Что такое Гениальность И её ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое Гениальность? И её отличие от Таланта»

Что такое Гениальность? И её отличие от Таланта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз попробую. Вы, Ann-Matti , видели как девушки играют на гитаре. Они — касаются. А парень — рубит чуть не от плеча, бит задает, по всем струнам. Так же и академическая арфа — вы.... Только из вас и получаются хорошие исполнительницы на этом инструменте — девушки, вы — касаетесь... Зато пианист — когда он всем телом работает — это уже обязательно парень. С хвостиком, ну вы знаете...

А инструменты — рождают и исполнение, свой стиль, гаммы, свой ритм. Вот почему я и предлагаю — вся загадка в ритме.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
:-D:-D
мне показалось или вы считаете что "хвостик" дает вам так называемый ритм и делает гениев гениальным?
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Они — касаются. А парень — рубит чуть не от плеча, бит задает, по всем струнам.

а что касание не может быть гениальным?
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ann-Matti

а что касание не может быть гениальным?

Без "хвостика"??? ни в коем случае:-D
сразу вспоминается анекдот:
Мелкие семейные проблемы решают жены — как воспитывать детей, как сделать ремонт, где взять денег...
Мужчины заняты исключительно серьезными вопросами — есть ли жизнь на Марсе, кто станет чемпионим мира по хоккею и т.д.
Потому и гении, что на мелочи не размениваются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
А по-моему талант — это способность человека выполнить какую-до задачу по-максимуму, насколько это возможно. А гений просто не видит предела этим возможностям и поэтому способен выйти на следующий уровень. И ещё я думаю, что гении всегда ущербны с какой-то стороны, и их способности сродни озарению, а вот таланты более гармонично развиваются в общем.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

в химическихзаводах... До сих пор думаю, если бы не было таких гениев, которым я до сих пор завидую, моих подручных, или просто прочих инженерных работяг — не было бы моих пусков химзкаводов, за которые я потом еще и премии получал...
Прошу прощение, эта мысль, оказывается, Dentyst, принадлежит не Вам, а совсем другому. Интересно, почему к цитированию приписалось Ваше имя. Ещё раз сожалею.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата laki

Потому и гении, что на мелочи не размениваются.

вот с этим согласна.

цитата laki

А гений просто не видит предела этим возможностям и поэтому способен выйти на следующий уровень.

тоже есть здравое зерно
–––
©

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
   Я человек огненной стихии и мне проще ответить на вопрос на примере огня.
   1. Огонь спокойный, ровно горящий. Он согревает, помогает в быту, к нему тянутся, хотят быть рядом — это те, кто усердием и трудолюбием добивается своего и помогает другим.
   2. Огонь ярко горящий, ацетиленовый. Он тоже согревает, но не подпускает близко, разрешает греться в лучах славы. У него большой потенциал, он будет гореть долго, но рядом с ним мало кто сможет устоять. Он всегда впереди -это талант.
   3. Огонь — молния. Вспышка. Непредсказуем. Не знаешь, когда он может появиться, как будет выглядеть то, что он принесёт в этот мир. Ясно одно, мир будет разделен на: ДО... и ПОСЛЕ... Он всегда один, потому что никто не знает где его ждать. Но тем, что он принесёт в этот мир, будут пользоваться и будут его помнить. И не факт, что всем от этого будет польза (отсюда и фраза "злой гений") — это гений.
–––
Vox populi - vox Dei.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Ludovik67 Очень образно

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
laki Спасибо, так вышло8:-0
–––
Vox populi - vox Dei.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое Гениальность? И её отличие от Таланта»

Новое сообщение по теме «Что такое Гениальность? И её отличие от Таланта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх