автор |
сообщение |
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 июля 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-поводу названия темы. Слишком многие возмущаются когда им ставят "-" за отзыв. А мне хочет узнать примеры людей, которые недоумевают из-за "+" по их отзывам. Мне казалось, что я достаточно четко выразился в заглавном сообщении. Если это не так, приношу свои извинения, был немного подшофе.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 июля 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, немного не о плюсах или минусах, а об отзывах вообще. Полезное оказалось занятие. По крайней мере для меня. В школе я великолепно писала сочинения, потом хорошие статьи в газеты, но, видимо, мозги от безделья тоже ржавеют. Первые мои отзывы здесь были во-первых, донельзя короткими, а во-вторых, жутко однотипными. Мне просто нечего было сказать, куда весь мой лексикон девался, я не знаю. Однако постепенно картина менялась и слова откуда-то появлялись и мысли. Наверное, и форум в этом неплохо помогает. Порой я переписывала старые отзывы, потому что понимала, как много я могла сказать, но почему-то не сказала. Один отзыв, вроде на книжку Громыко, я хорошо помню, был в одну строку и состоял примерно из десятка слов. Как этот отзыв не схлопотал заслуженную порцию минусов, я до сей поры не знаю. Наверное был таким маленьким, что его просто не заметити А недавно накатило вдохновение и получилась эпистола почти на полстраницы. О качестве не мне судить, "что выросло, то выросло..." Так что, спасибо от меня Фантлабу, за то, что заставляет работать мозги.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
|
17 июля 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu По-поводу названия темы. Слишком многие возмущаются когда им ставят "-" за отзыв. А мне хочет узнать примеры людей, которые недоумевают из-за "+" по их отзывам.
Я не возмущаюсь, когда мне ставят минусы. Правда бывает странно, если рядом лежит похожий короткий отзыв и у него "0" или даже +. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Андромаха ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16476_26) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на следующее: вижу длиннющий отзыв, явно рассчитанный на то, что читатель отзыва знаком с произведением, о котором идет речь. НО у отзыва уже плюсов больше, чем человек, прочитавших произведение — как такое возможно? Или люди авансом ставят плюсы?
|
|
|
sergeigk ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20869_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2010 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха НО у отзыва уже плюсов больше, чем человек, прочитавших произведение — как такое возможно? Или люди авансом ставят плюсы?
Нет, плюсуют за хороший отзыв, за качественный текст, манеру излагать и за знание предмета. Вполне могу поставить плюс человеку, когда читаю его отзыв на книгу, которую я сам не прочитал, а только выбираю для себя.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2010 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня по прежнему картина такая :длинным и положительным отзывам ставят больше плюсов нежели коротким и отрицательным![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Понаблюдав эту картину понял что ни читать эти графоманские "отзывы" ,ни плюсовать или минусовать их просто не интересно.
|
|
|
|
24 августа 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Для меня по прежнему картина такая :длинным и положительным отзывам ставят больше плюсов нежели коротким и отрицательным
Длинным и отрицательным тоже ставят много плюсов, дело в том, как кто относится к отзывам. Многи несознательные граждане, прочитав разгромный отзыв на свою либимую книжку тут же стараются вусмерть заминусить. Дело не в мнении, а в качестве изложения своего мнения.
цитата navin Понаблюдав эту картину понял что ни читать эти графоманские "отзывы" ,ни плюсовать или минусовать их просто не интересно
Кому как. Мне, например, не интересно читать отзыв типа "Классная книга! Автор супер! Лучшая в серии! Перечитал(а) 15 раз! Эдвард такой милашка!" Понятно, что книга понравилась и вызвала жесточайший восторг, но таким отзывам можно следовать только в одном случае — Автор отзыва для Вас непрерикаемый авторитет! Либо, Вы читаете развернутый аргументированный отзыв, и выясняете, что автору понравилось, а что нет. Конечно приходится делать поправку на субъективность восприятия, но здесь хотя бы ясны предпосылки к выводам, а следовать им или нет уже индивидуальное дело. Ведь даже великий Виссарион Григорьевич излагал свое субъективное мнение.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
|
Бурцмали ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35350_9) гранд-мастер
|
24 августа 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Мне ставили минусы за отрицательный отзыв по Перумову, хотя отзыв, вроде, не хромал ни на одну из ног.![;-)](/img/smiles/wink.gif) Вообще стараюсь писать в отзыве свои мысли, перемежая их с фактами из книги и + цитатами, но при этом не делая отзыв громоздким и неподъемным для чтения. Не всегда удается, конечно, но стараюсь.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Uzidor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39607_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А мне хочет узнать примеры людей, которые недоумевают из-за "+" по их отзывам
Мой отзыв на "Адамант Хенны" явно не заслуживает "+", но тем не менее 2-ва ему поставили (правда тут же уравновесили их 2-мя минусами )
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
|
24 августа 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Я, как только вижу отзыв больше десяти строчек, так сразу ставлю ему "минус". Графоманов и прыщики ...
...не читая ставите минус? Сразу? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Если автор мне сказал многое, если мне есть, что сказать в ответ, я — графоман?? Если мне есть что сказть о персонажах, о мире, о своих эмоциях, о мироощущении, о сюжете, о ...: я — графоман??
|
|
|
Андромаха ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16476_26) философ
|
24 августа 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Вона как... А я ставлю плюс, когда соглашаюсь с оценкой и мои впечатления от книги похожи. И когда читаю отзывы на книги, которые только планирую прочитать — естессно смотрю отзывы по рейтингу, наивно полагая что первым вылезет самая достоверная информация. А вместо этого приходится не то сиквел ни то приквел читать к книге. Отзыв, который насторожил — ни разу мне не облегчил задачу — стоит/не стоит читать книгу...
|
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха А я ставлю плюс, когда соглашаюсь с оценкой и мои впечатления от книги похожи.
А я часто ставлю плюсы за противоположное моему мнение, мне главное качество самого отзыва, а не то что я с ним солидарен
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
|
24 августа 2010 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Ну конечно! А кто они, графоманы, как не люди, которым вечно есть что сказать по всякому поводу, и они это непременно делают, как будто боятся, что залежи несказанных слов вызовут в них душевный запор или иную болезнь? Решительно, как только десять строчек — рраз! — и секир башка. Быть может, всем миром мы выпестуем из графомана эстета, ведь графоман, приученный к кратости — уже не графоман, а нечто иное?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
24 августа 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori мне главное качество самого отзыва, а не то что я с ним солидарен
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) И я, собственно говоря, об этом же! Плюс либо минус ставится за сам отзыв и его качество, а не за совпадение во мнении.
цитата Бурцмали Вообще стараюсь писать в отзыве свои мысли, перемежая их с фактами из книги и + цитатами, но при этом не делая отзыв громоздким и неподъемным для чтения. Не всегда удается, конечно, но стараюсь.
Вот! Правильно! Мы же все в школе писали сочинения. И именно по такому принципу.
|
|
|
|
|
|
24 августа 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz О! Это тонкости партийной этики. Должны ли мы восхищаться произведениями буржуазного искусства, созданными нашими идеологическими противниками? Учение с помощью одного кнута без пряников — это не учение, а учебка. Хотя, возможно, скрепив сердце, нужно минусовать. Графоман должен привыкнуть к карающему мечу, послабления только сбивают его с толку!![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|