В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Будете смеяться, но нормальные врачи умеют и всяко разное и кроме прямой специализации

Не буду, не смешно. Ибо, не умеют. У меня сестра отличный хирург-гинеколог в Питере. Под пулемётом не возьмётся зубы лечить! Но, видимо, Вы знаете и таких универсалов. Бог им судья и судебные органы...8-]

цитата Цефтриаксон

Романтик во мне — хочет думать ,что там не как у того японского дедушки. ВЕРИТЬ хочется )

Верьте смело — за деньги, как тот японец, не дерусь. А учиться у старых характерников, считаю честью. Моё право. Не правда ли?:beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Моё право. Не правда ли?

Не надо так горячо. Я не оспариваю никаких ваших прав.

цитата esaul

Но, видимо, Вы знаете и таких универсалов. Бог им судья и судебные органы...

Я там в том сообщении — чуток развернул мысль. И тут поясню: речь о УМЕНИЯХ. А не о совместительстве.

Или по вашему врач стоматолог, если например в магазине, после работы — увидит эпилептика ,то пройдёт мимо мол "нунах. Посадят ещё. Яж зубодёр"?

вы у сестры спросите, общий курс у них был? или они сразу начали хирургию рубить.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Под пулемётом не возьмётся зубы лечить!

И не пустят. Стоматолог — это не специализация, а специальность. Факультет другой.
А вот как принимать неосложнённые роды в меде учат всех. И требуют без скидок на будущую специализацию. Да и кто о ней знает точно на 4 курсе. Так что теоретически вы в данном случае не правы. Практика — другой разговор. Универсалы в любой отрасли редки, а в медицине к тому же цена ошибки слишком высока. По возможности лучше перепоручить специалисту даже не то, что не умеешь, а то, что умеешь плохо.
Но ежели в экстренной ситуации ничего не изобразишь отмазки типа "да ну нафиг, я ж кардиолог" не прокатывают. Поскольку диплом даётся по "лечебному делу", а не кардиологии/хирургии и т. д.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

а напишите лучше что-нибудь от себя по теме обсуждения
:-))) Это шутка юмора?
Я в этой теме не специалист, специалист уже пост написал, добавлять — только портить.

esaulа на TV зовут, он отказывается (очень уважаю такую позицию). Это к чему: тут на НТВ в передаче про Вангу увидел генерал-лейтенанта (запаса) Савина в сопровождении его сотрудника — женщины-экстрасенса. Признаюсь, был шокирован. Алексей Юрьевич начальствовал над всей экстрасенсорикой в Вооруженных Силах, увидеть его на экране я ожидал менее, чем кого-либо. Савин в качестве "свадебного генерала" в телевизоре (был одет в форму) — это трындец, тушите свет... Других слов нету, да и этими словами степень развала системы ВС и оборонки не опишешь.
Дам, кстати, ссылочку.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Кстати. сверхестественных явлений не бывает. Бывает только их восприятие как таковых, когда лень думать.

Вот насчет того, что лень думать, вы очень правы

цитата Цефтриаксон

Прошёл в сторону детского мира и вдруг понимаю ,что совершенно не узнаю местность. Дома не те, похожие — но не те, людей очень мало, машин на дорогах нет вообще

Интереснейшая штука: провал во времени (мало машин) или выпадение в параллельное пространство

цитата bbg

Мне — можно.

Можно-можно, аспирит вы наш.;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Интереснейшая штука: провал во времени (мало машин) или выпадение в параллельное пространство

На самом деле есть вполне обыденное объяснение. Но не буду портить впечатления :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

У меня кстати тоже был забавный глюк.
Это описание известного и приводимого в соответствующей литературе явления изредка случающегося в старых городах (да и не в городах), расположенных на геоаномальных зонах. Вам повезло (если это было то, о чем речь), вы "вернулись", а бывает, что возвращаются не сразу, а то и не возвращаются.;-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

А вот как принимать неосложнённые роды в меде учат всех. И требуют без скидок на будущую специализацию.

Она хирург! То есть, кесарит. Этому ВСЕХ не учат.

цитата Цефтриаксон

вы у сестры спросите, общий курс у них был?

У сестры был. А у характерников "общего курса" нет. Каждого готовят индивидуально. Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не хотите знать, привязывая к теме привычные для Вас логические выкладки. Шекспира напомнить?

цитата dezmo

Практика — другой разговор. Универсалы в любой отрасли редки, а в медицине к тому же цена ошибки слишком высока.

Вот и я о том же.

цитата Полковник

esaulа на TV зовут, он отказывается (очень уважаю такую позицию).

Хоть кто-то понял. Спасибо, брат!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Стоматолог — это не специализация, а специальность. Факультет другой.

Дополню. Характерник, заговаривающий кровь и характерник, учащий убивать без касания даже пальцем — тоже разные факультеты.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Большинство болезней базируются на психосоматике, нездоровом образе жизни и отсутствие режима — все это успешно лечит медитация.

Простите, но ерунда. Опровергать лень, ибо опровергнуто задолго до. Заявление о "большинстве" требует доказательств, иначе — вредоносный гон.

цитата bbg

То исть грип он не лечит?

Арбидол вообще ничего не лечит. Подробнее — здесь.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

То есть, кесарит. Этому ВСЕХ не учат.

Ну это всё же не совсем так. Заставить выучить теорию о показаниях, противопоказаниях, технике и особенностях кесарева при различных патологиях беременности нас таки пытались в своё время. Другое дело, что прочесть 400страничный учебник и пару-тройку 30-60страничных методичек к нему в придачу за две недели смогли поистине лишь очень немногие.:-))):-))) Ни о какой практике в этом плане речи не шло конечно, но в экзамене подобные вопросы были.
Тут все отличия в деталях. После вуза у выпускника остаются только самые-самые базовые знания по самым разным вопросам(их набор часто индивидуален и отражает то, что студент был вынужден учить наиболее основательно), а уже доводит их до кондиции он после — во время практики. И эта доводка в подавляющем большинстве случаев именно односторонняя.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Ну это всё же не совсем так.

Нет. Всё именно так, как я написал. Теория и учение без практики — мертво. Хирург-гинеколог не станет ставить Вам пломбу и стоматолог (при наличии 30% мозга!) не полезет кесарить! Спор пуст и уходит в офтопп. Тем паче, что мы основательно уклонились от темы.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Теория и учение без практики — мертво.

А я с этим и не спорю.:-)

цитата esaul

Спор пуст.

И сугубо офтопичен. Посему пожалуй завершаю его.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

И сугубо офтопичен. посему пожалуй завершаю его.

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 03:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Романтик во мне — хочет думать ,что там не как у того японского дедушки. ВЕРИТЬ хочется )

Это точно. Человеку впринципе хочеться верить во его природе.
И Кстати о японском дедушке(хотя я думал, что он китаец)
На видео все мы можем видеть, как техника безконтактного боя срабатывала на его учениках, но не сработала на тренированном бойце. Отсюда, как в грузинском анекдоте*, есть два пути
1. Твердо скептически-атеистически-нигилистичекий. Бесконтакного боя не существует, это все выдумки и боец М1 наглядно это доказал.
2. Включить фантазию, помноженную на логику. На видео отчетливо запечатлено, что техника работала на учениках дедушки, но не сработала на суровом драчуне. Почему? Мб техника работает лишь на тех, кто в неё верит, или ученики подыгрывали? Но тогда и американец из этого видео тоже подыграл. Тогда может, от ментальной атаки тоже можно уклониться, стоит только тренироваться. Или может, на тренированных духом такая техника не действует, а дух закаляется в упорных тренировках и боях. Почему не может ыть верна одна из подобных теорий и чем она бредова?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

PS на ютубе чуть не прослезился над комментарием Блин, жаль Хотабыча-):-))):-(((

*а анекдот завтра рассказу в соответсвующей теме
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

1. Твердо скептически-атеистически-нигилистичекий. Бесконтакного боя не существует, это все выдумки и боец М1 наглядно это доказал.
2. Включить фантазию, помноженную на логику. На видео отчетливо запечатлено, что техника работала на учениках дедушки, но не сработала на суровом драчуне. Почему? Мб техника работает лишь на тех, кто в неё верит, или ученики подыгрывали? Но тогда и американец из [Смотреть видео] этого видео тоже подыграл.

Про бритву Оккама напомнить?
А так-же о наличии людей с разной степенью внушаемости и вменяемости.
Я вот как-то на ретрите цигунском — видел как в женщину "астральная сущность" вселяется.

Тут вообще всегда два пути. Можно знать что по проводам течёт ток и лампочки горят.
А можно верить, что это волшебная магия сверкает в лампах, призываетмая твёрдыми духом электриками.
И кстати второе — опровергнуть на порядок сложнее чем первое. (не ирония)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Простите, но ерунда. Опровергать лень, ибо опровергнуто задолго до. Заявление о "большинстве" требует доказательств, иначе — вредоносный гон.

Kshishtof A., вы позиционируете себя интеллектуалом, имеющим знакомых специалистов в различных областях знания. Так и подбивает послать вас на самостоятельные поиски 8-) Мой пост продиктован одними лишь фактами, коих миллион, например недавней публикацией в Бизнесс Гид №24, 2011 год.:

1. По данным исследования, проведенного в 2010 Международной Ассоциацией Фармацевтических Производителей (AIPM) и ВОЗ при поддержке минздравсоцразвития РФ, 80% всех смертей на территории страны обусловлены Хроническими Неинфекционными Заболеваниями (ХНИЗ), к которым относится в том числе заболевания сердечно-сосудистой системы и рак. По данным различных исследований большая часть этих заболеваний может быть предотвращена: так ВОЗ утверждает, что прямо сейчас, без врачебного вмешательства (простым изменением образа жизни и строя психики), может быть спасено до 9,1 миллиона человек в год по всему миру.

Одним из самых действенных средств на этом пути является медитация. Человек, который тратит один час в день на созерцание самого себя значительно меньше волнуется и склонен внимательнее относится к своему телу, заниматься спортом. Польза медитации признана ведущими учеными (труды Jonathan C. Smith) и подтверждена тысячелетиями успешных практических испытаний (вы можете сами во всем убедиться записавшись на курсы випассаны).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Человек, который тратит один час в день на созерцание самого себя значительно меньше волнуется и склонен внимательнее относится к своему телу, заниматься спортом. Польза медитации признана ведущими учеными

Что половина болезней от нервов — как бы слышал. Что человек спокойный больше живет и меньше более — также возможно. Только уже возникшую болезнь медитацией прогнать — если это органическое поражение — сомнительно. Никакая медитация не излечит пульпит. Всего лишь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что половина болезней от нервов — как бы слышал. Что человек спокойный больше живет и меньше более — также возможно.

Обращаю внимание: не возможно, а факт.

цитата bbg

Только уже возникшую болезнь медитацией прогнать — если это органическое поражение — сомнительно. Никакая медитация не излечит пульпит. Всего лишь

Дорогой bbg, мой пост посвящен тому простому факту, что в большинстве болезней виноваты их носители, в свою очередь большинство смертельных болезней можно легко предотвратить чуть-чуть подкорректировав образ жизни. Самое поразительное, что эту истину признает примерно 95 % граждан РФ, а реально следует ей лишь 8,7 %.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Про бритву Оккама напомнить?

Лишь бы не злоупотреблять ибо:

цитата Цефтриаксон

И кстати второе — опровергнуть на порядок сложнее чем первое.

Кстати об электриках. Соляные батареи были найдены еще в Древнем Риме и датируются возрастом ок 2000 лет*, а вот полноценные исследования постоянного и переменного тока, магнитного поля, как особого вида материи и т.п. начинаются только в 19 веке. Так что как относились римляне в электротоку, как пытались объяснить — загадка. Но то что они пользовались им, факт

*(с) материал из одного из номеров юнного техника 90-х годов

PS

цитата

Я вот как-то на ретрите цигунском — видел как в женщину "астральная сущность" вселяется.

и как это выглядит? Мой одноклассник утверждал, что брат его умеет выходить в астрал и (цитирую) "брату-то мне врать незачем". И одноклассник тот, отнюдь не "Вася" и не балабол. Но сам я этого не видел, так что...???
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...3435363738...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх