Что вы думаете о дате 21 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 
В общем, никакого конца света не будет. Будут лишь глобальные изменения, которые после этой даты начнут нарастать. Хотя, многие, возможно, так ничего и не заметят, до поры до времени.
Интересно, кто-нибудь слышал что-нибудь про возможные катаклизмы в 2011 или 2012 в районе Нью-Мадридского разлома (район средней миссисипи, где находится множество АЭС)? Во всяком случае, я читал об этом в 3 источниках инсайдерской информации (причем все они предупреждали об японском землетрясении). Замечу еще, что какая-то катастрофа в ближайшие полтора месяца произойдет в Австралии, но в меньших масштабах, чем в Японии. В общем, будем следить за новостями.
а насчет нестыковки грегорианского календаря и маянского. На самом деле, маянский гораздо точнее, поскольку он основан на том самом цикле в 26920 лет. А грегорианский календарь — ну, подумайте, почему названия — октября, декабрь (от 8 и 10 на латыни)? Потому что раньше новый год начинался с марта, первого месяца весны. И кому-то захотелось убрать это из памяти человечества.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ryback

цитата
Что вы думаете о дате 21.12.2012

Думаю, что это пятница.

И мало кто заметит как наступил конец света...
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 04:50  
цитировать   |    [  ] 
Многие ззотерики называют это Переходом (или Вознесением) Земли в высшие измерения. И лишь кто готов к этому, смогут это заметить или совершить самому. Но те кто завяз в 3 измерении, скорее всего, заметят мало чего. Ну будут неполадки со связью или электричеством, спишут на аварию на станции, как в свое время сделали американцы, когда дзеты отключили все электричество в одном из штатов. Некто Кавассилас говорит, что основные события начнутся только к мартовскому равнодействию 2013 года, те же Основатели пишут больше про 2017 и 2030 годы. Но как оно будет на самом деле, никто не может предсказать. Ясно лишь одно — мир, какой он есть сейчас, в ближайшие 20 лет изменится неописуемо. И это прекрасно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Мир всегда меняется, просто мы этого не замечаем. И даже если что-то произойдет с Землей(?) в других измерениях, мы этого не поймем и будем жить как жили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Но те кто завяз в 3 измерении, скорее всего, заметят мало чего.

Это как с тем майским предсказанием? О том, что конец света наступил духовно и поэтому его никто не заметил? :-)

цитата stalkers

Ясно лишь одно — мир, какой он есть сейчас, в ближайшие 20 лет изменится неописуемо. И это прекрасно.

Мир каждый день меняется. Без всяких эзотериков и основателей. Это и дураку понятно.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Доверяю мнению stalkers :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Календарь у индейцев был выбит на каменюке, и места дальше 2012 года просто не хватило.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

скрытый текст
Ух мощно. Это послание из Чуйской долины или возлюбленным Творцам милее инновационные продукты на базе лизергиновой кислоты?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
sanbar
Считается, что это одна из самых чистых информаций, переданных на Землю теми, кто создал нашу Вселенную. В этом отрывке просто приводятся астро- и электро-магнитные основания феномена 21 декабря 2012 года. Впрочем, тем, кто найдет полный вариант этой книги, могу добавить, что с тех времен, как принималась эта инфа, многое изменилось. И как пройдет сей галактический экватор Земля — никто не может сказать.
pitiriman да нет, можно стебаться и дальше, но просто маянцы сами не знали, что будет за 2012 годом.
Kuntc да, по мере приближения к концу 2012 количество таких прогнозов будет увеличиваться. И дело даже не в том, что приемник (т.е. человек) не слишком чист, властям (и гласным, и негласным) будет выгодно подобное нагнетание ситуации. И неслучайно появление таких фильмов как "2012" — запуганным народом легче управлять, особенно, если действительно разольется Миссисипи и взорвутся реакторы в округе — людей можно будет проще отправить в уже подготовленные концетрационные лагеря (по неофициальным данным их за 1000 по всем США). Мой совет: не поддаваться паники и слушать себя. Особенно если власти объявят о неких пришельцах, готовых забрать беженцев из районов бедствий. Это не шутка. Такая информация вовсю продвигается в некоторых кругах как ведущих правительств (чего стоит только меморандум Китая — см. http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/Artic... ), так и некоторых ченнелеров. Лично я думаю, что до конца 2012 года этого не произойдет — человечество просто не готово к Контакту. А большинство просто ничего не заметит. По-началу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
alex11 да мир постоянно меняется, поскольку человек сам изменчив, и только Господь неизменен в своих постоянных изменениях. Просто время сжимается, это невозможно не замечать, и ускоряется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

только Господь неизменен в своих постоянных изменениях. Просто время сжимается, это невозможно не замечать, и ускоряется.

А Вам, видимо, известна абсолютная истина, которой Вы и объясняете окружающую Вас действительность?
–––
ニコ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Считается, что это одна из самых чистых информаций, переданных на Землю теми, кто создал нашу Вселенную

- Ты не понимаешь что важно ! -воскликнул Базз Лайтер — Там на краю Галактики злой император Зург конструирует оружие,способное уничтожить Вселенную, а ты помешал мне явиться на место , назначенное звездным центром!!!
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Зто рядовая дата! А то что заканчивается календарь майя, так они все вымерли!:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Пока не увидел тему на форуме, даже никак и не думал об этой дате. Вот теперь думаю.
Всё перестал думать. Пусть женщины об этом думают. Они любят строить теории на основании предположений :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
stalkers
Что за траву курите? :-)))

Лично я считаю все эти предсказания бредом сивой кобылы. Вселенной плевать на бред больных людей и на красивые циферки календаря. Всё будет так, как заложено природой и тогда, когда она сама решит, что пора тушить свет и кидать гранату

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Разрекламированный бренд, товарный знак практически. Столько денег на этом сделали — кино, книги, секты...

цитата Kuntc

Одна лишь польза...

ну как сказать, интересного в этой куче...информации8-] немного.
и, кстати, stalkers , кто такой Сэле Рэйчел?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
По поводу самОй точной даты -думаю, ерунда из ерунды. А вот по поводу конца света- ну так мы живём в мире, где всё рано или поздно заканчивается. (Причём человечество активно этому процессу способствует. ) Мне кажется, что себя погубим мы сами. Своей тягой к войнам и насилию, эгоизмом и нежеланием просматривать ситуацию хоть на 3-4 шага вперёд. Дата... Ребята, а что дата?! Да какая, в принципе, разница, когда это случится?! В 12м году , в 47м или вообще через 2 миллиона лет? Получается, единственная проблема: лишь бы мы лично этого не застали? ;-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Горец

Что за траву курите?

Это не трава, а достаточно внушительный багаж эзотерических знаний, простому обывателю незнаемый;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Когда погаснет дневное светило,
свернется небо и утихнет боль
и станет черной братскою могилой
вчерашний шустрый шарик голубой,
и эти перемены обозначат
страстям людским прескорбнейший итог,
взахлеб, как дети, ангелы заплачут,
хихикнет дьявол, усмехнется Бог,
когда, короче, обернется крахом
затея эта с жизнью на земле,-
я сам тогда уже пребуду прахом
мильены лет... И что за дело мне
сейчас до этой сгинувшей планеты,
с чего такая горечь и печаль?
Да знаю, знаю: глупость — жалость эта,
дуристика кромешная... а жаль!
Так думает поэт Авцен (не забываем, что поэты — часто пророки)
так думаю и я.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Получается, единственная проблема: лишь бы мы лично этого не застали?

Для вселенной 20 лет мало;-)
Какая разница что нас накроет: шальная пуля-дура, атомная бомба, смерть от старости или конец света. Конец света даже интереснее:-))) А +-20 лет не принципиально. Все ранвное многие впустую прожигают жизнь, бесценный дар творенья, живите кжаждый день, будто он последний и другого шанса не будет
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 12345...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Новое сообщение по теме «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх