автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Бард Лучник
философ
|
22 мая 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата Задорнов занимался пропагандой? Что вы имеете в виду
Его [Задорного] лингвистические изыскания касательно русского языка и сравнения русского с английский. Затем уже в сети (в ЖЖ) стали появляться статьи от разного рода анонимусов касательно английского языка.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 мая 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Вообще, немного жаль, что французский не является доминирующим языком.
Но, тем не менее, фо Франции на английском местные разговаривают очень "со скрипом", пренебрежительно, а зачастую, вообще сделают вид "твоя моя не понимать". Французы в плане своего языка немного нацики. Вообще, для хорошей прокачки скилла языка очень помогает общение с носителем или вообще идеально-погружение в соответствующую языковую среду.
|
––– Make love, not war |
|
|
Алиона
новичок
|
22 мая 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сводобно владею русским, польским и украинским. Английский и немецкий — могу читать "с листа" художественную литературу уровня "Хоббита", поддержать незатейливый диалог типа "как проехать?", "где найти?", "что идёт сегодня в опере?" и "ой, а у вас молоко убежало!". Но в остальном показываю класс только со словарём :/
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
22 мая 2018 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник — освоение французского на данный момент дается не просто. Правда пока не знаю, норма это, или нет
меня больше всего их неправильные глаголы достали в свое время. сейчас мой уровень "0".цитата DemonaZZ Французы в плане своего языка немного нацики И не только языка. И особенно в отношении англичан. К немцам лучше, с итальянцами почти любовь.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
22 мая 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алиона
цитата Сводобно владею русским, польским и украинским
Я в 2015 году я изучал украинский и белорусский, путем прослушивания радио. В прошлом году книги читал на языке.
Oleg_D_
цитата меня больше всего их неправильные глаголы достали в свое время. сейчас мой уровень "0"
Неправильные глаголы хорошо запоминаются, если часто читать тексты с их использованием. Лично я неправильные глаголы английского языка хорошо усваивал благодаря чтению статей в английских викиях. Там повествования, как правило в прошедшем времени.
цитата Французы в плане своего языка немного нацик
И немного в плане культуры. При этом они как-то умудряются не стать Лимпопо
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Alex18
новичок
|
31 мая 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считается кстати, что правильно учить языки начиная с итальянского, потом французский, немецкий и английский. Не помню в чём соль, но такое мнение тоже есть.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 мая 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex18, скорее всего, итальянский назван как современная замена латыни — на инязе она обязательна на первом курсе, потому как реально после нее проще видеть структуру языка да и ноги многих слов оттуда растут. Потом с нее легче переходить на языки романские — вот вам и французский. Далее почему бы и не поучить немецкий, в котором, как и в латыни, синтетические формы гармонично сочетаются с аналитическими. А там уж и английский вообще не проблема. Вот такой вот полиглотский семь верст не круг.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Бард Лучник
философ
|
28 июля 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv
цитата Итальянский не нужен, когда есть испанский
Итальянский широко распространен в Албании и Словении
Итальянский в России имеет больший престиж, чем испанский. Все же итальянская культура более была распространена в Союзе, когда как испанская/латиноамериканская (как кстати и португальская) была далекой и малопонятной экзотикой. Поэтому итальянский наряду с французским воспринимается языком культуры (сопрано, фортепьяно, виолончель), когда как испанский — язык криминальных элементов (мексиканские бандиты и колумбийские наркобароны из фильмов) А кому интересен язык бандитов?
|
|
|
Лунатица
философ
|
30 ноября 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знающим французский. Ни у кого случайно не завалялось аудиофайлика (или ссылки) на древнеегипетскую тему? Уровня школьно-ученического. Так, чтобы присутствовали имена основных богов и некоторые имена собственные. Людям нужно для детской учебной постановки. Я поискала, но нашлись только взрослые романы — сложновато. Хорошо бы что-нибудь более детское, можно сказку или хотя бы озвученную популярную книжку по мифологии.
|
|
|
Ursin
философ
|
1 декабря 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица аудиофайлика (или ссылки) на древнеегипетскую тему
Вот вроде бы довольно простое видео с именами. Правда речь не очень выразительная. Можно еще какие-нибудь видео погуглить на тему Mythologie égyptienne pour enfants.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
Лунатица
философ
|
|
Mortimer
активист
|
6 декабря 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три языка изучалось школе, плюс еще два добавилось в университете. Но в итоге знаю полноценно только два, включая родной и более-менее понимаю английский, конечно же. К немецкому (раздражал крайне длинными словами) и французкому (отталкивал звучанием) душа не лягла.
|
|
|
Sveta9630
новичок
|
|
Marta_M
новичок
|
|
12МарЛео
философ
|
22 марта 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе учила-учила, но так и не выучила немецкий. После поездки по Украине в 2011 году заинтересовалась украинским языком, сейчас имею огромный пассивный запас, свободно читаю, легко воспринимаю на слух, но не с кем было потренироваться бегло говорить, а грамматику поленилась идеально выучить. В магистратуре 2 года назад стала учить испанский, дело идет очень медленно, но хотя бы идет, а не стоит на месте. Подумываю над изучением белорусского языка.
|
––– Лет через триста это пройдет. |
|
|
Whutharth
авторитет
|
26 октября 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку учу английский, использую разные инструменты, подробностями утомлять не буду, поделюсь лишь одним из этих инструментов. Только что наткнулся на одном развлекательном портале: программа называется Lookupper. Показывает описание слова, под маленьким спойлером его перевод, под большим спойлером перевод всего предложения. Можно добавить еще словари, и будет больше информации отображаться. Работает с любым текстом на экране, не только с играми. Просто люблю играть, и раз есть возможность объединить приятное с полезным — играю на английском. Но не всегда понимаю то, что вижу.
|
|
|