Предсказатели кто они

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Предсказатели - кто они?»

Предсказатели - кто они?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Нам не хватает эйнштейновской логики, чтобы понять, что различие между моментами времени, которые мы называем прошлым, настоящим и будущим — есть иллюзия

Наша оперaтивнaя пamять действует на прoтяжении 1 — 12 сек. Она и обеспeчивает нам вoзможность воcпринимать речь, а не нaбор фонем. Предыдущий воспринятый знак еще не успевает потухнуть в сознании, как к нему присоединяется следующий и так далее. То есть настоящее измеримо. Это не абстрактная точка, не имеющая размеров, а период (1 — 12 сек).

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Считаю подавляющее большинство таких людей фантазёрами или шарлатанами чистой воды, хотя ... Приходилось столкнуться в жизни и с обратным

:beer: 99,99% явные шарлатаны. Но мне тоже приходилось столкнуться с чем-то, что простым угадыванием не объяснишь. А чем еще объяснить — просто не знаешь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Наша оперaтивнaя пamять действует на прoтяжении 1 — 12 сек. Она и обеспeчивает нам вoзможность воcпринимать речь, а не нaбор фонем. Предыдущий воспринятый знак еще не успевает потухнуть в сознании, как к нему присоединяется следующий и так далее.

Затем обрабатывается следующая порция информации — и создается иллюзия течения и направленности времени.

цитата

То есть настоящее измеримо.

То есть измеримо субъективное восприятие отрезка времени как настоящего.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А чем еще объяснить — просто не знаешь.

:beer:;-) Вот именно. Поэтому и не пытаешься. Нет, я вообще по жизни ярый скептик. Но втискивать с огромными натяжками и прорехами что-то , что не поддаётся твоему пониманию ( а факт-то налицо!) в рамки рационального и понятного для самоуспокоения просто не считаю нужным. Но должна заметить: просто подавляющее большинство встречавшихся мне якобы предсказателей — лжецы и обманщики.Явные.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 05:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но втискивать с огромными натяжками и прорехами что-то , что не поддаётся твоему пониманию ( а факт-то налицо!) в рамки рационального и понятного для самоуспокоения просто не считаю нужным

Так ведь объяснить непонятное можно только в рамках рационального. А в других рамках будем гонять по кругу, от одной придуманной сущности к другой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала за особый дар. Если предсказатель. А шарлатаны не есть предсказатели. Ванга многое видела (объяснить не могла — гибель "Курска", например). Есть люди, "видящие" болезни людей. Есть целители. Предсказания могут быть результатом развитой интуиции (сколько я сама говорила такого, что слышала в ответ "накаркала"). Это всё нематериальная сфера и большинство людей просто не воспринимает её. Особенно в век сверхпотребления.
НО! Удивительное рядом. Его отрицание не значит его отсутствия.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Предсказать будущее — может и возможно, но, оказывается, можно запланированно повлиять на будущее. Вот пример — проклятие президентов США

цитата

Проклятие, произнесённом некогда умирающим индейским вождём племени шауни Текумсе за нарушение белыми договора. Проклятие заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, оканчивающийся на цифру «0»[1] и делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий.

1840 — Избран президент Уильям Гаррисон.
Умер 6 апреля 1841 от пневмонии.

1860 — Президентом стал Авраам Линкольн.
Убит в результате покушения 14 апреля 1865 года.

1880 — На пост президента избран Джеймс Гарфильд.
Убит в результате покушения 2 июля 1881 года.

1990 — Избран президент Уильям Мак-Кинли.
Убит в результате покушения 6 сентября 1901 года.

1920 — Президентом был избран Уоррен Хардинг.
Умер 2 августа 1923 года от отравления.

1940 — Президентом избран Франклин Рузвельт.
Умер 12 апреля 1945 года от сердечного приступа, при этом медицинские записи отсутствуют

1960 — Президентом избран Джон Кеннеди.
Убит в результате покушения 22 ноября 1963 года.

1980 — На пост главы США был избран Рональд Рейган.
Покушение 30 марта 1981 года. Рейгану пуля попала в грудь, он выжил чудом: все самые последние достижения медицинской технологии были брошены на спасение жизни президента.

Можно ли это объяснить простыми совпадениями?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Проклятие заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, оканчивающийся на цифру «0»[1] и делящийся на 20

Мне показалось удивительной не столько неотвратимость проклятия, сколько простота формулы, изобретённая умирающим индейским вождём.
Вот если он в формулу знак интеграла загнал...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Вот если он в формулу знак интеграла загнал...

А еще лучше — в интегро-дифференциальное уравнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Предсказатели на 80% шарлатаны и на 20% люди, обладающие определенным даром (в 99% этот дар от дьявола).

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Проклятие, произнесённом некогда умирающим индейским вождём племени шауни Текумсе за нарушение белыми договора. Проклятие заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, оканчивающийся на цифру «0»[1] и делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий.

"Индейский вождь", надо понимать, использовал летоисчисление от Рождества Христова? :-) С чего такая радость? И с чего бы "вождю" баловаться круглыми датами?

цитата Михаль

1860 — Президентом стал Авраам Линкольн.
Убит в результате покушения 14 апреля 1865 года.

1. Между Гаррисоном и Линкольном пропущен Закари Тейлор, умерший в 1850 году "при исполнении" от гастроэнтерита.
2. Линкольн был убит на втором своём сроке (т.е., избран в 1864 году), стало быть, формально под "проклятие" не попадает.

цитата Михаль

1980 — На пост главы США был избран Рональд Рейган.
Покушение 30 марта 1981 года. Рейгану пуля попала в грудь, он выжил чудом: все самые последние достижения медицинской технологии были брошены на спасение жизни президента.

Выжил, так что не считается.

20 лет спустя — Джордж У. Буш. Отслужил два срока, жив-здоров. У проклятия срок хранения истёк?

цитата Михаль

Можно ли это объяснить простыми совпадениями?

Разумеется, чистой воды совпадения, а также высасывание "тенденции" из пальца с пропусканием неудобных моментов.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitecs

и на 20% люди

Слишком большой процент, переборщили вы...
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

"Индейский вождь", надо понимать, использовал летоисчисление от Рождества Христова? С чего такая радость?

А какое по-вашему он должен был использовать летоисчисление в 19 веке?
Какие чисто индейские летоисчления (кроме майя) вам известны?

цитата Kshishtof A.

Линкольн был убит на втором своём сроке (т.е., избран в 1864 году), стало быть, формально под "проклятие" не попадает.

Было бы верно, если бы он не был избран на 2-й срок.

цитата Kshishtof A.

И с чего бы "вождю" баловаться круглыми датами?

А вы что знакомы с технологией наложенгия проклятий?

цитата Kshishtof A.

Разумеется, чистой воды совпадения

А какова вероятность такого совпадения?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
красная роза согласен, поправляюсь: 3%

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за подвешенность языка.
Все тенденции и тяга к непознанному — один из аспектов познания окружающего мира. Методы и способы только иные, отсюда и результаты такие неточные :-D
–––
Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
И.В. Сталин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

А какова вероятность такого совпадения?

Довольно большая, имея ввиду, что выборы там проводятся раз в четыре года.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

А если бы выборы проводились 1 раз в 5 лет, то вероятность 7 смертей подряд через каждые 20 лет была бы больше или меньше и во сколько раз?

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

А если еще учитывать неудавшиеся покушения, плюс болезни с нелетальным исходом и много чего еще плюс, то вся эта двадцатилетняя закономерность будет размываться.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А если еще учитывать неудавшиеся покушения, плюс болезни с нелетальным исходом и много чего еще плюс, то вся эта двадцатилетняя закономерность будет размываться.

Не надо нагромождать нелепости. В проклятии ничего не говорилось о гриппах, насморках, расстройствах пищеварения, супружеских изменах, разводах, ....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

А если бы выборы проводились 1 раз в 5 лет, то вероятность 7 смертей подряд через каждые 20 лет была бы больше или меньше и во сколько раз?

Вот уж чего не знаю, того не знаю.
Я же не прорицательница, в отличие от индейского вождя. Тут надо иметь прямую связь с небесными сферами.
Фильм я про Текумсе помню. Там про его особые способности не упоминалось вовсе. Наоборот, его обманули, и он куда-то опоздал.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Предсказатели - кто они?»

Новое сообщение по теме «Предсказатели - кто они?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх