автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Да ничего не в порядке. Вся эта оплата требует лишних движений, а скачивание с пиратских сайтов нет, с них можно скачать прям сразу не отходя от компа — такое платники дают только через СМС (а это баснословно и неоправданно дорого) или через кредитные карты (но это в наш век тотального недоверия прямо скажем не выход)
Прочитайте выше. Я ясно написал, что как раз от таких пиратских сайтов и стоит избавится, т.к. именно они и мешают издателям и авторам работать и получать сильно больше.
Что же до оплаты, то "прям сразу не отходя" по определению можно только: 1. положив деньги заранее 2. имея вебмани 3. через смс 4. на халяву
Три легальных способа поддерживаются. Меня поражает, почему вы не возмущаетесь неудобством оплаты интернета или сотовой связи? Они точно такие же (даже меньше обычно возможностей), чем у оплаты книг на том же Литресе.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
9 марта 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori 99,9% по процессов по нарушению авторского права происходят за рубежом. И? Это естественно, что происходит это за границей, у нас то пиратов никто и не ловит, а там серьезно подошли к этому вопросу.
цитата albori Все они так же точно пользуются пиратскими операционными системами, софтом, музыкой и книгами. пиратскими операционными системами пользуется очень мало народу, они легально продаются в пакете вместе с компьютерами. Поэтому, когда читаешь, что "все" пользуются пиратскими системами, то сразу становится понятно, что в этом вопросе вы совсем не разбираетесь. Софтом и музыкой естественно пользуются, да я нигде и не утверждал, что там нет пиратства. А вот сайтов с электронными книгами на английском/немецком наподобие либрусека мне не попадалось, ссылочками на пиратские библиотеки не поделитесь.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
albori
магистр
|
9 марта 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara они легально продаются в пакете вместе с компьютерами.
А вот этого не надо. То что идёт в комплекте с ПК это в 99% случаев очень урезанные ОС и более менее продвинутые пользователи их меняют (уж извините у меня в кругу общения только такие).
цитата Pupsjara ссылочками на пиратские библиотеки не поделитесь.
Я не пользуюсь пиратскими библиотеками. Мне вполне хватает файлообменных сетей. Кстати как и всей "посвященной" Европе.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
9 марта 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori более менее продвинутые пользователи их меняют (уж извините у меня в кругу общения только такие) а причем здесь более-менее продвинутые пользователи, эта группа людей очень мала, нужно говорить об основной массе населения-обычных бюргеров, которых совершенно не интересует, какая версия операционки у них и сколько операционок желательно иметь на своем компьютере. Они покупает компьютер с заранее установленной операционной системой и меняют они ее только тогда, когда покупают новый компьютер.
цитата albori Я не пользуюсь пиратскими библиотеками. Мне вполне хватает файлообменных сетей. Кстати как и всей "посвященной" Европе. Ваша ошибка в том, что вы думаете, что большинство людей настолько продвинуты, что умеют пользоватся торрентами и совершенно не боятся возможных последствий этого пользования.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
eladislao
магистр
|
9 марта 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то заинтересовался темой. Кто-нибудь объяснит, в чём преимущества покупки электронного текста, кроме моральных?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
albori
магистр
|
9 марта 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Ваша ошибка в том, что вы думаете, что большинство людей настолько продвинуты, что умеют пользоватся торрентами и совершенно не боятся возможных последствий этого пользования.
Судя по количеству судов над файлообменными сетями и т.п. таких людей на западе не просто много их там ОЧЕНЬ много.
И немного не понял я. Все тут говорят про одну известную библиотеку которая всем плешь проела. Так вот я случайно обратил внимание на то ГДЕ она реально находится :) Так что мы то тут причём?
цитата eladislao в чём преимущества покупки электронного текста, кроме моральных?
Ни в чём :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
shuherr
авторитет
|
10 марта 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я хочу скачать, ну давайте хит какой-нибудь — "Игру престолов" Мартина. "A Game of Thrones" Martin. Что мне задать, чтобы скачать книгу с сайта? martin game of thrones download text for free и сразу пару ссылок на первой странице. ну там в одном месте зарегистрироваться надо, в другом уже убили файл, но вобщем проблем нет. Я опять не понял в чем прикол. В торрент-демоноиде — без проблем, в яндексе на первой странице английский вариант)) Имхо ничем англоязычные не отличаются от нас. Магазинов у них торгующих электронной версией много больше, поэтому не всегда на первой страничке искомый "халявный" результат. Но если б мне было интересно, я б для себя добычу иностранных текстов давно отладил бы и легко научил бы друга-ламера. Почему считается что ламер -англо-американец не найдет обучающего мне непонятно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr martin game of thrones download text for free
Нда? А я вот на первой странице не вижу ни одной реальной ссылки на текст в ответ на запрос.
В торренте — всё, что угодно, как только либрусек и прочие пираты уйдут в торренты и p2p лично я буду совершенно доволен и спокойно буду на это смотреть.
И никто не считает их ламерами больше, чем нас. Раз пять уже было написано в этой теме, а всё никак не понимаете. Ламеров — в тысячи раз больше, чем продвинутых пользователей. И поэтому достаточно убрать ссылки на либрусеки, достаточно просто, чтобы не было ТАК просто, как сейчас найти и скачать текст нахаляву, как одно это уже сделает гораздо более выгодным работу с электронными текстами.
|
|
|
Egorro
магистр
|
10 марта 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao
цитата Кто-нибудь объяснит, в чём преимущества покупки электронного текста, кроме моральных?
Кто нибудь объяснит в чем преимущества зарабатывания денег, кроме моральных?
|
|
|
shuherr
авторитет
|
10 марта 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew достаточно убрать ссылки на либрусеки Хмм, а что надо набрать в яндексе, чтоб вылезла ссылка на либрусек?? У меня вот ни разу не получалось. Стоит только начать корректировку выдачи результатов поиска и остановится будет очень тяжело. Там и про Путина попросят подправить и литрес вперед самиздата и публиканта двинуть. Главное , что бессмыслено. Лучшеб литрес ддос-атаки прекратил — это уголовщина хуже пиратской библиотеки.
|
|
|
eladislao
магистр
|
10 марта 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Кто нибудь объяснит в чем преимущества зарабатывания денег, кроме моральных?
Про деньги тут вроде не в тему, однако деньги и мораль — оно как-то...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao в чём преимущества покупки электронного текста, кроме моральных?
цитата eladislao Про деньги тут вроде не в тему, однако деньги и мораль — оно как-то...
Вы уж определитесь, что ли. Покупка — это деньги.
|
|
|
albori
магистр
|
10 марта 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а что надо набрать в яндексе, чтоб вылезла ссылка на либрусек?
Например цитата Скачать Белянин Женится и обезвредить
Получилась 21 строчка, то есть самый верх 3 страницы :)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 марта 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминаю всех своих знакомых, читающих фантастику... И вообще читающих хоть какой-то худлит (кроме совсем старшего поколения, которое читает исключительно в бумаге)... И понимаю, что ни одного совсем уж безнадежного "ламера" среди них нет. Настроить поисковик на выдачу не 10-ти, а 100 результатов на страницу может абсолютно любой "ламер". А уж если какой-нибудь "ламер" (типа меня) подключается к инету через локалку — ему при подключении всё о проге ДС расскажут. И на форуме или в чате доброхоты всё объяснят. Да и "шары" в локалке всегда хватает. Аудитория у ФиФ такая... "спесфиццкая". Чаще всего — достаточно "компьютерно-грамотная". А вот бумажные книги новых интересных авторов стоило бы шире рекламировать в сети, тогда и продажи были бы лучше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Аудитория у ФиФ такая... "спесфиццкая". Чаще всего — достаточно "компьютерно-грамотная".
А давайте закроем либрусек и посмотрим.
|
|
|
Elric
миротворец
|
10 марта 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У тебя есть возможность оплатить и смс, и насколько я понимаю терминалы QIWI есть в Беларуси.
Я не видел чтобы у наших сотовых операторов можно было оплатить что-нибудь кроме заказа мелодий и мобильных игрушек Про терминалы такие даже не слышал хотя работаю в банке
цитата Dark Andrew А вот это вообще странно слышать, чем расширение ассортимента магазина стало в минус, а не в плюс.
Человек должен видеть реально новые книги ,а не кучу старья половина из которого была еще 20 лет назад назад на первом диске "Библиотека в кармане" Это тоже самое что стенд по фантастике в магазине разбавить 10-ю стендами со старыми подборками журналов Техника Молодежи,Юный Техник ...
цитата Dark Andrew А это о чём? Формат fb2 чем не по вкусу? И что значит механизм продаж? Оплата на любой вкус, какой механизм менять?
Это формат для электронных библиотек аля Либрусека А если уже книгами ведется торговля то надо переходить на что-то более защищенное и возможно удобное. Кроме того чтобы электронные версии появлялись одновременно с бумажными ,а не черти когда ,возможно еще позже чем на Либрусеке
|
|
|
Elric
миротворец
|
10 марта 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А давайте закроем либрусек и посмотрим.
А Либрусек закрывать бесполезно ! Он возродится под новым именем Ибо по мимо хозяев есть еще куча народа которые тупо сливают все последние поступления себе на комп и всегда готовы поделится с ими с другими Поэтому я и говорю защищать надо новые книги ,а не те что уже побывали на Либрусеке и Библиотеке в Кармане
|
|
|
Отсебятник
новичок
|
10 марта 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Эх. Знаете, а насколько это честно и культурно превращать авторов в побирошек?
Сердобольничаем? А вот слова доброго тургеневского автора: "Ведь любой писатель, в конце концов, это женщина на панели. Он предлагает себя. Он выходит и предлагает себя. Если он красавица-куртизанка, то приезжают к нему на дом"... (Кир Булычев — обознаться сложно, да?) В нашем контексте: под кружевными авторскими юбочками — крепкие шотландские ноги. Не привыкать к переменам. От этого и оттолкнемся, иначе опять двадцать пять, меж тем картина, если подвесить морков ориентироваться на гонорар, рисуется прямо-таки сюжетная.
Начистоту: кто платит — тому и песня. Если платить созрел лишь сознательный, утонченный читатель — вот и цель. Раз котируется не популярность, а глубина впечатления, под стать которой и оплата — наготове пример композитора-симфониста.
(Тут недурно бы вспомнить, что над бумажным изданием работают не только в издательстве и типографии, это верхушка муравейника. Каждая молекула страницы прищучена трудом множества людей, от лесорубов до химиков. Дотошно: именно массовое участие в производстве материального носителя книги ставит автора в зависимость от благосклонности демокра большинства. А куда дует ветер в условиях, когда книга публикуется в обход бренной рутины, руками одного человека?..)
Впрочем, система добровольного вознаграждения станет жизненной, если каждый поисковик при запросе будет высвечивать эл.кошелек автора, а сайты возьмут за правило при упоминании имени выставлять подмигивающую ссылку. Рычагов много, однако нажимать следует разом, что по силам лишь зрелому и-обществу.
цитата Dark Andrew А у вас представление — а попробуйте нас убедить, что мы хотим это купить. Это тоже подход, но тогда с вами не продавец, а маркетолог работать должен.
Без весомых эксклюзивов бизнес Litres смахивает на побочный, по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" — нет ощущения, что покупка там на что-либо влияет. Недоработка на уровне заевшего Reset'а.
цитата Gonza Я покупаю права на электронное издание например "Компании" Кейдж Бейкер, 2 неизданных романа Бэнкса из "Культуры" и трилогию Дэвида Коу. Издавать эти книги в бумажном виде сейчас нерентабельно.
Серьезный рынок эл.книг возникнет, когда читалки (с eInk-аналогом, т.е. неотличимые от бумаги) будут стоить от 70$. Тогда и сгодятся привычные ставки "выстрелит-нет". А сегодня расклад один: подписка. Главное — дать распробовать, что значит голосовать рублем. Подход с картами на стол: вот стоимость прав, вот гонорар переводчику (по выбору и с участием фэнов), вот комиссионные редактору/издательскому агенту — открываем счет? Учитывая элемент пожертвования, в сборе денег можно сыграть на поступлениях с плавающей суммой: кто 50р, кто 500р.
Кстати, практичный вопрос: книга убита толмачом, срок прав не истек, нужно ли переплачивать за выпуск эл.издания с добротным переводом? Если лишних отчислений нет, напрашивается интригующий задел.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я не видел чтобы у наших сотовых операторов можно было оплатить что-нибудь кроме заказа мелодий и мобильных игрушек
Ты прав, этот способ вдруг стал "временно недоступен" для Белорусии.
цитата Elric Про терминалы такие даже не слышал хотя работаю в банке
Это странно, компания-владелец этих терминалов пишет, что и в Белорусии работает, видимо под другим названием.
цитата Elric Человек должен видеть реально новые книги ,а не кучу старья половина из которого была еще 20 лет назад назад на первом диске "Библиотека в кармане"
Кому он это должен? Это заявление уровня — в книжном магазине не должно быть классики, которая у каждого с советских времен на полке. Не надо — не смотри, но широта ассортимента (при нормальном поиске) всегда плюс.
цитата Elric Это формат для электронных библиотек аля Либрусека А если уже книгами ведется торговля то надо переходить на что-то более защищенное и возможно удобное. Кроме того чтобы электронные версии появлялись одновременно с бумажными ,а не черти когда ,возможно еще позже чем на Либрусеке
По пунктам: 1. Либрусек ворует все новинки с литреса и элкниги. я не знаю новинок, которые бы там появились трудами либрусековцев (не исключаю, что они есть, но основная масса именно тащится с магазинов) 2. Электронные версии у очень многих книг появляются одновременно или даже раньше бумажных (самые "громкие" примеры — Олди и Сапковский) 3. Не знаю, чем fb2 неудобен для чтения, но хочу заметить, что в него встроены возможности минимальной защиты. Я уж не говорю о том, что защита — это всегда немалый минус.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori
цитата Вся эта оплата требует лишних движений
Дык, в магазинах ровно то же самое. Не задумывалитсь, отчего в супермаркетах люди с едой выходят через неудобный выход, где очередь в кассу, а не через открытые двери прямо на улицу?
Elric
цитата 20 лет назад назад на первом диске "Библиотека в кармане"
на восьмидюймовой магнитном диске что ли?
eladislao
цитата Я что-то заинтересовался темой. Кто-нибудь объяснит, в чём преимущества покупки электронного текста, кроме моральных?
Помогаете творцу работать дальше и радовать желающих другими книжками или фильмами.
|
|
|