автор |
сообщение |
sever28 
 философ

|
3 июня 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К курению отношусь в высшей степени негативно. Нужно быть не в ладу со своим телом и вообще с самим собой, что бы так глупо себя убивать. Извинилась бы перед курильщиками за столько резкий отзыв, если бы не одно обстоятельство — большинство из них абсолютно не волнует, что рядом находятся люди, которые не хотят вдыхать дым, люди, которых они лишают выбора.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sever28, а таковы в массе своей все люди — как насчёт громогласных разговоров (в частности по мобильному); всем известного пренебрежения пешеходами со стороны водителей, и вообще, считаться с окружающими привыкли немногие. Так что курение — просто один из штрихов. Вам же не приходит в голову благодарить всех подряд: "Спасибо, господа, что вы при мне не курите!"
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
LoveLife 
 магистр

|
4 июня 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А от некоторых и запах после курения как от мёртвого зомби. Иногда прям так и хочется -

|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Feel 
 активист

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 июня 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre что живые зомби лучше? Ароматнее?
Не, судя по фильмам, они ходят и кусаются. Поэтому нюхать их проблематично
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
oerf 
 активист

|
7 июня 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого свои проблемы, но решать их надо не во вред другим. Не терплю когла кто-то курит в помещении или на лестничных площадках. Хочешь курить, закройся у себя и кури.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
7 июня 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Мне нельзя, во-первых, я дыхалку берегу
интересно для чего?
Ни в коем разе не подумайте , что я подерживаю курильщиков. Народ и так ослаб, куда уж боле. Сам курю лет семнаднать, те. с 15, бегаю точно с 14 (как в суворовское пошёл) сейчас каждое утро 10 км, с сыном за спиной (ему интересно и мне не так скучно) после бега часа полтора-два точно не курю — не лезет, потом затягиваюсь в армии бегал очень много ("пограничника — ноги кормят") умудрялись курить в середине дистанции
Приходят сейчас ко мне устраиваться на работу молодые люди (лет пять назад в моём подразделении срочников отменили, сейчас только после армии) двадцати лет, а пробежать десятку — сдыхают, хотя лбы ещё те (меньше 180 см не берём). Вроде не пьют, не курят...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
7 июня 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St вставлять при производстве в каждую пятую сигарету масенький кусочек тротила Можно и с ожирением бороться — в каждый пятый хот — дог таблетку пургена...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июня 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St вставлять при производстве в каждую пятую сигарету масенький кусочек тротила как опытный террорист расскажу... Когда мне было 12-13 лет с двоюродным братом в деревне у родственников закладывал спичечные головки в сигареты и папиросы, которые эти родственники где попало раскидывали. Выкалупываешь табак начищаешь серы засыпаешь и опять присыпаешь табаком. Однажды засунул в папиросу мужа двоюродной сестры маааленький гвоздик. А папироса она ж с обоих сторон одинаковая. Он вынул из пачки и закурил, уже не знаю ту или не ту и так страшно закашлялся, что после этого я зарекся от подобных террактов. Курить кстати не он не бросил, так что подобная методика слабо работает ;)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
antc 
 философ

|
8 июня 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Приходят сейчас ко мне устраиваться на работу молодые люди (лет пять назад в моём подразделении срочников отменили, сейчас только после армии) двадцати лет, а пробежать десятку — сдыхают, хотя лбы ещё те (меньше 180 см не берём). ну и критерий — я например в школе лучше всех подтягивался и бегал на короткие дистанции, а вот на длинных всегда последним приходил. Не курю. А у тех, кто курит — всё было с точностью наоборот. Не понимаю почему курильщики всегда приводят довод: а вот зато я бегать на длинные дистанции могу... Вообще из всех физических упражнений после бокса самое вредное бегать марафоны.
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc самое вредное бегать марафоны Тут уж не соглашусь. Издавно считается, что плавание и бег — две самые полезные дисциплины. А марафоны начинаются от 20 км (условно) 
цитата Vint76 Вроде не пьют, не курят... А вот тут уже зависит от сноровки. Если не быть привычным к бегу, то никаким здоровым образом это не компенсируешь. Одно точно — физические возможности человека без этой вредной привычки без сомнений выше относительно самого себя, если есть сие пагубное пристрастие.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 июня 2009 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот никогда не курил, и бегал хорошо только на короткие дистанции. Зато неплохо ходил — километров 20 с 20 кг за спиной были для меня легки. И это при отсутствии систематических тренировок. А более короткие расстояния (5км) и 50 кг утащить мог. Сейчас всё это пропало, причём в один день — как выключили внутри что-то. Врачи сказали, что был у меня инфаркт, которого я не заметил. Но, видимо, здоровый образ жизни не помог...
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 июня 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как-то мои сообщения о преувеличении вреда курения попали в тему "ПИВО!". Так что перелезу-ка я сюда. Не собираюсь утверждать, что курение полезно, вместе с тем, убеждён, что вред от него существенно преувеличен, думаю, что на курение списывают (как на Чубайса) все недостатки жизни. Но стоит человеку и вправду бросить курить, то, как у Салтыкова-Щедрина — "А лучше не стало..." И неумолимая статистика свидетельствует — число курильщиков растёт. И не помирают они в одночасье, живут себе, под ругань противников курева, и никто по настоящему не знает, насколько это курение действительно вредно. А ведь преувеличение опасности — это кошмарная дискредитация здорового образа жизни. Вместе с тем, нельзя не заметить, что борьба с курением это уже настоящая профессия многих, целая индустрия, вам помогут бросить курить и не один раз, только платите. И когда говорят, что кто-то умер "от курения" — убеждён, что в большинстве случаев это ложь, причем сплошь и рядом злонамеренная. Человек умирает от каких-то болезней, можно думать, что эти болезни приобретают более тяжёлую форму, потому что человек курит, но думаю, что доказать это в большинстве случаев невозможно. И, самое главное — мало кому отказ от курения резко поможет — в это я просто не верю.
|
|
|
magelod 
 авторитет

|
24 июня 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исключительно отрицательно. Хотя о чем тут рассуждать — курение вредит здоровью, это факт, который уже давно доказан. Что касается меня, то за свою, пусть и не сильно длинную, жизнь я выкурил всего две сигареты. Первую — чисто из любопытсва. Вторую, чтобы понять, в чем прикол. Так и не понял С тех пор больше не пробовал и не собираюсь.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 июня 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magelod, курение и вправду вредит здоровью, а вот попробуйте это доказать курильщикам. И выяснится, что огромное количество людей не просто курят, без всяких вредных для себя последствий (не замечают таких последствий), но и получают удовольствие. Я не собираюсь пропагандировать курение, сам не курю и не курил, но однобокая и примитивная пропаганда "жизни без табака" меня просто раздражает. И, кстати, не потому ли многие дети начинают курить, что это осуждается? А на самом деле — вреда-то мало, почти и нет. И доживают многие курильщики до преклонных лет, и всякие причитания о том, что "не курил бы — жил бы дольше" разбиваются о примеры ранней смерти людей, не выкуривших в жизни ни одной сигареты. И адаптация организма — есть такая штука — не запускает ли курение некий механизм такой адаптации, в результате которой вредные факторы курения теряют свою силу для курящих людей?
|
|
|
magelod 
 авторитет

|
25 июня 2009 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , согласен, дети склонны делать все наоборот, из вредности.
цитата Alexandre А на самом деле — вреда-то мало
А с этим не согласен. Я на терапии за этот год успел опросить очень многих больных, лежавших в клинике с ХОБЛ и заболеваниями сердца(среди них были не только люди пожилого возраста!). У 100% пациентов в анамнезе было хотя бы несколько лет курения. Конечно, приходится признать, что все они курили много и часто. Поэтому все зависит от дозы и индивидуальных особенностей человека. У кого-то проявится раньше, у кого-то позже.
|
|
|