Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
swamp girl , завидно :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
swamp girl , какие они нежненькие! Такая хрупкая красота!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Была бы в том моя заслуга 8:-0 Сами растут, не мной посажены :-)
–––
Кораблю - взлёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Выращивает подруга, и на подоконнике и на холодильнике, на полках, есть кактус на системном блоке, но я в общем не против.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата lexxking

есть кактус на системном блоке, но я в общем не против.

а он прямо из блока растёт? :-))) Фигасе там пыли :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
раньше я думала, что единственное растение которое мне нужно это кактус. остальные, там розочки- фиалочки- ненавижу и запах у них противный.:-)
так вот, купила я кактус. через две недели он засох.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien, если кактус ещё торжественно не похоронили, то можно реанимировать с помощью воды — мама так моих засыханцев оживляла. Даже цвести стали.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
реанимировали:-(а потом его стал откачивать мой брат и через неделю он сгнил...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien прям как в поговорке: "в малых дозах — лекарство, в больших — яд" :)
Я тут уже писала, что у меня елочка засохла, но мы всё-равно её поливали и теперь оттуда ещё какая-то зелень полезла, неопознанная. Поливаем дальше — интересно, что в итоге получится. Главное, чтоб не как у дядюшки Ау.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
а что было у дядюшки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
У дядюшки Ау было такое: он нашёл семена у своей, кажется, бабушки, с запиской "Супом поливать не надо поливать водой". Всё дело в отсутствующей запятой, как вы догадываетесь, наверное. Супом поливать было не надо — выросло что-то зверское и плотоядное, и чуть тёзку не слопало :-D
А у меня попроще: жена выращивает всякое.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Дядюшка Шу, ага, пунктуация — великая вещь! :)
Кстати, вопрос: с каланхоэ ничего не случится, если я его на восточный подоконник поставлю? Там с утра такое солнце, что градусник великую сушь показывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 
Всегда можно затенить бумагой или чем-то в этом духе, если ему там не нравится, а больше ставить некуда :-)
Хотя вот тут говорят, что каланхоэ любит свет.
–––
Кораблю - взлёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Долго не решался подрезать свое денежное дерево — мало ли что, кризис, инфляция, все такое... Но борода из воздушных корней меня достала. Это уже не денежное дерево, а мангровый лес на подоконнике какой-то. Что у меня тут, Амазонка что-ли? Взял я нож — и спилил все нафиг. Обкорнал как тополь на бульваре — один столбик остался. Пару дней жил в тревоге и сомнениях — а потом оно все заветвилось-заколосилось, красота да и только. А вчера позвонил мужик и предложил триста штук за пакет акций, о котором я и думать забыл. Все-таки полезная вещь, денежное дерево. И ухаживать за ним нехлопотно, и воздает оно сторицей.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

И ухаживать за ним нехлопотно
у меня три их растут:-))) правда чет так тихо тихо... уже года два а все маленькие???

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Лисс Маленькие — это какие? Выше метра оно редко у кого вырастает. Моему лет десять, оно всего сантиметров 40 высотой (после общипываний). Правда, росло в тени и небрежении. На солнце оно заметно быстрее растет.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
swgold у меня высотой около 15 см, то тощее.... тянется вверх и потом нагибается... ствол не расширяется... как травинка какая... че только не делал ... недавно верхушка оторвал... вроде с боков пошло но опять же на верху... в общем колосс на глиняных ногах. а стоит на солнечной стороне... и поливаю его постоянно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

у меня три их растут правда чет так тихо тихо... уже года два а все маленькие

Тут говорят всё дело в листьях. Ну или в основном в них. Они должны быть крупные и толстенькие.
У нас в офисе стоит бедняжка, чахленький, с крошечными листиками, но не помирает, что тоже радует...:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

но не помирает, что тоже радует.
так вот лучше бы он вырос большим при большим)) А листья на моем хорошие... крупные... только ствол тонкий, згибается

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
У меня жена дома выращивает. У меня не получается. Я как то все больше по крупным формам. На рабочем месте тоже сам не заводил, девчонки из отдела натаскали в кабинет немало. Я за ними не ухаживаю, боюсь захиреют. Они сами их поливают, моют. Но приятно, когда вокруг зелень. Я в последнее время всякую несрочную работу приловчился делать во дворе офиса, прямо на зеленом газоне. Удовольствия море.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...1011121314...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх