Как Вы переживаете перевод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы переживаете перевод часов»

Как Вы переживаете перевод часов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Стало легче вставать в 6 утра:-D
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже нормально переношу. Пока позволяет молодость.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

сегодня похмелье было — сложный день

переводи — не переводи, в выпить время всегда найдётся ))) :beer:
–––
мои видавшие шузы под пылью тысяч городов

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня забегала подружка. Пришли к консенсусу, что перевод на час назад- самое то, что надо, наконец-то появляется шанс что-нибудь успеть.
Заключительная резолюция: отменить перевод часов вперед как вредительский. Сделать перевод часов назад ежемесячным. Освещение на улице во внимание не принимать.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Количество самоубийств весной при переходе возрастает заметно — точных цифр не помню, но по стране — это сотни людей

Конечно если я позволю себе поинтересоваться об источнике сей весьма сомнительной информации, конкретного ответа врядли дождусь...
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня все с этим делом нормуль, разницы как будто не замечаю. Сегодня вот на работу встал борядчком, хотя лег поздно (даже с учетом перевода времени!) 8-)
–––
Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
На час больше(в зиму) — ещё ничего.
Но вот наоборот .....:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Vint76, а если я укажу Вам источник, что тогда будет? За троллинг извинитесь или как?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
"психологи и медики считают, что перевод часов — это маленький стресс для организма. ... ... а тут еще световой день искусственно укорачивают на час. На роковые осенние дни приходится всплеск самоубийств. На самом деле экономия с переводом времени получается совсем не значительной"
http://news.rambler.ru/search?query=перевод часов самоубийства&site=3EE946&sort=0
это самое первое, что нашел за минуту. Есть и ещё данные.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Vint76, Alexandre выяснение отношений в личке.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё — "Рост инфарктов в переходное время возрастает в 1,5 раза. В первые дни после перевода часов число самоубийств резко вырастает – на 66%.
Особенно раздражает людей то, что экономическая польза от введения летнего времени весьма незначительна: от 0,5 до 1%, а по некоторым подсчетам, общие потери из-за перехода на летнее время превышают экономию." http://www.talks.su/news/Letnee-vremya-pe...
В общем не один я страдаю от перевода стрелок. Зачем это нужно правительству — никак не могу понять.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Количество самоубийств весной при переходе возрастает заметно — точных цифр не помню, но по стране — это сотни людей.

Не смешите. С переводом часов связи никакой.
Весной обострения у шизофреников и других психических больных. Наверное тяжело и здоровым людям, но терпящим депрессию.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Домашние перевели часы, а я даже не заметил. Если стране дает экономию, то нужно экономить.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Animus, Вам, наверное, всё равно — есть и такие люди. Но насчёт обострений — зачем же их ещё дополнительно провоцировать? И потом, посмотрите информацию в интернете — это я что ли один её всю там разместил?
Так что ваше замечание в мой адрес — совсем не по адресу.
Отменить перевод стрелок — и осенью и весной!:-[

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня услышала по радио безумное сообщение: в госдуму внесено предложение сократить временной разрыв между Москвой и Владивостоком до 4 часов. Просто Владивосток не будет на летнее время переходить года три. Интересно, было ли это предолжение вызвано депрессией после перехода на летнее время у предложившего?
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Жить по времени, существенно отличающемуся от солнечного — неудобно. Особенно это плохо в сельских районах, поскольку там работы привязаны к суточным ритмам жизни животных и растений. А тем всё равно — переводили мы часы или нет.
Вместе с тем, городские режимы жизни в России с давних пор весьма плохи — мы ложимся спать после 12 ночи, т.е. спим, собственно, на следующий день. И дрыхнем, в массе своей, всё утро — самые продуктивные часы. А ведь правильный режим — ложиться спать в 8 вечера и вставать — в 4 утра. Только вряд ли кто, кроме новорожденных младенцев, этот режим может соблюдать.
И неудивительно, что в России так много нервных и психических заболеваний — режим сна самый неправильный.
А тут ещё и дёрганье стрелок по 2 раза в год. Почему в Казахстане отменили эти переходы? Потому что там правительство о народе больше заботится. Во многих других странах происходит то же самое. Кстати, многие религии, как я слышал, такие фокусы просто запрещают — не всем безразлично, в какой час начинать молитву. Так что не знаю, как в Англии, но для России эта привычка — явно вредна.
Не пора ли отказаться? Ведь и те, кому это легко даётся не заметят вредных последствий от отмены перехода на разные времена. А экономия — либо ничтожна, либо, при внимательном подходе к расчётам, и вообще отрицательна.
Подумайте, ведь весной опять придётся спать на час меньше, а за нечаянное опоздание могут и с работы выгнать — вряд ли кризис уже закончится к весне — вам это нужно? Вот и веская причина для нервирования и вполне пока здоровых людей. Что же касается уже не совсем здоровых — то сердечники и гипертоники вредное воздействие нарушения режима дня испытывают на себе. Сколько это стоит, хотя бы по цене лекарств? Напомню, что по данным энергетиков (самые заинтересованные люди) экономия в России не превышает 50 рублей на человека в год.
Пора заканчивать это вредительство.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря мне тоже не нравятся эти переходы. Всегда дискомфорт испытываешь, особенно после осенних. День теперь вообще короткий.

И я всегда не врубался, что значит "спишь на час больше?"

Так что Alexandre прав.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Jackson911 в следующий раз встаньте в 7 утра подумайте что вам осталось до роботи всего час. потом переведите часи на час назад и поймете что до роботи еще 2 часа и еще час можно поспать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Мой кот плохо переживает перевод часов: он не знает об этом,
и — продолжает будить во-время ( на час раньше):-))):-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

На час больше(в зиму) — ещё ничего.
Но вот наоборот .....

+1! Весной довольно тяжело. :-(
Страницы: 123...89101112...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы переживаете перевод часов»

Новое сообщение по теме «Как Вы переживаете перевод часов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх