дрессирует целенаправлено. Никаких ИПО, никаких ОКД-ЗКС
Попытка поработать с мастино с целью выработать агрессию, может закончится печально. Категорически не рекомендую эту собаку начинающим. Собака достаточно сложная как в поведении, так и в содержании. Внешняя флегматичность только кажущаяся. В атаке собака включает просто невероятные скорости. Для нормального мастино отбиться от стаи бродячих собак в 5 — 6 голов — не проблема ( уж поверьте личному опыту) Кроме того, необходимо учитывать и свои физические возможности. Удержать собаку весом 60 — 70 кг. под силу далеко не каждому. Как охрана — собака великолепна. Атакует молча, без единого звука. Строение челюстей такое, что вырывает куски из тела жертвы. + при атаке ещё использует и массу тела, что добавляет опасности этой собаке.
Но повторюсь — собака не для новичков. Имея в доме мастино ( я говорю о нормальных собаках, а не о тех ублюдках, которых сейчаса часто продают под таким названием) вы должны быть готовы к целому ряду трудностей как в содержании, так и в воспитании. Порой, приходится применять жёсткость.
Итог. Мастино из этого списка исключаем 100% ( кстати, не забывайте о назначении породы. Глупо ожидать от собаки, выращеной для боёв на аренах с тиграми и львами мягкого и покладистого характера)
Бордос. Собака не без заскоков, но менее агрессивная, чем мастино. В принципе, новичку тоже не советовал бы с неё начинать.
Боксёр. Очень неплохой вариант. Собака компактная, подвижная ( но не такая шезанутая как доберман), не такая агрессивная, но при этом вполне нормально справляется с охраной. Особых проблем в содержании не доставляет.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Итог. Мастино из этого списка исключаем 100%

согласна, просто немного увлеклась — примеряла породу на себя, а не на новичка.

цитата mastino

Ротвейлер — дрессируется, но не настолько легко, как кажется.

как мне кажеться, тут дело не в тяжелом процессе дрессировки, а часто, в силе характера хозяина.

цитата mastino

Порой, приходится применять жёсткость.

а вот без этого и немца не вырастишь нормального, не то, что мастино!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Бойцы обладают не менее устойчивой психикой, чем другие породы. А придурочная собака, это "заслуга" идиота хозяина, и урода заводчика

Собака любой породы мила, ласкова, преданна, обожает хозяина, мастино вообще милашка!, но! если правильно воспитана и с устойчивой психикой. А свора дворняг при гаражах-страшная сила трусливой собаке, какая бы она большая ни была. Моя овчарка не лает, молчун, не кусает, а лишь показывает свой оскал и стоечку- и все! , свора сворачивает, нервы у них не выдерживают. Мне порой кажется, собаки говорят на какой-то неслышной частоте, что одно слово собачье-и все дворняги вынуждены рассыпаться.
Мы с овчаркой ходим на рынок. Люди на рынке собак не замечают, не успевают испугаться, а овчарка идет тихо, не слышно, будто его и нет вовсе! А при рынках всегда обитает стая- при нашем приближении стая шумит несколько минут, потом исчезают все до единого! никого!
Хотя моя овчарка ни лая, ни зубов не показывала! Наступает тишина и покой. Там где овчарка- лаять вообще некому!
Страницы: 123...3031323334...161162163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Королевство троллей»

Новое сообщение по теме «Королевство троллей»

тема закрыта!

⇑ Наверх