автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
23 июня 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телевизионно-журналистские "страшилки" на эту тему уже как-то поднадоели. А тут ещё попалась книга Р.Злотникова "2012. Точка перехода", да с таким странным предисловием, что написана книга, мол, на заказ. А что думаете о этой дате вы, коллеги, вас-то никакой фантастикой не удивишь?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 июня 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, есть и такая на форуме цитата ZiZu http://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic... изрядно подзабытая Тема «Светит ли нам конец света и когда его ждать.» Но как-то хочется верить, что 21.12.2012 — это действительно лишь некая "точка перехода" (вовсе не привязываясь к роману Р.Злотникова), а не очередная "страшилка" про конец света. Например, слышал версию, что эта дата в набившем уже оскомину "календаре Майя" связана (извините за неточность формулировок, в астрономии я не силён) с моментом, когда Млечный путь (в полночь или в дни солнцестояний — ?) примет горизонтальное положение и далее "звёздное коромысло" будет клониться в другую сторону.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
rkoff
гранд-мастер
|
24 июня 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Например, слышал версию, что эта дата в набившем уже оскомину "календаре Майя" связана (извините за неточность формулировок, в астрономии я не силён) с моментом, когда Млечный путь (в полночь или в дни солнцестояний — ?) примет горизонтальное положение и далее "звёздное коромысло" будет клониться в другую сторону.
А у майя разве был грегорианский календарь? Ведь только по грегорианскому календарю 21.12.2012 — "красивая дата", что-то на подобие 2К.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
ryback
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
24 июня 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryback Думаю, что это пятница.
И что до Нового года останется десять дней.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats
магистр
|
24 июня 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно апокалипсис. Если не комета, то инопланетяне. Наводнение, вулканы, глобальное потепление, глобальное похолодание, смещение полюсов Земли и третья мировая. В любой конфигурации. Мой младший уже год как объявил, что раз в 2012 конец по-любому, в школу можно уже сейчас не ходить.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Fantagero
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 июня 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryback Думаю, что это пятница.
О! Это тогда можно эту дату отметить будет!
цитата borch как-то хочется верить, что 21.12.2012 — это действительно лишь некая "точка перехода"
Куда?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
тихий омут
магистр
|
24 июня 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или
Разрекламированный бренд, товарный знак практически. Столько денег на этом сделали — кино, книги, секты...
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Darth Divinus
философ
|
24 июня 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Куда?
Куда, спрашиваете? Вскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Anus Magna.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 июня 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут кино, книги,
Одна лишь польза...
цитата vla-bessonov В область иррационального.
А поподробнее?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vla-bessonov
философ
|
24 июня 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А поподробнее?
Массовый интерес публики к прогнозам, не имеющих под собой никакой рациональной подоплеки — одно из свидетельств этого перехода, перехода к иррациональному мышлению.
|
|
|
dtarkhov
активист
|
|