автор |
сообщение |
KOToffsky
активист
|
|
Brama
авторитет
|
7 декабря 2007 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier .. А этим летом окрыл для себя Темное пиво )))) Восновном пью "Белую Ночь " это Черниговское, к тому же нефильтрованое)
Пиво пью редко, но если — то только "Белую ночь". Так сказать, любовь с первого бокала
|
|
|
Ksavier
магистр
|
7 декабря 2007 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brama Да пиво отличное)))Кстати откуда ты...У нас намечается встреча форумчан в Днепропетровске где то в феврале, тогда можно будет по бокальчику Белой Ночи
|
|
|
Brama
авторитет
|
|
Ksavier
магистр
|
|
elent
миротворец
|
8 января 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец — то я узнала, что такое настоящее пиво. Встречали Рождество в новом пивном баре ( с 8 вечера до 6 утра). Там настоящяя пивоварня, которую полностью по интернету контролируют чехи ( все этапы). Оказывается здорово. Теперь понимаю любителей пива. Правда на бутылочное после живого и смотреть не хочется
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
8 января 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent Хотел в начале обидеться, что не сказали ни названия, ни адреса. Потом посмотрел твою информацию и подумал: "А в принципе зачем" :-)))
Тоже завидую, белой завистью. И проклинаю себя, что никак в Чехию не соберусь, хотя зовут :-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2
философ
|
9 января 2008 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черниговское светлое ещё со студенческих времён — самое то.Ещё в последнее время Балтика тройка мне по нраву пришлась.А вот Рогань — не предлагать.Лучше уж тогда наше — Нежинское
|
|
|
wayfarer
магистр
|
19 января 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Черниговское светлое ещё со студенческих времён — самое то.
цитата Brama "Белую ночь"
Из украинского — Черниговское. Из зарубежных -Holsten, Carlsberg — последнее вроде датское? Когда был в Германии, пробовал из разливных (а разливное там мне показалось намного вкуснее бутылочного) Schwaben Brau и Malteser Weissbier. Хочу ещё попробовать Guinness — знакомые хвалили.
|
|
|
Danila_78
философ
|
|
Danila_78
философ
|
1 февраля 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть свободные пять минут решил написать все правду про пиво.
История пива как ее вижу я.
Все началось у пивного ларька и пластиковой канистры. Мне было лет 12-13. Папа и мой брат пьют пиво в саду (дело было летом на отдыхе у бабушки и дедушки в Ставрополе) я кручусь рядом, занимаясь своими важными проблемами ) и тут мне предлагают — хочешь? Я как настоящий мужчина решил не отказываться и понеслось...
Это было очень давно. Для тех кто не застал 70 — 80 ремарка. Пиво того времени было двух видов. Первое из ларька (жутко разбавленное водой) и второе из бутылки (страшная редкость). Стоимотсь кружки пива из ларька была 26 копеек, но можно было купить маленькую за 13 копеек. Бутылка самого дешевого пива "Жигулевского" стоила 50 копеек из которых 20 копеек стоила сама бутылка!!!! Причем прошу отметить, что срок годности пива в бутылке составлялвсего семь дней, после чего оно страшно горчило и можно было отравиться. Был прецендент друг траванулся после шестой бутылки ). Как я уже говорил пиво в бутылке было купить просто невозможно, его просто не было, а если оно появлялось то тут же быстро раскупалось со страшной скоростью и потом появлялось во всех банях, но уже по 1 рублю , так что приходилосьбегать к пивному ларьку, стоять очередь из 20-30 человек и потом гордо с 3-литровой или 5-литровой банкой отваливать потреблять продукт, естественно прикупив после тяжелого усилия стояния в очереди по паре кружочек на месте.
Самое главное, нравилось оно или нет не было вопроса. Стояла проблема так — сумел попить пива или нет, сорт и вкус не уточнялся.
Единственным лучом света в то время было пиво Ленинградское. Страшная редкость, продававшаяся в бутылках по 0,33 литра, только в кафе и за сумасшедшие деньги (точно не помню что-то около 75 копеек), но оно имело вкус цвет и запах.
Потом наступила перестройка и понеслось. Первым пивом нового поколения была Балтика, хотя ко времени ее выпуска мы уже вовсю пили пиво комбината Степана Разина "Петровское" и Адмиралтейское", качество котрых оставляло желать лучшего, но оно было везде и всегда.
Балтика же построила совершенно новый современный завод и первое время это было действительно непререкаемый авторитет в области пива.
В Ленинграде стало четыре пивоваренных завода. И тут грянула еще одна знаковая вещь для нашего российского пива — приватизация. В результате получилось следующее:
Самый крупный завод Балтика купил Припс (такое шведское вроде пиво было еще слоган был Припс все дело во вкусе), но у товарища Балоева генерального директора остался солидный пакет акций, он остлся топ-менеджером и сумел привести ее из компании в КОМПАНИЮ со всеми большими буквами.
Степан Разина купили какие богачи с наших южных территорий, которые ничего первое время не вкладывали в производство и очень сильно потеряли свои позиции и отстали на какое-то время в развитии потом вроде их купил Хайнекен
Завод Вена, бывший филиал Степана Разина купил Koff
Баварию никто не купил и трудовой коллектив тихо мирно барахтался там до опрделенного времени, пока их тоже не купили (Сечас он за Сан Интербрю).
И тут наступает новая эпоха в моей жизни и я в 1998 году во время кризиса устраиваюсь работать на Вену где и получил все мои знания по продукту по имени пиво.
К тому времени Вена проходила реконструкцию и из старого совковского производства ее делали современной. Я знаю тот вкус пива, которго уже не сохранилось в современном пивоварении.
Итак приблизительная технология изготовления пенного продукта:
солод+ вода + хмель все это варится, потом бродиться, отжимается и полученную жидкость так называемое живое пиво разливают по медным емкостям, где оно отстаивается перед розливом около 30 суток. Этих емкостей на территории завода было окооло тридцати и были они под землей. Я сам видел эти так называемые "чайники" в которых варилось пиво, если бы не было в цеху электричества, то можно было подумать, что попал в 18 век. Тогда на Вене выпускали один сорт пива — Невское, но уже при помощи Koff и по его лицензии разливали пиво Николай Синебрюхофф.
После реконструкции все медные емкости были демонтированы и заменены на нержавейку (ее кстати в отличии от меди нужно менять где-то раз в 5-10 лет иначе пиво испоганится). Чтобы не выдерживать 30 дней пиво его стали пропускать через иммо-систему. Я сам держал в руках две банки "Невского Светлого" изготовленного по старому и по новому и грустил, потому что только человек отхлебнувший сразу после сделанного по старому пива нового, понимает что мы все потеряли. Запуск новой линии, срок годности поднят до 9-ти месяцев. Глубочайшее заблуждение, что это делается с помощью консервантов. Все просто, пиво чутка подогревается и газируется СО. Поэтому оно слегка пениться когда открываешь, впитывает воздух, дышит ).
Итак резюме. Самое вкусное пиво это:
1. В состав должно входить солод хмель и вода. Наличие таких компонентов как мальтозная и крахмальная патока говорит об замене настоящего продукта суррогатом (все равно, что вместо сахара искуственный подсластитель). Наличие в составе ячменя и риса не криминально, но это неправильно.
2. Чтобы не писали про срок годности, чем свежее пиво тем оно лучше. Остаточные бактерии в пиве продолжают свое мерзкое дело и гадят вам в напиток отчего он начинает горчить.
3. Существует пиво без горечи, как в америке, но настоящее пиво должно чутка горчить. Тут есть простое правило — купили бутылку пива, открыли глотнули показалось что горчит, это не обязательно что пиво плохое это может быть особенностью сорта, главное чтобы горечь не накапливалась, т.е. и с первым и с последним глотком уровень горечи должен быть одинаковым
4. Не верьте гигантам. Пиво должно быть местным. При всем уважении к Балтике поставленное на такой поток пиво неизбежно ведет к потери в качестве. Для сравнения возьмите Туборг Грин. Его выпускаю и на Вене и на Балтике, т.к. сечас они куплены одним концерном BBH, но если купить одновременно две бутылки разлитые одну на Балтике другую на Вене, то тут не надо быть сомелье по пиву, чтобы понять какое вкуснее.
В заключении скажу не злоупотребляйте и пиво навсегда останется для вас самым лучшим напитком и надеюсь мои рекомендации помогут кому-нибудь в трудную минуту у большой витрины с сотнями сортами пива )
Теперь к тенологии.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
1 февраля 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 Наличие в составе ячменя и риса не криминал а кукуруза, пшеница? горечь зависит от сорта хмеля в нем кислота специальная альфа.....непомнюкакая чем больше тем горчее. Наши сорта хмеля обычно содержат не много в немецких и чешских — больше.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
vad
магистр
|
|
Черёмуха
философ
|
1 февраля 2008 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чехия Тёмное.Крушовице, Черновар, Подкованьское.Это самое любимое из питых в жизни. А еще бельгийское Леффе Брюн(тоже тёмное) и английское пиво, в принципе, вполне.А вто немецкое в последнюю очередь.Уж не знаю почему.Ну а в жизни приходится пить всякую гадость
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Danila_78
философ
|
1 февраля 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist горечь зависит от сорта хмеля в нем кислота специальная альфа.....непомнюкакая чем больше тем горчее. Наши сорта хмеля обычно содержат не много в немецких и чешских — больше.
По собственному опыту могу сказать однозначно — отечественного хмеля просто теперь нет, его убили в перестройку
|
|
|
Danila_78
философ
|
1 февраля 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а кукуруза, пшеница?
Извращаться и добавлять что-нибудь в пиво можно бесконечно. Так можно сказать, что и Redd`s это пиво, как думают некоторые девушки ))) Существуют определенные сорта, сделанные из пшеничного солода, но эталон это ячменный пивоваренный солод вода и хмель.
Причем что мне всегда нравилось, у нас в стране был солод 1-го и 2-го сорта, а за рубежом есть просто солод. Это как осетрина первой свежести )
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 февраля 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Danila_78 есть наш хмель, но очень мало. Есть договора по которым заводам навязывают хмель и солод определенных производителей для выпуска лицензионного пива, при покупке оборудования. Однажды в 2003г приходилось послушать доклад директора нии хмеля из чувашии.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Danila_78
философ
|
5 февраля 2008 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist есть наш хмель, но очень мало.
у нас еще машины отечественные до сих пор выпускаются.
А если серъезно, то почему то в Финляндии изготовляют солод высшего качества, а во всей России один завод делает нормальный солод, да и то называется это предприятие "Суфле" и построен, совместно с Балтикой, французами.
А о нашем хмеле на пивзаводах в 1998 году никто уже не слышал, только по рассказам старожилов я знаю, что когда-то все производилось из отечественного сырья (
|
|
|