Что такое ЧЕЛОВЕК Чем это ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?»

Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
ну, ээ, чтобы в слабом свете можно было перепутать!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

А зачем нам всем достижения науки и техники? В итоге для более комфортной жизни, если брать большинство. Минимальное число людей двигает науку и прогресс, остальные лишь пользуются готовыми плодами прогресса. Кто как хочет, так и пользуется.

Ну, вот именно. Кто-то будет исследовать тайны или там "менять движение рек". А пресловутое большинство — нуль-транспортироваться за пивком и дрыхнуть в гамаках из торсионных полей. :-))) Я уж не беру в расчет возможности агрессивного применения суперспособностей. Ну и нафига? Хватит с них круизных лайнеров и пружинных диванов.:-)

цитата zombart

Я, например, сейчас, просто не успеваю прочитать и посмотреть и поиграть во все, что хочу, изучить и запомнить — все происходить медленно и требует повторения. Это очень серьезная проблема уже.

Мы редко ценим то, что дается в изобилии и слишком легко. Овладение знаниями — тоже серия маленьких побед. Стимул и интерес в жизни — любознательность, а не разом вложенный объем информации. Образование, проглоченное в виде таблетки, мало кого по-настоящему порадует. Кроме лентяев, сдавших дежурный экзамен и отправившихся почивать на лаврах.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shean

1) разумное 2) похожее на человека

цитата zombart

Какова степень похожести. Общее строение тела? Внешность? Общий класс существ?

Смотришь это видео и в какие-то моменты пробирает — ну вылитый человечек... :-)))

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Кто-то будет исследовать тайны или там "менять движение рек". А пресловутое большинство — нуль-транспортироваться за пивком и дрыхнуть в гамаках из торсионных полей.

Ну и сейчас примерно так же. И 2000 лет назад было. Не отменять же развитие.

цитата Лунатица

Мы редко ценим то, что дается в изобилии и слишком легко.

Проблема не в этом. А в том, что это физически невозможно даже охватить. Вконтакте и ютуб вываливает тысячи роликов на тему. И все. Даже если захочешь, не сможешь все посмотреть. Или кучу времени придется тратить. Сейчас ситуация такова, что не просто изобилие, а невозможность освоить это изобилие.

цитата Лунатица

Стимул и интерес в жизни — любознательность, а не разом вложенный объем информации.

Да не мешает одно другому. Просто сейчас информации стало в миллионы раз больше, чем было еще буквально 20 лет назад. И она стала доступной разово. А человеческое тело и система восприятия не готова к этому попросту. Мы не успеваем за прогрессом техники из-за нашей биологической сущности.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Мы не успеваем за прогрессом техники из-за нашей биологической сущности.

Мы не успеваем не столько за прогрессом техники, сколько "пiднадкусать" все новые игрушки, валящиеся на голову в диком изобилии.
Ну зачем это, скажите, надо — регулярно пересматривать тысячи роликов на ютубе или стопятьсот постов вконтакте? Жадность и неумение выбрать нужное — они губят.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Ну зачем это, скажите, надо — регулярно пересматривать тысячи роликов на ютубе или стопятьсот постов вконтакте? Жадность и неумение выбрать нужное — они губят.

Не скажите, часто хочется исследовать что-то в наиболее возможном объеме. Если бы я говорил обо всех роликах, то их триллионы, наверное. На такое я даже не замахиваюсь) Но даже на какую-то интересующую тему может вывалиться тысяча или две. Плюс еще в дебильном контакте и ютубе поиск после определенного числа начинает глючить и дальше не идет. В общем, сплошные расстройства. Не было печали, так появилась.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Ударяемся в оффтоп. 8-]

цитата zombart

Не скажите, часто хочется исследовать что-то в наиболее возможном объеме.

Ну так надо ставить реальные сроки. По 20, скажем, роликов в день — на исследование уйдет месяца два. По десять — чуть больше трех. Если это исследование — вполне реальные сроки, чтобы отсмотреть, обдумать и сформулировать выводы. К тому же по мере просмотра выработается опыт быстрого опознавания и отсеивания неподходящего материала.
А если имеется в виду удовлетворение праздного любопытства, тогда, действительно, размеренная работа не подходит, т.к. потребителю желается все и сразу.
В любом случае, это не "животная сущность" мешает. :-)

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, тем не менее, мне бы уже сейчас не помешал режим ускорения, чтобы информацию обрабатывать раз в 10 быстрее. Я бы только приветствовал такое положение вещей. А если другим не нужно, то это их дело. Я же не навязываю, а говорю о том, что бы мне хотелось улучшить.

цитата Лунатица

По 20, скажем, роликов в день — на исследование уйдет месяца два.

Это жесть просто)
Я все же не мазохист по натуре) Сколько там длилось Путешествие из Петербурга в Москву? И кто-то считал это нормальным. А для меня нормально в одной точке пространства зайти в кабинку и через мгновение в другой точке (любой другой) выйти. Не путайте удобство с моральным разложением.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Вот только зачем оно нам?

ВАМ, может, и не нужно. А мне нужно образовать Скайнет и поставить человечество на колени.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

мне бы уже сейчас не помешал режим ускорения, чтобы информацию обрабатывать раз в 10 быстрее.

цитата zombart

А для меня нормально в одной точке пространства зайти в кабинку и через мгновение в другой точке (любой другой) выйти. Не путайте удобство с моральным разложением.

Выход один — искать подходящую щуку. Или Хоттабыча. :-)))
Darth Divinus :cool!: :-D

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Выход один — искать подходящую щуку. Или Хоттабыча.

Или развивать соответствующие области науки и техники. Ведь еще Артур Кларк сказал, что любая продвинутая технология неотличима от чуда.
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?»

Новое сообщение по теме «Что такое "ЧЕЛОВЕК"? Чем это он отличается от "ЖИВОТНОГО"? И отличается ли вообще?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх