Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

так вот лучше бы он вырос большим при большим))

Ваши слова, да Богу в уши! Спасибо!
К стати, по фен-шуй, дерево должно стоять в правом дальнем углу от дверей. Ну это так, к слову...:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Лисс У меня тоже долго было тощее. Но я его общипывал помаленьку, к карандашу привязывал:-). Короче, суетился много. А потом просто пересадил в горшок побольше — и оно сразу как-то заматерело. А может, свежая вкусная земля свою роль сыграла.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

А может, свежая вкусная земля свою роль сыграла.
блин там у меня вообще земля... сам бы ел)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Получается, что выращиваю... Только если и получается и то через предков... У меня мать "подсела" на цветах и пихает мне их куда придется... Я прямо ни на радуюсь (или это слитно пишется???), повыкидывала (или через "о"???) бы добрую половину через окно... Фотосинтез — дело, конечно, хорошее, но и меру знать надо...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
А я ребята не только выращиваю, а еще делаю проекты по дизайну сада, организации клумб, бордюров, цветников и т.п. подборку растений, составляю календари ухода, короче, если кому что нужно пишите в личку)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
met , здорово!
А я по молодости и недомыслию разбила столько клумб, что теперь все выходные пашу не разгибаясь... Нет чтоб сначала какой план набросать...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Нет чтоб сначала какой план набросать...

За план посадят :-) Да и цветёт он так себе. 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Я люблю цветы, но забываю за ними ухаживать. (((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

За план посадят

Ужас какой-то (это я о себе)! Въехала в смысл раза с пятого...:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Kamima вот и я за рвзумный подход в дизайне

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Цветы очень люблю.
Дома их немного – сколько помещается на двух небольших подоконниках. И один крупный, отдельно стоящий, самый любимый – кротон, выращенный из принесенного с работы крохотного отросточка до деревца, высотой около 1,5 метров.
На даче — много: декоративные кустарники — спирея, гортензии, чубушник, вейгела, дерен, скумпия; многолетники – лилейники, хосты, ирисы, пионы, розы, астильбы… Был период, когда много растений приносила с работы — коллеги делились, да и не могла пройти мимо особенно понравившихся экземпляров в садоводческих центрах. Все это привозила на дачу, надо было срочно куда-то сажать – тут не до законов колористической композиции :-). Сейчас по мере сил и наличия времени пересаживаю, избавляюсь от лишних экземпляров, стараюсь придать гармонию.

цитата Kamima

теперь все выходные пашу не разгибаясь... Нет чтоб сначала какой план набросать...
-аналогично:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
marsi ну это же здорово! теперь можно пересаживать уже по задуманному плану, не тратясь на посадочный материал;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь видел, как цветет "щучий хвост" — сансевиерия? У меня уже второй раз за лето зацветает!!!
Аромат — божественный!!!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
лучший цветок гибискус... сейчас у меня в кабинете такое бешеное цветение — по пять бутонов сброшенных каждое утро выношу ... очень красиво! но еще по красоте с ним соперничает мой другой потрясный цветок — фалинопсис. очень-очень красиво ;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата pitiriman

Кто-нибудь видел, как цветет "щучий хвост" — сансевиерия? У меня уже второй раз за лето зацветает!!!

Да, у меня регулярно выбрасывает колоски с цветами: липкие и ароматные.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
ego да гибискусы очень красиво цветут, причем их можно к этому простимулировать прищипнув новенькие побеги, я свои так "мучаю" если они застаиваются без цветения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Я там только пыль выращиваю... разнообразную:-)))
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
met    как интересно!   у меня вот один вымахал в громадное дерево, но при этом не цветет вовсе — просто дерево с красивыми листьями

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
ego прищипните все или большинство побегов там где начали завязываться листики и через пару недель-месяц он должен зацвести. у меня тоже было огромное нецветущее дерево пока я не узнала эту хитрость)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Выращиваю. Не так давно увлеклась орхидеями, сейчас похоже это достаточно массовое явление. Думала попустит, но пока только еще больше увлекает...Особенно, когда они у тебя дома зацветают. И хочется их все больше и больше, чему способствует наличие многих форумов таких же увлекающихся.
Раньше была совершенно равнодушна к растениям дома, ну само собой парочка запыленных кактусов имелась. Теперь все подоконники заняты. Да и времени сколько уходит>:-| Но столько положительных эмоций8:-0
Страницы: 123...1112131415...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх