автор |
сообщение |
Unicorn
философ
|
14 июля 2005 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы слышали о великих предсказателях, прорицателях, ясновидцах и т.д. и т.п. Многие читают гороскопы, обращаются к хиромантам, картам, цыганкам... Много предсказаний Нострадамуса в итоге имели место в истории. Как вы считаете, действительно эти люди "предвидят" будущее, а может, обладая огромной волей и энергией, они сами формируют события, которые в дальнейшем происходят? Ну а может вы считаете, что все это не более, чем совпадение или работа нашей фантазии?
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Searcher
авторитет
|
|
tevas
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
DIMON
авторитет
|
15 июля 2005 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну конечно они шарлатаны! Я имею в виду тех "прорицателей", кто берет немалые деньги за свои сеансы. Может и есть настоящие предсказатели, только не думаю, что они себя афишируют — к ним и так люди в очередь выстраиваются.
|
|
|
Psihea
философ
|
15 июля 2005 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те кто за берет деньги — лжецы, все они гонят, а вот Нострадамус может чего и видел. Соглашусь скорее с тем, что они "видят" будущее, нежели "способны его формировать". Может и есть те, кто способен предсказывать будущее, но они никому об этом не говорят, состоят в каком-нибудь обществе или ордене и прочее бла-бла-бла...
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
creator
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 июля 2005 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Я знаю только одного реального предсказамуса — Гэри Сэлдон. Но и он не сумел предсказать все, насколько я помню появление Мула, не было им предсказано
|
|
|
Kairan
миродержец
|
15 июля 2005 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, дар предвидения — страшное бремя. Я бы не хотел им обладать. Подумайте, видеть, что случится, и не иметь возможности что-либо изменить.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 июля 2005 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о предсказаниях, связанных с литературой, то самыми интересными из тех, что я знаю являются два: первая- это книга Моргана Робертсона "Тщетность", вышедшая в 1898, и повествующая о гибели корабля Титан вторая- это предсказание автора "Влюбленного дьявола" Жана Казота
|
|
|
Unicorn
философ
|
15 июля 2005 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan На самом деле, дар предвидения — страшное бремя. Я бы не хотел им обладать. Подумайте, видеть, что случится, и не иметь возможности что-либо изменить.
Ага, я слышала о людях, которые просили "закрыть" им третий глаз. В этом суть "видения", не просто знать, что случиться (на фиг это вообще тогда нужно), а именно возможность увидеть пути влияния на будущие события. Несчастен человек на начальных этапах развития у себя этих способностей, конечно же кто-то ломается на этом пути.
|
|
|
|
lilit
философ
|
16 июля 2005 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про глобальных предсказателей, кроме Нострадамуса, я не слышала, да и того переводили и интерпретировали как хотели (чаще просто подгоняли под свершившиеся события). А мелкие предсказатели (видение ближайших событий у людей, дающих им деньги) чаще всего, на мой взгляд, просто хорошие психологи с богатым опытом и подвешенным языком. Особенно это касается России, поскольку к таким людям ходят не столько для того, чтобы узнать будущее, а за тем, чтобы излить душу, т.к. культуры посещения психотерапевта у нас нет.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
Psihea
философ
|
21 июля 2005 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit культуры посещения психотерапевта у нас нет
Да-да-да. Согласна. В основном психологи, растрачивают себя на школы, отделы кадров, управление персоналом, обучение др. психологов и дефектологию. Обидно, ну кое-как еще работают тренинги, а так все. Хм, я лично не знаю ни одного нормально центра психологической помощи. Поэтому большинство народа в нашей стране обходятся гадалками и подругами-соседками
|
|
|
Rustle
активист
|
23 июля 2005 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я лично проголосовала за то, что они шарлатаны, хотя по-моему это не совсем так. Просто как минимум 95 процентов "предсказателей" сознательно обманывают людей и деньги за это берут. Среди остальных есть разного рода сдвинутые, которые думают, что видят будущее, а настоящих провидцев раз два и обчёлся. Такой дар просто так не даётся, и человек им обладающий должен быть... немного обделённым в чём-то другом, скажем так. Вот например знаменитая предсказательница Ванга была слепа.
|
|
|
Psihea
философ
|
25 июля 2005 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rustle немного обделённым в чём-то друго
Согласна, особенно в случае со слепыми, если брать за то, что они реальные провидцы, то невидение мира как такого, способствует осострению "третьего глаза" или других чувств... Хм... во многих фильмах (сейчас не вспомню в каких) были предсказатели, которые были незрячие.
|
|
|
Unicorn
философ
|
25 июля 2005 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rustle Такой дар просто так не даётся, и человек им обладающий должен быть... немного обделённым в чём-то другом, скажем так. Вот например знаменитая предсказательница Ванга была слепа.
Я думаю, это не от того, что "за все надо платить"... Просто, если кто-то получает дар, скажем так незаслуженно, или раньше времени, или вообще не способен вынести это бремя, с ним вот такие неприятности и происходят. За все надо браться обдуманно и осторожно, под присмотром наставников, как минимум. ИМХО. А иначе потеря зрения — это еще самое приятное, что может произойти.
|
|
|
|
Pensive
авторитет
|
26 июля 2005 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Просто, если кто-то получает дар
"ДАР"??? , заслужено!??? Т.е. должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Всем сестрам по серьгам... Предсказатели всегда были и будут! Предсказателями называют и шарлатанов и людей со СПОСОБНОСТЯМИ (эвфемизм ) ВЛАСТЬ использует и тех и других и сама же их компроментирует... А "за все нужно платиь" — это непременное условие фэнтезийной литературы.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
26 июля 2005 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Я знаю только одного реального предсказамуса — Гэри Сэлдон. Но и он не сумел предсказать все, насколько я помню появление Мула
Пожалуйста, напомните, откуда это. Что-то похожее дала почитать много лет назад. Восстановить не могу. Помогите вспомнить.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
creator
магистр
|
|
Psihea
философ
|
26 июля 2005 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Просто, если кто-то получает дар, скажем так незаслуженно, или раньше времени, или вообще не способен вынести это бремя, с ним вот такие неприятности и происходят.
А если дар приобретен уже после, так скажем, того как произошли какие-либо неприятности с человеком (потеря зрения, слуха и т.д.)? Слышала о каких-то людях, которые стали предсказателями после потяри зрения или там аварии и перестали ходить, а много есть примеров всяких предсказателей (ну конечно не факт, что настоящих), которые "прозрели" после удара молнии.
|
|
|