автор |
сообщение |
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
апатитыч
активист
|
23 августа 2019 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда и мои полки книжных шкафов: 1-й Шкаф: "Престиж бук", рамка "Дет.лит", старая фантастика, рамка Азбука — в два ряда. 2-й Шкаф: Митрополит Иларион (за ним проект "История Российского государства" разные) с/с Эберс (за ним "Лучшая ЗНФ" от ККФ, Гиганты фантастики) Эксмо "Тайны древних цивилизаций", Эксмо "Отцы-основатели" (Азимов, Кларк, Брэдбери) Азбука «Больше чем книга» 3-й Шкаф не стал фоткать, там почти все «Sci-Fi Universe» Fanzon, «Звезды научной фантастики» АСТ, с/с Рейнольдс "ЗНФ" Азбука, Джеймс Кори от ККФ, тайны древних цивилизаций вразнобой и другие. P.S. С "Престиж буком" немного книг-рамка от «Алатырь», «Арктида», «Книговек», «Миллиорк», «А.С.Митин».
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
апатитыч
активист
|
23 августа 2019 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, Без ложной скромности — прилично.. ..но от некоторых самых свехих изданий пришлось пока отказаться от покупки, это от «Звезды научной фантастики» АСТ, и некоторых других от Эксмо. Дорого совсем стало, ломят цены, блин..
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 августа 2019 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понять бы, как и что понять без алфавита. Систему Дьюи дома соблюсти немыслимо. Расстановка же по цвету меня много раз подводила. Снимет кто-то красного Перуца с полки и поставит к красному кому-нибудь — все, концы, ищу неделю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
23 августа 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для учёта книг я тщательно веду электронный список и регулярно проверяю их расстановку:)) Времени занимает не много. 40 минут в неделю. Раз в год все их переставляю когда убираю даже мельчайшую пыль.
|
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
23 августа 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я решил попробовать размещение тематическими блоками (некоторые к сожалению придется совмещать, поскольку полок меньше, чем хотелось бы). Для облегчения поиска сделал так: серийные и многотомники — на втором плане, но одна или несколько выставлены на первый план, в качестве маркеров (нпр, на снимке — остальные тома сс позади, некоторые можно разглядеть в дальнем углу).
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 августа 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Так у него вообще все книги в обложки одеты.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
23 августа 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бзик,каждый угорает как может.Не хочу никого обидеть,но раньше и пульты в целофан заворачивали.Был у одного товарища в гостях,так у него именно только рамки тоже все были в обложках.Читать понятно в обложке,а на полке зачем?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
al200ex
философ
|
23 августа 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Понять бы, как и что понять без алфавита. Систему Дьюи дома соблюсти немыслимо. Расстановка же по цвету меня много раз подводила. Снимет кто-то красного Перуца с полки и поставит к красному кому-нибудь — все, концы, ищу неделю.
цитата Avex А я решил попробовать размещение тематическими блоками (некоторые к сожалению придется совмещать, поскольку полок меньше, чем хотелось бы). Для облегчения поиска сделал так: серийные и многотомники — на втором плане, но одна или несколько выставлены на первый план, в качестве маркеров (нпр, на снимке — остальные тома сс позади, некоторые можно разглядеть в дальнем углу).
У меня дома чуть больше 4200 книг, всё это в шести шкафах (в 2-3 ряда), в шкафах-купе в коридоре (прихожей) и в 33-х коробках с книгами (аккуратно упаковано — малоценное + на продажу) в общем закрытом коридоре (с соседями) в двух моих шкафах. На полках книги расставлены в полном разнобое, так как совершенно не приемлю эти однообразные красные, синии и прочие рамочные и серийные ряды. у меня Робида стоит рядом с 3-х томником Тургенева, далее Коваль (3-х томник), следом Пушкин. Главный принцип расстановки — всё, что часто читаю-перечитываю, либо вот-вот возьмусь за чтение — в первых рядах. Но самое главное при этом — я любую книгу нахожу ровно за две минуты, хоть в третьем ряду, хоть в коробке. Весь секрет — это бесплатная электронная база Colibri. Я просто в восторге от неё. Всё организовано по тэгам просто прекрасно. Самое тяжелое с этой базой — ввести в неё все книги и прописать нужные вам тэги. Я вводил свои книги около полугода (поиск или сканирование обложек, полные данные по книге (в этом сильно помогла база Фантлаба), организация ссылок на сайты, создание отдельной базы электронных книг и прочее. Мне сейчас порой и книгу не надо доставать, чтобы уточнить содержание, авторов и прочее — всё введено в базу. Собственно говоря, это всё. Собираюсь сейчас заняться созданием на базе Colibri музыкального каталога по CD, которых у меня тоже хватает.
|
|
|
Kabasha
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|
al200ex