Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey

цитата

ну здесь тема посвященная собакам
так я о том же, вот почему то заметил, что каждый считает своим долгом вылезти из окна или выйти и сказать мне, что я урод и моя собака засрала все... но ни разу я не наблюдал картины, чтобы эти же люди вышли к куче пьяных горланящих и засирающих двор образинам и сказали тоже самое...
вот ведь в чем дело... дело не втом, кто больше гадит, а дело в том, чтобы найти виноватого и в данной ситуации — человек с собакой — лучше всего подходит...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

ни разу я не наблюдал картины, чтобы эти же люди вышли к куче пьяных горланящих и засирающих двор образинам и сказали тоже самое...
а зачем? для таких случаев вызов милиции предусмотрен... у нас, кстати, бывало, что и выглядывали, и вызывали...
а против выгула собак какие меры принять? куда позвонить? кого вызвать?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

А что касается "габаритов" питомца — без разницы, медведь ли это, или какая-та малявка

У нас в школьный двор одна дама приводит ПЯТЬ чау-чау... КАК они гадят! Никакой медведь не сравнится. >:-|
А ведь в нашем районе с выгулом не проблема — перейти дорогу с одной стороны — широкая полоса под ЛЭП длиной порядка километра, перейти с другой стороны — пустыри возле железнодорожных путей. Но многим больше нравится гулять с "собачкой" в сквере в центре района, у подъезда — чтобы не идти никуда.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

так я о том же, вот почему то заметил, что каждый считает своим долгом вылезти из окна или выйти и сказать мне, что я урод и моя собака засрала все... но ни разу я не наблюдал картины, чтобы эти же люди вышли к куче пьяных горланящих и засирающих двор образинам и сказали тоже самое...
вот ведь в чем дело... дело не втом, кто больше гадит, а дело в том, чтобы найти виноватого и в данной ситуации — человек с собакой — лучше всего подходит...
и Вы считаете это оправданием для себя? что ж , Ваше право. Тогда, если Вы придерживаетесь такого мнения, почему не приземлите ситуацию, когда те самые "пьяные олени" гадят и оправдываются тем, что тут не только они, но и собаки гадят. В принципе, лигика поведения совпадает, не совпадает только объективное восприятие последствий

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

многим больше нравится гулять с "собачкой" в сквере в центре района, у подъезда — чтобы не идти никуда.
вот это больше всего и бесит! Ну если так лень ходить куда-то, нафига собаку заводить?? или вообще вариант: пусть дома гадит! почему окружающие должны все это лицезреть и обонять?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Urania

цитата

а зачем? для таких случаев вызов милиции предусмотрен...
эээээ не путайте... за нарушение порядка вы их увезете, за то что горланят... а тема то про мусор... за мусорение то вы милицию пади не вызовите... "это 02. у меня во дворе муосрят!" :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

"это 02. у меня во дворе муосрят!"
ну они врядли просто мусорить станут... типа сидят, к примеру, семечки грызут... вы ведь имели ввиду именно пьяный дебош... тут еще и вандализм приплести можно... тоже наказуемо... кроме того, бумажки, бутылки и даже презервативы у нас во дворе дворники все-таки убирают, а вот экскременты... кроме того справление нужды в общественном месте, тоже правонарушение, другое дело, что по такому случаю милиция вряд ли выезжать станет... только если мимо проходить будет и заловит... кстати, была свидетелем таких случаев
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, да я считаю... что должна быть культура, и если нет урн, если не вывозят помойки... дворники не работают... то и нечего искать виновных среджи животных... сейчас шел — шприцы под ногами хрустят недельной давности и свежие...

цитата

оправдываются тем, что тут не только они, но и собаки гадят.
ну если человека равнять с собакой, я гажу, потому что собаки тоже... давайте сношаться весной начнем на крышах как кошки!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Urania, да не в дебоше дело... каждый день на лавочках собирается братва... и даже если она не орет, не вопит, не сношается... то утром после нее как на помойке... и никто не выйдет и не скажет им... потому что боятся в репу получить... а мне — мне можно: я с собакой, я никог оне пошлю...
искать виноватых проще....

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

искать виноватых проще....
видимо поэтому Вы именно это сейчас и делаете...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Urania, нет я с грустью констатирую факты... и удивляюсь... результатам опроса... виноваты собаки именно они... срут поскудники... а без них улицы шампунем моют, в туфлях можно по дому ходить... чистые газоны... все о нас, а собаки вот картину портят...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

а собаки вот картину портят...
нет не собаки виноваты, а их хозяева... и опрос не о чистоте на улицах... не надо все в одну кучу
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Urania

цитата

нет не собаки виноваты, а их хозяева...
ага вот завтра возьму лопатку и пойду дерьмо выковыривать промеж бутылок и шприцов... и сразу все вздохзнут: вот теперь — лепота!

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

ага вот завтра возьму лопатку и пойду дерьмо выковыривать промеж бутылок и шприцов... и сразу все вздохзнут: вот теперь — лепота!

:-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

говно — это органика, ее через пару недель уже не будет.

Но ребенок (и не только он) может наступить в такой "подарочек" уже сегодня. Неужели Вы относитесь к категории собаковладельцев с девизом "Нечего гулять там, где моя драгоценная собчка гадит"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

вот теперь — лепота!
Ой, можно подумать, если бы не было этих пресловутых бутылок и шприцев, вы бы с совочком ходили...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
капибара, нет не отношусь... но меня удивляет, когда дети гуляют по свалке отходов, о наезжать начинают на мою маму с собакой, которая даже не гуляет во дворе, а проходит по нему за дома на пустырь!!! все раздувают щеки — все за чистоту...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Urania, Я — да! если бы город — не был свинарников, так я бы и делал... в чем проблема убрать говно в общественном месте...

но сейчас пока рука не поднимается: общественное место похоже на общественный сортир!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

У нас в школьный двор одна дама приводит ПЯТЬ чау-чау... КАК они гадят! Никакой медведь не сравнится.

Решила взять количеством :-))) Только я одного не понимаю — выгуливать в школьном дворе!!! Всё-таки, голова не просто так людям дана, правда, если она пустая... Эх, как же нам ещё далеко до банальных культурных отношений... Ведь всё так просто на самом деле!
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

если нет урн, если не вывозят помойки... дворники не работают...

У нас в Зеленограде урны есть, мусор вывозят ежедневно, дворники с самого утра на работе (я с сентября по мая иду на работу в 7:15, всё уже прибрано), а собаковладельцы, тем не менее... :-(
–––
Страницы: 12345...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх