автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
24 октября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena подкармливают сердобольные жильцы
Вот уж кого я иногда перестрелять хочу, так это подобных "сердобольных". Собаки-то что? Им выживать приходится. Только вот пусть сами по себе, уж простите. Применять к бродячим крайнюю меру следует только в случае угроз нападения. Но вот как раз благодаря таким "сочувствующим" наша местная стая уже стала до той степени наглой, что воспринимает даже центральный двор между домами как свою территорию и, собравшись полностью, очень часто ведёт себя крайне агрессивно по отношению ко всему, что движется, издаёт малейший шум и имеет запах.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Swong
новичок
|
10 ноября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю штрафовать бессмысленно,нужно немного разорить карманы толстосумов и политиканов и построить специальные парки и урны...вот тогда хоть что то меняться начнет.
|
|
|
antel
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Swong нужно немного разорить карманы толстосумов и политиканов и построить специальные парки и урны...вот тогда хоть что то меняться начнет.
Врад ли начнет. Ибо менталитет и привычка. Тут многие сетуют на отсутствие урн, так вот, у нас в городе, особенно в центре, их чуть ли не больше, чем людей. В парке у каждой скамейки по 2 (прописью: две) урны. И что, чище стало? Ага, аж два раза! Чтобы бросить мусор в урну достаточно руку протянуть, даже вставать не надо, однако у большинства отдыхающих в парке все швыряется прямо под ноги, зачем лишний раз напрягаться-то? Тоже самое будет и с площадками для выгула — туда же идти надо... Гораздо проще отпустить собачку прямо во дворе, пусть по газону погуляет... со всеми вытекающими. Зато хозяину не напряжно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 марта 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Врад ли начнет. Ибо менталитет и привычка.
Просто нужно систему штрафов ввести и реализовывать. Нагадил, не убрал — тысячу рубликов вынь и полож. Не полож — 15 суток убирать всё это на общественных началах. Пару сотен показательно бы скрутили да штрафонули — глядишь, и с пакетами бы ходить стали...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
11 марта 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, ой чудное фото, хочется этому верить! Думаю за 300 лет научим... Это как стричь газоны. Не подстриг — плати штраф. Вот и стригут все прилежно. В Англии. А мы не жмоты!?
|
––– любознательный |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
11 марта 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordmclaudlf ни чего плохого в дерьме не вижу
в нем те же микробы, что в человеческом, да еще паразиты, и все попадает на обувь — особенно после таяния снегов. Тогда уж и от канализации надо отказаться — дешевле обойдется. "Тайга большая!", но при нынешней плотности населения людского и собачьего тайги на всех не хватит. См. фильм "Кейт и Лео" - как раз в тему.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Лауэр
философ
|
11 марта 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Ибо менталитет и привычка.
цитата antel Чтобы бросить мусор в урну достаточно руку протянуть, даже вставать не надо, однако у большинства отдыхающих в парке все швыряется прямо под ноги, зачем лишний раз напрягаться-то?
Мне кажется, что подобные нюансы менталитета и привычки весьма продуктивно выкорчёвываются ударом по кошельку (то есть штрафами) и общественным осуждением. Думается, что общественное мнение здесь играет для большинства роль не меньшую, чем штрафы. Швырнул мусор , а вокруг все молчат и сами подобным образом поступают- вроде и нормально. Когда же на тебя посмотрят с презрением и возмущением, а то и слова обидные в твой адрес отпустят- совершенно иное дело. У меня собака уже относительно старенькая, долго ходить ленится, устаёт- а так места для выгула, в принципе, полно. Деревьев много, растительности всякой... ( Но это не повод превращать эту площадь в свинарник, конечно.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
тихий омут
магистр
|
11 марта 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Мне кажется, что подобные нюансы менталитета и привычки весьма продуктивно выкорчёвываются ударом по кошельку (то есть штрафами) и общественным осуждением. Например Сингапур, который так часто ставят нам в пример. Чаще всего из-за дачной борьбы с коррупцией. но и со свинством там тоже бороться научились.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Чемпион
миродержец
|
11 марта 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уже 2,5 года, два раза в день убираю за своей собакой, чище конечно же на улице не стало, а таяние снега приумножит "богатство", благо уже не так темно, так что обойду )))
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Magribinus
миродержец
|
11 марта 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, должны убирать. А то достали уже... со своими говноносцами... А за невыполнение — штрафовать по крупному.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
iRbos
миродержец
|
11 марта 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех, а я, насвистывая отвлекающий мотивчик, прикапываю И убирал бы наверное, но постановка вопроса: "Начни с себя", меня в этом деле не сильно радует. Когда все будут это делать (и еще бы не мешало построить нормальные собачьи парки, как во всем цивилизованном мире), тогда тоже придется, а пока... Но собака у меня комнатная, так что особо много не гадит
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
тихий омут
магистр
|
11 марта 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чемпион Вот уже 2,5 года, два раза в день убираю за своей собакой Побольше бы таких сознательных граждан, а то чаще отмазки вроде "что естественно то..."
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
bbg
миротворец
|
11 марта 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С дикобегающими собачками что делать бум?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Urania
магистр
|
11 марта 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С дикобегающими собачками что делать бум? последнее время практически не вижу их на улицах нашего города... так что процент г..на на них приходится не большой...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 марта 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos и еще бы не мешало построить нормальные собачьи парки, как во всем цивилизованном мире
Да, это тоже необходимо. Я помню при совке ещё были специальные площадки, где можно было дрессировать собак, с брёвнами, барьерами и прочим.
цитата bbg С дикобегающими собачками что делать бум?
Поскольку все эти общества защиты животных не больно то спешат дать им приют, то обязательном плане нужна их кастрация. Я жила возле леса, так они там целые норы в склонах вырывали и плодились-размножались только так. То что в лес уже было страшно войти — это ещё полбеды. Но вот когда практически еженощно в лесу устраиваются душевные собачьи концерты, то это уже совсем "весело".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
iRbos
миродержец
|
11 марта 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata специальные площадки, где можно было дрессировать собак, с брёвнами, барьерами и прочим.
Я знаю одну такую у себя на районе. Мне до нее полчаса пешком топать
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Лауэр
философ
|
11 марта 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я знаю одну такую у себя на районе. Мне до нее полчаса пешком топать
У меня таких штуки 3 рядом ( в разных направлениях), прямо в лесочках. ( Когда были помоложе, ходили заниматься. Сейчас мы старые, через барьеры не прыгаем, мы под ними пролезаем и ... иногда застреваем.) Кстати, на тех площадках с уборкой за своими питомцами строго: попробуй не убери, тётечки или дядечки с собаками так развозмущаются , заклюют! ( Надеюсь, модераторы не казнят... Я часто бываю в "Ашане" на Рязанском проспекте. Так вот, там прижилась огромная псина. Живёт прямо в помещении, возле банкомата. Всегда там лежит на подстилке и рядом- чашка с мясными деликатесами. Всегда было любопытно: куда же она ходит по нужде и кто за ней убирает?)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 марта 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я надеюсь, что у нас скоро начнется оттепель (пока сегодня -25, ужас), и вот тогда я обещаю всем поклонникам свободного и "неубираемого" выгула четвероногих любимцев замечательную фотосессию того, во что () превращается стадион школы во дворе за зиму.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|