Добыча

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Добыча»

Добыча

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
kon28 А что ещё из груздей у вас в засолку идёт? Волнушка, перечный груздь, молочай?

цитата kon28

благородных груздей

Груздь настоящий Он? Если да, то у нас, к сожалению, они вообще не встречаются. И рыжики попадаются изредка. Больше всего на моей памяти мы находили десятка три этих грибов, а впоследнее время в самые грибные годы — не больше десятка за один раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Груздь настоящий Он?

Да, он. Он же белянка. У меня в лесу иногда встречаются и белые грузди и рыжики, но последние лет пятнадцать очень-очень редко. Вообще в Пдмосковье и окрестных с Подмосковьем областях в последние годы белых груздей, рыжиков, желтых груздей, синеющих груздей почти не стало. Уж не знаю, экология, гидрология почв или климатические перемены тому виной.:-(
У матушкиных родичей, живущих во Владимирской области, мы раньше, лет опять же пятнадцать-двадцать назад, собирали и рыжики и синеющие грузди в огромных количествах. А потом их становилось все меньше и меньше.
Фактически, из груздей в наших краях сейчас хорошо уродятся только черные грузди и волнушки.
Так что в основном в засолку идут как раз они.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

желтых груздей, синеющих груздей
А это что? Нет ли фото?
Хотя года три назад мне в лесу попались выросшие как раз на лесной дороге из песка три или четыре небольших гриба какого-то синюшного цвета. Вид у них был совершенно груздеподобный. Мне стало интересно, что это, так как раньше я таких не видел или не обращал внимания. Присмотрелся — на шляпке явственно видно концентрические кольца, подобные тем, которые есть у рыжика. Я и подумал, что это рыжики, только посиневшие то ли от влажной погоды, то ли от того, что им пришлось пробиваться сквозь утрамбованный песок колеи лесной дороги. Тем более когда я их срезал, то млечный сок оказался характерного для рыжика очень красивого оранжевого цвета. Я знал, что сок этот у рыжика скоро становится становится сине-зелёным, да и сама мякоть в местах прикосновений приобретает такой цвет.
Может, это они и были — не рыжики а как раз эти грибы, котрые у вас называют синеющие грузди?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А это что? Нет ли фото

В Вики:-)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lactarius_sc...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Нет, у нас таких я не встречал. При том, что например чёрный груздь, перечный груздь, волнушка и молочай распространены широко. Значит, мои синюшные грузди были скорей всего действительно рыжиками — про млечный сока такого цвета у других груздевых я не слыхал (разве что другие грибы рода рыжиков).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Я и подумал, что это рыжики, только посиневшие то ли от влажной погоды

цитата alex2

млечный сок оказался характерного для рыжика очень красивого оранжевого цвета

Да, это наверняка были рыжики. Они вообще зачастую бывают самых разных оттенков и расцветок. Это в зависимости от того, в каких местах и около каких деревьев они растут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшняя поездка оказалась двусмысленной. Немного опят (кастрюля варки), немного польских, по несколько белых, разных моховиков, подберезовиков. Пара подосиновиков. Или время или место — неудачные. Черные грузди — есть, но до их места мы не дошли.
Но день хорош, воздух отличен. Развлечение ничего себе.:cool!:
Из смешного — в фото.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Сын для объема набрал кучу свинушек... Что с ними делать — пока неясно. Стоят сваренные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что с ними делать — пока неясно. Стоят сваренные

Рекомендую, чтобы не было никаких опасений за здоровье, — слить воду и довести до кипения еще раз в подсоленной воде. После этого можно сразу съесть как "малосол" — добавить ароматного подсолнечного масла, чеснок, репчатый лук и мелко нарезанный укроп. Или же пожарить картошку с грибами. В суп свинушки пускать не стоит — они дают темный, непрозрачный бульон, который в виде супа выглядит непрезентабельно.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
kon28
В суп само собой нет. Будут потихоньку изжарены и скормлены добытчику;-)
А в суп пойдут трубчатые — если до супа доживут. Народ по итогам варки стал их еще теплыми кушать.:-)))

цитата kon28

и довести до кипения еще раз в подсоленной воде.

? Как вариант... Обычно не варю их 2 раза. Кипели порядка 40 минут, довольно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Сын для объема набрал кучу свинушек... Что с ними делать — пока неясно. Стоят сваренные.
Ну если верить тому, что я про них выше писал, то не часто и их можно употреблять. Поэтому конечно жарить (то есть это мне так хочется жаренных лесных грибов, что я бы точно изжарил:-)).
Эх, у самого совсем нет времени лес посетить. Каждый день занят...:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
alex2
Часто не будем. Килограмма вареных грибов хватит на пару жарких. Получить урон здоровью — не успеем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А в суп пойдут трубчатые — если до супа доживут

Лучше просто из одних белых.:-)))

цитата bbg

Кипели порядка 40 минут, довольно...

Вольному — воля.:-D Я когда-то тоже 30-40 минут варил. Но последние лет десять предпочитаю перебдеть, нежели недобдеть:-))) и варю 1 час.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

из одних белых

Лучше бы конечно... Был бы их хоть десяток:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, грибной сезон практически закончен. Выложил в блоге последний отчет:
http://kon28.livejournal.com/131157.html
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
А у нас в приморье все сплошь охотники и рыбаки (браконьеры то есть). Хотя и ягоду собирают и грибы...Но для грибов ягод нужно терпение, для охоты умение и страсть, а для рыбалки — хитрые китайские сетки. Так что рыбалка рулит :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, несмотря на неприятные погодные условия (почти весь день дождь шёл), нашлось время для поездки в лес. Поездка получилась ничего себе:-)
Основную массу собранных грибов составили польские. Сейчас их довольно много, и притом грибы почти сплошь молодые. Белых всего полтора десятка. С сосновой формой белого гриба в этом году не сложилось, если люди и собирали, то берёзовую. Подосиновики, решётки, маслята попадались совсем штучно. Насобирали немного зелёной сыроежки (единственный вид собираемых нами), наступив на горло собственной песне решили таки разок взять и свинушек. Будем жарить!:-))) Зато нашли три зонтика пёстрых и привезли домой их шапки. Вот этой находке я рад:cool!:
Столь любимые мной зеленушки только начинают сезон. Всего обнаружили десятка полтора этих грибов. Ну и одну совсем маленькую чернушку(рядовку штриховатую). Думается, если погода не подведёт, то недельки через полторы-две эти грибы будут в хвойном лесу встречаться повсеместно.
А уже возле самого дома нашёл несколько шампиньонов:-)
Вот фото всех трофеев сразу, отдельно польских грибов, которые и составили основную добычу, и отдельно белых — чтоб показать, какой в основном вид они у нас имеют.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Несколько дней назад наконец получилось еще раз вырваться в лес. Ночью — минус три, днем распогодилось, выше десяти градусов.
В лесу — огромное количество опят. Среди этого количества немалое место занимают еще вполне хорошие, годные, со светлой изнанкой...
Самое забавное, большей частью грибы поморожены, кидаешь в корзину — раздается характерный стук. Как дощечку в груду таких же дощечек.
Набрали с сыном пару корзин, обуяла алчность... Перебирал ло ночи, продолжал на следующий вечер:-D.
Результат — 6 литров маринованных опят и сколько-то там заморожено для жаркого и супов... Охоту до следующего года сбил, можно уже не переживать, что в лесу не был.
И для интереса — несколько фото из похода.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Грибы. Неплохой урожай в этом году:-)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Вот и я в третий раз в этом году вырвался в лес.
У нас настало время осенних рядовок, да ещё и не закончилось — польского гриба. Поехали в лес, куда всегда специально ездили по зеленушку и чернушку (рядовку штриховатую). Ну что сказать — удовлетворён:-)))
Процентов семьдесят находок составила именно чернушка, в этом лесу преобладает в такое время именно этот гриб Встречается он там повсеместно, как в хвойном лесу под хвоей, так и в лиственном под листями или под мхом. Как было видно, его тут же много собирали и до нас, но на тех же местах гриб снова обильно вылезает. Особенно запомнился момент, когда вокруг кучи веток нашли целое месторождение грибов. А потом я решил поднять ветки... Оказалось, что основная "жила" месторождения расположилась как раз под ними:-)
Зеленушек было меньше и попалось несколько червивых. Польские, что очень интересно, большей частью всё ещё молодые. И на ближайшие дни ведь не обещают морозов, а совсем недавно прошли обильные дожди, и я имею основания полагать, что поездка эта моя в лес далеко не последяя Польские грибы завтра отправятся в жарку:-)
Я ниже сделал снимок отмокающих в тазике в подсоленной воде зеленушек и чернушек. Конечно, это не тот трофей, чтоб все им восхищались, но знаете — если б мне предложили на выбор маринованные белые грибы и маринованные чернушки с зеленушками, то я бы не сомневаясь выбрал второе, вот оно как...;-)
Страницы: 123...891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Добыча»

Новое сообщение по теме «Добыча»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх