автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
8 ноября 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить стремительно развивающуюся сферу инвестирования. Как вы пытаетесь сохранить и приумножить свои деньги? Каких брокеров выбираете? Какие акции или облигации покупаете? И стоит ли игра свеч?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
schism
философ
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
24 апреля 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, я с Вами согласен. Само по себе такое решение может быть разумнее и выгоднее на длинном горизонте. Только я опасаюсь системных рисков, которые, наверное, и раньше присутствовали, но впервые проявили себя во всей полноте. Связаны они с тем, что как раз институт частной собственности в России отсутствует, как следует из цитаты Демуры постом выше. Другое дело, что если бы у меня был выбор, то я всё-таки вывел бы всё в кэш, так как в связи с переездом просто остаюсь незащищённым финансово. Это крайне неуютное и неприятное чувство. Потребуется время, чтобы хоть как-то подстелить соломку на случай возможных форс-мажоров. Разумеется, финансовая подушка у меня была, но в декабре-феврале вся ушла из-за стечения ряда обстоятельств, новую я скопить не успел, а потом грянула новая реальность.
Всё это поправимо. Ситуация, к счастью, даже близко не безвыходная, поэтому будем смотреть в будущее с осторожным оптимизмом.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
24 апреля 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schism, можно перенести, но только на общих основаниях с выплатой больших комиссий за каждого эмитента в отдельности (а у меня много эмитентов с небольшим количеством бумаг, да и в целом я сейчас не могу на такое тратится) и в 30-дневный срок. Если не успеть, то опять же придётся возвращать вычеты с учётом пени. Часть брокеров ИИС вообще не принимает. К тому же ряд экспертов высказывает мнение, что под санкции рано или поздно попадут все. Т.е. можно потратить деньги и время, а в итоге оказаться в той же точке. На своём мнении не настаиваю. Возможно, предложенный Вами вариант сейчас единственно верный, но, исходя из своей личной ситуации, сейчас не могу позволить себе дополнительные затраты.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
25 апреля 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера Альфа-инвестиции работали с перебоями, поручения не могли быть подписаны из-за недоступности электронной подписи. И вот только сейчас установил подпись заново и подписал поручение о переводе иностранных акций в другой банк. Целая канитель!
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 апреля 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилетантский вопрос. В чём смысл перевода в другой банк, если всё идёт к тому, что все банки рано или поздно (и, похоже, это "поздно" будет максимум к осени) попадут под санкции? Уже не раз попадались радостные высказывания типа, сейчас весь рынок падает, надо покупать. Ну, блин, а что потом? Сидеть с осознанием, что где-то теоретически у тебя есть акции, но ты не можешь ими воспользоваться? Вспомнил, как в детстве бабушка постоянно рассказывала, что у её отца, купца средней руки, как я понимаю, где-то в швейцарском банке был счёт (количество нулей на котором росло от рассказа к рассказу ), да только вот из СССР до него было не добраться.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
elninjo_3
магистр
|
25 апреля 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard В чём смысл перевода в другой банк, если всё идёт к тому, что все банки рано или поздно (и, похоже, это "поздно" будет максимум к осени) попадут под санкции?
В моем случае, я пытаюсь оттянуть этот момент. У меня были акции Холлибертона, я их продал, как только санкции ввели. И продал с выгодой. А вот проклятые солнечные батареи упали в цене. Я пытаюсь сделать так, чтобы не потерять слишком много денег на них.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 апреля 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я пытаюсь сделать так, чтобы не потерять слишком много денег на них.
А, понял, логично.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
isaev
магистр
|
27 апреля 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам и проявился воочию один из катализаторов текущего роста российского рынка: Банк России ограничил возможности для ускоренной распродажи расконвертированных в акции иностранных депозитарных расписок (пресс-релиз на сайте ЦБ)
цитата Банк России для поддержания финансовой стабильности предписал профучастникам-депозитариям осуществлять обособленный учет акций российских эмитентов, полученных в результате конвертации иностранных депозитарных расписок, и ограничить проведение в течение дня операций по списанию таких бумаг на уровне 0,2% от их количества. Указанные ограничения распространяются на совершение как биржевых, так и внебиржевых сделок. Впрочем, как и предшествующего (на горизонте недели) падения.цитата Банк России зафиксировал тенденцию к приобретению резидентами у нерезидентов из недружественных стран депозитарных расписок для последующей их конвертации в акции и продажи на организованных торгах. Это может привести к непропорциональному увеличению предложения локальных акций на рынке, что окажет существенное влияние на ценообразование и спровоцирует падение котировок. В свою очередь, такая ситуация повлечет за собой отрицательную переоценку активов у российских инвесторов и создаст угрозу стабильности финансового рынка. Принятые меры направлены на стабилизацию ситуации.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
isaev
магистр
|
29 апреля 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минутка кризисного юмора на новостях: когда поздно лить боржоми:
цитата Сложная ситуация, сложившаяся на основных рынках сбыта продукции компании, усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрывало для компании возможность получения валютной выручки и расчетов с кредиторами. Компания продолжает работать и по сей день в надежде существенно исправить ситуацию, что, к сожалению, пока не удалось. В связи с вышеизложенным компания вынуждена с 29 апреля временно приостановить производственный процесс на обоих разливочных заводах «Боржоми»
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
ugin33
авторитет
|
1 июня 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребзя амерская биржа ко взлету готовится. смотрю в форде предракетный алгоритм работает. плюс закуп неск недель назад который был по всем акциям.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 июня 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, с этими переездами активов и новыми софтами даже потерял охоту что-то делать. В бкс все ооооочень долго с оформлением
|
|
|
ugin33
авторитет
|
7 июня 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 ты еще не торгуешь? завтра самое интересное начинается. щас шортистов высаживают, завтра похоже будет провал через сильный гэп вниз. на дне этого провала и надо будет закупаться. это чуток предварительно но судя по всему к этому идет думаю рогатка по индексу будет 4050 завтра до 4200-4250 к пятнице. надеюсь что не в обратном порядке
|
|
|
sergmon
философ
|
7 июня 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 щас шортистов высаживают, завтра похоже будет провал через сильный гэп вниз. на дне этого провала и надо будет закупаться. это чуток предварительно но судя по всему к этому идет думаю рогатка по индексу будет
Ничего не понял, но удачи вам
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
ugin33
авторитет
|
7 июня 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon амеры постоянно оставляют какие то долги, которые копятся, потом они разом их закрывают. надо следить за движением объемов на мелких тф чтобы точнее понимать чего ждать. плюс щас аналитики в один голос твердят об возможном обвале, а они все проплачены надо понимать. и,амеры всегда из двух вариантов выбирают самый невероятный. допустим движение объемов посл 2-х дней говорит что высаживают шортистов перед обвалом, на котором будет происходить отжатие акций у лонгустов на панике. после сильного старта с 2-4% гэпа вниз заходить уже будет только отмороженный шортист. на графике образно чего я жду(рис.12222)
или к примеру у яблока опционы внизу на 140 остались не забраны, а вверху цепочка от 150 до 170(рис.1) и график вполне располагает к их сбору. вот только прям на 100% порядок сбора я не берусь утверждать(чуть выше писал по ощущениям сначала вниз), но если завтра яблоко на 140 сходит там можно тарить(рис.2). да и все акции в общем. вообще в насдаке НВидиа бешеная акция. 10% в день для нее как2 пальца
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
ugin33
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
9 июня 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 ты еще не торгуешь?
Да вот пытабсь вернуться в игру. Ставку снизили, рубль все равно растет. Подумываю в таких условиях продать неликвид и купить облигации. Думаю про Автодор на пол года.
|
|
|