автор |
сообщение |
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 июля 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre что именно он, сей класс, означает. отношение сайта к конкретному человеку. И ниечго большего.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7079_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre alex2, ну, ведь уровень развития (класс) под каждым ником стоит. Другой вопрос, что именно он, сей класс, означает.
Это вся польза, которую вы сделали для сайта. Класс развития является объективным показателем и не зависит от личного отношения к вам других пользователей. Иными словами, никто из них при всём желании не сможет уменьшить или увеличить ваши баллы развития. Разве что спровоцировать вас на спор с множеством сообщений — тогда вам за эти сообщения немного в баллах развития добавится![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Принцип этой самой репки, который практикуется кое-где на других ресурсах, в том, что ваша репутация, конечно, тоже связана с вашей деятельностью, но непрямо, так как вашу репутацию формируют другие люди, нажимая кнопочки "плюс" или "минус" за ваши сообщения на форуме. Немного похоже на нашу систему баллов за отзывы, но если у нас эта характеристика не ставится во главу угла, потому что является субъективной, то на тех других ресурсах она присутствует в основной характеристике юзера, которую можно видеть всегда. Вот, скажем, мне не понравилось бы, что вы что-то супротив меня сказали (или мне так бы показалось) и ткнул бы я в минусик возле вашего сообщения, которое, собственно мне не понравилось, а минусик этот раз — и от вашей репутации балльчик отнял, а репутация — тут же, под вашим юзерпиком вместе со статусом, словно бы она огого какая важная вещь.
|
|
|
Din Tomas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2789_125) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смешная тема )) у меня такое бывало. особенно недоумевал на счет самых примитивных однострочных отзывов. но сейчас почти все они обратно сминусованы )
на сегодняшний момент я вообще недоволен значительной частью собственных отзывов, но всерьез не удаляю и не переписываю их (так только, иногда уберу что-то совсем вопиющее), по двум причинам: 1) на это нужно много времени и сил (не говоря уж о том, что нужно еще освежать содержание книг) 2) в существующем виде наглядно прослеживается эволюция отзывов, и соответственно, мозгов ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Capri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19563_0) философ
|
11 июля 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько суеты вокруг плюсиков, особенно у взрослых людей, я безмерно удивлена. Можно подумать, что отзывы уже чуть ли не важней самой прочитанной книги. Вынь да положь плюсик — оцени потраченное рецензентом время, ради тебя ж старались. Лично мне это смешно. Нет, я вполне уважаю людей, умеющих живо, внятно и интересно описать свои мысли и эмоции, появившиеся после прочтения книги, но плюсиковую меркантильность не одобряю.
|
|
|
stalkers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21904_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri я вот до сегодняшнего дня и не знал об этой опции. Да и никогда не заходил смотреть на старые свои отзывы. Вот сегодня выдался свободный день и дошел до буквы К... Глядишь, через год дойду и до Я.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
|
11 июля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers По следам боевой славы пошли? ))) Честно говоря, не поняла, что Вы имеете в виду, адресуя мне своё сообщение. =) И зачем Вы по буквам ходите?
|
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri, здоровый азарт — это и те самые плюсики — часто очень хорошо. Хотя, конечно, это игра, и женщины порой в мужских играх не видят смысла. Но всё же увлекает. А буквы — отзывы сгруппированы по алфавиту. Посмотрите либо у себя, либо у кого-то другого — все отзывы пересмотреть заново — долгая работа.
|
|
|
|
11 июля 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А буквы — отзывы сгруппированы по алфавиту. Посмотрите либо у себя, либо у кого-то другого — все отзывы пересмотреть заново — долгая работа.
Да, действительно, не сообразила. Спасибо за объяснение.
цитата Alexandre здоровый азарт — это и те самые плюсики — часто очень хорошо.
Не спорю. Просто мне показалось, что у некоторых этот азарт уже не здоровый. Хотя, возможно, Вы правы, это моя женская натура столь критично судит.
|
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
11 июля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще говоря, если я считаю, что написала "бред", то я это элементарно стираю, чтоб не позориться. Пишу отзывы только в том случае, если получается написать что-то более-менее прилично. Поэтому удивляться плюсам мне нечего: значит, у кого-то мнение совпало с моим или кто-то посчитал, что мне удалось неплохо изложить свои мысли. Спасибо им :) Вот минусы пару раз вызывали недоумение. Скорее всего, кто-то ставил минус за то, что поругала его любимую книжку либо похвалила то, что ему не понравилось. Других причин не нашла. Ну ладно, мне плюсы-минусы не в кошелек класть...
|
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, вот здесь есть разные точки зрения. Я реагирую на отношение ко мне других лаборантов, стараюсь спорить в ситуации, когда придерживаюсь иной точки зрения; очень радуюсь, когда (нечасто) удаётся прийти к согласию. Так же и по поводу плюсов — когда я вижу, что у меня появился новый плюс, я радуюсь, что смог доставить человеку удовольствие, удовлетворить его интерес, одним словом плюс — это для меня поощрение. Вместе с тем, стараясь получить плюсы, научился я более содержательно выражать свои мысли, гораздо реже оказываюсь в ситуации, когда нечего сказать — польза для меня самого очевидна. И, наконец, когда вижу я, что по количеству плюсов вхожу в первую десятку на ФантЛабе — это элементарно льстит моему самолюбию — зачем сбрасывать со счетов и такой жизненный момент?
|
|
|
|
12 июля 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre разумеется, плюс — это поощрение. А как же иначе? Приятно, что кому-то твой отзыв понравился. Просто — с моей точки зрения, если человек оставляет отзыв, значит, он считает, что этот отзыв написан достаточно хорошо. А иначе зачем писать? Поэтому мне не очень понятно недоумение по поводу плюсов. И, разумеется, я тоже (как и все) "реагирую на отношение ко мне других лаборантов, стараюсь спорить в ситуации, когда придерживаюсь иной точки зрения; очень радуюсь, когда (нечасто) удаётся прийти к согласию". Только в отзывах не очень подискутируешь.
|
|
|
igi2r ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17996_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
плюсовать можно, а вот минусы ставить, на мой взгляд, ни к чему... если отзыв не понравился — оценку можно просто не ставить...
|
––– Feed your head |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 июля 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема понемногу перетекает в вечный холивар "Нужны ли минусы?"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ladynelly ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3190_36) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда удивляют... Но чаще мои старые (и очень наивные отзывы) именно минусуют... Я их либо стираю, чтобы не позориться (если мне нечего сказать), или переписываю... Сейчас если, мне ничего сказать кроме "Супер! очень понравилось, прочитала на одном дыхании" или "Не понравилось, не мое..." просто не пишу отзыв. Но что меня удивляет, так это абвивалентное отношение к одному отзыву он то получает один плюс, то один минус... В итоге отзыв (на мой НЕскромный взгляд неплохой ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) стоит на нуле... ) P.S. Пошла переписывать неудачный отзыв..
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
|
12 июля 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Иногда удивляют...
Меня тоже. Точнее, не так. Вот я, скажем, написал отзыв на "Солярис". Писал несколько второпях, и все те мысли, что хотел высказать — высказал довольно сумбурно и сбивчиво. Отзыв огрёб аж 17 (кажется) плюсов. Я понял, что это не связано с его качеством, а просто он написан на хорошую известную всем (так и хочется сказать — "распиаренную") вещь, и меня плюсуют уже за то, что я об этой вещи что-то написал. И я стёр отзыв ;-)
Думаю, та же самая причина породила 8 плюсов за мой отзыв на "Алиедору" (который гораздо хуже качеством, чем отзывы, к примеру, уважаемых Dragn'a и Kalkin'a). Что касается того, чтобы плюсовали откровенный бред — такого со мной, слава богам, не было еще... Если мой отзыв бредовый (= его смысл понятен прежде всего только мне) — он чаще всего имеет 0 баллов...![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ladynelly ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3190_36) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec а зачем было стирать? Возможно именно ваши мысли помогли кому-то определистся,, читать книгу или не читать... У меня например баллы за "451 градус по Фаренгейте" — тоже медленно растут.. Меня это удивляет, но мой взгляд есть отзывы лучше, но если людям нравится, то кто я такая, чтобы лишать их удовольствия читать отзыв?![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пишу отзывы в следующих случаях:
1. Книга так впечатлила , что хочется высказаться. В этом случае мой отзыв может быть от строчки и выше. И при этом меня совершенно не будут трогать оценки моего отзыва. 2. Я вижу очень плохое произведение и мне хочется указать на вопиющие ошибки и недостатки. Отзыв будет хотя бы средненьким по величине, ибо я как то постараюсь аргументировать критику. Ну в этом случае по плюсам можно подсчитать согласных со мной, а по минусам фанатов книги![:-)](/img/smiles/smile.gif) 3. Я вижу несправедливую критику какой то понравившейся мне книги. Тогда я постараюсь написать отзыв-ответ на книгу. Длинна тут будет скорее большой, поскольку есть от чего отталкиваться и упоминуть надо все указанные оппонентами "недостатки". Плюсы-минусы скорее стоит воспринимать так же, как в пункте 2. 4. Я прочитал очень хорошую книгу, а в отзывах о ней никто не отписался. Я постараюсь заполнить пробел. Это самый сложный для меня случай, поскольку в искусстве сочинений не силён. И поэтому здесь +\- действительно показывают мой талант сочинителя , в отличии от остальных случаев
|
|
|
|
12 июля 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly а зачем было стирать?
А затем, что отзыв был не настолько хороший. Не заслужил я эти плюсы. ИМХО.
|
|
|
|
13 июля 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обычно берусь за отзыв только в том случае, если мне действительно есть что сказать; при этом чаще всего пару дней "собираюсь с духом" и обдумываю, что писать и писать ли вообще. Поэтому отзывов мало, но ситуации "ой, что ж это я понаписала" пока не возникало. цитата Ladynelly Но что меня удивляет, так это абвивалентное отношение к одному отзыву он то получает один плюс, то один минус... Видимо, это как раз потому, что некоторые ставят плюс-минус не за достоинства отзыва, а за согласие-несогласие с мнением его автора. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
13 июля 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Видимо, это как раз потому, что некоторые ставят плюс-минус не за достоинства отзыва, а за согласие-несогласие с мнением его автора.
А, наверное, именно согласие/несогласие с мнением и должно быть основным критерием. Допустим, я прочла книгу, у меня есть мнение о ней, которое уже кто-то высказал. Я плюсиком присоединяюсь к этому мнению, т.е. подтверждаю, что оценка произведению, сделанная именно в этом отзыве, на мой взгляд, верная, отзыв удачен. Точно так же кто-то может не согласиться с этим же отзывом и поставить минус, показав, что на его взгляд, отзыв в корне не соответствует действительности и может вредить книге, отпугивая потенциальную аудиторию. А у меня в результате обсуждений уже такая последовательность действий в голове складывается: прочел книгу — зашел на страницу произведения, оценил — прочел все отзывы, нашел достоинства и недостатки каждого — достойным поставил плюсы , недостойных минусовать низззяяя ![:-[](/img/smiles/dont.gif) Так, что ли, надо?
|
|
|