Что вы думаете о дате 21 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

До конца света остался месяц [???] http://news.mail.ru/society/11026356/

Люди, а вы на баннеры ссылочные поглядите.
Там же все предсказатели отметились, и каждый обещает "Усе помрут, 2/3/4 знака выживут" Мне лениво лазить, но интересно, это все одни и те же знаки, аль разные? А то так у разных "провидцев" глядишь, и весь зодиак соберется в выживших.:-)))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, господа, а конец света будет по старому или по новому стилю? Или мы как всегда, два раза отпразнуем?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

конец света будет по старому или по новому стилю?

Где-то тут в соседних ветках говорят, что конец света будет 16 месяцев назад из-за високосных годов)
так что всё( пролетели мы( ипотеку придется платить( а отмечать будем как всегда — и по старому и по новому))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

а отмечать будем как всегда — и по старому и по новому))

Тогда аж три раза придётся )))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Во Франции уже начался психоз:

цитата

На гору Бюгараш около города Каркассон в предгорье Пиренеев рвутся толпы. Согласно предсказаниям, это единственное место, где можно будет пережить последний день согласно Большому календарю индейцев Майя.
Заявки на спасение подали уже 100 тысяч журналистов, туристов и религиозных фанатиков. Однако поселение Бюгараш имеет только 2 улицы и 176 обитателей, которые беспокоятся, что гости попросту раздавят их. На подступах к городу поставят 100 полицейских и спасателей, которые будут защищать гору и городок от толпы, пишет The Guardian.

Подробнее: http://euroradio.fm/ru/report/policiya-za...

Все дело в одной легенде, утверждающей, что в этом месте под горой ждут конца света пришельцы, и во время его начала внеземные существа заберут с собой и, соответственно, спасут несколько представителей человеческой расы. Естественно, что войти в число избранных нашлось много желающих. Поэтому уже в течение 10 лет во французскую деревню съезжаются люди, чтобы лично убедиться в правдивости легенды. Как говорит староста деревушки, виной всему стало опрометчивое заявления одного из жителей. Он утверждал, что лично видел инопланетян и слышал внутри горы Бюргаш гул космического корабля.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Да-да, у нас тоже есть места, где гарантировано спасение. Люди рядом с Оптиной пустынью за беш. бабки покупают развалюхи, поскольку при апокалипсисе эта развалюха выстоит.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
маразм, которому нет оправдания в 21-ом веке. Отсчет дней и годов нас -только условная вещь-разная в разных религиях-что верить в магию цифр
невозможно думающему человеку. Но увы-думающих не много

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Слышал много, думаю что чушь. Потому что не прозвучало ни одного серьёзного обоснования, по крайней мере серьёзней, чем "Ванга предсказала". Непонятно кому это нужно.
Есть много реальных сценариев катастрофы, но до них до всех очень уж долго (от одного с половиной миллиарда лет вперёд до вообще крайне неопределённых сроков).
Ну и нельзя исключать и таких причин как ядерная война или вообще чего-то неопределённого, до чего даже учёные пока что не докопались)
–––
Ride high, ride tall - Overkill will never fall!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
История с горой Бюргаш — отличный сценарий для рассказа) Так и вижу: ПОВ полицейского, обороняющего гору от фанатиков, ПОВ одного из фанатиков, ПОВ негодующего священника-жителя тех мест...

Вообще, весь этот псевдо-апокалипсис просто неичерпаемая кузница сюжетов любого жанра и любой формы.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилось внезапно)
http://metagalaktik.narod.ru/images/GV/gv...
–––
Ride high, ride tall - Overkill will never fall!

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
А я еще что-то слышал про злобную планету Нибиру, которая примерно в этих числах должна прилететь и устроить глобальный каюк.
Ну и если не будет конца света, то в конце сентября будет "час пик" в роддомах :0) Тоже польза.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Если прилетит, то это комета? Из злобных планет знаю Лилит, черную луну, это когда она надвигается на Луну, ее плохо видно становится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
:-D

цитата voroncovamaria

Из злобных планет знаю Лилит,

А ещё есть Глория, двойник Земли, которую никто никогда не видел, потому что она с другой стороны Солнца.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно верно! А у Гитлера были придворные оккультисты, которые утверждали, что внутри земного шара не раскаленное ядро, а мерзлота

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Я вот что подумала. Дата 12.12.2012, это же магия цифр, пифагорейство. На ФЛ мне всё доказывали, что в мою любимую эпоху Высокой Готики одни дураки в Европе жили, а античность была временем всеобщего благоденствия, когда все были очень умные. Вот всю эту магию цифр и надо оппонентам впарить... Ничего не хочу сказать, Пифагор был хороший геометр, теорию музыки создал, знал астрономию. Был добрый человек и красавец мущина. Но вот этим подсчитыванием цифр в ожидании конца света мы тоже ему обязаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну в средневековой Европе тоже были настоящие учёные, только им работать нормально не давали, чуть что — на костёр. А в античности учёным никто не мешал. (Сейчас квантовые физики стали говорить, что мир устроен примерно так, как утверждал Платон.)
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
Я про нумерологию. Когда у каждой цифры мистическое значение. И по цифрам можно отличить "хорошее", "жизнеспособное" явление от "плохого".

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Отец — это что-то западное, это не буддизм. Медитация — Восток

На самом деле, можно написать Бог, Источник, Творец... Суть одна. Еще раз повторюсь. Конца света не будет. Хотя да, истерия постепенно будет нагнетаться. Уже сейчас звучат призывы скупать консервы и запасаться теплыми одеялами и чистой водой, ибо, когда начнется затемнение и земля шататься, брать тут же заготовленный рюкзак и бежать из домов. Сегодня говорил со своей ясновидящей подругой, где была затронута эту скользкую тему Перехода и что каждый видит ее по-своему. Мы обсуждали последний чен Марины-Морея из Тюмени как раз об этих последних 28 днях, которые остались (у ней срок был до 12.12.12). Я не буду говорить про сам канал, как и везде, есть свои искажения, но вот что мой знакомый увидел про сам этот момент перехода (видимо, 21.12). Что откроются двери в тонкую, параллельную реальность, и все люди тонко восприимчивые это сразу почувствуют. Для них эти двери будут открыты и очевидны, они будут там долгожданными гостями. Для других это будет не замечено, как в Гарри Поттере, маглы ничего не заметят, а волшебники с радостью кинутся к этим дверям-порталам и там начинают общаться. И они станут менее уязвимы для трехмерок. Как в одной серии Поттера Дамблдор, когда птица Феникс пролетает, хлопает в ладоши и исчезает, и эти стоят, разинув рот, и один говорит: «Надо сказать, что Дамблдор действует достаточно эффектно». Похоже, это тот момент, о котором говорится во многих каналах, в т.ч. и этой Мореи: что таким будет переход в 4 переходное измерение, как бы накладываемое на 3Д. По поводу того, сколько людей перейдет в 5Д, (по той же Морее их будет 5-6%), нам эта цифра кажется даже завышенной.
В общем, празднуйте это время, отбросьте все негативное, особенно мысли и эгоистические желания, просто живите и наслаждайтесь. Даже если ничего не произойдет. А можете выразить намерение и поставить целью добиться необходимого минимума для перехода, в 4 ли, 5 измерение. Вам тут же начнут помогать, потому что будет сражение, как мы уже не раз говорили, за каждую душу, среди тех, кто не определился. Ибо будет разделение, и каждая душа выберет, где она будет находиться — захочет ли остаться в трехмерной реальности или пойти в высшие измерения. Потому что на самом деле, эти двери, о которых говорилось, они многомерные, и можно будет уйти даже дальше 5Д — конечно, если вы сможете поднять свои вибрации до того, чтобы увидеть эти врата. Реальное число тех, кто действительно уйдет/вознесется, будет крайне малым, даже с учетом последующих событий и того, что сама реальность будет свертываться постепенно. Как долго это будет происходить? Зависит от каждого. Насколько он развернется к тому, что будет происходить. Вряд ли любому захочется оказаться в положении маглов, которые живут в ограниченной реальности и не имеют волшебных способностей. Я понимаю, что этот сайт — не место для подобных разговоров, хотя меня всегда удивляло, что люди, у которых вроде бы не должно быть зашоренности в мозгах, настолько пребывают в иллюзиях этого мира. В общем, я могу лишь посоветовать — когда вы увидите, что начинаются странности, исчезновения некоторых людей, отдельные локальные катастрофы, не пугаться, а начать открывать свое сердце, ибо оно на самом деле все знает, и это есть связь с вашей душой и вашим Духом. Это не вера, которую предлагают религии, это внутреннее Знание. На сим я буду заканчивать. Поскольку на самом деле пошел обратный отчет, и времени для пустых разговоров уже не осталось — для тех, кто действительно хочет выйти из Матрицы и войти в новую прекрасную реальность. И аминь.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Сегодня говорил со своей ясновидящей подругой

Ранее упомянутый ченнелинг, это, насколько я знаю, в Прибалтике, контактеры? Возникает ряд вопросов, прежде всего в связи с частым упоминанием слова "светлые". Самым светлым был, кажись, Люцифер ("Светоносный"). 2 — если думать о духовном, медитировать и пр., на какие деньги кушать? (Не живя в монастыре, имею в виду). 3 — Где гарантия, что Вас не используют, когда Вы откажетесь "от своего эго"? Выдадут себя за светлые силы или за посланников иных цивилизаций, а у Вас рациональный разум отключен. Как будете обороняться?

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Этих ченнелеров, которые пугают приближающимися событиями, сейчас, как собак нерезанных. Селена в париже, лама в Тибете, Маслов в России... А по поводу кто такие светлые. Задайте вопрос себе. Архангелы, Учителя Шамбалы, Мария — кто они? Насчет люцифера — отдельная история. По этому поводу Мария дала нам разъяснение, поскольку сейчас многие каналы говорят, что он якобы действует от сил света. см. тут http://deti-sveta.com/index.php?lang=ru&a... . 2. Только ваши представления о зарабатывании денег мешают вам реально их сотворять. Если вы думаете о нехватке, то как, согласно закону притяжения, вы их к себе притянете? В будущем функция денег изменится. Но здесь не место и не время для обсуждения этого. Лично для нас этот вопрос даже не стоит. Жена на пособии получает больше, чем я на своей ночной работе (вот как сейчас, лазя по интернету). 3. Здесь на Земле работает закон свободной воли. Никто не может вас никуда забрать без вашего согласия. Там на нашем сайте есть ченнелинги, как различать и пользоваться фильтром в вашем сердце. У вас трехмерные представления о защите. Я мог бы сказать, что есть Архангел Михаил, есть Мать Мария, которые приходят на помощь каждому, кто их попросит. Но лучшая защита — это свет и любовь и бесстрашие, которые вы излучаете. Неужели вы думаете, что с вами нет ваших ангелов-хранителей? И что любого, кто становится на путь подъема, тут же не окружают защитой и поддержкой? Я уже писал выше, что битва идет за каждую душу, за каждого человека. Сейчас предлагается видеть так, что любой человек, который подсоединяется к этому процессу вознесения Земли, служит этому процессу, он является Избранным, он является, как в "Матрице" этот Нео, кто смотрел. И Цель всего этого, подъем твой вместе с Землей, твое просветление, которое невозможно без отказа от эго и без соединения своей воли с Волей Источника.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Страницы: 123...56789...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Новое сообщение по теме «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх