автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
|
ICELIN
авторитет
|
26 октября 2009 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже нормально переношу. Пока позволяет молодость.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
mephodiy
философ
|
26 октября 2009 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak сегодня похмелье было — сложный день
переводи — не переводи, в выпить время всегда найдётся )))
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
aznats
магистр
|
26 октября 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забегала подружка. Пришли к консенсусу, что перевод на час назад- самое то, что надо, наконец-то появляется шанс что-нибудь успеть. Заключительная резолюция: отменить перевод часов вперед как вредительский. Сделать перевод часов назад ежемесячным. Освещение на улице во внимание не принимать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Vint76
миродержец
|
26 октября 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Количество самоубийств весной при переходе возрастает заметно — точных цифр не помню, но по стране — это сотни людей
Конечно если я позволю себе поинтересоваться об источнике сей весьма сомнительной информации, конкретного ответа врядли дождусь...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
тритритри
авторитет
|
26 октября 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня все с этим делом нормуль, разницы как будто не замечаю. Сегодня вот на работу встал борядчком, хотя лег поздно (даже с учетом перевода времени!)
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 октября 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"психологи и медики считают, что перевод часов — это маленький стресс для организма. ... ... а тут еще световой день искусственно укорачивают на час. На роковые осенние дни приходится всплеск самоубийств. На самом деле экономия с переводом времени получается совсем не значительной" http://news.rambler.ru/search?query=перевод часов самоубийства&site=3EE946&sort=0 это самое первое, что нашел за минуту. Есть и ещё данные.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
26 октября 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Vint76, Alexandre выяснение отношений в личке.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 октября 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё — "Рост инфарктов в переходное время возрастает в 1,5 раза. В первые дни после перевода часов число самоубийств резко вырастает – на 66%. Особенно раздражает людей то, что экономическая польза от введения летнего времени весьма незначительна: от 0,5 до 1%, а по некоторым подсчетам, общие потери из-за перехода на летнее время превышают экономию." http://www.talks.su/news/Letnee-vremya-pe... В общем не один я страдаю от перевода стрелок. Зачем это нужно правительству — никак не могу понять.
|
|
|
Animus
миротворец
|
26 октября 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Количество самоубийств весной при переходе возрастает заметно — точных цифр не помню, но по стране — это сотни людей.
Не смешите. С переводом часов связи никакой. Весной обострения у шизофреников и других психических больных. Наверное тяжело и здоровым людям, но терпящим депрессию.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Animus
миротворец
|
26 октября 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домашние перевели часы, а я даже не заметил. Если стране дает экономию, то нужно экономить.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 октября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Animus, Вам, наверное, всё равно — есть и такие люди. Но насчёт обострений — зачем же их ещё дополнительно провоцировать? И потом, посмотрите информацию в интернете — это я что ли один её всю там разместил? Так что ваше замечание в мой адрес — совсем не по адресу. Отменить перевод стрелок — и осенью и весной!
|
|
|
Шолль
философ
|
26 октября 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня услышала по радио безумное сообщение: в госдуму внесено предложение сократить временной разрыв между Москвой и Владивостоком до 4 часов. Просто Владивосток не будет на летнее время переходить года три. Интересно, было ли это предолжение вызвано депрессией после перехода на летнее время у предложившего?
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Alexandre
миродержец
|
27 октября 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жить по времени, существенно отличающемуся от солнечного — неудобно. Особенно это плохо в сельских районах, поскольку там работы привязаны к суточным ритмам жизни животных и растений. А тем всё равно — переводили мы часы или нет. Вместе с тем, городские режимы жизни в России с давних пор весьма плохи — мы ложимся спать после 12 ночи, т.е. спим, собственно, на следующий день. И дрыхнем, в массе своей, всё утро — самые продуктивные часы. А ведь правильный режим — ложиться спать в 8 вечера и вставать — в 4 утра. Только вряд ли кто, кроме новорожденных младенцев, этот режим может соблюдать. И неудивительно, что в России так много нервных и психических заболеваний — режим сна самый неправильный. А тут ещё и дёрганье стрелок по 2 раза в год. Почему в Казахстане отменили эти переходы? Потому что там правительство о народе больше заботится. Во многих других странах происходит то же самое. Кстати, многие религии, как я слышал, такие фокусы просто запрещают — не всем безразлично, в какой час начинать молитву. Так что не знаю, как в Англии, но для России эта привычка — явно вредна. Не пора ли отказаться? Ведь и те, кому это легко даётся не заметят вредных последствий от отмены перехода на разные времена. А экономия — либо ничтожна, либо, при внимательном подходе к расчётам, и вообще отрицательна. Подумайте, ведь весной опять придётся спать на час меньше, а за нечаянное опоздание могут и с работы выгнать — вряд ли кризис уже закончится к весне — вам это нужно? Вот и веская причина для нервирования и вполне пока здоровых людей. Что же касается уже не совсем здоровых — то сердечники и гипертоники вредное воздействие нарушения режима дня испытывают на себе. Сколько это стоит, хотя бы по цене лекарств? Напомню, что по данным энергетиков (самые заинтересованные люди) экономия в России не превышает 50 рублей на человека в год. Пора заканчивать это вредительство.
|
|
|
Jackson911
философ
|
27 октября 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря мне тоже не нравятся эти переходы. Всегда дискомфорт испытываешь, особенно после осенних. День теперь вообще короткий.
И я всегда не врубался, что значит "спишь на час больше?"
Так что Alexandre прав.
|
|
|
benommen
магистр
|
27 октября 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 в следующий раз встаньте в 7 утра подумайте что вам осталось до роботи всего час. потом переведите часи на час назад и поймете что до роботи еще 2 часа и еще час можно поспать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 октября 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой кот плохо переживает перевод часов: он не знает об этом, и — продолжает будить во-время ( на час раньше)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|