автор |
сообщение |
Shean
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
20 ноября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А зачем нам всем достижения науки и техники? В итоге для более комфортной жизни, если брать большинство. Минимальное число людей двигает науку и прогресс, остальные лишь пользуются готовыми плодами прогресса. Кто как хочет, так и пользуется.
Ну, вот именно. Кто-то будет исследовать тайны или там "менять движение рек". А пресловутое большинство — нуль-транспортироваться за пивком и дрыхнуть в гамаках из торсионных полей. Я уж не беру в расчет возможности агрессивного применения суперспособностей. Ну и нафига? Хватит с них круизных лайнеров и пружинных диванов.
цитата zombart Я, например, сейчас, просто не успеваю прочитать и посмотреть и поиграть во все, что хочу, изучить и запомнить — все происходить медленно и требует повторения. Это очень серьезная проблема уже.
Мы редко ценим то, что дается в изобилии и слишком легко. Овладение знаниями — тоже серия маленьких побед. Стимул и интерес в жизни — любознательность, а не разом вложенный объем информации. Образование, проглоченное в виде таблетки, мало кого по-настоящему порадует. Кроме лентяев, сдавших дежурный экзамен и отправившихся почивать на лаврах.
|
|
|
Лунатица
философ
|
20 ноября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean 1) разумное 2) похожее на человека
цитата zombart Какова степень похожести. Общее строение тела? Внешность? Общий класс существ?
Смотришь это видео и в какие-то моменты пробирает — ну вылитый человечек...
|
|
|
zombart
активист
|
20 ноября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Кто-то будет исследовать тайны или там "менять движение рек". А пресловутое большинство — нуль-транспортироваться за пивком и дрыхнуть в гамаках из торсионных полей.
Ну и сейчас примерно так же. И 2000 лет назад было. Не отменять же развитие.
цитата Лунатица Мы редко ценим то, что дается в изобилии и слишком легко.
Проблема не в этом. А в том, что это физически невозможно даже охватить. Вконтакте и ютуб вываливает тысячи роликов на тему. И все. Даже если захочешь, не сможешь все посмотреть. Или кучу времени придется тратить. Сейчас ситуация такова, что не просто изобилие, а невозможность освоить это изобилие.
цитата Лунатица Стимул и интерес в жизни — любознательность, а не разом вложенный объем информации.
Да не мешает одно другому. Просто сейчас информации стало в миллионы раз больше, чем было еще буквально 20 лет назад. И она стала доступной разово. А человеческое тело и система восприятия не готова к этому попросту. Мы не успеваем за прогрессом техники из-за нашей биологической сущности.
|
|
|
Лунатица
философ
|
20 ноября 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Мы не успеваем за прогрессом техники из-за нашей биологической сущности.
Мы не успеваем не столько за прогрессом техники, сколько "пiднадкусать" все новые игрушки, валящиеся на голову в диком изобилии. Ну зачем это, скажите, надо — регулярно пересматривать тысячи роликов на ютубе или стопятьсот постов вконтакте? Жадность и неумение выбрать нужное — они губят.
|
|
|
zombart
активист
|
20 ноября 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Ну зачем это, скажите, надо — регулярно пересматривать тысячи роликов на ютубе или стопятьсот постов вконтакте? Жадность и неумение выбрать нужное — они губят.
Не скажите, часто хочется исследовать что-то в наиболее возможном объеме. Если бы я говорил обо всех роликах, то их триллионы, наверное. На такое я даже не замахиваюсь) Но даже на какую-то интересующую тему может вывалиться тысяча или две. Плюс еще в дебильном контакте и ютубе поиск после определенного числа начинает глючить и дальше не идет. В общем, сплошные расстройства. Не было печали, так появилась.
|
|
|
Лунатица
философ
|
20 ноября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ударяемся в оффтоп.
цитата zombart Не скажите, часто хочется исследовать что-то в наиболее возможном объеме.
Ну так надо ставить реальные сроки. По 20, скажем, роликов в день — на исследование уйдет месяца два. По десять — чуть больше трех. Если это исследование — вполне реальные сроки, чтобы отсмотреть, обдумать и сформулировать выводы. К тому же по мере просмотра выработается опыт быстрого опознавания и отсеивания неподходящего материала. А если имеется в виду удовлетворение праздного любопытства, тогда, действительно, размеренная работа не подходит, т.к. потребителю желается все и сразу. В любом случае, это не "животная сущность" мешает.
|
|
|
zombart
активист
|
20 ноября 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, тем не менее, мне бы уже сейчас не помешал режим ускорения, чтобы информацию обрабатывать раз в 10 быстрее. Я бы только приветствовал такое положение вещей. А если другим не нужно, то это их дело. Я же не навязываю, а говорю о том, что бы мне хотелось улучшить.
цитата Лунатица По 20, скажем, роликов в день — на исследование уйдет месяца два.
Это жесть просто) Я все же не мазохист по натуре) Сколько там длилось Путешествие из Петербурга в Москву? И кто-то считал это нормальным. А для меня нормально в одной точке пространства зайти в кабинку и через мгновение в другой точке (любой другой) выйти. Не путайте удобство с моральным разложением.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
20 ноября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вот только зачем оно нам?
ВАМ, может, и не нужно. А мне нужно образовать Скайнет и поставить человечество на колени.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Лунатица
философ
|
20 ноября 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart мне бы уже сейчас не помешал режим ускорения, чтобы информацию обрабатывать раз в 10 быстрее.
цитата zombart А для меня нормально в одной точке пространства зайти в кабинку и через мгновение в другой точке (любой другой) выйти. Не путайте удобство с моральным разложением.
Выход один — искать подходящую щуку. Или Хоттабыча. Darth Divinus
|
|
|
zombart
активист
|
20 ноября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Выход один — искать подходящую щуку. Или Хоттабыча.
Или развивать соответствующие области науки и техники. Ведь еще Артур Кларк сказал, что любая продвинутая технология неотличима от чуда.
|
|
|