автор |
сообщение |
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 июля 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri Столько суеты вокруг плюсиков, особенно у взрослых людей, я безмерно удивлена.
Длинные отзывы пишут исключительно для себя, это психология (в этом нет ничего плохого). Короткие для других, в них нет, возможно, красоты, но много наивной искренности. Мне, например, нравится искренность выраженная в трех словах.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 июля 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri А, наверное, именно согласие/несогласие с мнением и должно быть основным критерием.
Неверное мнение. Минус следует ставить не за несогласие с автором отзыва, а за плохо качество конкретного отзыва. Лично я горжусь тем, что проставил тысячу (или уже больше?) минусов ни разу не руководствовался критерием "Я не согласен с этим отзывом!" Более того часто бывает и так, что я и плюсую негативные отзывы на понравившиеся мне книги, ибо в них могут справедливо указываться недостатки произведения.
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти плюсы/минусы, в общем, не важны. Пишу отзыв, когда есть настроение, никогда не готовлюсь — если есть что написать, само напишется, а волноваться, готовиться и часто дышать, как перед экзаменом — эт смешно. Ну, мы ж в реале живём. Что изменит плюс или минус в моей жизни? Ничего, ровным счётом. Плюсы немного улыбали, минусы — не расстраивали. Получал и минусы, естесвенно, за первые отзывы, сначала не понимал, что это, а когда понял, не оскорблялся. Переписывал, только один отзыв, когда посчитал, что сказал о книге маловато. А так — лень, да и малозначимо это для меня. Чаще читаю отзывы, чем пишу.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
|
13 июля 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Хорошие у вас отзывы, главное — оригинальные. Два последних прочитал, остальные позже почитаю.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Длинные отзывы пишут исключительно для себя, это психология (в этом нет ничего плохого). Разве?)) Наоборот. Большой это способ более детально передать кому-то впечатления и достоинства (недостатки) книги. Маленький — тоже самое только более коротко и центрированно.
|
–––
|
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri, минусовать можно только за некоторые формальные недочёты. На деле — минусуют отзывы тех, кто не понравился, или высказал не то мнение (будь оно трижды обоснованным), и вообще неизвестно по каким причинам. В частности из личной неприязни — причины оной неприязни могут, в свою очередь быть какими угодно. Интриги, пардон, хоть тут и не испанский двор.
|
|
|
Keykeeper ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6014_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn По мне, очень большие отзывы просто лень читать. Ну в самом деле, ищешь какой-то экстракт произведённого книгой впечатления (да в количествах, чтобы, так сказать, высчитать среднее), а тут тяжеловесный детальный разбор. Рецензии и критические статьи (и их подобия) в отзывах явно не на своём месте.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
|
13 июля 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Рецензии и критические статьи (и их подобия) в отзывах явно не на своём месте.
Но к сожалению для них нет отдельного места. Поэтому идут к отзывам.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь — плюсую, в основном, отзывы на уже прочитанные книги. Сама пишу очень редко, и каждому плюсику очень рада и благодарна. Как верно выразилась G.RIB, каждый отзыв рождался в муках...![:-)](/img/smiles/smile.gif) Но как ни напиши, постоянно кажется, что могла лучше...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я нашёл для себя оптимум — 5-10 строк. Этого достаточно, чтобы кратко выразить своё мнение и впечатление, и поместить рекомендацию. Но, если книга неоднозначна, то можно и написать подлиннее. Пишу и вправду для себя, но в расчёте, что и другие прочитают. Поэтому писать скучно — нет смысла.
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
|
|
Capri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19563_0) философ
|
13 июля 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Неверное мнение.
Разумеется. Оно ж не совпадает с Вашим. :)
цитата Alexandre минусовать можно только за некоторые формальные недочёты. На деле — минусуют отзывы тех, кто не понравился, или высказал не то мнение (будь оно трижды обоснованным), и вообще неизвестно по каким причинам.
Да, я это заметила. Вообще получается, что официально ставить минусы можно только за форму, а плюсы — за что угодно?
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
|
13 июля 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri Разумеется. Оно ж не совпадает с Вашим. :) Просто в регламенте написанно, про минусы.. Только за качество их ставить должны (в идеале).
|
–––
|
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще странно как-то у нас ставят плюсы за отзывы, некоторые из отзывов на "отвличённую тему" ( к примеру вместо того чтоб писать о самом произведении там написано больше об фильме по мотивам данной книги или автор отзыва рассуждает о судьбе писателя вместо того что бы уделить внимание произведению и.т.п.) имеют кучу плюсов, а отзывы посвящённые самому произведению, стоящие рядлом получают их гораздо меньше. Ещё одна закономернасть — короткие отзывы редко получают баллы, я имею ввиду не отзывы в одну строчку, а отзывы скажем в 3-6 строчек(даже если они достаточно неплохо написаны), а громоздкие отзывы получают на порядок больше баллов( иногда создаётся впечатление что их за частую даже не читают, а ставят баллы за обём).
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
|
13 июля 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav а отзывы скажем в 3-6 строчек(даже если они достаточно неплохо написаны), а громоздкие отзывы получают на порядок больше баллов (возмущенно)ХэээЙ! Да у Вас мало баллов! Ща пойду выставлю!![](/img/smiles/val.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Capri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19563_0) философ
|
13 июля 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Просто в регламенте написанно, про минусы.. Только за качество их ставить должны (в идеале).
Ничего против не имею. Никого тут не критикую и никакую идею не проталкиваю, просто рассуждаю. Моё мнение может отличаться от регламентированного. =))
|
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid (возмущенно)ХэээЙ! Да у Вас мало баллов! Ща пойду выставлю!
Дык, я не имел ввиду конкретно свои отзывы, я просто хотел обратиить вниманние на то что размер отзыва почему-то играет большую роль в оценке самого отзыва чем его содержание в глазах некоторых Лаборантов.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
|
13 июля 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Дык, я не имел ввиду конкретно свои отзывы, я просто хотел обратиить вниманние на то что размер отзыва почему-то играет большую роль в оценке самого отзыва чем его содержание в глазах некоторых Лаборантов.
Сие пока не изучено наукой, в достаточной степени — одне гипотезы. "Размер имеет значение", говорит Mstislav , и с этим трудно не согласиться. Ведь мы-то видим.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|