автор |
сообщение |
darkseed
миротворец
|
|
Отважная
магистр
|
31 декабря 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кролики а Австралии.между.прочим. стихийное бедствие.и злостные вредители. Так что не сладко было бы австралийцам жить в год Кролика...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
31 декабря 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dezmo
цитата dezmo Нельзя отделить половину от целого,нужно наоборот скомбинировать символы. Поэтому следующий год — год кроликакота. Прошу добавить в опрос графу "свой вариант ответа" или "другое".
Ну как по-моему варианта может быть только два: или это Кот — или это Кролик. А среднего/третьего — просто быть не может. (А кроме того — я не знаю, как в уже действующий опрос — добавлять графы. Поэтому пускай уже так остаётся...)
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
bbg
миротворец
|
31 декабря 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кролика ли, Кота — всё равно дикий ужас...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
31 декабря 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата bbg Кролика ли, Кота — всё равно дикий ужас...
Тогда уж — ужас домашний. Ибо в диком виде не котов, ни кроликов не увидеть — только домашних. (Ну или снова одичавших...) Но почему всё же — ужас?!.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
bbg
миротворец
|
31 декабря 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но почему всё же — ужас?!.
Достаточно заглянуть в профайл. Мой год...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
31 декабря 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
честно говоря до лампочки чей год по восточному календарю наступит, но вот сама легенда этого интересна
цитата Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.
Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой прибежала Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.
Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера — способность удерживаться от соблазна тянуть одеяло на себя
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Alebastra
активист
|
1 января 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак Жаль, года Ежака в восточном календаре нету
Непорядок. Надо создать))) Пусть каждый год для Вас будет "годом Ежака" XDDD
С НОВЫМ ГОДОМ, ЛАБОРАНТЫ!!!!
|
|
|
janky
философ
|
4 января 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынче год тех, чей возраст в этом году будет кратен 12. А коты или кролики — это личные, в некоторой степени гастрономические пристрастия каждого.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
DESHIVA
философ
|
5 января 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужели кролика сей год? Теперь и зайцы уж при власти? А я все верю, что мой кот За хвост ухватит мышку-счастье.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Bridgette
философ
|
8 января 2011 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая вот иллюзия выбора Выбирайте, а варианта "В китайский гороскоп не верю" нету... Кстати, по китайскому гороскопу НГ наступит ближе к весне, так что и тех, кто пил за кота, и тех, кто за кролика тигр успеет аццки покарать за предательство — трепещщите ЗЫ Как удивительно в русском народе уживается неприязнь к китайцам и такая горячая любовь к их гороскопу — просто удивительно.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 января 2011 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата bbg Но почему всё же — ужас?!.
Достаточно заглянуть в профайл. Мой год...
Ну дак и мой! Ну а я точно знаю, что я — именно кот, а вовсе никакой не кролик! Почему собственно и устроил это голосование.
|
|
|
Sorano
философ
|
|
Roxy
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 января 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roxy
цитата Roxy Этот год и Кота, и Кролика.
Нет! Всё-таки — надо определиться! Не "и-и" — но "или-или"!
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 января 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! И по опросу: меня очень радует, что лидирует КОТ!!!
|
|
|
Лауэр
философ
|
10 января 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за кролика , хотя это и неверно . ( Просто котов не люблю ... ) А вообще -то это год и кота , и кролика . ДЕло в японском и китайском гороскопе : ведь они различаются . Несколько годов имеют двойные названия : мыши -крысы , козы -овцы ... Так что двойные названия мне как-то ближе : ну не очень приятно ощущать себя рождённой в год КРЫСЫ . Пусть лучше мышка будет...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|