Покупка электронных книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Покупка электронных книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

хотите сравнить уровень пиратства в России и Европе?

Да хочу. По приведённой мной цитате уровень незаконного скачивания в мире в целом достигает 95%. По данным IFPI. При чём тут Россия? Уровень незаконного скачивания в Европе нисколько не меньше чем у нас.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это нереально, но Gonza три страницы назад чётко сформуилровал, что этого не надо:
цитата Gonza
На 100% (как в бумажных версиях) пиратчину в сети не победить. Но ведь этого И НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Тут вопрос исключетельно в соотношении "недорого" — "надо долго искать". При цене за эл. книгу 10-40 руб. ОСНОВНОЙ массе потребителей будет проще заплатить небольшую сумму, чем тратиь время и усилия. Упертые ВСЕГДА найдут в сети. Но на общую картину это будет влиять НЕКРИТИЧНО.

Ну, это понятно. PR в социальной рекламе, который я терпеть не могу, путем роликов перед фильмами и по телевидению, в виде плакатов в метро и т.д.
В роли кнута — преследование по закону, т.е. суд и далее по этапу. В который раз убеждаюсь, что все действенные способы работы с населением были
придуманы при советской власти, а сейчас только технику подтягивают. Лучше бы кодирование придумали для файлов. Но ведь кодирование, это же
придумать надо, а наказывать — думать не надо. Это я в порядке ворчания:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Так, согласно свежему докладу IFPI, 95% всей скачанной музыки из сети нелегальны.
удивительно, что не 100%. 95%-это около 40 Миллиардов нелегальных скачиваний, нереальная цифра. К тому же почему-то совершенно не озвучили, что каждый год число легальных скачиваний растет, за прошлый год на 25%.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

95%-это около 40 Миллиардов нелегальных скачиваний, нереальная цифра.

Да именно такую цифру они приводят в 2008 году. И что Вам здесь кажется нереальным?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А пиратбай, случаем, не в Европе находится?
в Европе, но торренты-это совсем другая история, к тому же не все так прекрасно у них, с 2006 года у них постоянные проблемы с законом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

И что Вам здесь кажется нереальным?
цифра кажется нереальной 40 Миллиардов в год, к тому же как они пришли именно к этой цифре я так и не понял. Были опрошены люди из 15 стран на протяжении 3 лет, откуда 40 миллиардов, по каким критериям они насчитали такую цифру? В Европе естественно тоже качают, но здесь закон построже и люди зарабатывают больше, поэтому уверен, что качают нелегально здесь меньше, чем в России. Конкретных цифр у меня естественно нет. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

поэтому уверен, что качают нелегально здесь меньше, чем в России.

Потому что это Европа? Отличное утверждение. :-))) Они меньше воруют потому что они лучше нас? Если у Вас нет конкретных цифр то и не надо высказывать такие провокационные идеи. Тем более данные организаций которые как раз борются с пиратством ваши слова не подтверждают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, насчет диктата издателей. На днях говорил со своим приятелем, Эльтеррусом, который наконец помирился с литресом. (там, видимо, понимают, что любую продаваемую ими книгу через несколько дней можно увидеть в эквадоре. Тут кто-то писал, что л-к убрали с поисковиков или он часто падает. Чушь это, через яндекс быстро отыскивается л-к, и что-то давно не замечал, чтобы он не работал). Так вот, последние книги Э. (в соавторстве с Садовым) забрали на ура в Эксмо, платят намного больше, чем с Армаде и Лениздате, и просят нести все, что есть. Даже несмотря на то, что все выложено на самиздате, как только книга в печати, и личных сайтах. Но вот товарисчи в Армаде накололи, Э.недоглядел пункт, что права переотданы на 4 еще года, и хотя большинство книг давно распродано, переиздавать не хотят. Собака на сене, сам не гам, и другому не дам. С Лениздатом проще, Сидор не настолько пропащий парень, знаком сам с ним с 92 года, но вот как его проконтролировать, если идут допечатки?.. Особенно, из-за границы. Поэтому, кстати, Э. вернулся сейчас в Питер. Я не знаю всех тонкостей, но этих рвачей с Армады я не понимаю. Кстати, сам Э. открыл для них около десятка авторов из самиздата, которые даже сами не знали, с чего их начали печатать.
ЗЫ. Тут упоминался Линдсей. Это не тот, что написал "Путешествие на Арктур"? Хороший роман. Не знал, что у него есть еще что-то стоящее. Хотя печатать авторов 30-40 годов... Вы уверены, что народ будет читать того же Стэплдона, а тем более, покупать? Хотя за этих авторов платить не надо. Кстати, а почему Колесников не перевел "Сириус", ведь остального Степлдона переводил он?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

. Чушь это, через яндекс быстро отыскивается л-к,

быстро отыскивается и выходит, как раньше первой ссылкой — это ОЧЕНЬ существенная разница

А по поводу Европы и пиратства. Народ, имейте совесть и сравнивайте корректно. Покажите мне европейский сайт в первом десятке ссылок гугла на котором можно на халяву mp3 скачать, или фильмы, или книги.

Вы вновь начали про торренты, фтп и т.д. Но речь то не о них, а об открытой стороне пиратства.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Кто-нибудь из поклонников "свободы информации" и "дележа награбленного мерзкими издателями" мне ответит на приведенный пример:

"Я покупаю права на электронное издание например "Компании" Кейдж Бейкер, 2 неизданных романа Бэнкса из "Культуры" и трилогию Дэвида Коу. Издавать эти книги в бумажном виде сейчас нерентабельно.
Оплачиваю права, ПЕРЕВОД, редактуру, корректуру первых романов серий.
Выкладываю первые романы серий в платной библиотеке по цене 25 руб. за качку.
Пираты смачно причмокивая ВОРУЮТ эти тексты.
Все радостно подвывая скачивают с эквадора или еще какого ЛЕГКО ДОСТУПНОГО сайта.
Из затраченных мною примерно 120 000 руб. я получаю предположим 25 000 (по 350 официальных скачиваний каждого из -з первых томов и по 500-2000 неофициальных).
После чего я понимаю что потерял 95 000 руб с 3-х книг, и если я оплачу перевод и выложу ПРОДОЛЖЕНИЯ то потеряю еще где-то 180 000 руб.
Я ПОСЫЛАЮ ...... этих "читателей" фантастики и не перевожу 2,3 и т.д. романы серий.

Что мы получаем?
Я потерял под 3000 у.е.
Пираты счастливы.
Читатели в пролете -

Вопервых как я понимаю пример чисто абстракный — т е реально попыток перевести и издать книгу в таком виде небыло !

Во вторых если читателя заранее предупредить что продолжения они не увидят пока первая книга не окупится ,то многие предпочтут ее закачать платно ,а некоторые даже заплатить после прочтения

В третих некоторые книги сейчас снимаются из из-за авторских прав даже с Либрусека . Так что с ними(Либрусеком) тоже можно договорится не выкладываить книгу до определенного срока.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Покажите мне европейский сайт в первом десятке ссылок гугла на котором можно на халяву mp3 скачать, или фильмы, или книги.
Набрал в гугле "download music for free" — 9 — строка — kazaa — насколько помню — это p2p. ))
меняю музыку на видео — 6 строка в поиске — " best p2p software for video downloads!"
меняю видео на Стивена Кинга — опять нахожу в первой десятке.
В чем прикол?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

В третих некоторые книги сейчас снимаются из из-за авторских прав даже с Либрусека . Так что с ними(Либрусеком) тоже можно договорится не выкладываить книгу до определенного срока.

Поподробнее, пожалуйста вот об этом. Кто этот герой, книги которого не появились на либрусеке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Набрал в гугле "download music for free" — 9 — строка — kazaa — насколько помню — это p2p. ))
меняю музыку на видео — 6 строка в поиске — " best p2p software for video downloads!"
меняю видео на Стивена Кинга — опять нахожу в первой десятке.
В чем прикол?

в p2p
Обычный пользователь не в курсе работы с p2p и торрентами, не хочет морочится с регистрацией и специальными программами. Он хочет:
1. в первой десятке поиска увидеть ссылку
2. перейти по ней на сайт
3. щелкнуть по кнопке "скачать" и получить всё, что он ищет

Любое усложнение — это путь на недорогой платный ресурс, позволяющий сделать те три пункта без дополнительных заморочек. Именно об этом и идёт речь — не в халяве вообще дело, а в простоте доступа к этой халяве.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Любое усложнение — это путь на недорогой платный ресурс, позволяющий сделать те три пункта без дополнительных заморочек. Именно об этом и идёт речь — не в халяве вообще, а в простоте доступа к этой халяве.

Значит, если я иду собирать грибы в лес, надо поставить шлагбаум: частная (или государственная) собственность?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Значит, если я иду собирать грибы в лес, надо поставить шлагбаум: частная (или государственная) собственность?

Не уловил сравнения.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Чем отличается сбор грибов в лесу от скачивания электронных книг?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. если вбить на гугле просто книжки — то вылазят сайты с бесплатными книжками (расположенными на рапидшаре), пусть в первой десятки не самые объемные библиотеки — но явно пиратские. Но и либрусек в первой десятке яндекса я не наблюдаю.
Так что тезис о "чистоте" Европы не прошел. А наезд на либрусек не сильно оправдан. Чтобы найти либрусек надо тоже потратить время. Сравнимое со скачиванием с торрента.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

В принципе, в твоих словах есть доля правды, но в целом бан Эквадора на яндексе ничего не решит.

Дело в том, что результат, насколько я знаю уже есть.

Вы все почему-то забываете то, что производителям "казуальных" компьютерных игрушек известно давным давно — обычные люди готовы заплатить за простенькую игрушку, если она легко доступна вместо того, чтобы её скачать бесплатно (хотя никаких серьёзных проблем для грамотного человека с таким поиском нет).
И с книгами, и с музыкой, и с фильмами — та же самая ситуация. При выборе искать и потом бесплатно скачать или почти сразу скачать за маленькую сумму выбор будет в пользу второго варианта. Почему в эппловском магазине музыки из года в года растут продажи — да потому, что он элементарный в использовании, а для жителя америки или западной европы доллар за композицию — не деньги. А ведь вся эта музыка есть и в свободном доступе — на торрентах, фтп и в p2p сетях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Кстати. если вбить на гугле просто книжки — то вылазят сайты с бесплатными книжками (расположенными на рапидшаре), пусть в первой десятки не самые объемные библиотеки — но явно пиратские.

Пример, пожалуйста. Я хочу скачать, ну давайте хит какой-нибудь — "Игру престолов" Мартина. "A Game of Thrones" Martin. Что мне задать, чтобы скачать книгу с сайта?

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

При выборе искать и потом бесплатно скачать или почти сразу скачать за маленькую сумму выбор будет в пользу второго варианта.
А если равные условия? Вы как-то без принудительных мер не обходитесь!
–––
Страницы: 123...2324252627...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Новое сообщение по теме «Покупка электронных книг»

тема закрыта!

⇑ Наверх