автор |
сообщение |
Kamima
гранд-мастер
|
21 мая 2010 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс так вот лучше бы он вырос большим при большим))
Ваши слова, да Богу в уши! Спасибо! К стати, по фен-шуй, дерево должно стоять в правом дальнем углу от дверей. Ну это так, к слову...
|
|
|
swgold
миродержец
|
21 мая 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисс У меня тоже долго было тощее. Но я его общипывал помаленьку, к карандашу привязывал. Короче, суетился много. А потом просто пересадил в горшок побольше — и оно сразу как-то заматерело. А может, свежая вкусная земля свою роль сыграла.
|
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Журналистка
магистр
|
22 мая 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается, что выращиваю... Только если и получается и то через предков... У меня мать "подсела" на цветах и пихает мне их куда придется... Я прямо ни на радуюсь (или это слитно пишется???), повыкидывала (или через "о"???) бы добрую половину через окно... Фотосинтез — дело, конечно, хорошее, но и меру знать надо...
|
|
|
met
авторитет
|
2 июня 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ребята не только выращиваю, а еще делаю проекты по дизайну сада, организации клумб, бордюров, цветников и т.п. подборку растений, составляю календари ухода, короче, если кому что нужно пишите в личку)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
2 июня 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met , здорово! А я по молодости и недомыслию разбила столько клумб, что теперь все выходные пашу не разгибаясь... Нет чтоб сначала какой план набросать...
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
zig.an
новичок
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
met
авторитет
|
|
marsi
философ
|
28 июня 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветы очень люблю. Дома их немного – сколько помещается на двух небольших подоконниках. И один крупный, отдельно стоящий, самый любимый – кротон, выращенный из принесенного с работы крохотного отросточка до деревца, высотой около 1,5 метров. На даче — много: декоративные кустарники — спирея, гортензии, чубушник, вейгела, дерен, скумпия; многолетники – лилейники, хосты, ирисы, пионы, розы, астильбы… Был период, когда много растений приносила с работы — коллеги делились, да и не могла пройти мимо особенно понравившихся экземпляров в садоводческих центрах. Все это привозила на дачу, надо было срочно куда-то сажать – тут не до законов колористической композиции . Сейчас по мере сил и наличия времени пересаживаю, избавляюсь от лишних экземпляров, стараюсь придать гармонию. цитата Kamima теперь все выходные пашу не разгибаясь... Нет чтоб сначала какой план набросать... -аналогично
|
|
|
met
авторитет
|
|
pitiriman
миротворец
|
29 июня 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь видел, как цветет "щучий хвост" — сансевиерия? У меня уже второй раз за лето зацветает!!! Аромат — божественный!!!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
ego
авторитет
|
29 июня 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучший цветок гибискус... сейчас у меня в кабинете такое бешеное цветение — по пять бутонов сброшенных каждое утро выношу ... очень красиво! но еще по красоте с ним соперничает мой другой потрясный цветок — фалинопсис. очень-очень красиво
|
|
|
Sorano
философ
|
29 июня 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Кто-нибудь видел, как цветет "щучий хвост" — сансевиерия? У меня уже второй раз за лето зацветает!!!
Да, у меня регулярно выбрасывает колоски с цветами: липкие и ароматные.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
met
авторитет
|
30 июня 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ego да гибискусы очень красиво цветут, причем их можно к этому простимулировать прищипнув новенькие побеги, я свои так "мучаю" если они застаиваются без цветения.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
ego
авторитет
|
|
met
авторитет
|
30 июня 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ego прищипните все или большинство побегов там где начали завязываться листики и через пару недель-месяц он должен зацвести. у меня тоже было огромное нецветущее дерево пока я не узнала эту хитрость)
|
|
|
oleftina
авторитет
|
30 июня 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю. Не так давно увлеклась орхидеями, сейчас похоже это достаточно массовое явление. Думала попустит, но пока только еще больше увлекает...Особенно, когда они у тебя дома зацветают. И хочется их все больше и больше, чему способствует наличие многих форумов таких же увлекающихся. Раньше была совершенно равнодушна к растениям дома, ну само собой парочка запыленных кактусов имелась. Теперь все подоконники заняты. Да и времени сколько уходит Но столько положительных эмоций
|
|
|