Добыча

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Добыча»

Добыча

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
У зеленушек есть привкус лекарства. А белые, мариновать — только портить.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

У зеленушек есть привкус лекарства.
o_O
Это что-то новое. Никогда ничего подобного не ощущал при их употреблении. Вы сейчас про приготовленные каким способом зеленушки говорили? Мы их свежими не употребляем, они все и всегда идут только для маринования.

цитата ilsvetlan

А белые, мариновать — только портить.
А что же с ними делать, если их очень много? Ну суп сварил, ну насушил, ну заморозил немного... Так мы ведь и маринованные грибы любим. Так что — мариновать:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, сегодня закрыл грибной сезон. Прямо на работе:-)
Со времени последнего сообщения четыре раза был в лесу и таки отвёл душу, собирая любимые рядовки зелёную и серую. А надо сказать, что в этом году зелёной относительно мало, а вот серой — небывало много. Замариновали, и теперь имеем зимний запас. Ещё вплоть до этого времени в лесах встречается немало польского гриба. Этого тоже замариновали, а ещё несколько раз жарили. Очень вкусно.
Но сегодня на территории школы в развилке каштана я заметил семейку вешенок. Привёз домой. Будем жарить, и на этом сезон закрыт (хотя вот подумываю насчёт перспектив зимнего сбора фламмулины ака зимнего опёнка — у нас я его в прошлые годы точно видел, ведь какой ещё гриб будет ютиться в декабре на пнях лиственных пород).

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, как закрыл сезон, так теперь открываю:-)
Сегодня ещё была не серьёзная поездка в лес за грибами. Это скорей был выезд на пикничок. Ну а как иначе, если приехать в лес в 12 часов дня?
Но и для сбора грибов времени хватило.
Народу по случаю выходного и совпавшего с ним праздника было много. Я уже было подумал, что хорошо было бы хоть чтем-то разжиться, потому что в таких случаях обычно только следы срезанных грибов найти можно. Но нам повезло. Сезон-то грибной уже ощутимо начался. Уже много польских грибов (которые я по-настоящему оценил только в прошлом году, когда выдался их небывалый урожай и они то и дело наполняли мою сковородку или мариновались), активно растут и белые. Правда это всё же лето, потому процент брака грибов из-за повреждения личинками грибного комарика очень высок. Даже молодой, маленький грибочек может уже быть сильно источен и годится только в отходы. А заметить это можно только дома при обработке. Так мы забраковали около четверти польских грибов, почти половину белых. Всего их, конечно, вышло немного, потому что и собирали недолго и время позднее, да и чересчур много народу прошло по лесу до нас. Но суп из белых точно получится, а польских хватит как раз на сковороду. Встретились нам несколько зелёных моховиков, которых в нашей местности называют решётками. Нашёл один летний маслёнок, но вообще этот гриб именно здесь встречается нечасто. Был готов для наполнения сковородки брать даже свинуху тонкую (поддубник по-нашему), но против ожидания не нашёл ни одного этого обычно уже довольно распространённого в такое время и в таких местах гриба). Зато встретились несколько свинушек толстых, которых я раньше видел очень редко. Но, пожалуй, главным трофеем выезда стали даже не белые грибы, а неожиданно, в месте, где я раньше не бывал, найденные лисички. Пока мои спутники разместились на обед, я, гордо заявивший, что "не есть сюда приехал", отошёл в сторонку, перешёл вырубку и обнаружил полянку, не заросшую травой, а там — два рядом расположенных месторождения этих прекрасных грибов. Именно у нас они встречаются очень редко, это дальше к северу их даже заготовляют, а тут неожиданно — целая полянка. Их я дома сфотографировал, фото ниже. Вкусный и ценный гриб эти лисички, к тому же обладает лечебными свойствами. Они будут замаринованы. Таких грибов мы на зиму уже около двух десятков лет не заготавливали.
А ещё сфотографировал самые красивые найденные белые грибы. Правда, на телефон, и поэтому качество так себе.
В целом грибов привезли, конечно, не много. Но учитывая время приезда, выходной день и скорей разведочный характер поездки результат отличный. Особенно удивительна удача с лисичками.
Ну а в среду с самого утра состоится уже серьёзная поездка по грибы. Вот от неё я жду многого:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

какой способ добычи пользуется наибольшей популярностью

Добыча фантастики по распродажам и букинистам.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот и добыча:-))) :

Подробности в моем блоге:
http://kon28.livejournal.com/185138.html
;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
А у нас дождей нет месяц. Соответственно, грибов тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А у нас дождей нет месяц

У меня весь июль-август и начало сентября не было грибов. За июль-август дождик три раза слегка покапал. Думал, вообще не дождусь грибов. Однако, последние две недели землю хорошо промочило, вот они и полезли.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Галочки везде, с 6 лет приобщилась в полном объеме. Не понятно, почему привлекает все- видимо натура азартная.8:-0
Забавно, что в детстве зимой снились длинные кошмарные сны про поиски грибов) Сейчас на охоту редко выбираюсь, раньше ездила в Костромскую область, родственники работают в заказнике. А остальные три пункта ежегодно в летней программе.
Этот год на Карельском на редкость удачный, грибы росли даже там, где не могли расти даже теоретически)
Улов — белые и моховики. А чернику к концу августа все подзабросили — переключились на бруснику, поэтому ее дозрело достаточно много. В сосновых делянках она была в большом количестве и крупная- как маленький виноград)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Очень большой (ну, заметный) урожай черный груздей... Собственно, в любом более-менее тёмном и влажном лесу. Полведра солёных уже есть. И пол морозильника всяких белых, польских и тому под.8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
kon28
Уважаемый, ваше бесстыдство переходит всякие границы! :-))) Постить такие фотографии при людях, которые в данный момент тушатся в городской слякоти и не имеют возмож...да как вы могли?! :-D :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

да как вы могли

Ну дык ведь в блоге в посте так и написано
"Бе-бе-бе"
:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

"Бе-бе-бе"

Хе, а у мя таких доказательств неоспоримых нет:-(((
Ну могу только как кот из "Возвращения попугая.." отдохнул воооо...:-)

А фотки — класс)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
kon28 С полем!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

У меня весь июль-август и начало сентября не было грибов. За июль-август дождик три раза слегка покапал.

У нас наоборот всё лето, кроме первых двух декад июня, было очень влажным. Летом были и грибы, но много червивых. Впрочем, выше есть фотки.
А примерно с середины августа дожди идти перестали совсем. Всё высохло, грибов нет даже на рынке, где они обычно бывают в самые засушливые годы — в нашем районе есть лес, находящийся рядом с болотами, там всегда было сыро. Сейчас — нет.
Сезон осенних белых грибов уже, считай, потерян. Теперь можно надеяться разве что на рядовки, и то если будут дожди в ближайшие пару недель. Если нет — то не будет и рядовок.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
В нашей области все грибы как один ядовитые, об чем есть предупреждения — зловещие плакаты с надписью "Собирать грибы запрещено!". Так что сбор грибов возможен только на собственной плантации, если она вам принадлежит )) С ягодами тоже тяжелый случай — разве что на даче. Хотя вот можно и на волчью ягодку напороться, кому яду хочется )) Охота знатная — лисы, зайцы, утки и прочая живность, но я на ней не бываю, потому как кайфа в этом нет, как и гена добытчика мамонта нет во мне. Рыбалка — на любой вкус, но у меня терпелки не хватает, а рыбу я вообще не ем... Вот и попробуй тут, выбери ответ :-)
–––
ПокаИграетМузыкаТанцуй

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Я по натуре грибник. Особенно нравилось на Среднем Урале. В Н.Тагиле был так называемый "ковбойский поезд"-демидовская узкоколейка. Там можно было ехать где угодно- в тамбуре и на крыше. Машинист останавливался по желанию. Сходили в глухих местах набирали грибов, потом выходили к жилью или отдыхали на речке и жарили грибы.:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Зря нет ответа: ничего из названного не интересует.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Не нашёл соответствующую тему, поэтому отпишусь здесь:
Уже сто лет не был на рыбалке, на днях хочу выбраться куда-нибудь в ближайшее Подмосковье, но смутил один момент — в некоторых прудах/озерах рыбалка платная, нужно покупать путёвки. Где можно узнать, платный или нет тот или иной водоём? Конкретно хочу поехать на Истринское водохранилище — весь инет перешерстил, и везде противоположная информация — кто-то пишет что рыбалка там бесплатная, в других статьях и обзорах — что только платно по путёвкам, у некоторых — что на этом водохранилище есть платные и бесплатные места... Где узнать, платная или же нет рыбалка на Истринском водохранилище — без понятия..???

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Мокруху пурпуровую ел кто-нибудь?
Ходил вчера и сегодня за маслятами, попадается не так что уж часто, но есть...
А рыжиков мало и почти все червивые :-( Ну хоть маслят досыта, осенний масленок замечателен :-)))
Страницы: 123...91011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Добыча»

Новое сообщение по теме «Добыча»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх