автор |
сообщение |
bacumur
философ
|
23 марта 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз попробую. Вы, Ann-Matti , видели как девушки играют на гитаре. Они — касаются. А парень — рубит чуть не от плеча, бит задает, по всем струнам. Так же и академическая арфа — вы.... Только из вас и получаются хорошие исполнительницы на этом инструменте — девушки, вы — касаетесь... Зато пианист — когда он всем телом работает — это уже обязательно парень. С хвостиком, ну вы знаете...
А инструменты — рождают и исполнение, свой стиль, гаммы, свой ритм. Вот почему я и предлагаю — вся загадка в ритме.
|
|
|
Ann-Matti
философ
|
23 марта 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне показалось или вы считаете что "хвостик" дает вам так называемый ритм и делает гениев гениальным?
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Ann-Matti
философ
|
23 марта 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Они — касаются. А парень — рубит чуть не от плеча, бит задает, по всем струнам.
а что касание не может быть гениальным?
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
laki
гранд-мастер
|
23 марта 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti а что касание не может быть гениальным?
Без "хвостика"??? ни в коем случае сразу вспоминается анекдот: Мелкие семейные проблемы решают жены — как воспитывать детей, как сделать ремонт, где взять денег... Мужчины заняты исключительно серьезными вопросами — есть ли жизнь на Марсе, кто станет чемпионим мира по хоккею и т.д. Потому и гении, что на мелочи не размениваются.
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
23 марта 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему талант — это способность человека выполнить какую-до задачу по-максимуму, насколько это возможно. А гений просто не видит предела этим возможностям и поэтому способен выйти на следующий уровень. И ещё я думаю, что гении всегда ущербны с какой-то стороны, и их способности сродни озарению, а вот таланты более гармонично развиваются в общем.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
23 марта 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur в химическихзаводах... До сих пор думаю, если бы не было таких гениев, которым я до сих пор завидую, моих подручных, или просто прочих инженерных работяг — не было бы моих пусков химзкаводов, за которые я потом еще и премии получал... Прошу прощение, эта мысль, оказывается, Dentyst, принадлежит не Вам, а совсем другому. Интересно, почему к цитированию приписалось Ваше имя. Ещё раз сожалею.
|
––– любознательный |
|
|
Ann-Matti
философ
|
25 марта 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Потому и гении, что на мелочи не размениваются.
вот с этим согласна.
цитата laki А гений просто не видит предела этим возможностям и поэтому способен выйти на следующий уровень.
тоже есть здравое зерно
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
25 марта 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я человек огненной стихии и мне проще ответить на вопрос на примере огня. 1. Огонь спокойный, ровно горящий. Он согревает, помогает в быту, к нему тянутся, хотят быть рядом — это те, кто усердием и трудолюбием добивается своего и помогает другим. 2. Огонь ярко горящий, ацетиленовый. Он тоже согревает, но не подпускает близко, разрешает греться в лучах славы. У него большой потенциал, он будет гореть долго, но рядом с ним мало кто сможет устоять. Он всегда впереди -это талант. 3. Огонь — молния. Вспышка. Непредсказуем. Не знаешь, когда он может появиться, как будет выглядеть то, что он принесёт в этот мир. Ясно одно, мир будет разделен на: ДО... и ПОСЛЕ... Он всегда один, потому что никто не знает где его ждать. Но тем, что он принесёт в этот мир, будут пользоваться и будут его помнить. И не факт, что всем от этого будет польза (отсюда и фраза "злой гений") — это гений.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
laki
гранд-мастер
|
|
Ludovik67
авторитет
|
|